TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Topfield Café
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Topfield Café Über Topfield plaudert, nach Lust und Laune - im Topfield Café.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 27.04.2011, 18:55:50   #1
Patrick83
Vielfrager
 
Benutzerbild von Patrick83
 
Registriert seit: 20.04.2011
Ort: Burgenland
Receiver: SBP 2001CI+
Firmware: 24.11.2011
Beiträge: 22
Standard srp 2401 CI+ starke einschränkungen gegen 2410?

Hallo,

stehe kurz davor mir einen Topf zuzulegen
jetzt fällt in meien engere Auswahl der 2410 und der 2401 CI+
Habe aber gelese ndas der 2401 einschränkungen haben soll?
Wie äußern die sich denn? Snd die so wesentlich das man den 2410 vorziehen sollte?
Finds komisch das der 2401 knapp 100€ billiger ist als der 2410?.

Hoffe ihr könnt mir helfen

lg
Patrick83 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2011, 19:03:32   #2
General
Super-Moderator
 
Benutzerbild von General
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: zu Hause
Receiver: TF 5500 PVR / TF 0x1E14 HDPVR
Firmware: Aktuelle Beta
Beiträge: 3.009
Standard AW: srp 2401 CI+ starke einschränkungen gegen 2410?

CI+ ist die größte einschränkung. das netz ist voll von dem müll.
__________________
MfG General
Topfield TF7700HDPVR + 500GB HDD + Alphacrypt Classik (3.16) + Sky das volle Programm
Jag's EPG + Improbox + NiceDisplay auf dem 5500er


Für viele Fragen gibt’s detaillierte Antworten im TopfWiki

Anfragen zu Betaversionen werden ignoriert.


Gebt CI+ keine Chance. Aufruf zum Boykott!!!
General ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2011, 19:12:09   #3
Patrick83
Vielfrager
 
Benutzerbild von Patrick83
 
Registriert seit: 20.04.2011
Ort: Burgenland
Receiver: SBP 2001CI+
Firmware: 24.11.2011
Beiträge: 22
Standard AW: srp 2401 CI+ starke einschränkungen gegen 2410?

Da ich eh auch Sky habe und es ja geheißen hat das es ab Sommer die Kanäle RTL,Pro7, Sat1..... sowieso in HD dazu kommen war der einzige Grund den 2401 in erwägung zu ziehen der das der Preis wesentlich günstiger ist.
Also meinst auch das der 2410 die bessere Wahl ist?
Patrick83 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2011, 19:16:08   #4
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.913
Standard AW: srp 2401 CI+ starke einschränkungen gegen 2410?

Jain, die Beschränkungen gelten nur für HD+
Und noch hat Sky nicht auf CI+ umgestellt, so das es für diese Sender , den ÖR in HD und halt RTL und Konsorten in SD keine Einschränkungen gibt.
Das kann aber morgen schon wieder ganz anders aussehen, leider
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2011, 19:31:42   #5
Patrick83
Vielfrager
 
Benutzerbild von Patrick83
 
Registriert seit: 20.04.2011
Ort: Burgenland
Receiver: SBP 2001CI+
Firmware: 24.11.2011
Beiträge: 22
Standard AW: srp 2401 CI+ starke einschränkungen gegen 2410?

Ich mein ich brauch eh nicht wirklich RTL PRO7.... in HD seit ich Sky habe seh ich zu 90% sowieso kein free TV mehr.
Mir gings nur das der 2401 um 100€ günstiger ist als der 2410.
Aber wenn der 2410 "unabhängiger" bzw "nicht so leicht beeinflussbar" ist als der 2401 sollte man die 100€ mehr vl doch investieren oder?
Naja brauch ja dann noch ein anderes Modul um Sky sehen zu können das heisst da kommen nochmal knape 100€ hinzu
Patrick83 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2011, 19:35:38   #6
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: srp 2401 CI+ starke einschränkungen gegen 2410?

Hi!

Eigentlich ist der 2401 eher teurer als der 2410
Er unterscheidet sich vom 2410 zudem durch ShoutCast und YouTube.

Einschränkungen gibt es im Normalbetrieb mit dem 2401 nicht. Nur die Aufnahme von HD+ Sendern über das CI+ Modul ist nicht möglich.

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2011, 19:37:35   #7
doldi
Informationsquelle
 
Benutzerbild von doldi
 
Registriert seit: 12.12.2005
Ort: 48° 4′ N, 7° 53′ O, auf 234m
Receiver: SRP2410
Beiträge: 1.116
Standard AW: srp 2401 CI+ starke einschränkungen gegen 2410?

"Mir gings nur das der 2401 um 100€ günstiger ist als der 2410"

Denke, das dies sich gerade umgekehrt verhält - 2401 ist um 100.- teurer als 2410!

Aber:
2410 plus passendes CI-Modul für HD+ gaggazeuges [und noch die nachzuliefernde Firm]entspricht dann dem 2401 im Kaufpreis, nehme ich an wohl oder?

Gerti war schneller!
__________________
mit lieben Grüßen
doldi





.
doldi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2011, 19:38:48   #8
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.706
Standard AW: srp 2401 CI+ starke einschränkungen gegen 2410?

ich dachte aufnehmen (hd+)kann man schon, die aufnahmen werden nur nicht dauerhaft gespeichert

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2011, 19:42:23   #9
Patrick83
Vielfrager
 
Benutzerbild von Patrick83
 
Registriert seit: 20.04.2011
Ort: Burgenland
Receiver: SBP 2001CI+
Firmware: 24.11.2011
Beiträge: 22
Standard AW: srp 2401 CI+ starke einschränkungen gegen 2410?

"Eigentlich ist der 2401 eher teurer als der 2410"


http://geizhals.at/a518363.html SRP 2410


http://geizhals.at/a613160.html SRP 2401CI+

ist doch billiger oder täusch ic hmich da irgendwo?




Er unterscheidet sich vom 2410 zudem durch ShoutCast und YouTube.

YouTupe usw habe ic heh auch am Fernseher und nutze es nicht von dem her brauch ich es nicht.



Einschränkungen gibt es im Normalbetrieb mit dem 2401 nicht. Nur die Aufnahme von HD+ Sendern über das CI+ Modul ist nicht möglich.


Auch nicht die von Sky????

lg
Patrick83 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2011, 19:44:07   #10
paul79
Timeshiftender Moderator mit Chauvi-Anwandlungen
 
Benutzerbild von paul79
 
Registriert seit: 10.12.2005
Ort: 78333 Hoppetenzell / Bodensee
Receiver: SRP-2410M & SRP-2100
Firmware: siehe Signatur
Beiträge: 9.946
Standard AW: srp 2401 CI+ starke einschränkungen gegen 2410?

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
ich dachte aufnehmen (hd+)kann man schon, die aufnahmen werden nur nicht dauerhaft gespeichert

twilight
Das ist bei HD+ Receivern der Fall:
  • HD+ Receiver: Aufnehmen aber nicht Spulen
  • CI+ Receiver: Nicht aufnehmen
__________________
Restaurant bis Currybude, Literatur bis Comic, Kunst bis Schnappschuss, Fachgespräch bis Smalltalk - am liebsten eine gute Mischung aus allem.

"Komm wir essen Opa!" - Satzzeichen retten Leben!

Wenn man merkt, dass das Hobby zum Stress wird, sollte man es sein lassen!

SRP-2100 - FW: 23.03.2012 (Arbeitszimmer) - Buko-Lüfterkit
SRP-2410M - FW: 10.01.2013 - TF-BCPCE 1.08.55 (Wohnzimmer) - Buko-Lüfterkit - WD20EADS
Autostart: Automove V2.1 beta 2, FastSkip TMS 3.2, RebuildNAV 5.0, , , TMSRemote V3.2a, TMSTelnetd V0.3, TimerDiags 3.4e
Weitere TAPs: FirmwareTMS.dat 2012-09-27, HDD Info V2.4b, IQChannels 1.1, lost+found V1.0a, ResetCAM V1.8, RoboChannel 0.01.0.0-10, TAPtoDate V1.4b
PC: SetEditTMS 1.14, TF Firmware Server 1.1.0.0, Total Commander 8

Philips 42PFL7403D/10 - Harmony 700
paul79 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2011, 19:48:11   #11
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: srp 2401 CI+ starke einschränkungen gegen 2410?

Hi!

Ich kenne diesen komischen Shop nicht, die Preise sind aber "sehr suspekt"...
Zumindestens macht er sich strafbar, wenn er das Gerät mit Bundle in Österreich verkauft.

Das Sky CI+ Modul funktioniert derzeit noch nicht in dem Receiver, wird aber sicherlich dieselben Einschränkungen bei den Aufnahmen haben.

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2011, 19:59:39   #12
Patrick83
Vielfrager
 
Benutzerbild von Patrick83
 
Registriert seit: 20.04.2011
Ort: Burgenland
Receiver: SBP 2001CI+
Firmware: 24.11.2011
Beiträge: 22
Standard AW: srp 2401 CI+ starke einschränkungen gegen 2410?

Zitat:
Zitat von Gerti Beitrag anzeigen
Hi!


Nur die Aufnahme von HD+ Sendern über das CI+ Modul ist nicht möglich.

Gruß,
Gerti
gilt das HD+ jetzt nur für die SENDER: Pro7,RTL Sat1,Vox Sport1 RTL2 Kabel1 und Sixx
oder für alle HD Sender bin da jetzt leicht irritiert
Patrick83 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2011, 20:20:21   #13
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.913
Standard AW: srp 2401 CI+ starke einschränkungen gegen 2410?

Yepp, nur für RTL und Konsorten
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2011, 20:38:23   #14
Patrick83
Vielfrager
 
Benutzerbild von Patrick83
 
Registriert seit: 20.04.2011
Ort: Burgenland
Receiver: SBP 2001CI+
Firmware: 24.11.2011
Beiträge: 22
Standard AW: srp 2401 CI+ starke einschränkungen gegen 2410?

ah ok naja dann sehe ich aber nicht wirklich Nachteile des 2401 gegenüber dem 2410





edit: Habe mich jetzt ein bisschen im Forum eingelesen werde mich wohl doch für den 2410 entscheiden ;-)

einzige Frage noch welches CI brauche ich damit ich Sky nutzen kann und wo bekomme ich die Software für das CI Modul her? Habe allerdings eine V13 Karte,habe gelesen das es nur mit einer S02 funktioniert?
Wie komm ich zu dieser oder hat sich da schon was geändert?

lg

Geändert von Patrick83 (27.04.2011 um 22:40:30 Uhr).
Patrick83 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2011, 23:59:49   #15
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: srp 2401 CI+ starke einschränkungen gegen 2410?

Zitat:
Zitat von Patrick83 Beitrag anzeigen

Er unterscheidet sich vom 2410 zudem durch ShoutCast und YouTube.


lg
keiner von beiden kann das!
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.04.2011, 00:05:57   #16
karlek
Topfield-Freak
 
Registriert seit: 27.08.2009
Ort: BW
Receiver: TF5500PVR (506) [STUPIDsEB2] TF7750 (E2)
Firmware: 03.01.2007
Beiträge: 3.342
Standard AW: srp 2401 CI+ starke einschränkungen gegen 2410?

Zitat:
Zitat von BluField62 Beitrag anzeigen
keiner von beiden kann das!
Aber wenn Gerti das sagt?
Zitat:
Zitat von Gerti Beitrag anzeigen
Er unterscheidet sich vom 2410 zudem durch ShoutCast und YouTube.
Und im Produktvergleich steht's auch.

Grüße, karlek
__________________
Receiver: 5500PVR mit WD3200AVJB, 7750HDPVR mit WDC WD10EADS-00L, 6000Fe
TAPs: Deselect v1.1 ° AutoReboot V2.2a ° Power Restore V0.7.6 ° AutoDST / 3PG V0.3 ° Automove V1.9 [60] ° SmartCut 01.03.11 (4) ° Nice Display 2.1 ° 3PG 1.29(rc4) ° Euro-Stirf v1.32 ° Radiotext 0.56 ° Filer v2.31 ° WSSkiller V2.12d ° SDS V1.3e ° Standby v1.8
Samsung UE 40 B6000
PS3
Harmony 555
karlek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.04.2011, 00:08:03   #17
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: srp 2401 CI+ starke einschränkungen gegen 2410?

hähdas wäre ja was Neues?
mein alter 2410 konnte das nicht?
und der 2401 ist doch fast baugleich oder verdrehe ich da was?

EDIT: ah...der 2401 hat das, okay verlesen, sorry...sehe ich als Aufwertung, dass er das kann.

Geändert von BluField62 (28.04.2011 um 00:10:39 Uhr).
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.04.2011, 06:56:15   #18
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.706
Standard AW: srp 2401 CI+ starke einschränkungen gegen 2410?

eine s02 karte bekommst du indem du sky mitteilst das du eine solche brauchst....laß dich nicht abwimmeln die machen das schon, eventuell mehrmals anrufen...es kommt auch auf das gegenüber an.

dazu brauchst du dann ein alphacrypt oder ein alphacrypt light (billiger)

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.04.2011, 07:14:48   #19
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: srp 2401 CI+ starke einschränkungen gegen 2410?

Zitat:
Zitat von karlek Beitrag anzeigen
Aber wenn Gerti das sagt?
Ich denke mir, Gerti hat sich hier vertan.

Der SRP2100 kann Shoutcast und YouTube. Beim 24xx wurde drauf verzichtet (ich denke, von der Hardware kann der das auch).

Zum Thema Aufnahme:
Ich meine, Gerti hatte mir mal gesagt, das es sich bei HD+ wie bei einigen Sendern im KDG HOME Paket verhält. Sprich: Aufnahme ist möglich, aber die Aufnahme wird schon nach 2 Stunden (!) wieder von der Platte gelöscht. Damit ist dann Timeshift möglich, mehr aber auch nicht.

Das SKY CI+ Modul gibt es ja IMHO aktuell nur von Panasonic (bzw. bei KDG kann man das KDG CI+ Modul verwenden, was hier aber nichts zur Sache tut). Ob, wenn das Modul in den Freien Handel kommt, darüber auch die HD+ Sender gehen werden, ist noch nicht bekannt. Aufgrund der Tatsache, das das SKY CI+ Modul aber mit den V13 Karten zusammen arbeitet, kann man davon ausgehen.

Und was die preise angeht: Eigentlich sollte der CI+ Receiver (aufgrund der zusätzlichen CI+ Lizensierung) teurer sein (hatte Gerti ja auch so geschrieben). IMHO gibt es aber Bundels, wo das HD+ CI+ samt Karte dabei ist. Und damit relativiert sich der Preis ja fast wieder. Man muss halt selber wissen, ob man sich auf CI+ und deren Einschränkungen einlassen will.
Und auch, wenn hier alle gegen Wettern (teilweise bestimmt zurecht), scheint sich CI+ ja leider auf den Markt durchzusetzen. Auch die ÖR werden wahrscheinlich in die Richtung denken müssen, wenn sie in Zukunft bestimmtes Material haben wollen.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.04.2011, 07:22:34   #20
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.706
Standard AW: srp 2401 CI+ starke einschränkungen gegen 2410?

Zitat:
Zitat von Maliboy Beitrag anzeigen
Ich denke mir, Gerti hat sich hier vertan.
nein hat er nicht
ist per letztem update dazu gekommen.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
5500 vs. 2410 Rob-Paca SRP-2410 Allgemeines Forum 30 11.03.2011 06:52:59
... was soll ich denn kaufen? 2410 / 2401 John_Jenkins SRP-2401CI+ Allgemeines Forum 83 25.02.2011 13:26:21
SRP 2410 und SRP 2100 nebeneinander? Trimonium SRP-2410 Allgemeines Forum 5 11.11.2010 19:37:02
Nachfolger für TF5000PVR MP gesucht: TechniSat HD S2 plus oder SRP 2410 anderl1969 SRP-2410 Allgemeines Forum 31 19.09.2010 18:23:04
SetEdit Lizenz für SRP 2100 bzw. SRP 2410 retzitelli Biete 0 13.06.2010 16:44:19


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:46:09 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.