TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Receiver für Satellitenempfang der Serien 5xxx, 6xxx und 7xxx > TF5x00PVR Allgemeines
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

TF5x00PVR Allgemeines Allgemeines und Neues zum TF5x00PVR/Masterpiece/Black Panther/White Polar.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 10.01.2011, 18:27:01   #1
bogo2000
Topfazubi
 
Registriert seit: 21.03.2009
Beiträge: 36
Standard 2 x 5000MP und Fernbedienung

Hallo zusammen,

habe 2 Masterpiece in einem Raum und somit das Problem mit separater Fernbedienung.
Habe irgendwo im Forum schon was dazu gelesen, finde es aber nicht mehr.
Ich meine mich zu erinnern, dass man den Mp umstellen und mit der Fernbedienung des 5000er bedienen kann. Habe eine Harmony und könnte das somit leicht einrichten.
Geht das und wenn ja, wie???

Danke für Eure Mühe

Gruß Bodo
bogo2000 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2011, 20:16:46   #2
karlek
Topfield-Freak
 
Registriert seit: 27.08.2009
Ort: BW
Receiver: TF5500PVR (506) [STUPIDsEB2] TF7750 (E2)
Firmware: 03.01.2007
Beiträge: 3.342
Standard AW: 2 x 5000MP und Fernbedienung

Schau Dir mal den ShutdownServer an.

Ich habe auch beim Lesen hier mitbekommen, dass es eine Fernbedienung gibt, die man auf verschiedene Töpfe umschalten kann. Ich meine sogar, es könnte der MP gewesen sein. Schau doch mal irgendwo hinten im Gatteriefach, oder so.

Moment! War vllt auch mit ner Tastenkombination...

Grüße, karlek
__________________
Receiver: 5500PVR mit WD3200AVJB, 7750HDPVR mit WDC WD10EADS-00L, 6000Fe
TAPs: Deselect v1.1 ° AutoReboot V2.2a ° Power Restore V0.7.6 ° AutoDST / 3PG V0.3 ° Automove V1.9 [60] ° SmartCut 01.03.11 (4) ° Nice Display 2.1 ° 3PG 1.29(rc4) ° Euro-Stirf v1.32 ° Radiotext 0.56 ° Filer v2.31 ° WSSkiller V2.12d ° SDS V1.3e ° Standby v1.8
Samsung UE 40 B6000
PS3
Harmony 555
karlek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2011, 21:11:48   #3
bogo2000
Topfazubi
 
Registriert seit: 21.03.2009
Beiträge: 36
Standard AW: 2 x 5000MP und Fernbedienung

jetzt wo Du's schreibst, das war wohl der Beitrag den ich auch gelesen habe.
Klingt aber eher so, dass man eine FB für verschieden Töpfe benutznen kann, also Umschaltung der FB.
Es müsste aber so sein, dass man ein Masterpiece auf auf eine andere Frequenz oder wie auch immer umstellt. Wahrscheinlich gibt es dafür keine Lösung. Bei dem Beitrag über den Shutdownserver verstehe ich bisher nur Bahnhof, muss ich mir mal in Ruhe zu Gemüte führen.

Erst mal vielen Dank für Deine Hilfe.

Gruß Bodo
bogo2000 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2011, 21:16:13   #4
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.808
Standard AW: 2 x 5000MP und Fernbedienung

man kann mit der Batteriefachnummer aber nur die FB des MPs umstellen, der Receiver reagiert doch weiterhin auf die MP Codes.
Es müsste auch hier das TAP Remoteswitch geben, dann kannst du den einen MP mit den Codes der normalen 5k Version nutzen bzw.der Harmony.

@Bodo
schau mal hier: Klick
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2011, 08:03:00   #5
bogo2000
Topfazubi
 
Registriert seit: 21.03.2009
Beiträge: 36
Standard AW: 2 x 5000MP und Fernbedienung

Danke Klaus,

muss erst hier nachlesen, wie man TAPs aufspielt und werde es dann versuchen.

Gruß Bodo
bogo2000 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2011, 10:48:17   #6
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.808
Standard AW: 2 x 5000MP und Fernbedienung

Auch hier nimmst du TopSet, den Dateimanager wählen und das TAP in ProgramFiles bzw. den Auto Start Ordner kopieren. Lese vorher mal die Infos zum TAP. Liegen meistens bei.
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2011, 18:45:14   #7
bogo2000
Topfazubi
 
Registriert seit: 21.03.2009
Beiträge: 36
Standard AW: 2 x 5000MP und Fernbedienung

Hat erstmal super geklappt, aber wenn der Topf im Standby war, sind die Einstellungen wieder weg.
Ist das normal??

Gruß Bodo

Geändert von bogo2000 (11.01.2011 um 18:47:55 Uhr).
bogo2000 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2011, 19:51:54   #8
B4B
Mr. Synaptics
 
Benutzerbild von B4B
 
Registriert seit: 22.02.2007
Receiver: TF 5500PVR/ TF 5000PVR Masterpiece
Beiträge: 4.247
Standard AW: 2 x 5000MP und Fernbedienung

Das Tap muss in den Auto Start Ordner.
__________________
Gruss
B4B



TF 5500 FW v. Januar 2007 mit (H).S.T.U.F.M.N.Wf._aXeL, TF 5000MP FW v.21. August 2007 mit (H).S.T.U.F.M.N._aXeL/ TF 5500 mit regelbaren Lüfter u. zusätzlichen digitalen Koax (WBT NG) u. Netzschalter TF 5000MP Lüfter nicht regelbar,zusätzl.digit. Koax (WBT NG), beide Receiver HDD Samsung SP2514N / Monoblock Quad Inverto (Hotbird, Astra), 85cm Schüssel, Samsung 55" Curved LED TV UE55H8090SV
B4B ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2011, 20:01:53   #9
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.808
Standard AW: 2 x 5000MP und Fernbedienung

mit Einstellungen dachte ich an Senderlisten und vorhin stand da auch etwas anderes.
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2011, 20:54:44   #10
bogo2000
Topfazubi
 
Registriert seit: 21.03.2009
Beiträge: 36
Standard AW: 2 x 5000MP und Fernbedienung

Zitat:
Zitat von B4B Beitrag anzeigen
Das Tap muss in den Auto Start Ordner.
Ok, habe den den gesamten Ordner Remoteswitch in den Autostartordner gepackt, das war wohl ein Fehler.
Werde später die RemoteSwitchGUI V1.1b direkt in den Autostartordner legen.
Ist das so richtig???
Habe gerade überlegt, auch wenn das TAP im Autostartordner liegt, muss der Topf doch erst gestartet werden, damit es wirksam wird?
D.h. ich müsste den Topf erst mit der Fernbedienung vom Masterpiece starten, um dann mit der FB vomm 5000 weiterzumachen, oder sehe ich das falsch.
Das wäre natürlich nicht die Lösung die ich suche, da dann immer beide Töpfe gestartet werden.

Danke für Deine Hilfe

Gruß Bodo

Geändert von bogo2000 (11.01.2011 um 21:07:37 Uhr).
bogo2000 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2011, 20:59:12   #11
bogo2000
Topfazubi
 
Registriert seit: 21.03.2009
Beiträge: 36
Standard AW: 2 x 5000MP und Fernbedienung

Zitat:
Zitat von Töppi Beitrag anzeigen
mit Einstellungen dachte ich an Senderlisten und vorhin stand da auch etwas anderes.
zuerst stand da auch etwas Anderes. dachte dass es super funkt bis ich bemerkt, dass das ein Irrtum war.

Gruß Bodo
bogo2000 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2011, 21:06:42   #12
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.808
Standard AW: 2 x 5000MP und Fernbedienung

die Gui brauchst du glaube ich nur zum einstellen, dann reicht das "normale" TAP namens RemoteSwitch.tap im Auto Start. Die Gui nach ProgramFiles und dann einmalig gestartet. Dann klappt es auch.....
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |


Geändert von Töppi (11.01.2011 um 21:10:02 Uhr).
Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2011, 21:09:19   #13
hgdo
BoardSprenger
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 8.688
Standard AW: 2 x 5000MP und Fernbedienung

Zitat:
Zitat von bogo2000 Beitrag anzeigen
Werde später die RemoteSwitchGUI V1.1b direkt in den Autostartordner legen.
Ist das so richtig???
Nein!

Wozu schreibt Firebird eigentlich ein Readme, wenn das keiner liest?

Das Tap RemoteSwitch kommt in Auto Start. Es liest beim Start die Datei RemoteSwitch.ini, die durch die einmalige Benutzung des Taps RemoteSwitchGUI erstellt wird.
hgdo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2011, 21:10:52   #14
hgdo
BoardSprenger
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 8.688
Standard AW: 2 x 5000MP und Fernbedienung

Zitat:
Zitat von Töppi Beitrag anzeigen
dann reicht das "normale" TAP namens RemoteSwitch_TMS.tap im Auto Start.
Beim 5000er heißt das nur RemoteSwitch (ohne_TMS)
hgdo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2011, 21:14:18   #15
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.808
Standard AW: 2 x 5000MP und Fernbedienung

habs schon gemerkt gehabt, dass bogo einen 5k hat und bereits editiert. Du warst mit dem Quote einen Tick zu schnell.
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2011, 21:37:44   #16
bogo2000
Topfazubi
 
Registriert seit: 21.03.2009
Beiträge: 36
Standard AW: 2 x 5000MP und Fernbedienung

Wozu schreibt Firebird eigentlich ein Readme, wenn das keiner liest?

sorry, Asche über mein Haupt, aber ich habe schon geraumme Zeit hier gestöbert, aber über das Readme bin ich nicht gestolpert.
Es wäre gut, wenn es eine Rubrik "How To" gäbe, wo alle Anleitung gut zu finden wären.
Das Topwiki ist ja gut, da könnte man die HowTo's stapeln.

Zurück zu Problem.
Also ich habe das Tap entpackt und darin waren RemoteSwitch GUI V1.16 und RemoteSwitch.Ini V1.16.
Sorry, nochmal für Blöde, welche kommt wohin?.
Bin halt kein Computerfreak.

Danke für Deine Holfe
Gruß Bodo
bogo2000 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2011, 23:55:36   #17
hgdo
BoardSprenger
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 8.688
Standard AW: 2 x 5000MP und Fernbedienung

Die kommen beide in ProgramFiles. Nur RemoteSwitch.tap (ohne GUI) kommt in Auto Start.

Edit:
Ich hab das Gefühl, du hast nicht die aktuelle Version, daher:
Download RemoteSwitch

Geändert von hgdo (12.01.2011 um 00:01:12 Uhr).
hgdo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2011, 08:37:34   #18
bogo2000
Topfazubi
 
Registriert seit: 21.03.2009
Beiträge: 36
Standard AW: 2 x 5000MP und Fernbedienung

nochmals Asche über mein Haupt, habs jetzt auch im Topwiki gefunden. Sorry

Inzwischen funktioniert auch alles wie icg's mir erhofft habe.

Vielen Dank.

Gruß Bodo
bogo2000 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Fernbedienung Devil201276 SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 25 24.10.2010 19:39:28
Garantie für Fernbedienung estadl TF77x0HDPVR 3 28.05.2009 01:29:30
TF 3000T Neue Fernbedienung sahnbar TF3000 Allgemeines 4 07.04.2009 14:34:10
Fernbedienung 7700HSCI und 5000MP Ralfii TF7700HSCI 4 25.01.2008 16:19:51
Fernbedienung streikt bei 5000MP phlyer TF5x00PVR Allgemeines 4 04.02.2007 13:15:33


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:51:32 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.