TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Topfield Neuigkeiten
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Topfield Neuigkeiten Neuigkeiten um und von Topfield

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 15.01.2011, 19:51:13   #81
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Topfield CRP 2401 CI+ für Kabel ab 2011

Sicher geht das.
Eine Kabelfrequenz hat in QAM256 ungefähr die gleiche Bandbreite wie ein 33 MHz Astra Transponder. In der Regel werden auf so einen Transponder 4 HD Sender untergebracht. Man könnte also Theoretisch alle 4 Sender aufnehmen und immer noch alles schauen (weil ja alles auf einen Tuner läuft).

Wieso denken eigentlich immer alle: Kabel wäre so viel schlechter? Ein voll ausgebautes Netz hat in meinen Augen die gleiche Kapazität, wie ASTRA. Und mit der Einführung von DVB-C2 (was hoffentlich noch sehr lange dauern wird) sogar die 4fache
Das 'Problem' ist, das in Kabel noch viel Kapazitäten Analog verschwendet werden, die meisten Netze nicht bis 800 Mhz sondern nur bis 600 Mhz ausgebaut sind und nebenbei auch noch einiges (meistens um die 10 Frequenzen) für Internet und Telefonie drauf geht.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)

Geändert von Maliboy (15.01.2011 um 19:54:41 Uhr).
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2011, 08:21:11   #82
railan
Benutzer
 
Registriert seit: 14.01.2006
Ort: Augsburg
Receiver: SRP-2401 CI+ mit WD20EARS
Beiträge: 85
Standard AW: Topfield CRP 2401 CI+ für Kabel ab 2011

Das sind ja richtig gute Aussichten!

@Maliboy
Danke für die detaillierten Erklärungen.
Ich kenne mich mit Kabel nicht aus. Hab' erst seit dem Umzug vor 3 Jahren Zwangskabel und den 5200C. Weiter hab' ich mich nie damit befasst.
Als 2. Receiver und für HD hab' ich noch T-Home mit VDSL25 (mehr gibt's hier nicht) und da klemmt es schon bei der Aufnahme mit einem HD und einem SD Sender.
railan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2011, 10:59:53   #83
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Topfield CRP 2401 CI+ für Kabel ab 2011

Eigentlich sollte bei einen VDSL25 auch mehr als ein HD Sender gehen, da die durchschnittliche Datenrate bei den meisten HD Sender um die 10 bis 12 MBit beträgt. Aber bei Spitzen kann es halt eng werden. Im Kabel gibt es ja inzwischen Internet Anschlüsse mit 100 MBit und mehr. Das zeigt eigentlich ganz gut das Potential.
Leider wird das Potential von den Heuschrecken (den Betreibern) oft Blockiert (Grundverschlüsselung, Unnutze Sender etc.).
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2011, 13:21:48   #84
railan
Benutzer
 
Registriert seit: 14.01.2006
Ort: Augsburg
Receiver: SRP-2401 CI+ mit WD20EARS
Beiträge: 85
Standard AW: Topfield CRP 2401 CI+ für Kabel ab 2011

Bei VDSL25 sollten, lt. Telekom theoretisch 1HD und 2SD Kanäle gleichzeitig gehen. In der Praxis führt aber meistens 1 HD und 1 SD schon zu Hängern oder mindestens Pixelbildern. Da ist offensichtlich zu viel bandbreitefressenden Tüdelkram dazwischen und die 25kBit sind ja auch nicht immer gewährleistet.
T-Home hat zwar - vor allem im Bereich der Programmierung / Serienprogrammierung (auch via PC) - einiges zu bieten, empfehlen würde ich es trotzdem nicht ohne Not.

Aber noch eine dumme Laienfrage zum CRP 2401. Warum kann man mit dem und seinen 2 Tunern 4 Sender aufnehmen oder anschauen und mit dem 5200C mit auch 2 Tunern nur 2 und manchmal noch einen anderen anschauen?
railan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2011, 13:24:15   #85
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.808
Standard AW: Topfield CRP 2401 CI+ für Kabel ab 2011

Der CRP hat andere Chips verbaut, wodurch die zusätzlichen Aufnahmen möglich werden. Die 4 Aufnahmen gehen auch nur auf 2 Transponder (bei SAT, bei Kabel wahrscheinlich auf 2 unterschiedliche Frequenzen/Kanäle), daher sind die nicht 100% vollwertig flexibel zu machen.
Der 5200 konnte mit seinen Chips eben nur 2 Aufnahmen.
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2011, 13:41:03   #86
karlek
Topfield-Freak
 
Registriert seit: 27.08.2009
Ort: BW
Receiver: TF5500PVR (506) [STUPIDsEB2] TF7750 (E2)
Firmware: 03.01.2007
Beiträge: 3.342
Standard AW: Topfield CRP 2401 CI+ für Kabel ab 2011

Maliboy schrub anderswo, dass der CRP vier beliebige Sender aufnehmen könne

Grüße, karlek
__________________
Receiver: 5500PVR mit WD3200AVJB, 7750HDPVR mit WDC WD10EADS-00L, 6000Fe
TAPs: Deselect v1.1 ° AutoReboot V2.2a ° Power Restore V0.7.6 ° AutoDST / 3PG V0.3 ° Automove V1.9 [60] ° SmartCut 01.03.11 (4) ° Nice Display 2.1 ° 3PG 1.29(rc4) ° Euro-Stirf v1.32 ° Radiotext 0.56 ° Filer v2.31 ° WSSkiller V2.12d ° SDS V1.3e ° Standby v1.8
Samsung UE 40 B6000
PS3
Harmony 555
karlek ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2011, 14:17:21   #87
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: Topfield CRP 2401 CI+ für Kabel ab 2011

da geht es ja um kabel

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2011, 14:27:13   #88
karlek
Topfield-Freak
 
Registriert seit: 27.08.2009
Ort: BW
Receiver: TF5500PVR (506) [STUPIDsEB2] TF7750 (E2)
Firmware: 03.01.2007
Beiträge: 3.342
Standard AW: Topfield CRP 2401 CI+ für Kabel ab 2011

Das macht es nicht besser.

Grüße, karlek
__________________
Receiver: 5500PVR mit WD3200AVJB, 7750HDPVR mit WDC WD10EADS-00L, 6000Fe
TAPs: Deselect v1.1 ° AutoReboot V2.2a ° Power Restore V0.7.6 ° AutoDST / 3PG V0.3 ° Automove V1.9 [60] ° SmartCut 01.03.11 (4) ° Nice Display 2.1 ° 3PG 1.29(rc4) ° Euro-Stirf v1.32 ° Radiotext 0.56 ° Filer v2.31 ° WSSkiller V2.12d ° SDS V1.3e ° Standby v1.8
Samsung UE 40 B6000
PS3
Harmony 555
karlek ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2011, 15:13:56   #89
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.808
Standard AW: Topfield CRP 2401 CI+ für Kabel ab 2011

Zitat:
Zitat von karlek Beitrag anzeigen
Maliboy schrub anderswo, dass der CRP vier beliebige Sender aufnehmen könne

Grüße, karlek
das kann ich mir nicht vorstellen, da der Tuner ja auf einer Frequenz einrastet und auf dieser dann per QAM die einzelnen Sender aufmoduliert sind. Das müsste dann ab hier analog zu SAT laufen. Sprich es müssten nur die Sender gehen, die auf dieser Frequenz senden und bei 2 Tunern dann eben die Sender der beiden Frequenzen.
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2011, 18:17:44   #90
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Topfield CRP 2401 CI+ für Kabel ab 2011

Zitat:
Zitat von karlek Beitrag anzeigen
Maliboy schrub anderswo, dass der CRP vier beliebige Sender aufnehmen könne

Grüße, karlek
Bitte RICHTIG lesen. Ich habe geschrieben, das auf einen Standard Transponder in der Regel 4 HD Sender übertragen werden und das, wenn man all diese 4 gleichzeitig Aufnehmen würde (was der CRP ja kann) immer noch komplett alles zu verfügung hat, da nur 1 Tuner belegt ist. Das ist aber ein Rein theoretisches Szenarium. Die wahrscheinlichkeit, das man 4 HD Programme auf einer Frequenz aufnehmen will, ist wahrscheinlich sehr gering. In der Praxis wird man wenn überhaupt zwei HD Sender auf unterschiedlichen Frequenzen haben und gut ist.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2011, 18:19:11   #91
karlek
Topfield-Freak
 
Registriert seit: 27.08.2009
Ort: BW
Receiver: TF5500PVR (506) [STUPIDsEB2] TF7750 (E2)
Firmware: 03.01.2007
Beiträge: 3.342
Standard AW: Topfield CRP 2401 CI+ für Kabel ab 2011

Tschuldigung.



Dankefür die Info. karlek
__________________
Receiver: 5500PVR mit WD3200AVJB, 7750HDPVR mit WDC WD10EADS-00L, 6000Fe
TAPs: Deselect v1.1 ° AutoReboot V2.2a ° Power Restore V0.7.6 ° AutoDST / 3PG V0.3 ° Automove V1.9 [60] ° SmartCut 01.03.11 (4) ° Nice Display 2.1 ° 3PG 1.29(rc4) ° Euro-Stirf v1.32 ° Radiotext 0.56 ° Filer v2.31 ° WSSkiller V2.12d ° SDS V1.3e ° Standby v1.8
Samsung UE 40 B6000
PS3
Harmony 555
karlek ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2011, 17:16:17   #92
WarmRed
Kabelversteher
 
Benutzerbild von WarmRed
 
Registriert seit: 17.01.2011
Receiver: CRP-2401ci+
Beiträge: 450
Standard AW: Topfield CRP 2401 CI+ für Kabel ab 2011

weiss man schon mehr wann der "CRP 2401 CI+ für Kabel" raus kommt?
WarmRed ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2011, 17:22:52   #93
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: Topfield CRP 2401 CI+ für Kabel ab 2011

nein.....

willkommen an board

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2011, 18:06:31   #94
WarmRed
Kabelversteher
 
Benutzerbild von WarmRed
 
Registriert seit: 17.01.2011
Receiver: CRP-2401ci+
Beiträge: 450
Standard AW: Topfield CRP 2401 CI+ für Kabel ab 2011

Danke für die Willkommensgrüsse . Na dann hoffen wir mal, dass die den Topf demnächst auf den Markt werfen.

Geändert von WarmRed (19.01.2011 um 18:35:47 Uhr).
WarmRed ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2011, 11:37:05   #95
peterboeckmann
Neuling
 
Registriert seit: 31.12.2006
Ort: Rostock
Receiver: Topfield CRP 2401 CI+ / Topfield 5200 PVRc
Firmware: unbekannt / Dec 06 2006
Beiträge: 8
Standard AW: Topfield CRP 2401 CI+ für Kabel ab 2011

Hallo zusammen,

ich will mich dann auch mal mit einreihen: *habenwill*

Grüße von der Küste!
__________________
Grüße von der Ostsee

Topfield CRP 2401 CI+
TAPToDate | iBox | Jag's EPG | FastSkip

Topfield 5200 PVRc__AlphaCrypt light 1.07 (c)
ImproBox | TF5000 Display | 3PG
peterboeckmann ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2011, 20:59:21   #96
Panurg
Topfversteher
 
Registriert seit: 28.11.2006
Receiver: TF CRP-2401 CI+
Firmware: 2011-03-09
Beiträge: 386
Standard AW: Topfield CRP 2401 CI+ für Kabel ab 2011

Für mich wird u.a. Kauf entscheidend sein, wie sich die .rec-Dateien, auch, und besonders!, die HD-Dateien (welche Endung sie auch immer haben werden), weiter verarbeiten lassen. Ob ich also mit meinem schönen "MPEG Video Wizard" (von Womble) auch die Dateien des neuen TOPFs allgemein lesbar werde machen können. Ob ich weiterhin so schön framegenau damit werde schneiden können... und so Sachen eben.
Wenn es auf diesm Gebiet irgend welchen Stress geben wird (etwa so, wie man es beim Technisat HD K2 erlebt), werde ich vom Kauf, so leid es mir dann tun wird, Abstand nehmen.

P
__________________
Bildgerät: Plasma-TV Panasonic TX-P37 X25E
DVD Player: Yamaha S2700
Tuner/Verstärker: Marantz CR502
Media Player: Fantec 3DS4600
Panurg ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2011, 21:37:04   #97
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Topfield CRP 2401 CI+ für Kabel ab 2011

Schau einfach wie es beim SRP ist. Soweit ich weiß, nimmt der in reinen TS auf. Allerdings nicht in verbindung mit CI+ Modulen...
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2011, 13:32:55   #98
spooky
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 03.01.2011
Beiträge: 99
Standard AW: Topfield CRP 2401 CI+ für Kabel ab 2011

Also so wie das aussieht, dürfen wir noch ein Wenig warten....
Habe ne eMail bekommen, das noch kein genauer Termin bekannt ist.
spooky ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2011, 14:25:06   #99
berlin69er
Kabel-Kenner und OT-Anstifter
 
Benutzerbild von berlin69er
 
Registriert seit: 30.08.2007
Ort: Spandau
Receiver: Aktuell: VU+ Ultimo Ex: Topfield TF5200PVRc
Beiträge: 6.926
Standard AW: Topfield CRP 2401 CI+ für Kabel ab 2011

Noch sind wir ja auch im Zeitraum "ab Anfang 2011 "...
Und das die Uhren in Korea bzw. Köln anders gehen, wissen wir ja mittlerweile auch...
__________________
Gruß
berlin69er ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2011, 14:50:55   #100
spooky
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 03.01.2011
Beiträge: 99
Standard AW: Topfield CRP 2401 CI+ für Kabel ab 2011

Eigentlich frage ich mich, was die groß machen müssen?
Nämlich garnix.. ok die Firmware umschreiben auf die Kabelsuche, statt SAT Suche und nen Kabeltuner einbauen.. das wars.
Das Gerät an sich gibt es ja schon im SAT Bereich.. ich hole mir jetzt erstmal nen Vantage VT 600c, der wird dann später in der Bucht wieder verkloppt
spooky ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
10m USB 2.0 Kabel (und es geht doch) BlackOne Hardware 28 13.04.2008 21:51:08
Kaufberatung DVB-C: Geht folgendes mit Topfield? Hanno Anfänger und Neuankömmlinge 24 04.05.2006 13:50:34
Biete Topfield "TF 5200 PVR 160GB" Kabel otto0815 Biete 0 01.04.2006 12:52:15
Kabel Deutschland Leipzig + 5200PVRc tlg76 TF5x00PVRc Allgemeines 5 24.01.2006 14:46:55


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:57:32 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.