TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > Computer und Topfield > TFtool
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 14.08.2012, 21:34:26   #41
AmidalaSkywalker
Topfversteher
 
Registriert seit: 08.10.2007
Ort: München
Receiver: Topf 5500 PVR
Firmware: 13.9.2005
Beiträge: 291
Standard AW: TfTool für Anfänger

So, ich bin wieder da. (Nein, halt, nicht weglaufen, so schlimm ist das nicht!)
System neu aufgesetzt (hab jetzt Win7, muss ich noch ändern in der Sig), tftool schon vor längerem installiert und läuft soweit. Jetzt hab ich es wieder aufgemacht, wollte erstmal updaten, konnte auch alles schön anhaken, aber die Schaltfläche "Update" bleibt ausgegraut.
Was hab ich falsch gemacht?

Schon im Voraus: Danke!
__________________
Mein Schosshocker: Dell Vostro 1510; 3 GB RAM; 250 GB HDD; Intel Core 2 Duo 2 GHz
mit Windows 7 Home Premium
TopSet und Tftool

Topf 5500 PVR mit 400 GB Samsung HDD
Firmware: 13.9.2005

TAP im Auto Start:
USBAccelerator
3PG 1.26 mit Senderlogos

Geändert von AmidalaSkywalker (14.08.2012 um 21:38:20 Uhr).
AmidalaSkywalker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2012, 21:51:33   #42
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: TfTool für Anfänger

Ich meine mich erinnern zu können, dass ältere Versionen nicht so recht mit W7 wollen - zieh Dir am besten hier (Link steht im Thread) die aktuelle Beta
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
Wolfman ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2012, 22:16:13   #43
AmidalaSkywalker
Topfversteher
 
Registriert seit: 08.10.2007
Ort: München
Receiver: Topf 5500 PVR
Firmware: 13.9.2005
Beiträge: 291
Standard AW: TfTool für Anfänger

Ich hab die 0.9.3.43 und hatte gehofft, dass sich das allein updaten würde. Wenn ich das jetzt deinstalliere und die neue Beta installiere, kann es dann sein, dass ich mit ProjectX und Java Probleme bekomme?

Danke
__________________
Mein Schosshocker: Dell Vostro 1510; 3 GB RAM; 250 GB HDD; Intel Core 2 Duo 2 GHz
mit Windows 7 Home Premium
TopSet und Tftool

Topf 5500 PVR mit 400 GB Samsung HDD
Firmware: 13.9.2005

TAP im Auto Start:
USBAccelerator
3PG 1.26 mit Senderlogos
AmidalaSkywalker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2012, 22:22:06   #44
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: TfTool für Anfänger

9.3 ist beta und datet sich dann "von selbst" up...

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2012, 22:25:12   #45
AmidalaSkywalker
Topfversteher
 
Registriert seit: 08.10.2007
Ort: München
Receiver: Topf 5500 PVR
Firmware: 13.9.2005
Beiträge: 291
Standard AW: TfTool für Anfänger

Achso, also ist es normal, dass ich "Update" nicht anklicken kann? Ich kann ja auch nicht einzelne Bestandteile nachinstallieren, die da angegeben sind.
__________________
Mein Schosshocker: Dell Vostro 1510; 3 GB RAM; 250 GB HDD; Intel Core 2 Duo 2 GHz
mit Windows 7 Home Premium
TopSet und Tftool

Topf 5500 PVR mit 400 GB Samsung HDD
Firmware: 13.9.2005

TAP im Auto Start:
USBAccelerator
3PG 1.26 mit Senderlogos
AmidalaSkywalker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2012, 22:30:33   #46
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: TfTool für Anfänger

bin auf urlaub, kann nicht nachsehen aber ich denke das es nicht normal ist.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2012, 22:34:57   #47
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: TfTool für Anfänger

Ich habe aktuell eine 0.9.46 drauf und weiß leider nicht mehr, ob ich die direkt oder über ein Update (vermutlich) gekriegt habe.
Allerdings bin ich mir ziemlich sicher, zwischendurch auch mal eine Neuinstallation gemacht zu haben, weil Updaten mit W7 Probleme machte.

Java habe ich wg. 64 Bit eh neu installiert.
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen

Geändert von Wolfman (14.08.2012 um 22:36:58 Uhr).
Wolfman ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2012, 23:04:50   #48
AmidalaSkywalker
Topfversteher
 
Registriert seit: 08.10.2007
Ort: München
Receiver: Topf 5500 PVR
Firmware: 13.9.2005
Beiträge: 291
Standard AW: TfTool für Anfänger

Okay, dann versuch ich das einfach. Kann ich drüber installieren oder geht das auf jeden Fall schief?

Danke euch schonmal.
__________________
Mein Schosshocker: Dell Vostro 1510; 3 GB RAM; 250 GB HDD; Intel Core 2 Duo 2 GHz
mit Windows 7 Home Premium
TopSet und Tftool

Topf 5500 PVR mit 400 GB Samsung HDD
Firmware: 13.9.2005

TAP im Auto Start:
USBAccelerator
3PG 1.26 mit Senderlogos
AmidalaSkywalker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2012, 23:19:03   #49
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: TfTool für Anfänger

einfach drüber bügeln.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2012, 00:58:12   #50
jkIT
TFtool-Guru
 
Benutzerbild von jkIT
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Beiträge: 1.980
Standard AW: TfTool für Anfänger

Hallo Amidala,

unter Win7 funktionierte das Auto-Update nicht. Ich habe das erst in der .45 gefixed. Wenn Du auf Nummer Sicher gehen willst kannst ja die aktuelle Version in ein neues Verzeichnis entpacken. TFtool ist ja sozusagen "portable" und muss nicht installiert werden.
__________________
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)
jkIT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2012, 09:37:50   #51
AmidalaSkywalker
Topfversteher
 
Registriert seit: 08.10.2007
Ort: München
Receiver: Topf 5500 PVR
Firmware: 13.9.2005
Beiträge: 291
Standard AW: TfTool für Anfänger

Ah, okay. Vielen dank für eure Geduld. Dann probier ich das jetzt einfach mal.
__________________
Mein Schosshocker: Dell Vostro 1510; 3 GB RAM; 250 GB HDD; Intel Core 2 Duo 2 GHz
mit Windows 7 Home Premium
TopSet und Tftool

Topf 5500 PVR mit 400 GB Samsung HDD
Firmware: 13.9.2005

TAP im Auto Start:
USBAccelerator
3PG 1.26 mit Senderlogos
AmidalaSkywalker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2012, 13:28:23   #52
AmidalaSkywalker
Topfversteher
 
Registriert seit: 08.10.2007
Ort: München
Receiver: Topf 5500 PVR
Firmware: 13.9.2005
Beiträge: 291
Standard AW: TfTool für Anfänger

So, hab drüber gebügelt, als Admin ausgeführt und schon hat das Update reibungslos funktioniert.

Beim erstellen der DVD (alle nötigen Programme hat er angeblich nachgeladen) kommt folgender Error:

mpeg2enc.exe funktioniert nicht mehr

Diese Datei kann ich mit der Suche aber gar nicht finden. Muss ich doch noch irgendetwas extra installieren, außer JDK? Oder ist die Datei bloß versteckt?

Log ist angehängt.

Danke
Angehängte Dateien
Dateityp: txt TFtool-log.txt (34,7 KB, 6x aufgerufen)
__________________
Mein Schosshocker: Dell Vostro 1510; 3 GB RAM; 250 GB HDD; Intel Core 2 Duo 2 GHz
mit Windows 7 Home Premium
TopSet und Tftool

Topf 5500 PVR mit 400 GB Samsung HDD
Firmware: 13.9.2005

TAP im Auto Start:
USBAccelerator
3PG 1.26 mit Senderlogos
AmidalaSkywalker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2012, 10:44:11   #53
jkIT
TFtool-Guru
 
Benutzerbild von jkIT
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Beiträge: 1.980
Standard AW: TfTool für Anfänger

Die Log Datei ist aber nicht von der TFtool-Session, in der der Fehler auftrat

Versuche mal, aus der Datei TFtool.lvi den Abschnitt [dvdauthor] zu löschen (dann wird das Paket neu nachgeladen) und probiere die DVD-Erstellung dann nochmal.
__________________
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)
jkIT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2012, 10:54:56   #54
AmidalaSkywalker
Topfversteher
 
Registriert seit: 08.10.2007
Ort: München
Receiver: Topf 5500 PVR
Firmware: 13.9.2005
Beiträge: 291
Standard AW: TfTool für Anfänger

Doch, ist eigentlich schon von der Session. Ist ja die Datei "Königliche Taufe" und die hab ich bisher nur mit dem Fehler bearbeitet, noch nie ohne. Vielleicht interferiert irgendwas anderes mit Tftool und tftool selbst hat gar kein problem?
Ich probier das auf jeden Fall mal, danke

Edit: Da du meintest, das log wär ohne Fehler, hab ich jetzt mal bei der Fehlermeldung (war leider immer noch da) nicht abgebrochen. Und siehe da, tftool macht nach der Meldung: Fehler kann nicht gelöst werden einfach weiter. Mal sehen, ob was dabei herauskommt.
__________________
Mein Schosshocker: Dell Vostro 1510; 3 GB RAM; 250 GB HDD; Intel Core 2 Duo 2 GHz
mit Windows 7 Home Premium
TopSet und Tftool

Topf 5500 PVR mit 400 GB Samsung HDD
Firmware: 13.9.2005

TAP im Auto Start:
USBAccelerator
3PG 1.26 mit Senderlogos

Geändert von AmidalaSkywalker (17.08.2012 um 11:06:31 Uhr).
AmidalaSkywalker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2012, 11:58:42   #55
AmidalaSkywalker
Topfversteher
 
Registriert seit: 08.10.2007
Ort: München
Receiver: Topf 5500 PVR
Firmware: 13.9.2005
Beiträge: 291
Standard AW: TfTool für Anfänger

Also, jetzt hat es anscheinend (trotz Fehlermeldung) geklappt, nur habe ich übersehen, dass das Projekt viel zu groß ist. Kann man irgendwie einstellen, dass tftool die Qualität so anpasst, dass es auf eine DVD passt (wird wahrscheinlich sowieso nur einmal angesehen)? Ansonsten müsste ich es wohl teilen und auf zweimal brennen, oder?
__________________
Mein Schosshocker: Dell Vostro 1510; 3 GB RAM; 250 GB HDD; Intel Core 2 Duo 2 GHz
mit Windows 7 Home Premium
TopSet und Tftool

Topf 5500 PVR mit 400 GB Samsung HDD
Firmware: 13.9.2005

TAP im Auto Start:
USBAccelerator
3PG 1.26 mit Senderlogos
AmidalaSkywalker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2012, 13:02:29   #56
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: TfTool für Anfänger

Kannst das Projekt ja mit DVD shrink anpassen lassen. Tftool kann das meines Wissens nicht

Twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2012, 17:05:50   #57
jkIT
TFtool-Guru
 
Benutzerbild von jkIT
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Beiträge: 1.980
Standard AW: TfTool für Anfänger

Zitat:
Zitat von AmidalaSkywalker Beitrag anzeigen
Doch, ist eigentlich schon von der Session. Ist ja die Datei "Königliche Taufe" und die hab ich bisher nur mit dem Fehler bearbeitet, noch nie ohne. Vielleicht interferiert irgendwas anderes mit Tftool und tftool selbst hat gar kein problem?
Ich probier das auf jeden Fall mal, danke

Edit: Da du meintest, das log wär ohne Fehler, hab ich jetzt mal bei der Fehlermeldung (war leider immer noch da) nicht abgebrochen. Und siehe da, tftool macht nach der Meldung: Fehler kann nicht gelöst werden einfach weiter. Mal sehen, ob was dabei herauskommt.
Ah, sorry, das habe ich übersehen.
Offensichtlich gibt mpec2enc keine Datei aus. Leider ohne Fehlermeldung. Der Fehler lässt sich nur erkennen, wein mplex die Datei dann nicht findet.
__________________
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)
jkIT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2012, 10:38:29   #58
AmidalaSkywalker
Topfversteher
 
Registriert seit: 08.10.2007
Ort: München
Receiver: Topf 5500 PVR
Firmware: 13.9.2005
Beiträge: 291
Standard AW: TfTool für Anfänger

Achso. Und wie kann ich den Fehler beheben?

@Twilight: Ja, stimmt, das geht. Danke.

Edit: DVDShrink findet die .ifo Datei nicht, obwohl sie da ist. Ich weiß jetzt nicht, ob das an DVD Shrink liegt (das einwandfrei aussieht, aber angeblich mit Win7 nicht funktioniert) oder daran, dass beim bearbeiten mit tftool irgendwas schief gegangen ist.
__________________
Mein Schosshocker: Dell Vostro 1510; 3 GB RAM; 250 GB HDD; Intel Core 2 Duo 2 GHz
mit Windows 7 Home Premium
TopSet und Tftool

Topf 5500 PVR mit 400 GB Samsung HDD
Firmware: 13.9.2005

TAP im Auto Start:
USBAccelerator
3PG 1.26 mit Senderlogos

Geändert von AmidalaSkywalker (18.08.2012 um 12:00:55 Uhr).
AmidalaSkywalker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2012, 17:32:29   #59
jkIT
TFtool-Guru
 
Benutzerbild von jkIT
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Beiträge: 1.980
Standard AW: TfTool für Anfänger

Zitat:
Zitat von AmidalaSkywalker Beitrag anzeigen
Achso. Und wie kann ich den Fehler beheben?
Gute Frage, dazu müsstest du etwas näher beschreiben, was du gemacht hast.
Es hat auf jeden Fall was mit dem Menü zu tun. Evtl. mit den Titeln (zu lang, oder zu viele). Oder hast du ein eigenes Hintergrundbild verwendet?
Welche Dateien sind im dvd/menu/ Verzeichnis gelandet?
Zitat:
Edit: DVDShrink findet die .ifo Datei nicht, obwohl sie da ist. Ich weiß jetzt nicht, ob das an DVD Shrink liegt (das einwandfrei aussieht, aber angeblich mit Win7 nicht funktioniert) oder daran, dass beim bearbeiten mit tftool irgendwas schief gegangen ist.
Wenn es die *.ifo nicht findet, obwohl sie da ist, wird´s wohl an DVDshrink liegen ;-)
__________________
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)
jkIT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2012, 20:41:28   #60
AmidalaSkywalker
Topfversteher
 
Registriert seit: 08.10.2007
Ort: München
Receiver: Topf 5500 PVR
Firmware: 13.9.2005
Beiträge: 291
Standard AW: TfTool für Anfänger

Ach so, du meinst, dass es gar nicht an einer defekten Komponente liegt, sondern daran, wie ich das Projekt erstellt habe?
Aber ich hab das Problem bei allen Projekten. Bei einem hatte ich nur einen Menüpunkt, bei dem anderen 7.
Es scheint übrigens alles so weit zu klappen, wenn es denn über den Fehler drüber geht. Meistens bricht es wegen dem Fehler aber ab.
Ich hab alles so übernommen, wie es war, lediglich die Titel gekürzt, so dass sie auf den Bildschirm passen.

Ich hab einen Screenshot vom DVD-Menü-Ordner angehängt. Danke für deine Geduld und Mühe.
Angehängte Grafiken
Dateityp: png DVDMenü.png (24,2 KB, 9x aufgerufen)
__________________
Mein Schosshocker: Dell Vostro 1510; 3 GB RAM; 250 GB HDD; Intel Core 2 Duo 2 GHz
mit Windows 7 Home Premium
TopSet und Tftool

Topf 5500 PVR mit 400 GB Samsung HDD
Firmware: 13.9.2005

TAP im Auto Start:
USBAccelerator
3PG 1.26 mit Senderlogos
AmidalaSkywalker ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
TFtool 0.9.3 jkIT TFtool 861 16.10.2017 19:43:12
Kann TFTool mit Festplatteimage arbeiten? hagge TFtool 7 06.02.2010 03:12:01
Probleme mit TFtool und Festplatte tüftler Aufnahmen am PC bearbeiten 15 21.11.2009 07:51:49
TFTool Bedienung FranzKM TFtool 12 01.04.2009 09:58:26
TFTool und ProjectX Ralfii Aufnahmen am PC bearbeiten 8 12.09.2007 13:21:59


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:48:57 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.