TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Topfield Café
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Topfield Café Über Topfield plaudert, nach Lust und Laune - im Topfield Café.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 11.04.2011, 10:08:02   #1
BlackOne
SuperAvatarRotatorGuru
 
Benutzerbild von BlackOne
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 4.069
Standard HD Plus ab Sommer auf Sky-Satellitenboxen freigeschaltet

Zitat:
Sky-Satellitenkunden können ab Sommer 2011 auch private Free-TV-Programme in HD empfangen. Das haben der Satellitenbetreiber SES Astra als Betreiber der HD-Plus-Plattform und der Bezahlanbieter Sky am Montagmorgen offiziell bestätigt.
http://www.digitalfernsehen.de/Besta...t.53427.0.html
__________________
BO

BlackOne ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.04.2011, 10:45:35   #2
General
Super-Moderator
 
Benutzerbild von General
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: zu Hause
Receiver: TF 5500 PVR / TF 0x1E14 HDPVR
Firmware: Aktuelle Beta
Beiträge: 3.009
Standard AW: HD Plus ab Sommer auf Sky-Satellitenboxen freigeschaltet

wer will den hochskalierten beschränkt und bevormundeten werbemüll schon haben? ja gibt genug.

laut bericht V13er karten.
__________________
MfG General
Topfield TF7700HDPVR + 500GB HDD + Alphacrypt Classik (3.16) + Sky das volle Programm
Jag's EPG + Improbox + NiceDisplay auf dem 5500er


Für viele Fragen gibt’s detaillierte Antworten im TopfWiki

Anfragen zu Betaversionen werden ignoriert.


Gebt CI+ keine Chance. Aufruf zum Boykott!!!
General ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.04.2011, 12:18:29   #3
Roemer
Guru
 
Benutzerbild von Roemer
 
Registriert seit: 26.12.2007
Ort: Rhein-Main
Receiver: SRP-2410M SE, SBP-2001CI+
Firmware: 18.12.2013, 24.10.2011
Beiträge: 1.726
Standard AW: HD Plus ab Sommer auf Sky-Satellitenboxen freigeschaltet

Ich kann den ganzen Rummel um HD+ wirklich nicht nachvollziehen.

Um mitreden zu können, habe ich mir seit Januar mal eine HD+-Karte in meinen Topf gesteckt. Ich frage mich seitdem, wo denn die hochauflösenden Inhalte sind. Klar, einige der aktuellen Serien sind in HD, dann ein paar selbstproduzierte Magazine und Nachrichtensendungen.

Spielfilme? Fehlanzeige! Samstag-Abend-Show (Schlag-den-Raab)? Fehlanzeige! Formel 1 - ja klar, jetzt erkennt man wenigstens was, wenn das Rennen klein im Werbefenster gezeigt wird.

Mag ja sein, dass ich als Sky-Abonnent da etwas verwöhnt bin. Aber wenn man den Werberummel von HD+ ansieht und dann vergleicht, was unter'm Strich dabei rauskommt, kann man sich nur an den Kopf greifen.
__________________
Salve
Roemer
-----------------------------------------------


Roemer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.04.2011, 12:58:14   #4
Erlefranz
Super-Duper-Freak
 
Benutzerbild von Erlefranz
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Weschnitztal / Odenwald in Südhessen
Receiver: 5500PVR
Firmware: 03.Jan 2007
Beiträge: 4.511
Standard AW: HD Plus ab Sommer auf Sky-Satellitenboxen freigeschaltet

Zitat:
Zitat von Roemer Beitrag anzeigen
Ich kann den ganzen Rummel um HD+ wirklich nicht nachvollziehen.

Um mitreden zu können, habe ich mir seit Januar mal eine HD+-Karte in meinen Topf gesteckt. Ich frage mich seitdem, wo denn die hochauflösenden Inhalte sind. Klar, einige der aktuellen Serien sind in HD, dann ein paar selbstproduzierte Magazine und Nachrichtensendungen.

Spielfilme? Fehlanzeige! Samstag-Abend-Show (Schlag-den-Raab)? Fehlanzeige! Formel 1 - ja klar, jetzt erkennt man wenigstens was, wenn das Rennen klein im Werbefenster gezeigt wird.

Mag ja sein, dass ich als Sky-Abonnent da etwas verwöhnt bin. Aber wenn man den Werberummel von HD+ ansieht und dann vergleicht, was unter'm Strich dabei rauskommt, kann man sich nur an den Kopf greifen.
Richtig, das Wissen wir, aber die Mehrheit der Bundesbürger sind doch der Meinung wenn Sie einen Flachbildfernseher bei sich zu Hause hinstellen haben Sie automatisch HD Fernsehen, die kennen doch den Unterschied zu echtem HD nicht.
__________________
Gruß

Erlefranz "Wenn man bedenkt, wie viele Fehler die Computer machen, dann kann man sie als die teuersten Trottel der Welt bezeichnen."
PVR 5500; HDD80; FW 03.Januar 2007;
TAPs: dbplay
Mitglied seit: 02.06.2005
TV: Philips 55PDL8908;
Rundumkrach: Yamaha RX- V350

Topf-Wiki
Erlefranz ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 11.04.2011, 13:14:32   #5
steve
Notorischer Anheizer,
nachgerückter Boardputzmeister,
neugieriger Naseweis und Generalvertreter
 
Benutzerbild von steve
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Oberland
Receiver: TF 5500 PVR / SRP-2100
Firmware: 13.09.2005DGMHPTUUu / k. A.
Beiträge: 8.110
Standard AW: HD Plus ab Sommer auf Sky-Satellitenboxen freigeschaltet

Zitat:
Zitat von Erlefranz Beitrag anzeigen
Richtig, das Wissen wir, aber die Mehrheit der Bundesbürger sind doch der Meinung wenn Sie einen Flachbildfernseher bei sich zu Hause hinstellen haben Sie automatisch HD Fernsehen, die kennen doch den Unterschied zu echtem HD nicht.
Ich hab jetzt mit dem Thema grad ein Deja vù!!
__________________
LG
Steve


SRP-2100 (FW: ) + WD EARS an TX-37LZD85F;
Autostarttaps:
TF 5500 (FW: 13.09.2005DGmHPTUUu) + Samsung HD103SI an TX-37LZD85F; SX-2000U2;
Autostarttaps: Powerrestore V0.7.3c, SDS, Standby v1.8, Goldfish V0.2, Improbox V2.5, Automove V1.9 (60), TapZone V1.3, Filer V2.10RC3, Nice Display V2.1b8, TapCommander V1.34
Taps manuell: UsbReset, Pip

steve ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.04.2011, 13:53:00   #6
alex
Typographisch harmonysierter Selbstreiniger
 
Benutzerbild von alex
 
Registriert seit: 15.12.2005
Ort: Bischweier
Receiver: SRP-2410
Firmware: 1.08.01 vom 29.09.11
Beiträge: 1.808
Standard AW: HD Plus ab Sommer auf Sky-Satellitenboxen freigeschaltet

Zitat:
Zitat von Roemer Beitrag anzeigen
Ich frage mich seitdem, wo denn die hochauflösenden Inhalte sind.
Da hilft schon ein Blick in eines der gängigen Programmheftchen. Dort werden ja die echten HD-Inhalte mit entsprechendem Logo versehen. Da kommt an einem Tag auf ARD/ZDF mehr als auf HD- in der ganzen Woche – über die Inhalte brauchen wir gar nicht erst zu diskutieren.
__________________
Alex______HD unbedingt, aber HD+ könnt ihr behalten

Topfield SRP-2410, Panasonic TX-P50S10E, Sony BDP-S370, A.C.Ryan Playon!HD Mini2, Denon AVR-1604 + Canton Movie Set (AV 700, 2x Plus XL, 2x Plus X, AS 22 SC), Logitech Harmony 555

AS-TAPs: PowerRestore, IQTuner, FastSkip

TF4000PVR (4.59.03), TF4000PVR Plus (1.01.27)
alex ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.04.2011, 16:22:46   #7
Twilight
Zwei leid
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 50.896
Standard AW: HD Plus ab Sommer auf Sky-Satellitenboxen freigeschaltet

ja, irgendwie müssen sie ja schaun doch noch zu genügend kunden zu komman

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2011, 09:00:18   #8
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.435
Standard AW: HD Plus ab Sommer auf Sky-Satellitenboxen freigeschaltet

Zitat:
Zitat von alex Beitrag anzeigen
Da hilft schon ein Blick in eines der gängigen Programmheftchen. Dort werden ja die echten HD-Inhalte mit entsprechendem Logo versehen. Da kommt an einem Tag auf ARD/ZDF mehr als auf HD- in der ganzen Woche – über die Inhalte brauchen wir gar nicht erst zu diskutieren.
Darüber haben wir erst letzten Diskutiert.

Es gibt eine Seite, die versuchen herauszufinden, was Native ist und was nicht (weil die privaten das nicht immer melden). Und wenn ARD7ZDF nicht gerade mal wieder Ihre Sport Wochen haben, haben die Privaten viel in HD gezeigt.

Auf RTL laufen z.B. alle neuen US Serien in HD (ob man die nun Mag oder nicht, ist ja was anderes).
Angeblich wird auch DSDS in HD produziert. Die Magazine kommen auf jedenfall beim Studio in HD (IMHO die Nachrichten auch). Die Beiträge sind allerdings hochskaliert.

Also, ich muss sagen, das das durchaus ein schritt in die Richtige Richtung ist. Immerhin ist z.B. RTL der meist geschaute Sender. Und so kommen neuere SKY Kunden halt in den 'Genuss' auch hier vom besseren Bild (auch das Hochskalierte Bild ist dank besserer Datenrate besser) profitieren.

Das Problem ist halt, das es halt nur mit V13 geht, um die Restriktionen aufrecht erhalten zu können.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KDL-40W3000 - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

TF5200PVRc - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree)
TAPs: AutoStart: WSSKiller 2.12a, Nice Display 2.1b6, iTiNa, Filer 2.30, SDS 1.3a, RecCOPY
CBP2001CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2011, 09:43:15   #9
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2100, 5K, 5200 C, 4K
Firmware: TMS: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 14.160
Standard AW: HD Plus ab Sommer auf Sky-Satellitenboxen freigeschaltet

Zitat:
Zitat von Maliboy Beitrag anzeigen
Auf RTL laufen z.B. alle neuen US Serien in HD (ob man die nun Mag oder nicht, ist ja was anderes).
Das bezweifle ich nach einem Test sehr. Psych sah nicht gerade hochauflösend aus. Quelle?

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2011, 09:50:03   #10
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.435
Standard AW: HD Plus ab Sommer auf Sky-Satellitenboxen freigeschaltet

Teilweise die Sender selber, mit Ihren Trailern. Dr. House in HD sehen sie über Satellit nur über HD+. Castle in HD sehen sie über über Satellit nur über HD+.
Ob sie von Psych (eine Serie die nie sehr erfolgreich lief und die bei RTL lange verkümmert, immerhin sind wir hier bei Staffel 4, in der US sind wir schon bei 6) ein HD Master haben kann ich nicht sagen.

Aber Horst, warum Diskutieren wir das eigentlich immer wieder. Die 'Hasser' der Privaten werden immer das Gegenteil behaupten. Wenn ich teilweise Material auf den ÖR sehe, was HD sein soll, denke ich mir auch manchmal: Das ist HD? Und dann gibt es wieder Momente wo der WOW Effekt kommt. Selbst ANIXE strahlt ja durchaus einiges in HD aus wo ich nur denke, SD hätte es da auch getan (keine Ahnung, ob das immer noch so ist, ich habe ja kein ANIXE HD mehr).
__________________
Tschau,
Kai

SONY KDL-40W3000 - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

TF5200PVRc - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree)
TAPs: AutoStart: WSSKiller 2.12a, Nice Display 2.1b6, iTiNa, Filer 2.30, SDS 1.3a, RecCOPY
CBP2001CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2011, 09:50:23   #11
Bernhard75045
IAfSNBSFBaansGwPukgS
 
Benutzerbild von Bernhard75045
 
Registriert seit: 15.03.2007
Ort: "RollCreekValley" bei Karlsruhe/Baden
Receiver: SRP 2401 CI+ (ohne CI+) + TF5500 (gelegentl. noch im Einsatz)
Firmware: SRP: Feb.1.2013 5500er: Jan.'07 (mit PUSTE)
Beiträge: 4.721
Standard AW: HD Plus ab Sommer auf Sky-Satellitenboxen freigeschaltet

Zitat:
Sky-Satellitenkunden können ab Sommer 2011 auch private Free-TV-Programme in HD empfangen. Das haben der Satellitenbetreiber SES Astra als Betreiber der HD-Plus-Plattform und der Bezahlanbieter Sky am Montagmorgen offiziell bestätigt.
Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
ja, irgendwie müssen sie ja schaun doch noch zu genügend kunden zu komman

twilight
Genau das hab ich mir auch gedacht...
__________________
Na denn Prost!
Gruß, Bernhard

Liebe geht durch den Magen, Fernsehen durch'n Topf...
---
SRP: TapToDate, SmartEPG, InfPlus, TMS-Arch., TimeShiftSave, NiceDisp., Automove; KEIN CI+Modul!
5500er: Autostart: 3PG, TAPLauncher, NiceDisp., QuickJump • TAPLauncher-TAPs: TAPCommander, CutAds, CutFile

Hobbys: Tippfehler fabrizieren, Rächtschraiprekeln icknorieren, Fettnäpfchen suchen...
Helps: TopfWiki

Jeder Tag ohne ein Lächeln für deine Mitmenschen ist ein verlorener Tag.
Bernhard75045 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2011, 09:55:00   #12
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.435
Standard AW: HD Plus ab Sommer auf Sky-Satellitenboxen freigeschaltet

Ich finde es Lustig: Alle Mosern aber wenn man nur ein wenig hier im Forum zwischen den Zeilen liest ...

Immerhin interessiert es einige so sehr, das wir mindestens mal zwei Threads dazu haben.

Und aus Kundensicht ist das doch positiv. Da die Sky HD Box kein CI hat (oder hat sie doch? Aber sie hat auf jedenfall kein CI+) benötigt ein Anwender der beides will (und ja, auch die wird es geben) zwei Geräte. Und das ist demnächst nicht mehr so. Ob man das nun nur macht, um weitere Kunden zu bekommen (wobei, auch Sky Kunden müssen im zweiten Jahr die 50 EUR abdrücken) oder wirklich als 'Service' sei mal dahin gestellt.

Ich hoffe ja, das mit der Aufschaltung von NDS evtl. die beiden Transponder auch bei KDG auftauchen werden .
__________________
Tschau,
Kai

SONY KDL-40W3000 - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

TF5200PVRc - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree)
TAPs: AutoStart: WSSKiller 2.12a, Nice Display 2.1b6, iTiNa, Filer 2.30, SDS 1.3a, RecCOPY
CBP2001CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2011, 09:56:50   #13
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2100, 5K, 5200 C, 4K
Firmware: TMS: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 14.160
Standard AW: HD Plus ab Sommer auf Sky-Satellitenboxen freigeschaltet

Zitat:
Zitat von Maliboy Beitrag anzeigen
Aber Horst, warum Diskutieren wir das eigentlich immer wieder.
Weil es mir um korrekte Informationen geht. Bei meinem HD+-Test schien die SAT.1-Gruppe relativ viel HD-Material zu haben, die RTL-Gruppe dagegen sehr wenig. Sehr merkwürdig ist, dass die Sender auf ihren Seiten nicht veröffentlichen, welche Sendungen in HD ausgestrahlt werden. Das lässt schon tief blicken. Wenn du nun etwas behauptest, hätte ich gerne die Quellen, aus genau diesem Grund.

Zitat:
Die 'Hasser' der Privaten werden immer das Gegenteil behaupten.
Ich hasse keine Privaten, nur das unsinnige Konzept von HD+. Ich werde auch nie das Gegenteil aus Prinzip behaupten, sondern nur dann, wenn ich berechtigte Zweifel habe. Wie gesagt, in der Pro7-Gruppe sieht es mE besser aus, schon daran siehst du, dass ich nicht das Gegenteil behaupte.

Ein Wunsch nach korrekter Information sollte aber legitim sein.

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2011, 10:01:43   #14
Bernhard75045
IAfSNBSFBaansGwPukgS
 
Benutzerbild von Bernhard75045
 
Registriert seit: 15.03.2007
Ort: "RollCreekValley" bei Karlsruhe/Baden
Receiver: SRP 2401 CI+ (ohne CI+) + TF5500 (gelegentl. noch im Einsatz)
Firmware: SRP: Feb.1.2013 5500er: Jan.'07 (mit PUSTE)
Beiträge: 4.721
Standard AW: HD Plus ab Sommer auf Sky-Satellitenboxen freigeschaltet

Zitat:
Zitat von Maliboy Beitrag anzeigen
Ich finde es Lustig: Alle Mosern aber wenn man nur ein wenig hier im Forum zwischen den Zeilen liest ...
Naja, "rummosern" würd ich das nicht unbedingt nennen.

Genau genommen ist es ein genialer Zug der HD+Anbieter: dadurch steigen die Zahlen derer, die das empfangen (was wiederum für den Verkauf von Werbezahlen positiv ist) und das wirkt sich stärkend auf die ganze Plattform aus.

Mit Inhalten und/oder Qualität hat das nix zu tun
__________________
Na denn Prost!
Gruß, Bernhard

Liebe geht durch den Magen, Fernsehen durch'n Topf...
---
SRP: TapToDate, SmartEPG, InfPlus, TMS-Arch., TimeShiftSave, NiceDisp., Automove; KEIN CI+Modul!
5500er: Autostart: 3PG, TAPLauncher, NiceDisp., QuickJump • TAPLauncher-TAPs: TAPCommander, CutAds, CutFile

Hobbys: Tippfehler fabrizieren, Rächtschraiprekeln icknorieren, Fettnäpfchen suchen...
Helps: TopfWiki

Jeder Tag ohne ein Lächeln für deine Mitmenschen ist ein verlorener Tag.
Bernhard75045 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2011, 10:04:48   #15
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.435
Standard AW: HD Plus ab Sommer auf Sky-Satellitenboxen freigeschaltet

@macfan
Du sagst es doch selber: Die Privaten geben darüber wenig Infos (wobei ich die bei den ÖR auch suche).

Du kennst Die eine Seite (hast sie ja mal selber verlinkt). Aber das ist natürlich keine Offizielle Quelle.

Am Offiziellsten sind da wohl wirklich die Werbe Trailer in der Sendung. Und die sehe ich bei einigen der Serien, die ich schaue (und zwar durch die Bank).

Und wenn ich bedenke, wie lange die PRO SIEBEN Gruppe braucht für die 16:9 Umstellung (die Senden immer noch Material in 4:3 bzw. 16:9 LB, was z.B. auf TNT sogar in HD kommt), behaupte ich das RTL da weiter ist. Aber wirklich Beweise gibt es dafür natürlich nicht.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KDL-40W3000 - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

TF5200PVRc - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree)
TAPs: AutoStart: WSSKiller 2.12a, Nice Display 2.1b6, iTiNa, Filer 2.30, SDS 1.3a, RecCOPY
CBP2001CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2011, 10:26:34   #16
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2100, 5K, 5200 C, 4K
Firmware: TMS: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 14.160
Standard AW: HD Plus ab Sommer auf Sky-Satellitenboxen freigeschaltet

Zitat:
Zitat von Maliboy Beitrag anzeigen
Du sagst es doch selber: Die Privaten geben darüber wenig Infos (wobei ich die bei den ÖR auch suche).
Bei den ÖR sind die Sendungen auf der Website und auch im Videotext gekennzeichnet. Kein Suchen nötig.

Zitat:
Und wenn ich bedenke, wie lange die PRO SIEBEN Gruppe braucht für die 16:9 Umstellung (die Senden immer noch Material in 4:3 bzw. 16:9 LB, was z.B. auf TNT sogar in HD kommt), behaupte ich das RTL da weiter ist. Aber wirklich Beweise gibt es dafür natürlich nicht.
Die Pro7-Gruppe hat als erste in Deutschland überhaupt HD-Sender gehabt.

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2011, 10:39:23   #17
Paulchen Panther
Bauor Baulschn
 
Benutzerbild von Paulchen Panther
 
Registriert seit: 05.06.2009
Ort: OWL
Receiver: TF 5000; 2xDream 8000
Beiträge: 5.230
Standard AW: HD Plus ab Sommer auf Sky-Satellitenboxen freigeschaltet

Die Serien die ich auf den Privaten gerne schaue sind zu 100% Full HD. Der Bildunterschied zum entsprechenden SD-Programm ist gewaltig.
Die ÖR'en können ja bisher nur 720p und die Filme, die mich interessieren und dort in HD laufen, habe ich schon lange vorher in FullHD auf Cinema HD gesehen.
__________________
Gruß PP
Paulchen Panther ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2011, 11:02:31   #18
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.435
Standard AW: HD Plus ab Sommer auf Sky-Satellitenboxen freigeschaltet

Zitat:
Zitat von macfan Beitrag anzeigen
Bei den ÖR sind die Sendungen auf der Website und auch im Videotext gekennzeichnet. Kein Suchen nötig.
Sehe ich anders (oder alles was ich bis jetzt tatsächlich mal auf den ÖR schauen wollte war nur SD...

Zitat:
Zitat von macfan Beitrag anzeigen
Die Pro7-Gruppe hat als erste in Deutschland überhaupt HD-Sender gehabt.
Ich meine PREMIERE war etwas früher. Aber selbst wenn nicht, haben die Damals unter Ausschluß der Öffentlichkeit gesendet. Und da auch damals noch alles in 4:3 LB geholt wurde, war der Anteil von Nativen HD wohl wirklich fast null (ich glaube, wenn die in der Woche 3 HD Sendungen hatten, war das viel. Aber, das ist ja auch Vergangenheit...

Zitat:
Zitat von Paulchen Panther Beitrag anzeigen
Die Serien die ich auf den Privaten gerne schaue sind zu 100% Full HD. Der Bildunterschied zum entsprechenden SD-Programm ist gewaltig.
Die ÖR'en können ja bisher nur 720p und die Filme, die mich interessieren und dort in HD laufen, habe ich schon lange vorher in FullHD auf Cinema HD gesehen.
Bitte jetzt nicht noch die Diskussion ob FullHD oder nicht. Weil, in FullHD hast Du es theoretisch auch nicht gesehen. bei 1080i beträgt die Bildauflösung eines Frames nämlich 1920x540. Full HD ist 1920x1080. Erst der Deinterlacer kann daraus dann ein entsprechendes Bild machen in dem er zwei i Frames zu einen p Frame zusammenpackt. Bei den ÖR ist jedes Frame immer 1280x720 da es p Frames sind. Und das bekommen wir bei Spielfilmen sogar 4x gezeigt .

Ist aber auch egal.
Fakt ist:
Aktuell gibt es die privaten in HD nur verschlüsselt mit Restriktionen (die wollen das so, und die ÖR müssen ja auch drüber Nachdenken, da die Contentmafia das so will)
Aktuell bekommt man die Privaten auf HD+ nur über Legacy Module und entsprechender Firmware und CI+ Module legal
In Zukunft bekommen auch Besitzer von SKY HD Receivern ohne zusatzhardware (aber nach einen Jahr mit den gleichen Zusatzkosten) aber mit den gleichen Restriktionen die Privaten in HD -> Mehrwert für die, wenn sie daran Interesse haben.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KDL-40W3000 - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

TF5200PVRc - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree)
TAPs: AutoStart: WSSKiller 2.12a, Nice Display 2.1b6, iTiNa, Filer 2.30, SDS 1.3a, RecCOPY
CBP2001CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2011, 11:13:01   #19
Paulchen Panther
Bauor Baulschn
 
Benutzerbild von Paulchen Panther
 
Registriert seit: 05.06.2009
Ort: OWL
Receiver: TF 5000; 2xDream 8000
Beiträge: 5.230
Standard AW: HD Plus ab Sommer auf Sky-Satellitenboxen freigeschaltet

Zitat:
Zitat von Maliboy;793850...
Bitte jetzt nicht noch die Diskussion ob FullHD oder nicht...
Auf keinen Fall.
Subjektiv finde ich bei meinem Equipment die HD-Sendungen von SKY und HD+ etwas schärfer als die von den ÖR'en. Deshalb bin ich froh, dass ich HD+ Sender und SKY HD Sender empfangen kann. Das ÖR-HD-Angebot ist mir für diesen Preis zu mager.
__________________
Gruß PP
Paulchen Panther ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2011, 12:30:38   #20
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 23.930
Standard AW: HD Plus ab Sommer auf Sky-Satellitenboxen freigeschaltet

Zitat:
Zitat von Maliboy Beitrag anzeigen
@macfan
Du sagst es doch selber: Die Privaten geben darüber wenig Infos (wobei ich die bei den ÖR auch suche).
....
Zitat:
Zitat von Maliboy Beitrag anzeigen
Sehe ich anders (oder alles was ich bis jetzt tatsächlich mal auf den ÖR schauen wollte war nur SD...
.....
das ZDF kennzeichnet die HD Sendungen im Onlinesendeplan, wie hier zu sehen ist: Klick

HD gleich immer scharf gleich zu setzen, ist manchmal überhaupt nicht gewollt, wie zB. an manchen Soaps zu sehen ist.
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | TAP2Date | RSSrename | Switch2FTA |

Töppi ist gerade online   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Wechsel zu SRP-2401Cl+ plus Sky ?? agrond SRP-2401CI+ Allgemeines Forum 15 04.01.2011 09:29:20
SKY HD Receiver an Topffield 4000 PVR Plus big_strider TF4000PVR Plus 3 02.09.2010 18:10:23
Aus Premiere wird Sky! berlin69er DVB-S1/S2 884 04.08.2010 10:28:29
Sky HD verschlüsselt, Sky sagt sind freigeschaltet Brammy Topfield Café 14 16.02.2010 19:43:41
Sky: Keine gemeinsamen Spezifikationen mit HD Plus bloodhound DVB-S1/S2 3 15.01.2010 06:22:36


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:14:56 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.