TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > SRP-Serie (SRP-2100, SRP-2410, SRP-2401 CI+, SRP-2401CI+ Smart) > SRP-2410 Allgemeines Forum
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

SRP-2410 Allgemeines Forum Allgemeines und Neues zum Thema SRP-2410

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 10.01.2011, 08:13:07   #1
wolle51
Vielfrager
 
Registriert seit: 09.01.2011
Ort: NRW
Receiver: Topfield TF-5500PVR
Beiträge: 23
Standard Fernseher automatisch einschalten

Hallo,

als Umsteiger vom PVR5500 zum SRP2410 habe ich folgende Frage:

Geht ein automatisches Einschalten des Fernsehers, wenn ich den SRP2410 einschalte ?
Beide Geräte sind über HDMI verbunden. Der Fernseher ist ein Sony KDL-37W5500.
Es ist mir bisher nicht gelungen. Vielleicht habe ich ja auch etwas übersehen.

Wenn sich der SRP2410 wegen eines Timers automatisch einschaltet,
sollte sich der Fernseher natürlich nicht einschalten.

Gibt es für diese Sonderwünsche überhaupt eine denkbare Lösung ?

P.S. ich nutze die PVR5500-Fernbedienung. Mit dieser kann ich den Fernseher nicht steuern.

mfG Wolle51

Geändert von wolle51 (10.01.2011 um 08:48:57 Uhr).
wolle51 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2011, 08:54:39   #2
Bernhard75045
IAfSNBSFBaansGwPukgS
 
Benutzerbild von Bernhard75045
 
Registriert seit: 15.03.2007
Ort: "RollCreekValley" bei Karlsruhe/Baden
Receiver: SRP 2401 CI+ (ohne CI+)
Firmware: SRP: Feb.1.2013
Beiträge: 4.888
Standard AW: Fernseher automatisch einschalten

Wenn ich richtig informiert bin geht das nur über eine (zusätzliche) Scart-Verbindung. Allerdings dürfte dann das Problem auftreten, dass das TV-Gerät auch bei Timer-AUfnahmen eingeschaltet wird.

Wie hast du das bei deinem 5500er gelöst?

Ich habe meinen 5500er im Wohnzimmer per Scart verbunden, das TV-Gerät schalte ich mittels einer schaltbaren Funksteckdose ein bzw. aus. Ist nicht ganz das, was du willst, aber eine bessere Lösung habe ICH zumindest nicht - es sei denn, du legst dir eine Harmony-Fernbedienung zu.
__________________
Na denn Prost!
Gruß, Bernhard

Liebe geht durch den Magen, Fernsehen durch'n Topf...
---
...per XStart: PowerRestore, SmartEPG, TMS-Arch., InfPlus, FastSkip, TiShi-Saver, InfoTools
...bei Bedarf: TMSCom.; MovieCutter; RebNav; HDDInfo; TapToDate;
KEIN CI+! Kein Pay-TV!


Hobbys: Tippfehler fabrizieren, Rächtschraiprekeln icknorieren, Fettnäpfchen suchen...
Helps: TopfWiki

Jeder Tag ohne Lächeln für deine Mitmenschen ist ein verlorener Tag.
Bernhard75045 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2011, 08:57:14   #3
wolle51
Vielfrager
 
Registriert seit: 09.01.2011
Ort: NRW
Receiver: Topfield TF-5500PVR
Beiträge: 23
Standard AW: Fernseher automatisch einschalten

Beim 5500er gings nicht.
wolle51 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2011, 09:18:05   #4
Motschmann
Benutzer
 
Registriert seit: 16.11.2010
Ort: Kreis Wesel/Niederrhein
Receiver: 5000 Masterpiece
Beiträge: 72
Standard AW: Fernseher automatisch einschalten

Hallo Wolle51.

Über HDMI wird kein Einschaltimpuls übertragen.
Geht nur Systemintern, z.b. Blue Ray-Player und Fernseher von einer Firma.
Nennt sich dann Easylink oder Vieralink, jeder Herstelller kocht sein eigenes Süppchen.

Gruß
MOTSCHMANN
Motschmann ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2011, 09:28:58   #5
wolle51
Vielfrager
 
Registriert seit: 09.01.2011
Ort: NRW
Receiver: Topfield TF-5500PVR
Beiträge: 23
Standard AW: Fernseher automatisch einschalten

Danke für die Antwort.
Dann brauche ich nicht weiter nach Recherchieren.
wolle51 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2011, 10:53:32   #6
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: Fernseher automatisch einschalten

mein Pio Plasma hat auch so eine Einstellmöglichkeit für die HDMI Verbindung, muss ich mal testen, ob es auch mit Fremdgeräten möglich ist.
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2011, 11:30:49   #7
AtomicDog
Vielantworter
 
Benutzerbild von AtomicDog
 
Registriert seit: 12.12.2005
Ort: Hessen
Receiver: SRP-2410 und SBP-2000
Beiträge: 905
Standard AW: Fernseher automatisch einschalten

Das geht auch Herstellerübergreifend. Dafür müssen die beteiligten Geräte aber HDMI-CEC sprechen.

Gruß
__________________
.
Samsung UE40ES6100 / SRP-2410 / WD TV Live / PS3 / WHS / Harmony 785

- this message was entirely written using recycled electrons -
AtomicDog ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2011, 12:32:12   #8
Motschmann
Benutzer
 
Registriert seit: 16.11.2010
Ort: Kreis Wesel/Niederrhein
Receiver: 5000 Masterpiece
Beiträge: 72
Standard AW: Fernseher automatisch einschalten

Super Antwort.

Zähl doch mal CEC-taugliche Sat-Receiver und Fernseher auf.

Gruß
MOTSCHMANN
Motschmann ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2011, 13:12:03   #9
JayTee
Fürsorglicher Putzgeselle mit feuerfestem Besen
(freundliche Spende von FF)
 
Benutzerbild von JayTee
 
Registriert seit: 06.02.2007
Ort: linker Niederrhein
Receiver: SRP-2401/TFIR Receiver: SRP-2100 im Ruhestand
Firmware: immer die Aktuellste
Beiträge: 19.652
Standard AW: Fernseher automatisch einschalten

Im Link steht doch eine Liste.

Außerdem würde ich persönlich diese Funktion eh nicht begrüßen.

Bei den 5ern gabs reichlich Anfragen welchen Pin man beim Scart abkinipsen mus, damit sich der TV eben nicht einschaltet.
Ich fände es sehr störend wenn der TV bei jeder Aufnahme mit eingeschaltet wird.

Käme als nächstes wahrscheinlich die Forderung, dass der Fernseher nur angeht wenn der Receiver nicht per Timer einschaltet, andererseits aber schon wenn man während der Timeraufnahme fernsehen möchte.

Da lobe ich mir meine Harmony, da geht das.
__________________
Gruß Jörg



Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
(licensed by Wolfman)
Gebühren bis dato ca. 4,0l
JayTee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2011, 14:58:52   #10
AtomicDog
Vielantworter
 
Benutzerbild von AtomicDog
 
Registriert seit: 12.12.2005
Ort: Hessen
Receiver: SRP-2410 und SBP-2000
Beiträge: 905
Standard AW: Fernseher automatisch einschalten

Zitat:
Zitat von Motschmann Beitrag anzeigen
Super Antwort.

Zähl doch mal CEC-taugliche Sat-Receiver und Fernseher auf.
Deine Aussage, es ginge nur Systemintern, ist schlichtweg falsch. Daher die Richtigstellung.
Ein Sat-Receiver der das kann ist mir nicht bekannt. Mein Philips-TV und meine PS3 können es.

Gruß
__________________
.
Samsung UE40ES6100 / SRP-2410 / WD TV Live / PS3 / WHS / Harmony 785

- this message was entirely written using recycled electrons -
AtomicDog ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2011, 15:09:39   #11
Paulchen Panther
Bauor Baulschn
 
Benutzerbild von Paulchen Panther
 
Registriert seit: 05.06.2009
Ort: OWL
Receiver: 2xDream 8000
Beiträge: 5.536
Standard AW: Fernseher automatisch einschalten

Zitat:
Zitat von JayTee Beitrag anzeigen
...
Käme als nächstes wahrscheinlich die Forderung, dass der Fernseher nur angeht wenn der Receiver nicht per Timer einschaltet, andererseits aber schon wenn man während der Timeraufnahme fernsehen möchte...
Bei den Technisats wäre das theoretisch möglich, da die bei Timeraufnahmen nur das nötigste einschalten und dann keinerlei Signale ausgeben.
__________________
Gruß PP
Paulchen Panther ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2011, 15:13:11   #12
JayTee
Fürsorglicher Putzgeselle mit feuerfestem Besen
(freundliche Spende von FF)
 
Benutzerbild von JayTee
 
Registriert seit: 06.02.2007
Ort: linker Niederrhein
Receiver: SRP-2401/TFIR Receiver: SRP-2100 im Ruhestand
Firmware: immer die Aktuellste
Beiträge: 19.652
Standard AW: Fernseher automatisch einschalten

Die möchte ich aber trotzdem nicht.

Und wie gesagt, dank Harmony eh egal.
__________________
Gruß Jörg



Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
(licensed by Wolfman)
Gebühren bis dato ca. 4,0l
JayTee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2011, 15:15:34   #13
Paulchen Panther
Bauor Baulschn
 
Benutzerbild von Paulchen Panther
 
Registriert seit: 05.06.2009
Ort: OWL
Receiver: 2xDream 8000
Beiträge: 5.536
Standard AW: Fernseher automatisch einschalten

Wem sagst Du das?!
__________________
Gruß PP
Paulchen Panther ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2011, 15:21:43   #14
Motschmann
Benutzer
 
Registriert seit: 16.11.2010
Ort: Kreis Wesel/Niederrhein
Receiver: 5000 Masterpiece
Beiträge: 72
Standard AW: Fernseher automatisch einschalten

Hallo Leute.

Erst richtig lesen, dann überlegen, dann antworten.
Ich habe geschrieben das es über HDMI nur Systemeigen funktioniert.

Es gibt kein Sat-Receiver der ein Fernsehgerät über ein HDMI-Kabel einschaltet.

Gruß
MOTSCHMANN
Motschmann ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2011, 15:25:57   #15
Paulchen Panther
Bauor Baulschn
 
Benutzerbild von Paulchen Panther
 
Registriert seit: 05.06.2009
Ort: OWL
Receiver: 2xDream 8000
Beiträge: 5.536
Standard AW: Fernseher automatisch einschalten

Wen meinst Du? Mich, Andere oder gar Dich selbst?
Ich habe jedenfalls nichts Gegenteiliges geschrieben.
__________________
Gruß PP
Paulchen Panther ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2011, 15:30:44   #16
AtomicDog
Vielantworter
 
Benutzerbild von AtomicDog
 
Registriert seit: 12.12.2005
Ort: Hessen
Receiver: SRP-2410 und SBP-2000
Beiträge: 905
Standard AW: Fernseher automatisch einschalten

Zitat:
Zitat von Motschmann Beitrag anzeigen
Ich habe geschrieben das es über HDMI nur Systemeigen funktioniert.
Wenn ich am Philips-TV den HDMI-Eingang der PS3 wähle, wird diese eingeschaltet, wenn ich das in den CEC-Einstellungen so konfiguriere!

Zitat:
Zitat von Motschmann Beitrag anzeigen
Es gibt kein Sat-Receiver der ein Fernsehgerät über ein HDMI-Kabel einschaltet.
Das mag sein.

Gruß
__________________
.
Samsung UE40ES6100 / SRP-2410 / WD TV Live / PS3 / WHS / Harmony 785

- this message was entirely written using recycled electrons -
AtomicDog ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2011, 15:40:21   #17
JayTee
Fürsorglicher Putzgeselle mit feuerfestem Besen
(freundliche Spende von FF)
 
Benutzerbild von JayTee
 
Registriert seit: 06.02.2007
Ort: linker Niederrhein
Receiver: SRP-2401/TFIR Receiver: SRP-2100 im Ruhestand
Firmware: immer die Aktuellste
Beiträge: 19.652
Standard AW: Fernseher automatisch einschalten

@Motzmann:

Zitat:
Erst richtig lesen, dann überlegen, dann antworten.
Nun bleib mal bitte locker, der Ton tut nicht not.
__________________
Gruß Jörg



Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
(licensed by Wolfman)
Gebühren bis dato ca. 4,0l
JayTee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2011, 15:51:15   #18
Elias Stahl
Neuling
 
Registriert seit: 05.08.2006
Beiträge: 9
Standard AW: Fernseher automatisch einschalten

Habe mit meinem neuen 2410 das gleiche Problem an meinem Panasonic Plasma gelöst. Bei den Panasonics gibt es einen Hotelmodus, dort kann man die Eingangsquelle beim Fernseherstart auswählen (Hotelmodus mal googeln). Man kann allerdings auch Einstellungen ändern, die eine Benutzung danach nicht mehr ermöglichen - ein bisschen Vorsicht ist geboten. So dramatisch is es aber nicht und bei mir funktioniert es.
Elias Stahl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2011, 15:55:05   #19
JayTee
Fürsorglicher Putzgeselle mit feuerfestem Besen
(freundliche Spende von FF)
 
Benutzerbild von JayTee
 
Registriert seit: 06.02.2007
Ort: linker Niederrhein
Receiver: SRP-2401/TFIR Receiver: SRP-2100 im Ruhestand
Firmware: immer die Aktuellste
Beiträge: 19.652
Standard AW: Fernseher automatisch einschalten

Damit erreichst du aber doch nicht dass sich der TV einschaltet, oder?
__________________
Gruß Jörg



Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
(licensed by Wolfman)
Gebühren bis dato ca. 4,0l
JayTee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2011, 16:03:07   #20
Elias Stahl
Neuling
 
Registriert seit: 05.08.2006
Beiträge: 9
Standard AW: Fernseher automatisch einschalten

Nein! Das habe ich "überlesen", da ich über meine Harmony und die Aktivitäten alles automatisch starte - Dafür ist der Hotelmodus dann hilfreich, um nicht durch das ganze AV Menü zu schalten oder geschaltet zu werden.
Elias Stahl ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Fernseher schaltet nicht automatisch auf HDMI-Ausgang :-( antagonist TF7700HSCI 16 02.04.2009 18:36:10
Einstellen Automatisch 1 oder 2? Gregor TF77x0HDPVR 4 19.02.2009 07:45:15
habe gerade meinen fernseher geschossen... jk Hardware 47 14.01.2009 07:00:38
Topfield läßt den Fernseher nicht abschalten. Matrixboy TF5x00PVRc Allgemeines 23 13.03.2008 18:53:17
Manueller "Sofort"-Scan nach Einschalten des Topfield? Gorbag Jag´s EPG 14 21.02.2006 10:17:00


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:52:47 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.