TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > SRP/CRP TAP-Bereich
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

SRP/CRP TAP-Bereich TAPs für die SRP- und CRP-Serie

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 01.03.2011, 10:58:24   #1
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard IQChannels

Hi!

Habe über TAPtoDate und http://tms.hdpvr.de mein neues TAP IQChannels in der Version 1.1 hochgeladen.

IQChannels ist ein Kanallisten-TAP, welches (halb-)automatisch neue Sender hinzufügt, bzw. Frequenzänderungen von Sendern nachführt.

Das TAP kann in den AutoStart-Ordner (da es nur bei manuellen Receiverstart aktiv wird) oder alternativ manuell gestartet werden.
Es setzt eine bestehende Internetverbindung voraus, da es sich die neuen Kanalinformationen online holt.

Buko hat sich freundlicherweise bereit erklärt, die Kanalinformationen zu pflegen

Da das TAP Eingriffe in die Kanalliste vornimmt, ist es ratsam, die Geräteeinstellungen vor dem Test des TAPs zu sichern. Auch wenn es in den Alpha-Tests keine Probleme gab, kann die Sicherung nicht schaden.


Funktion
Das TAP unterscheidet zwischen zwei Fällen

1. Fall: Frequenzänderung eines Senders
In diesem Fall wird in der bestehenden Kanalliste der alte Sender gesucht.
Wird dieser gefunden, dann wird die Änderung angezeigt und kann mit "Ok" übernommen werden. IQChannels ändert den bestehenden Sender nun automatisch auf die neue Frequenz um.

2. Fall: Neuer Sender
In diesem Fall wird geschaut, ob der neue Sender bereits in der Kanalliste vorhanden ist.
Ist er nicht vorhanden, wird der neue Sender angezeigt und er kann an einer beliebigen Position in der Kanalliste eingefügt werden. Bestehende Timer werden entsprechend ebenfalls angepasst, wenn notwendig.
Alternativ kann mit der roten Taste auf den Modus "Ersetzen" geschaltet werden und ein bereits in der Kanalliste befindlicher Sender ersetzt werden.
Es werden nur Sender "vorgeschlagen", die sich auf Satelliten befinden, die auch empfangen werden.
Wird z.B. ein neuer Sender auf Hotbird der Datenbank hinzugefügt, der eigene Receiver empfängt aber nur Astra, dann wird dieser Sender nicht vorgeschlagen.


Bedienung
Das TAP wird mit vier Tasten bedient

OK - Übernimmt die Änderung
>| - Überspringt die Änderung (diese wird dann nicht erneut vorgeschlagen)
Rot - Wechselt zwischen Einfügen/Ersetzen-Modus
Exit - Beendet das TAP

Wurde eine Änderung aus Versehen "übersprungen", sollte das TAP mit Exit beendet werden und die Zeile Last=x in der IQChannels.ini in Last=0 geändert werden.
Wenn das TAP nun neu gestartet wird, fragt es wieder alle bisher "übersprungenen" Änderungen ab.

iTiNa / JAGs EPG / SmartEPG
Werden neue Sender in den Scanbereich dieser TAPs eingefügt, sollte die Datenbank dieser TAPs gelöscht und neu gescannt werden, da es sonst zu Problemen mit den TAPs kommen kann.
Also im Prinzip genauso, als wenn Ihr manuell einen Sender in den Scanbereich geschoben hättet.
iTiNa wird hierfür in Kürze eine automatische Erkennung bekommen.

Anbei zwei Screenshots von den beiden genannten Fällen.

Gruß,
Gerti
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg IQchannels_t1.jpg (32,7 KB, 464x aufgerufen)
Dateityp: jpg IQchannels_t2.jpg (29,3 KB, 373x aufgerufen)
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!

Geändert von Gerti (27.04.2012 um 12:35:13 Uhr).
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2011, 11:09:17   #2
trooper
Benutzer
 
Benutzerbild von trooper
 
Registriert seit: 25.09.2010
Ort: Frankfurt
Receiver: SRP 2401 CI+ + SRP 2410 ReadyNas Duo
Firmware: aktuell
Beiträge: 84
Standard AW: IQChannels

Klasse, ein großes DANKE an Gerti und Buko!
__________________
Gruß,
Trooper

Topfield 2401 CI+, SRP 2410, ReadyNAS Duo...

Installierte TAPs:
TAPtoDate, QuickPlay, NAS Mount, FastSkip TMS, dbfit, FirmwareTMS, Mediaaspect, MovieCutter
trooper ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2011, 11:10:34   #3
Paulchen Panther
Bauor Baulschn
 
Benutzerbild von Paulchen Panther
 
Registriert seit: 05.06.2009
Ort: OWL
Receiver: 2xDream 8000
Beiträge: 5.536
Standard AW: IQChannels

Grandios. Großen Dank an alle Beteiligten.
Gerade heute habe ich mir vorgenommen meine Senderliste auszumisten.
__________________
Gruß PP
Paulchen Panther ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2011, 11:12:58   #4
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.246
Standard AW: IQChannels

für eine Superidee!

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2011, 11:22:36   #5
JayTee
Fürsorglicher Putzgeselle mit feuerfestem Besen
(freundliche Spende von FF)
 
Benutzerbild von JayTee
 
Registriert seit: 06.02.2007
Ort: linker Niederrhein
Receiver: SRP-2401/TFIR Receiver: SRP-2100 im Ruhestand
Firmware: immer die Aktuellste
Beiträge: 19.652
Standard AW: IQChannels

Danke nochmal.

Sind die Kanalinformationen schon komplett auf dem Server?
__________________
Gruß Jörg



Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
(licensed by Wolfman)
Gebühren bis dato ca. 4,0l
JayTee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2011, 11:23:34   #6
jk
Moderator
 
Benutzerbild von jk
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Jennersdorf/Österreich
Receiver: SRP-2100 (Küchengerät)
Firmware: uralt aber stabil
Beiträge: 6.846
Standard AW: IQChannels

gute idee!
__________________


jk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2011, 11:23:49   #7
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.694
Standard AW: IQChannels

ein spitzen tap und

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2011, 11:24:40   #8
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: IQChannels

Hi!

Es sind derzeit die neuen Sky-HD Sender und alle HD+ Sender online (insg. 20 Sender).
Anixe HD wird buko heute wohl als ersten eigenen Versuch hinzufügen.

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2011, 11:26:42   #9
JayTee
Fürsorglicher Putzgeselle mit feuerfestem Besen
(freundliche Spende von FF)
 
Benutzerbild von JayTee
 
Registriert seit: 06.02.2007
Ort: linker Niederrhein
Receiver: SRP-2401/TFIR Receiver: SRP-2100 im Ruhestand
Firmware: immer die Aktuellste
Beiträge: 19.652
Standard AW: IQChannels

Aha.

Hab gerade per Remote getestet und da kam nix.
__________________
Gruß Jörg



Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
(licensed by Wolfman)
Gebühren bis dato ca. 4,0l
JayTee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2011, 11:28:17   #10
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: IQChannels

Hi!

Das TAP wird erst 30 Sekunden nach dem Receiverstart aktiv und auch nur dann, wenn es die neuen Sender noch nicht in der Liste findet. Wenn Du die bereits in der Liste hast, wird Dir nichts angezeigt.

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2011, 11:30:40   #11
JayTee
Fürsorglicher Putzgeselle mit feuerfestem Besen
(freundliche Spende von FF)
 
Benutzerbild von JayTee
 
Registriert seit: 06.02.2007
Ort: linker Niederrhein
Receiver: SRP-2401/TFIR Receiver: SRP-2100 im Ruhestand
Firmware: immer die Aktuellste
Beiträge: 19.652
Standard AW: IQChannels

Ist klar, ich hatte ja schon per IQC aktualisiert, nur Anixe HD hätte gefehlt.
__________________
Gruß Jörg



Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
(licensed by Wolfman)
Gebühren bis dato ca. 4,0l
JayTee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2011, 11:31:45   #12
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: IQChannels

Hi!

Das ist noch nicht drin...
Wird buko wohl heute noch machen...

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2011, 11:42:04   #13
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: IQChannels

SUPER, Respekt dafür und vielen Dank!!!
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2011, 11:53:29   #14
Roemer
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von Roemer
 
Registriert seit: 26.12.2007
Ort: Rhein-Main
Receiver: SRP-2410M SE, SRP 2401CI+, SRP 2401CI+ Eco (eiserne Reserve)
Firmware: 18.12.2013, 3.4.2014
Beiträge: 2.154
Standard AW: IQChannels

ALTER!

Was bin ich froh, dass ich mich doch für den SRP entschieden habe.

Danke Gerti!
__________________
Salve
Roemer
-----------------------------------------------



Geändert von Roemer (01.03.2011 um 14:17:57 Uhr).
Roemer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2011, 11:54:30   #15
Fritzcat
Grubix' Handlanger
 
Benutzerbild von Fritzcat
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Ruhrgebiet
Receiver: SRP-2100 + 5500PVR 200 GB Samsung
Firmware: 3.1.07[D][E][F][Gm][H][P][Ps][S][T][Wf]
Beiträge: 1.641
Standard AW: IQChannels

Super Tap, Danke dafür. Wie ist es bei unterschiedlicher Schreibweise bestehender Sender (RTL <-> RTL Television), wie wird das abgeglichen?
__________________
Panasonic TH-42PV500E
5500PVR 200GB Samsung, *Cam 2.020,
Autostart-Taps: QT 1.02, Fastskip1.1u, JagsEPG, Nicedisplay 2.1b10, Improbox 2.5, PIP 1.2, WSSk2.12d, Filer2.31, automove1.9, AX 02.10.71(5), SC 1.03.11(4),

Weitere: reccopy
SRP-2100 u-*-*cam
Taps: AX, Fast-Skip, Smartfiler, ibox, NiceDisplay, PiP-TMS, Mediaaspect, RescueRecs, Quickplay, dbfit, SmartEPG, BackupSettings, Callmonitor, TMSRemote, Rebuildnav

Fritzcat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2011, 11:56:57   #16
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: IQChannels

Hi!

Der Sender wird komplett überschrieben und erhält den aktuellen Namen des Senders.
Ggf. kann ich für die Version 1.0 eine Option hinzufügen, dass der alte Name behalten wird...sollte kein Problem sein.

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2011, 12:05:31   #17
Miq
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von Miq
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 3.318
Standard AW: IQChannels

Sehr schön, ich danke herzlichst. Das spart 'ne Menge Sucherei!
__________________
Miq.
Miq ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2011, 12:15:39   #18
Fritzcat
Grubix' Handlanger
 
Benutzerbild von Fritzcat
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Ruhrgebiet
Receiver: SRP-2100 + 5500PVR 200 GB Samsung
Firmware: 3.1.07[D][E][F][Gm][H][P][Ps][S][T][Wf]
Beiträge: 1.641
Standard AW: IQChannels

Und ist dann auch für die Logodateien wichtig!
__________________
Panasonic TH-42PV500E
5500PVR 200GB Samsung, *Cam 2.020,
Autostart-Taps: QT 1.02, Fastskip1.1u, JagsEPG, Nicedisplay 2.1b10, Improbox 2.5, PIP 1.2, WSSk2.12d, Filer2.31, automove1.9, AX 02.10.71(5), SC 1.03.11(4),

Weitere: reccopy
SRP-2100 u-*-*cam
Taps: AX, Fast-Skip, Smartfiler, ibox, NiceDisplay, PiP-TMS, Mediaaspect, RescueRecs, Quickplay, dbfit, SmartEPG, BackupSettings, Callmonitor, TMSRemote, Rebuildnav

Fritzcat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2011, 12:28:48   #19
Paulchen Panther
Bauor Baulschn
 
Benutzerbild von Paulchen Panther
 
Registriert seit: 05.06.2009
Ort: OWL
Receiver: 2xDream 8000
Beiträge: 5.536
Standard AW: IQChannels

Muss man die neu einsortierten Sender noch auf die Senderliste des anderen Tuners kopieren?
__________________
Gruß PP
Paulchen Panther ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2011, 12:42:56   #20
latte
Topfversteher
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: zu Hause
Receiver: VU+ DUO
Firmware: VTI 2.5
Beiträge: 348
Standard AW: IQChannels

Hi,

wie verhält sich das TAP in folgendem Fall. Sagen wir ich habe nur 5 Sender in der Kanalliste weil ich nicht mehr brauche (es sind natürlich schon mehr).
Werden dann die Kanäle die ihr definiert habt in meine Kanalliste geschrieben ?

MfG

latte
__________________
**** Duo -- , (aktuelle Version)
latte ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:23:38 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.