TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Anfänger und Neuankömmlinge
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Anfänger und Neuankömmlinge Neu hier? Hier gibt es Grundlageninfos.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 01.01.2011, 18:30:51   #1
lfg
Mein erster Beitrag
 
Registriert seit: 01.01.2011
Beiträge: 1
Frage SRP 2410 oder SRP 2100

Hallo, nachdem mein 5000PVR jetzt nach 3 Wochen die neue Festplatte geschossen hat, will ich nicht schon wieder eine neue einbauen.

Bitte um Empfehlung von den Experten!

Habe versucht die genannten Geräte zu vergleichen:
2410:
Bild-im-Bild, kann mein TV
WLAN hab ich im Haus, aber was geht damit sinnvoll?
schnurlose Tastatur, wozu denn?
2100:
gleichzeitig VIER Aufnahmen ist schon geil!
braucht weniger Strom, nicht schlecht

Mehr Unterschiede habe ich nicht wahrgenommen.
Was bekomme ich sonst beim 2100 (500GB) für rund € 100,- mehr?

Habe derzeit ein gutes großes RöhrenTVgerät, will aber für die Zukunft gerüstet sein.

Schon mal danke für Eure Empfehlungen.

Beste Grüße LFG

PS: oder doch eine ******** 8000 HD PVR
lfg ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2011, 18:40:05   #2
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: SRP 2410 oder SRP 2100

Willkommen an Board

Irgendwie scheint Du die Daten verwechselt zu haben...

Der 2100 hat PiP, kann mit einem (derzeit nicht lieferbaren) Stick von Topfield ins WLAN eingebunden werden und hat eine Tastatur dabei (ist nützlich beim Umbenennen von Aufnahmen und Eingaben von Suchen bei den Internetfunktionen, außerdem für das mitgelieferte Spiel - ob das sinnvoll ist, mag jeder selbst entscheiden )

Der 2410 kann 4 Aufnahmen und hat wohl einen niedrigeren Standby-Verbrauch (mir egal ), ihm fehlen PiP sowie die angesprochenen Internetfunktionen des 2100 (Shoutcast, YouTube, Flickr, Wetter)

Beider Geräte können per LAN/DLAN oder eine WLAN-Bridge ins Netzwerk integriert werden, um z.B. TAPs oder Firmwareupdates einzuspielen, Aufnahmen vom und zum PC zu übertragen etc.
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen

Geändert von Wolfman (01.01.2011 um 18:42:24 Uhr).
Wolfman ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2011, 18:44:36   #3
AtomicDog
Vielantworter
 
Benutzerbild von AtomicDog
 
Registriert seit: 12.12.2005
Ort: Hessen
Receiver: SRP-2410 und SBP-2000
Beiträge: 905
Standard AW: SRP 2410 oder SRP 2100

Hi,

ich befürchte du hast in deinem Beitrag den 2410 und 2100 vertauscht.

Im groben hat der 2100 PiP und den Internetkrams (YouTube, usw.) zusätzlich gegenüber dem 2410. Der kann dafür aber 4 Aufnahmen gleichzeitig, bei getrennt angeschlossenen Sat-Zuleitungen und Aufnahmen auf gleichen Transpondern.

Die ******** halte ich aufgrund ihres Preises für keine Alternative. Kannst du also auf PiP und YouTube verzichten rate ich persönlich zum 2410.

Gruß
__________________
.
Samsung UE40ES6100 / SRP-2410 / WD TV Live / PS3 / WHS / Harmony 785

- this message was entirely written using recycled electrons -
AtomicDog ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2011, 18:45:34   #4
AtomicDog
Vielantworter
 
Benutzerbild von AtomicDog
 
Registriert seit: 12.12.2005
Ort: Hessen
Receiver: SRP-2410 und SBP-2000
Beiträge: 905
Standard AW: SRP 2410 oder SRP 2100

Da huldige ich schon mal dem 2410er und dann das ...

Gruß
__________________
.
Samsung UE40ES6100 / SRP-2410 / WD TV Live / PS3 / WHS / Harmony 785

- this message was entirely written using recycled electrons -
AtomicDog ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2011, 08:21:06   #5
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.698
Standard AW: SRP 2410 oder SRP 2100

und das dein tv pip kann, nützt dir wahrscheinlich nichts wenn du vom reveiver schaust....

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2011, 11:57:49   #6
ICTag
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Baden-Württemberg
Receiver: Topfield 5000 PVR (and no looking back)
Firmware: Sept 2005ph Firmware wieder
Beiträge: 154
Standard AW: SRP 2410 oder SRP 2100

Ich schließe mich diesen Thread an obwohl mein PVR5000 so gut funktioniert wie am ersten Tag (seit 2003) - nee, dank TAPs sogar besser.


Wie ist es mit dem Lüfter? (ich kann Hintergrundgeraüsche im Wohnzimmer nicht ertragen)

  1. Beide Geräte haben einen?
  2. Beide gleich laut?
  3. Aber beim 2410 geht er aus wenn im Standby-Modus, und beim 2100 bleibt er immer an?
Gruß,
Tom
__________________
Auto TAPs : Fastskip, Geburtstag, JAG_EPG, Improbox Premium, TF5000 Display, Filer.
Sonstige TAPs: UK OZ Surfer, Plasma EPG,
TAP commander.

Geändert von ICTag (10.01.2011 um 12:01:27 Uhr).
ICTag ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2011, 13:37:44   #7
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.698
Standard AW: SRP 2410 oder SRP 2100

1. ja
2. nein 2410 ist leiser
3. nein gehen beide aus

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2011, 17:29:01   #8
derThor
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von derThor
 
Registriert seit: 10.12.2005
Ort: Schl.-Holst.
Receiver: SRP 2410 PVR 5500 PVR 4000
Firmware: Aktuell
Beiträge: 112
Standard AW: SRP 2410 oder SRP 2100

Zitat:
Zitat von ICTag Beitrag anzeigen

Wie ist es mit dem Lüfter? (ich kann Hintergrundgeraüsche im Wohnzimmer nicht ertragen)

Gruß,
Tom
Er ist wirklich nicht laut, aber mich hat es trotzdem genervt, daher umgebaut = hörstenixmehr
__________________
Taps: dbfit, FastSkip, Filer, IQTuner, Jag´s AutoOff, Jag´s EPG, Nice Display, RescueRecs, QuickPlay, iBox and finally TAPtoDate!
derThor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2011, 23:32:37   #9
ICTag
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Baden-Württemberg
Receiver: Topfield 5000 PVR (and no looking back)
Firmware: Sept 2005ph Firmware wieder
Beiträge: 154
Standard AW: SRP 2410 oder SRP 2100

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
3. nein gehen beide aus

twilight
Danke Twilight.
Ich bin davon ausgegangen, dass der Lüfter für die zusätzlicher 6 Watt im Standby verantwortlich ist.
Und danke derThor für die moralische Unterstützung
__________________
Auto TAPs : Fastskip, Geburtstag, JAG_EPG, Improbox Premium, TF5000 Display, Filer.
Sonstige TAPs: UK OZ Surfer, Plasma EPG,
TAP commander.
ICTag ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2011, 00:07:50   #10
Barhöft242
Vielantworter
 
Registriert seit: 13.01.2010
Ort: Sachsen .....LE
Receiver: Topf-PVR 5000; Opticum HD X110p; SRP2100TMS; HUMAX SKY+PR-HD3000
Firmware: APRIL 2014 *SRP*
Beiträge: 883
Standard AW: SRP 2410 oder SRP 2100

@ICTag
Nochmal zur Beachtung : der 2410 hat kein PIP !! Wenn er diese Funktion hätte,wäre er der Hit !!

Dein PIP im TV nützt Dir nur etwas bei DVBT bzw. DVBC oder "normalen" terrestischen Empfang,falls es den noch gibt, weiß ich nicht einmal genau.

Gruß Barhöft242
__________________
Der Optimist ist in der Regel der Zeitgenosse,
der am ungenügendsten informiert ist.

John Priestley (1894-1984)

Geändert von Barhöft242 (11.01.2011 um 00:11:29 Uhr).
Barhöft242 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
SRP 2410 und SRP 2100 nebeneinander? Trimonium SRP-2410 Allgemeines Forum 5 11.11.2010 19:37:02
SRP 2100 oder SRP2410??? swappy123 Anfänger und Neuankömmlinge 3 30.09.2010 21:06:15
welchen soll ich nehmen: srp 2410 / srp 2100 tutenchamun SRP-2410 Allgemeines Forum 22 23.08.2010 10:01:52
SetEdit Lizenz für SRP 2100 bzw. SRP 2410 retzitelli Biete 0 13.06.2010 16:44:19
SRP 2100 TMS Produktkennzeichnung Huti SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 10 02.02.2010 13:41:07


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:43:32 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.