TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Topfield Neuigkeiten
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Topfield Neuigkeiten Neuigkeiten um und von Topfield

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 06.02.2011, 23:36:16   #101
SPHolzi
Mein erster Beitrag
 
Registriert seit: 14.12.2008
Beiträge: 1
Standard mit iTina??

So das klingt ja verdammt gut - genau der richtige Receiver / PVR der nun endlich meinen TV-Server (analog aber gut) ablösen könnte - zumindest wenn iTina drauf laufen wird... weiß da schon jemand was?
SPHolzi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2011, 00:07:45   #102
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Topfield CRP 2401 CI+ für Kabel ab 2011

Ich wiederhole mich:
Der CRP2401CI+ wird auf dem SRP2401CI+ Basieren. Darum werden viele TAPs sofort drauf laufen. Problematisch wird es, wie schon bei der 5000er Serie mit TAPs die auf 'Spezialfunktionen' zurückgreifen. Und hier könnte es bei iTiNa ein Problem geben. Soweit ich weiß, liest iTiNa die Settings aus. Und solange man die nicht kennt, kann auch nichts Programmiert werden. Ganz davon zu schweigen, das das ganze immer noch ein Privatprojekt ist. Sprich: Die Chance das iTiNa zum erscheinen des CRP2401CI+ laufen wird ist 50:50. Wenn es aber nicht läuft, denke ich, werden wir durchaus etwas warten müssen.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2011, 23:02:28   #103
spooky
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 03.01.2011
Beiträge: 99
Standard AW: Topfield CRP 2401 CI+ für Kabel ab 2011

Hat schon jemand was neues zu einem möglichen Veröffentlichungstermin gehört?
spooky ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2011, 07:16:46   #104
horst2
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 17.10.2007
Ort: Köln
Receiver: CRP 2401 CI+ 1000GB
Firmware: 04. April 2012
Beiträge: 122
Standard AW: Topfield CRP 2401 CI+ für Kabel ab 2011

Hallo,

der Support teilte mir auf Anfrage mit, dass das Gerät voraussichtlich Mitte März erscheinen wird. Und sobald dies der Fall ist, soll auch der der rote Hinweisbalken auf Webseite entfernt werden.

Dann hoffen wir mal das Beste und vielleicht klappt es ja bis dahin auch mit iTina.
__________________
Gruß
Horst
------
Autostart
Fastskip, , SmartEPG TMS, SmartFiler TMS, TAPtoDate, TMSDisplay
relevante Topfield-Umgebung
Server NAS QNAP TS-459, ZOTAC ZBOX nano AD10, TV Sony KDL-40WE5, Audio Yamaha RX-V3900,
relevante PC-Ausstattung
Asus P8Z77-V, i7-3770T, Win7 prof 64bit, Digital Devices Cine CT (V6) PCIe plus DD DuoFlex CT V2 insgesamt 4 DVB-C Tuner
relevante PC-Software
Filezilla, DVR Studio HD, DVBViewer, TV-Browser plus DVBViewer Plugin
Provider
Netcologne
horst2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2011, 11:43:33   #105
Salem24
Vielfrager
 
Registriert seit: 08.11.2008
Beiträge: 11
Standard AW: Topfield CRP 2401 CI+ für Kabel ab 2011

Bin grad auf den Receiver gestoßen. Hört sich ja sehr gut an, aber der Preis ist zu hoch. Habe noch den SD-Vorgänger, aber nutze ihn kaum noch, da er kein HD kann.
Allerdings fehlen mir zwei Features, die mein 5200PVRc kann: EPG vorladen und auf Festplatte speichern (mit 3PG oder iTina) und PiP.
Werden die TAPs 3PG und/oder iTina funktionieren? Wieso gehen 4 gleichzeitige Aufnahmen aber kein PiP? PiP ist für mich unabdingbar. Wenn der Topf wirklich kein PiP hat, werde ich ihn nicht kaufen.
Salem24 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2011, 13:13:31   #106
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Topfield CRP 2401 CI+ für Kabel ab 2011

Ich frage mich gerade, warum hier einige NICHT lesen.

1. Die TAP Schnittstelle ist die gleiche wie beim SRP. Also werden viele Taps die auf den SRP2401CI+ laufen auch auf den CRP2401CI+ laufen. Ausnahmen werden am Anfang spezialtaps sein, die Spezielle Funktionen benötigen. Der kabeltuner wird so eine Spezialfunktion sein, also wird wahrscheinlich iTiNa (welches es für den SRP gibt) nicht laufen. JAG dagegen könnte laufen (ist aber natürlich zu iTiNa oder 3PG ein Rückschritt). 3PG? Keine Ahnung. Ich persönlich bin aufgrund der Geheimniskrämerei des Entwicklers von diesen TAP weg.

2. PiP: Was hat PiP mit den Aufnahmen zu tun? Für PiP muss ein zweiter MPEG Decoder eingebaut werden. Für die Aufnahmen Videopfade. Das sind zwei Grundverschiedene Dinger. Und nach meinen Infos (hier aus dem Forum) gibt es halt vom Hersteller zwei Chips: Einmal mit einen weiteren Decoder und einmal mit mehr Videopfaden. TOPFIELD bringt halt den mit den Pfaden. Macht in meinen Augen aufgrund der Verschlüsselungsproblematik in Deutschland auch mehr sinn. Und da heute jeder moderne Fernseher auch einen DVB-C Tuner (und wahrscheinlich PiP über externe Eingänge) kann, macht PiP in meinen Augen in einen Receiver bei DVB-C auch kaum sinn.

Wenn Du das anders siehst, wirst Du Dich nach was anderen Umschauen müssen.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2011, 13:17:27   #107
Salem24
Vielfrager
 
Registriert seit: 08.11.2008
Beiträge: 11
Standard AW: Topfield CRP 2401 CI+ für Kabel ab 2011

Zitat:
Zitat von Maliboy Beitrag anzeigen
Ich frage mich gerade, warum hier einige NICHT lesen.

1. Die TAP Schnittstelle ist die gleiche wie beim SRP. Also werden viele Taps die auf den SRP2401CI+ laufen auch auf den CRP2401CI+ laufen. Ausnahmen werden am Anfang spezialtaps sein, die Spezielle Funktionen benötigen. Der kabeltuner wird so eine Spezialfunktion sein, also wird wahrscheinlich iTiNa (welches es für den SRP gibt) nicht laufen. JAG dagegen könnte laufen (ist aber natürlich zu iTiNa oder 3PG ein Rückschritt). 3PG? Keine Ahnung. Ich persönlich bin aufgrund der Geheimniskrämerei des Entwicklers von diesen TAP weg.

2. PiP: Was hat PiP mit den Aufnahmen zu tun? Für PiP muss ein zweiter MPEG Decoder eingebaut werden. Für die Aufnahmen Videopfade. Das sind zwei Grundverschiedene Dinger. Und nach meinen Infos (hier aus dem Forum) gibt es halt vom Hersteller zwei Chips: Einmal mit einen weiteren Decoder und einmal mit mehr Videopfaden. TOPFIELD bringt halt den mit den Pfaden. Macht in meinen Augen aufgrund der Verschlüsselungsproblematik in Deutschland auch mehr sinn. Und da heute jeder moderne Fernseher auch einen DVB-C Tuner (und wahrscheinlich PiP über externe Eingänge) kann, macht PiP in meinen Augen in einen Receiver bei DVB-C auch kaum sinn.

Wenn Du das anders siehst, wirst Du Dich nach was anderen Umschauen müssen.
Ich bin bei KabelBW und da sind die freien Sender nicht verschlüsselt. Mein jetziger DVB-C-Festplattenrekorder von Topfield hat doch auch PiP und es macht durchaus Sinn, nämlich in den Werbepausen.
Fernseher kann kein PiP.

Ja, werde ich wohl müssen.
Salem24 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2011, 13:24:03   #108
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Topfield CRP 2401 CI+ für Kabel ab 2011

Tja, Sollte KDG KabelBW kaufen, ist es damit auch vorbei.

Und, ohne Dir zu Nahe drehten zu wollen. KabelBW ist der kleinste der drei Großen. KDG und UM sind die Hauptmärkte. Und die sind Verschlüsselt.
Ich finde, wir können froh sein, das es überhaupt einen Nachfolger geben wird (mit all den Nachteilen, die die CI+ Zertifizierung mit sich bringen wird).
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2011, 17:08:34   #109
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.247
Standard AW: Topfield CRP 2401 CI+ für Kabel ab 2011

Zitat:
Zitat von Salem24 Beitrag anzeigen
Mein jetziger DVB-C-Festplattenrekorder von Topfield hat doch auch PiP und es macht durchaus Sinn, nämlich in den Werbepausen.
Werbepausen? Was ist das? Du hast doch einen PVR, da kannst du die Sendungen aufzeichnen und die Pausen überspringen .

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2011, 08:31:34   #110
Salem24
Vielfrager
 
Registriert seit: 08.11.2008
Beiträge: 11
Standard AW: Topfield CRP 2401 CI+ für Kabel ab 2011

Ich guck die meisten Sendungen aber "live", Aufnahmen werden nur dann gemacht, wenn ich nicht daheim bin oder die Sachen spät laufen. Außerdem gibt es ja HDTV-Kabel-Festplatten-Twintuner-Receiver mit PiP. Find's halt nur schade, weil mir mein Topf eigentlich gefällt und ich mir gern wieder einen Topf gekauft hätte.
Salem24 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2011, 09:04:56   #111
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.247
Standard AW: Topfield CRP 2401 CI+ für Kabel ab 2011

Da gibt es nur zwei Konsequenzen.

Entweder stellst du dein Fernsehverhalten um und siehst Aufzeichnungen statt live. (Ich mache das schon ewig so und es lohnt sich mE sehr. Du überspringst die Werbung mit ein paar Tastendrücken und siehst die Sendung an einem Stück statt mit Unterbrechungen. Da bleibt man viel besser "drin".)

Oder du kaufst ein anderes Gerät mit PiP.

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2011, 12:22:25   #112
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Topfield CRP 2401 CI+ für Kabel ab 2011

Oder, Variante Drei: EInen Fernseher mit DVB-C. Und schon ist PiP unwichtig. Weiterer Vorteil. Man kann einen dritten Transponder schauen, während der Topf mit zwei (oder 4) Aufnahmen beschäftigt ist.

Und, so lange man nur Standard nutzt (also nicht Pay TV) passt das wunderbar...

Aber am Ende muss das jeder für sich selber entscheiden.

Ich schaue auch viel LIVE, einfach, weil ich nicht warten will (und Zeit versetzt macht mit Verschlüsselung ab und an einfach Probleme).
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2011, 12:26:02   #113
Erdnussnase
TAP-Guru
 
Benutzerbild von Erdnussnase
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 6.998
Standard AW: Topfield CRP 2401 CI+ für Kabel ab 2011

Bevor hier jemand sagt das hätte er nicht gewußt:
ITiNa wird es zum Verkaufsstart mit Sicherheit nicht für den CRP 2401 geben !

Wann es das geben wird weiß ich nicht. Bin derzeit terminlich so voll das ich schon mit dem normalen Kram viel mehr als genug zu tun habe. Daher wage ich noch nicht einmal eine Prognose ob überhaupt und wenn doch, wann es das geben könnte.
Sorry, tut mir selbst leid. Macht aber auch nicht glücklicher sich einen in die Tasche zu lügen.
__________________
->.....
Kein Support oder Fragen zur Registrierung per PN !
http://www.iTiNa.de

„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit,
aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“
Albert Einstein
Erdnussnase ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2011, 22:06:25   #114
101-dm
Mein erster Beitrag
 
Registriert seit: 27.11.2009
Beiträge: 1
Standard AW: Topfield CRP 2401 CI+ für Kabel ab 2011

Hallo,
ich habe gelesen, dass der CRP 2401 über eine LAN-Schnittstelle verfügt. Weiß jemand, ob und wie man das Teil mit WLAN ausstatten kann? Die Vorstellung, ein LAN-Kabel durch die halbe Wohnung zu verlegen, stößt mich ziemlich ab.
Danke für jeden konstruktiven Tipp!
Greetz
101-dm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2011, 22:14:11   #115
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Topfield CRP 2401 CI+ für Kabel ab 2011

WLAN geht IMHO nur über eine WLAN Bridge, also ein externes Gerät. Wenn man aber bedenkt, das ja auch der Blu Ray Player noch Netzwerk verlangt, ist so eine Investition mit einen Kleinen Switch wohl auch nicht die schlechteste...
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2011, 15:36:32   #116
MiK
Vielantworter
 
Benutzerbild von MiK
 
Registriert seit: 10.06.2006
Ort: Darmstadt
Receiver: TF5200PVRc
Firmware: 27.07.2007
Beiträge: 789
Standard AW: Topfield CRP 2401 CI+ für Kabel ab 2011

Zitat:
Zitat von Erdnussnase Beitrag anzeigen
Bevor hier jemand sagt das hätte er nicht gewußt:
ITiNa wird es zum Verkaufsstart mit Sicherheit nicht für den CRP 2401 geben !

Wann es das geben wird weiß ich nicht. Bin derzeit terminlich so voll das ich schon mit dem normalen Kram viel mehr als genug zu tun habe. Daher wage ich noch nicht einmal eine Prognose ob überhaupt und wenn doch, wann es das geben könnte.
Sorry, tut mir selbst leid. Macht aber auch nicht glücklicher sich einen in die Tasche zu lügen.
Damit wurde mein Verlangen nach dem CRP deutlich gedämpft. Aber so ist das nun mal mit Closed Source. Man ist auf den beschränkten Kreis an Entwicklern angewiesen.
__________________
Ciao, MiK
MiK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2011, 15:45:41   #117
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Topfield CRP 2401 CI+ für Kabel ab 2011

Als ob es bei OpenSource besser ist.

Was bringt der der Quellcode wenn Du die Entwicklungstools nicht hast?
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2011, 16:24:53   #118
Erdnussnase
TAP-Guru
 
Benutzerbild von Erdnussnase
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 6.998
Standard

Zitat:
Zitat von MiK Beitrag anzeigen
Man ist auf den beschränkten Kreis an Entwicklern angewiesen.
Der ganze Open Source Kram hat noch kein EPG herausgebracht das auch nur zu einem Teil an iT heranreicht. Denk mal darüber nach wieso das so ist und wieso das es bei Dingen wie Linux dagegen hervoragend funktioniert.

Das war jetzt aber mein letzter Kommentar zu dem Thema. Wir können weiter diskutieren nachdem Du ebenfalls ein Tap mit > 100.000 codezeilen geschrieben hast.
__________________
->.....
Kein Support oder Fragen zur Registrierung per PN !
http://www.iTiNa.de

„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit,
aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“
Albert Einstein
Erdnussnase ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2011, 17:59:57   #119
MiK
Vielantworter
 
Benutzerbild von MiK
 
Registriert seit: 10.06.2006
Ort: Darmstadt
Receiver: TF5200PVRc
Firmware: 27.07.2007
Beiträge: 789
Standard AW: Topfield CRP 2401 CI+ für Kabel ab 2011

Zitat:
Zitat von Maliboy Beitrag anzeigen
Als ob es bei OpenSource besser ist.

Was bringt der der Quellcode wenn Du die Entwicklungstools nicht hast?
Welche speziellen Entwicklungstools benutzt denn itina, die ich oder andere nicht haben könnte?
__________________
Ciao, MiK
MiK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2011, 18:08:09   #120
MiK
Vielantworter
 
Benutzerbild von MiK
 
Registriert seit: 10.06.2006
Ort: Darmstadt
Receiver: TF5200PVRc
Firmware: 27.07.2007
Beiträge: 789
Standard AW: Topfield CRP 2401 CI+ für Kabel ab 2011

Zitat:
Zitat von Erdnussnase Beitrag anzeigen
Der ganze Open Source Kram hat noch kein EPG herausgebracht das auch nur zu einem Teil an iT heranreicht. Denk mal darüber nach wieso das so ist und wieso das es bei Dingen wie Linux dagegen hervoragend funktioniert.
Was hätte Dich denn an Deinem Beitrag gehindert, wenn es Open Source wäre? Deswegen hättest Du doch die gleiche Arbeit daran leisten können. Und wenn Du gewollt hättest, hätten auch nicht mehr Leute als jetzt direkt Einfluss auf den Code nehmen können. Aber indirekt hättet ihr vielleicht von dem einen oder anderen Patch profitiert.

Zitat:
Zitat von Erdnussnase Beitrag anzeigen
Das war jetzt aber mein letzter Kommentar zu dem Thema. Wir können weiter diskutieren nachdem Du ebenfalls ein Tap mit > 100.000 codezeilen geschrieben hast.
Ich habe zu TAP bisher zwar nur recht kleine Code-Beiträge geleistet, habe mich aber über längere Zeit in einem anderen OpenSource Projekt intensiv engagiert. Dort hatte der ursprüngliche Entwickler nicht mehr so viel Zeit und so habe ich über längere Zeit einen großen Teil meiner Freizeit in das Projekt gesteckt. Mittlerweile mache ich dort nicht mehr so viel und ein anderer hat sich gefunden, der das Projekt voran treibt. Wäre es Closed Source gewesen, wäre das Projekt schon dreimal gestorben...
__________________
Ciao, MiK
MiK ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
10m USB 2.0 Kabel (und es geht doch) BlackOne Hardware 28 13.04.2008 21:51:08
Kaufberatung DVB-C: Geht folgendes mit Topfield? Hanno Anfänger und Neuankömmlinge 24 04.05.2006 13:50:34
Biete Topfield "TF 5200 PVR 160GB" Kabel otto0815 Biete 0 01.04.2006 12:52:15
Kabel Deutschland Leipzig + 5200PVRc tlg76 TF5x00PVRc Allgemeines 5 24.01.2006 14:46:55


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:51:56 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.