TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > SRP/CRP TAP-Bereich
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

SRP/CRP TAP-Bereich TAPs für die SRP- und CRP-Serie

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 06.01.2011, 14:21:20   #1
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard IQTuner

Hi!

IQTuner ist eine Tunerverwaltung für die SRP-Serie.

Download über TAPtoDate!

Dieses TAP programmiert alle Timer so um, dass startende Aufnahmen das Liveprogramm nicht unterbrechen (soweit möglich).

Zusätzlich sorgt es bei Aufnahmen von verschlüsselten Sendern dafür, dass diese in Abwesenheit entschlüsselt durchgeführt werden (soweit möglich).

Es unterstützt alle Receiver der SRP-Serie, unabhängig davon ob dieser 2 oder 4 Aufnahmen unterstützt.

In der Settings/IQTuner/IQTuner.ini können vier Einstellungen vorgenommen werden.
Diese Einstellungen können mit einem Editor oder dem Setup-TAP durchgeführt werden:
Remove Scrambleflag (0 = AUS / 1 = EIN)
Start RecCopy (0 = AUS / 1 = EIN / 2= FORCED)
RecCopy QuickMode (0 = AUS / 1 = EIN)
Record on external Harddisk (Wert 0-2)
Forced descrambled recording during FTA (0 = AUS / 1 = EIN / 2 = PARAMETER / 3 = FINAL)
Force mode (0 = AUS / 1 = CAM-RESET / 2 = TEMP UMSCHALTEN)
Force descrambling (0 = AUS / 1 = EIN)
Replace special characters (0 = AUS / 1 = EIN)
Use Onlinetimer (0 = AUS / 1 = EIN)
Shutdown gap (Wert 0-300)
Skip Channel verification (0 = AUS / 1 = EIN)
  • Die Option "Remove Scrambleflag" entfernt das Dollarzeichen, wenn die Datei entschlüsselt aufgezeichnet wurde.
  • Die Option "Start RecCopy" startet das RebuildNAV/RecCopy TAP, wenn die Aufnahme von einem verschlüsselten Sender beendet wurde.
  • Die Option "RecCopy QuickMode" sorgt für eine vereinfachte Behandlung durch RecCopy, indem IQTuner die Entscheidung trifft, ob eine Aufnahme ent/verschlüsselt ist.
  • Die Option "Record on external Harddisk" ermöglicht die direkte Aufnahme auf ein extern angeschlossenes Speichermedium.
  • Die Option "Forced descrambled recording during FTA" schaltet zum Start einer verschlüsselten Aufnahme auf den Aufnahmesender und nach dem Start der Aufnahme wieder zurück auf den Livesender. Alternativ kann IQTUner an Hand verschiedener Parameter herausfinden, ob die Aufnahme im Hintergrund entschlüsselt durchgeführt wurde.
    Voraussetzung für beide Einstellungen ist, dass der Livesender ein FTA-Sender ist.
  • Die Option "Force mode" ermöglicht ein CAM-Reset bzw. schaltet temporär auf den Aufnahmesender um, wenn die Entschlüsselung einer Aufnahme bei Parameterkontrolle nicht erfolgt.
  • Die Option "Force descrambling" verhindert ein Umschalten auf einen verschlüsselten Sender, während eine entschlüsselte Aufnahme durchgeführt wird.
  • Die Option "Replace special characters" ersetzt nach dem Ende einer Aufnahme die Sonderzeichen im Dateinamen, damit die Dateien ohne diese umzubenennen auf ein externes Laufwerk kopiert werden können.
  • Die Option "Use Onlinetimer" schaltet die Funktion zum Setzen von Timern über Apps ein. Hierzu ist eine zusätzliche Anmeldung erforderlich.
  • Die Option "Shutdown gap" verhindert den Shutdown zwischen zwei Timern, wenn zwischen dem Ende des ersten Timers und dem Start des zweiten Timers eine Lücke von x Minuten ist.
  • Die Option "Skip Channel verification" schaltet die Überprüfung der Kanallisten auf Übereinstimmung aus. Diese Option kann nur direkt in der INI gesetzt werden und nur, wenn man sich der Folgen bewusst ist.
*Entschlüsselte Aufnahmen klappen auch ohne das vorherige Umschalten, jedoch erhält die Datei dadurch ein blau/oranges Dollarsymbol. IQTuner prüft in der Einstellung "Paramterüberwacht" während einer solchen Aufnahme bestimmte Parameter und macht an Hand dieser Parameter fest, ob die Aufnahme ent- oder (teil-)verschlüsselt ist und ändert am Anschluss an die Aufnahme das Dollarsymbol entsprechend.

Wird die Option "Start RecCopy" zusammen mit "Remove Scrambleflag" verwendet, werden die entschlüsselten Dateien von RebuildNAV/RecCopy nicht mehr behandelt.

Für die Option "Record on external Harddisk" können drei Werte vorgegeben werden:
Wert=0 -> Aufnahme auf internes Laufwerk
Wert=1 -> Aufnahme auf das zuletzt eingestellte Laufwerk
Wert=2 -> Aufnahme immer auf das externe Laufwerk
Bei der Einstellung Wert=0 kann die Aufnahme auf ein externes Laufwerk durch Modifikation des Timernamens erfolgen. Der Timername muss in diesem Fall am Anfang durch (EXT) ergänzt werden.
Beispiel für einen Timernamen, der auf die externe Festplatte aufgenommen würde:
(EXT)Weeds

Es gibt ein IQTuner-Setup TAP, das mit im Downloadpaket liegt, bzw. über TAPtoDate in ProgramFiles installiert wird, mit dem diese Einstellungen geändert werden können. Die Änderungen werden sofort übernommen, ein Neustart von IQTuner ist nicht notwendig.

Um ein Logfile zu erzeugen, muss im Ordner Settings/IQTuner ein Ordner "Logs" angelegt werden.


OnlineTimer

Im SetupTAP den Menüpunkt "Onlinetimer verwenden" auf "Ja" stellen. Im SetupTAP erscheint nun eine Dialogbox, die eure persönliche IQTuner ID enthält. Diese ID benötigt Ihr, um euch für dieses Feature "freizuschalten" (siehe unten).

Als nächstes müsst Ihr die channel.lst (im Settings-Ordner) editieren.
Diese Datei beinhaltet die meisten Sender, die über die App, bzw. die Webseite programmierbar sind. Das TAP füllt diese Liste bereits teilweise selbsttätig aus, sofern es Sender in der Senderliste eindeutig identifizieren kann. Alle anderen Sender müssen manuell Ihrer Sendernummer zugeordnet werden.
So kann z.B. auch "Das Erste" dem Sender "Das Erste HD" zugeordnet werden.

Freischaltung:
- Die Webseite http://tms.hdpvr.de/iqt aufrufen
- Das Formular ausfüllen

Hinweis zum Formular:
Die benötigte IQTuner ID findet Ihr im Setup-TAP.
Die dort einzugebende eMailadresse muss in der Schreibweise exakt der eMailadresse entsprechen, die in dem eMailprogramm auf eurem Mobiltelefon eingestellt ist, bzw. die Ihr auf der Webseite von tvtv eingebt, da die Timer nur dadurch eurem Receiver zugeordnet werden können.
Der einzustellende Vor/Nachlauf wird einem ggf. im Receiver bereits eingestellten Vor/Nachlauf hinzuaddiert!

Timer am Telefon programmieren:
- TV Spielfilm App starten
- Sendung auswählen und auf den "Weiterempfehlen"-Button drücken
- Die erzeugte eMail "unverändert" an timer@hdpvr.de senden
- Fertig

Timer über eMail programmieren:
- eMailprogramm starten und neue eMail erstellen
- Als Absender eure eMailadresse und als Empfänger timer@hdpvr.de eingeben
- Betreff der eMail kann leer gelassen werden
- Timer wie folgt in einer Zeile in die eMail schrieben:
[DATUM] | [STARTZEIT]-[ENDZEIT] | [SENDER] | [TITEL]
Beispiel: 30.05 | 22:00-23:50 | DAS ERSTE | Wunschkonzert
- Absenden
- Fertig

Wenn der Receiver sich das nächste Mal einschaltet, lädt er die für Ihn bestimmten Timer herunter und versucht diese anzulegen (ob das geklappt hat oder nicht, steht im Logfile).
Die Timer werden nur beim Start (60 Sekunden nach einem Kaltstart) angelegt und nicht mehr im laufenden Betrieb.

Der grösste Nachteil dieser Lösung ist, dass man halt keine kuzfristigen Timer setzen kann, sondern die Timer erst dann gesetzt werden, wenn der Receiver sich das nächste Mal einschaltet. Es ist aber zumindestens eine Möglichkeit Timer über eine App bzw. eine Webseite zu setzen, auch wenn der Receiver nicht eingeschaltet ist.


Wichtige Hinweise bei der Verwendung anderer TAPs

SwitchBack
Dieses TAP wird mein TAP SwitchBack ersetzen und sollte daher nicht zusammen mit SwitchBack eingesetzt werden.

AutoTuner
Ebenfalls darf es nicht zusammen mit AutoTuner verwendet werden.

SmartEPG TMS
SmartEPG TMS hat IQTuner bereits integriert. Wird SmartEPG TMS verwendet, kann daher auf den zusätzlichen Einsatz von IQTuner verzichtet werden. Wird IQTuner trotzdem als eigenständiges TAP verwendet, so schaltet SmartEPG TMS die integrierte IQTuner Funktion automatisch ab.

iTiNa
iTiNa bietet bereits eine ähnliche Funktion, daher ist für den gemeinsamen der Einsatz von IQTuner und iTiNa die Tuner 4 Verwaltung von iTiNa auf "Aus" zu schalten.

Jags EPG
Jags EPG ermöglicht das automatisierte Anlegen von Timern. In Jags EPG sollte unbedingt Tuner 1 oder Tuner 2 und nicht Tuner 4 eingestellt werden, da ansonsten das Konfliktmanagement des Receivers nicht mehr korrekt arbeitet.

Hinweis
IQTuner beendet AutoTuner und SwitchBack automatisch, wenn diese parallel laufen und entfernt diese aus dem AutoStart. Zudem stellt es die Tuner 4 Verwaltung von iTiNa automatisch auf "Aus" (erfordert einen manuellen Neustart von iTiNa).

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!

Geändert von Gerti (17.12.2012 um 12:26:55 Uhr).
Gerti ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2011, 14:24:28   #2
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: IQTuner

Suuuper, vielen Dank Gerti!!!!

Wie sieht's bei Jag aus? Wie muss die Tuner Verwaltung dort eingestellt werden?
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2011, 14:24:48   #3
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.693
Standard AW: IQTuner

sehr schön
wie sieht es mit dem tuner4 bug aus (wenn mehrere sendungen hintereinander am sleben sender programmiert sind wird jede 2te nicht ausgeführt)
ist der damit auch geschichte wie bei autotuner??

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2011, 14:26:40   #4
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.693
Standard AW: IQTuner

Zitat:
Zitat von BluField62 Beitrag anzeigen
Suuuper, vielen Dank Gerti!!!!

Wie sieht's bei Jag aus? Wie muss die Tuner Verwaltung dort eingestellt werden?
so wie gerti schon für itina geschrieben hat...

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2011, 14:28:50   #5
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: IQTuner

Hi!

Bei JAGs EPG kann eingestellt werden was man möchte, da das TAP sowieso alle Timer auf Tuner 4 umstellt. Ein Problem mit aufeinanderfolgenden Aufnahmen sollte es nicht geben, da das TAP die Aufnahmen vor dem Start selbstständig auf Tuner 1 oder 2 umprogrammiert.

Tuner 4 ist im Prinzip nur ein Platzhalter. Das TAP prüft auf startende Timer auf Tuner 4 und legt diese dann auf den entsprechenden Tuner. Im Liveprogramm so, dass es nach Möglichkeit nicht stört und in Abwesenheit so, dass verschlüsselte Aufnahmen unverschlüsselt durchgeführt werden.

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2011, 14:31:45   #6
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.693
Standard AW: IQTuner

wunderbar...also eine weiterentwicklung von autotuner auch für 4 aufnahmen.
werden p timer auch berücksichtigt?

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2011, 14:48:06   #7
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: IQTuner

Hi!

Es wird derzeit nicht zwischen normalen und P-Timern unterschieden.
Schalten P-Timer nicht immer um?

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2011, 14:49:26   #8
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: IQTuner

Zitat:
Zitat von Gerti Beitrag anzeigen
Hi!


Schalten P-Timer nicht immer um?

Gruß,
Gerti
yepp, tun sie.
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2011, 14:56:34   #9
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: IQTuner

Hi!

Was muss ich dann also dafür berücksichtigen?

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2011, 15:06:08   #10
BlackOne
SuperAvatarRotatorGuru
 
Benutzerbild von BlackOne
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 4.118
Standard AW: IQTuner

wie sieht es mit sky aufnahmen aus dem standby aus ?
werden diese entschlüsselt aufgenommen ?
__________________
BO
BlackOne ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2011, 15:13:41   #11
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: IQTuner

Hi!

Das sollte der Fall sein...
Das TAP prüft beim Start für einen Timer, ob eine Aufnahme für einen verschlüsselten Sender ansteht und passt dann den Tuner der Aufnahme und das laufende Programm entsprechend an.
Auch wenn z.B. erst eine Aufnahme auf einem FTA-Sender startet und im Laufe dieser Aufnahme auch noch eine Aufnahme auf einem verschlüsselten Sender startet, wird entsprechend umgeschaltet.

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2011, 15:27:05   #12
BlackOne
SuperAvatarRotatorGuru
 
Benutzerbild von BlackOne
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 4.118
Standard AW: IQTuner

das hört sich klasse an.
__________________
BO
BlackOne ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2011, 15:28:21   #13
BlackOne
SuperAvatarRotatorGuru
 
Benutzerbild von BlackOne
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 4.118
Standard AW: IQTuner

twi meint, glaube ich, die p-timer im zusammenhang mit JAG.
irgendwas war da.
__________________
BO
BlackOne ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2011, 15:30:30   #14
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: IQTuner

Hi!

Ich erinnere mich an TF5000PVR Zeiten, wo die wohl nicht umgeschaltet haben...
Probiert das TAP erstmal aus und wenn Ihr Fehler findet, dann schaue ich mir das im Detail nochmal an.

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2011, 15:46:03   #15
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: IQTuner

Seit irgendeiner FW funktionierte das wieder perfekt!
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2011, 15:49:14   #16
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.693
Standard AW: IQTuner

Zitat:
Zitat von Gerti Beitrag anzeigen
Ich erinnere mich an TF5000PVR Zeiten, wo die wohl nicht umgeschaltet haben...
Probiert das TAP erstmal aus und wenn Ihr Fehler findet, dann schaue ich mir das im Detail nochmal an.
es gab firmwares auch beim 2100 die ihn nicht umgeschalten haben, deswegen gibt es autotunerP.
solange das allerdings von der firmware heraus klappt ist es ja ok.
es wäre aber ein sicherheitsnetz das man hat

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2011, 16:53:50   #17
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: IQTuner

Hi!

Müsste man ausprobieren...das lässt sich aber recht einfach nachrüsten...

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2011, 17:03:26   #18
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.401
Standard AW: IQTuner

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
sehr schön
wie sieht es mit dem tuner4 bug aus (wenn mehrere sendungen hintereinander am sleben sender programmiert sind wird jede 2te nicht ausgeführt)
ist der damit auch geschichte wie bei autotuner??

twilight
Diese Frage stelle ich nur interessehalber, also bitte nicht missverstehen:

liegt/lag das an der FW oder JagsEPG?
Ich hatte nämlich an Silvester auf 3Sat mindestens 4 Sendungen am Stück programmiert und mit iTiNa wurden alle aufgenommen.
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
Wolfman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2011, 17:05:31   #19
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: IQTuner

Hi!

Liegt an der Firmware, denn diese unterstütz offiziell kein Timer 4.
iTiNa macht es ähnlich wie IQTuner und setzt die Timer selbst um.

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2011, 17:06:25   #20
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.401
Standard AW: IQTuner

Danke
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
Wolfman ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:45:16 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.