TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Empfangstechnik > DVB-S1/S2
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

DVB-S1/S2 Alles rund um den Satellitenempfang

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 06.05.2011, 20:27:15   #1
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard ZDF ab 2012 komplett in HD

Bin gerade durch Zufall über folgende Meldung gestolpert: ZDF will ab 1. Mai 2012 via Satellit sämtliche Programme in HD verbreiten

Tja, da schaue ich als Kabelkunde mal wieder in die Röhre
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2011, 20:55:52   #2
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: ZDF ab 2012 komplett in HD

yepp, hab ich auch gelesen...
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2011, 22:01:24   #3
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: ZDF ab 2012 komplett in HD

man hat sat, haben wir dir schon in wien versucht zu erklären

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2011, 22:26:28   #4
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: ZDF ab 2012 komplett in HD

Und habe dann wie Jörg probleme mit der H/V Steuerung .
Spass beiseite. Kabel hat vorteile. Nur nicht, wenn dahinter ein Geldgieriger Konzern dahinter steht, der an Technik von Gestern (Analog TV) festhält...
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2011, 22:30:47   #5
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: ZDF ab 2012 komplett in HD

hinter kabel steht immer ein konzern....hinter sat stehen immer viele anbieter

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2011, 23:09:28   #6
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: ZDF ab 2012 komplett in HD

Und ein Konzern

Oder was ist SES (welcher zufällig die Muttergesellschaft von HD+ ist)? Aber, wir schweifen ab.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2011, 23:27:58   #7
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: ZDF ab 2012 komplett in HD

ja, klar tun wird das
trotzdem ist es leichter den sat zu wechseln als seinen kabelanbieter.....und die vielfalt auf sat ist, auch wenn bei astra nun ses dahinter steht, einfach größer....

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2011, 15:29:08   #8
Paulchen Panther
Bauor Baulschn
 
Benutzerbild von Paulchen Panther
 
Registriert seit: 05.06.2009
Ort: OWL
Receiver: 2xDream 8000
Beiträge: 5.536
Standard AW: ZDF ab 2012 komplett in HD

... von den gesparten Kabelkosten kann man sich jedes Jahr einen neuen Satreceiver leisten.
Aber ich denke in Zukunft wird das TV nur noch übers Internet kommen.
Die Kosten für die TV-Anstalten sind deutlich geringer als bei Sat.
Vom Umweltgesichtspunkt (Weltraumschrott, Energieverbrauch und Umweltverschmutzung bei Raketenstarts) ganz zu schweigen.
__________________
Gruß PP
Paulchen Panther ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2011, 15:48:46   #9
paul79
Timeshiftender Moderator mit Chauvi-Anwandlungen
 
Benutzerbild von paul79
 
Registriert seit: 10.12.2005
Ort: 78333 Hoppetenzell / Bodensee
Receiver: SRP-2410M & SRP-2100
Firmware: siehe Signatur
Beiträge: 9.946
Standard AW: ZDF ab 2012 komplett in HD

Zitat:
Zitat von Paulchen Panther Beitrag anzeigen
... von den gesparten Kabelkosten kann man sich jedes Jahr einen neuen Satreceiver leisten.
Aber ich denke in Zukunft wird das TV nur noch übers Internet kommen.
Die Kosten für die TV-Anstalten sind deutlich geringer als bei Sat.
Vom Umweltgesichtspunkt (Weltraumschrott, Energieverbrauch und Umweltverschmutzung bei Raketenstarts) ganz zu schweigen.
Aus technischer Sicht bin ich da sofort Deiner Meinung. Zumal es da im prinzip unbegrenzte Kapazität gibt. Man ist nicht auf eine feste Anzahl Kanäle, Transponder oder ähnliches angewiesen.
In etwas weiterer Zukunft sehe ich sogar die klassischen TV-Sender alle sterben. Ich würde mir einen reinen 100%ig VoD Dienst wünschen. An diesen Zahle ich eine monatliche Gebühr in etwa der Höhe eines Sky Abos und kann mich dann per Internet in einer riesigen Videothek bedienen. Serien kann man am Stück buchen usw. Dann muss ich auch nichts mehr aufnehmen und mir um Verschlüsselungen, Spulsperren und andere Sachen keine Gedanken mehr machen. Ich muss das Zeug nicht mehr bei mir zuhause speichern wenn der Anbieter das viel besser und effizienter kann.

Zu diesem Szenario fehlt nur noch eines:
Ein Flächendekender Ausbau schneller Internetzugänge mit mindesten 50MBit/s und geringer Latenz. Und daran wird in den nächsten 10 Jahren das Szenario TV über Internet noch scheitern...
__________________
Restaurant bis Currybude, Literatur bis Comic, Kunst bis Schnappschuss, Fachgespräch bis Smalltalk - am liebsten eine gute Mischung aus allem.

"Komm wir essen Opa!" - Satzzeichen retten Leben!

Wenn man merkt, dass das Hobby zum Stress wird, sollte man es sein lassen!

SRP-2100 - FW: 23.03.2012 (Arbeitszimmer) - Buko-Lüfterkit
SRP-2410M - FW: 10.01.2013 - TF-BCPCE 1.08.55 (Wohnzimmer) - Buko-Lüfterkit - WD20EADS
Autostart: Automove V2.1 beta 2, FastSkip TMS 3.2, RebuildNAV 5.0, , , TMSRemote V3.2a, TMSTelnetd V0.3, TimerDiags 3.4e
Weitere TAPs: FirmwareTMS.dat 2012-09-27, HDD Info V2.4b, IQChannels 1.1, lost+found V1.0a, ResetCAM V1.8, RoboChannel 0.01.0.0-10, TAPtoDate V1.4b
PC: SetEditTMS 1.14, TF Firmware Server 1.1.0.0, Total Commander 8

Philips 42PFL7403D/10 - Harmony 700
paul79 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2011, 15:54:21   #10
Paulchen Panther
Bauor Baulschn
 
Benutzerbild von Paulchen Panther
 
Registriert seit: 05.06.2009
Ort: OWL
Receiver: 2xDream 8000
Beiträge: 5.536
Standard AW: ZDF ab 2012 komplett in HD

100% Zustimmung.
2 Stühle eine Meinung.
__________________
Gruß PP
Paulchen Panther ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2011, 19:31:29   #11
JayTee
Fürsorglicher Putzgeselle mit feuerfestem Besen
(freundliche Spende von FF)
 
Benutzerbild von JayTee
 
Registriert seit: 06.02.2007
Ort: linker Niederrhein
Receiver: SRP-2401/TFIR Receiver: SRP-2100 im Ruhestand
Firmware: immer die Aktuellste
Beiträge: 19.652
Standard AW: ZDF ab 2012 komplett in HD

Zitat:
Zitat von Maliboy Beitrag anzeigen
Und habe dann wie Jörg probleme mit der H/V Steuerung .
Spass beiseite. Kabel hat vorteile. Nur nicht, wenn dahinter ein Geldgieriger Konzern dahinter steht, der an Technik von Gestern (Analog TV) festhält...
Gehört zwar nicht hierhin,

aber die Geschichte liegt wohl doch an der SAT-Anlage.

Komme gerade vom Test bei einem Freund von mir, da lief die Kiste einwandfrei.
__________________
Gruß Jörg



Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
(licensed by Wolfman)
Gebühren bis dato ca. 4,0l
JayTee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2011, 19:40:29   #12
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: ZDF ab 2012 komplett in HD

hät mich auch gewundert wenn der topf schuld gehabt hätte....und das du mit deiner brille nur eine sekunde daran gedacht hast

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2011, 19:47:07   #13
JayTee
Fürsorglicher Putzgeselle mit feuerfestem Besen
(freundliche Spende von FF)
 
Benutzerbild von JayTee
 
Registriert seit: 06.02.2007
Ort: linker Niederrhein
Receiver: SRP-2401/TFIR Receiver: SRP-2100 im Ruhestand
Firmware: immer die Aktuellste
Beiträge: 19.652
Standard AW: ZDF ab 2012 komplett in HD

Nochmal ganz kurz OT:

Problem T2 horizontal / T1 vertikal -> kaputtes Bild

Kein Kabel an T1 -> immer noch kaputtes Bild

und da soll man nicht am Topf zweifeln dürfen?

Ich kapier einfach nicht wie ein auf vertikal gestellter Tuner, der gar nicht am MS angeschlossen ist, trotzdem den LNB beeinflusst und dadurch das Bild horizontal auf T2 im Eimer ist.

Seis drum, jetzt ist die SAT-Anlage auf der Abschussliste.
__________________
Gruß Jörg



Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
(licensed by Wolfman)
Gebühren bis dato ca. 4,0l
JayTee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2011, 23:19:44   #14
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: ZDF ab 2012 komplett in HD

Zitat:
Zitat von Paulchen Panther Beitrag anzeigen
Aber ich denke in Zukunft wird das TV nur noch übers Internet kommen.
Daran glaube ich aktuell noch nicht. Man sieht ja aktuell schon das Problem. HD brauch mindestens die 16 MBit. Und was ist, wenn ich was zweites Aufnehmen will? Dann brauche ich schon 32 Mbit (wo schon VDSL25 Probleme hat). In einen Einfamilienhaushalt sind teilweise sogar 3 Geräte + Aufnahme im Einsatz. Wir reden hier also schon von 50 MBit oder mehr. Und da gibt es schon in der Stadt Probleme (vom Land ganz zu schwiegen).
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.05.2011, 13:45:18   #15
Paulchen Panther
Bauor Baulschn
 
Benutzerbild von Paulchen Panther
 
Registriert seit: 05.06.2009
Ort: OWL
Receiver: 2xDream 8000
Beiträge: 5.536
Standard AW: ZDF ab 2012 komplett in HD

Die Entwicklung geht doch so schnell. Da habe ich keine Zweifel.
Das live Fernsehen wird außer bei Sport auch kaum noch zu halten sein.
Ich sehe die letzten Nachrichten, Shows, Serien, Filme etc wenn ich Zeit habe.
Mit Aufnahmen schlägt man sich in ein paar Jahren, denke ich, nicht mehr herum.
__________________
Gruß PP
Paulchen Panther ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.05.2011, 15:18:50   #16
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: ZDF ab 2012 komplett in HD

Das denkst Du.
Ich würde es auch so machen. Aber viele wollen sie einfach nur Berieseln lassen...
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.05.2011, 16:12:04   #17
Paulchen Panther
Bauor Baulschn
 
Benutzerbild von Paulchen Panther
 
Registriert seit: 05.06.2009
Ort: OWL
Receiver: 2xDream 8000
Beiträge: 5.536
Standard AW: ZDF ab 2012 komplett in HD

...stimmt und wieviele davon etwas dafür bezahlen oder sich mit nicht umgehbarer Werbung anfreunden wollen.
__________________
Gruß PP
Paulchen Panther ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.05.2011, 17:22:56   #18
Stiefel72
Commodore VC20 aus Region Hannover 96
 
Benutzerbild von Stiefel72
 
Registriert seit: 08.11.2008
Ort: Bei Hannover/Deutschlandistan
Receiver: SRP 2100 und SRP 2410 M
Firmware: 29.09.2011
Beiträge: 1.151
Standard AW: ZDF ab 2012 komplett in HD

Die Entwicklung geht sehr schnell vorran.Bis jetzt geht bei mir nur 2MBit ende des Jahres sollen es 50MBit sein und 25 km entfernt im Zentrum von Hannover 1000MBit
__________________
Topfield SRP-2100 - Firmware 29. September 2011
Topfield SRP-2410M - Firmware 29. September 2011



Stiefel72 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.05.2011, 17:31:41   #19
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: ZDF ab 2012 komplett in HD

Aha. Also das 1GBit möglich sein soll, höre ich zum ersten mal. Selbst die Telekom wollte bei FiberToTheHome 'nur' 200 Mbit anbieten. Kabel kann mit DOCSIS 3 auch nur 200 MBit.

Und frag doch mal Gerti, wie er sich gerade fühlt, da in dem neuen Industriegebiet auch nur 1 MBit ADSL Möglich ist. Darum denke ich, das ein Flächendeckendes IP TV noch sehr sehr lange auf sich warten lässt.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.05.2011, 17:35:37   #20
Stiefel72
Commodore VC20 aus Region Hannover 96
 
Benutzerbild von Stiefel72
 
Registriert seit: 08.11.2008
Ort: Bei Hannover/Deutschlandistan
Receiver: SRP 2100 und SRP 2410 M
Firmware: 29.09.2011
Beiträge: 1.151
Standard AW: ZDF ab 2012 komplett in HD

Also hier bauen das die Telekomiker
__________________
Topfield SRP-2100 - Firmware 29. September 2011
Topfield SRP-2410M - Firmware 29. September 2011



Stiefel72 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
tonaussetzer auf Erste HD und ZDF HD Twilight SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 111 01.03.2011 07:13:02
Programmierte Aufnahme zu kurz Dissi11 SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 14 25.05.2010 07:35:26
Problem ZDF (unity media) Pioneer TF5x00PVRc Allgemeines 6 27.06.2008 16:26:34
ZDF will sich ab 2009 auf den HDTV-Regelbetrieb vorbereiten bischofm Topfield Café 9 29.02.2008 17:34:26
ZDF und 3SAT mit 7,5 Mbits Datenrate ? Klaus Topfield Café 101 02.06.2006 12:15:01


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:42:10 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.