TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > SRP-Serie (SRP-2100, SRP-2410, SRP-2401 CI+, SRP-2401CI+ Smart) > SRP-2410 Allgemeines Forum
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

SRP-2410 Allgemeines Forum Allgemeines und Neues zum Thema SRP-2410

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 28.12.2010, 20:22:29   #1
Offie
Topfmeister
 
Benutzerbild von Offie
 
Registriert seit: 15.12.2010
Ort: zu Hause
Receiver: SRP-2410 Alphacrypt Light 1.23 mit S02
Firmware: Dezember 2010
Beiträge: 527
Standard Statische IP im 2410, wie mache ich das?

Hallo,
wieder mal eine Newbie Frage.
Ich habe einen Desktop PC mit WinXPSP3, einen Speedport W700V Router und einen Laptop mit WLAN Anschluss. Das alles ist so eingestellt das der Laptop über DHCP immer eine neue IP automatisch zugewiesen bekommt.
Kann ich das irgendwie so einstellen, das das so bleibt, der Topf aber eine statische IP bekommt, damit ich beim FTP Zugriff vom PC auf den Topf nicht immer alles neu einstellen muss.
Wenn ja was muss ich im PC, Router und Topf einstellen, damit das geht?

Danke Offie
Offie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2010, 20:44:21   #2
hgdo
BoardSprenger
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 8.688
Standard AW: Statische IP im 2410, wie mache ich das?

Du musst im Router einstellen, dass ein Bereich von IP-Adressen für DHCP verwenden wird und ein anderer Bereich für Geräte mit festen IPs reserviert ist.

Aus dem zweiten Bereich nimmst du eine IP und stellst die auf dem Receiver fest ein.
hgdo ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
5500 ==> 2410 (Fragen zu Datenmitnahme und/LAN) Plasta SRP-2410 Allgemeines Forum 3 07.12.2010 10:42:10
Heimnetzwerkzugriff vom 2410 auf PC rudibert Computer, Software, Internet und SRP 8 28.09.2010 12:54:51
2410 funktionert nicht mehr galseq SRP-2410 Allgemeines Forum 3 08.09.2010 00:16:41
Laufen TMS Taps autom. auf 2410? galseq SRP/CRP TAP-Bereich 6 07.09.2010 12:10:40
Gilt "iTiNa => TMS iTiNa für den SRP 2xx" dann auch schon für den 2410? thc1138 iTiNa => SRP (TMS) 7 16.05.2010 19:17:46


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:50:15 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.