TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Receiver für Satellitenempfang der Serien 5xxx, 6xxx und 7xxx > TF77x0HDPVR
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

TF77x0HDPVR Über die HDTV PVRs 7700HDPVR/7750HDPVR

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 14.12.2010, 17:41:38   #1
isaac11
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 02.03.2007
Ort: 21271
Receiver: 5200c + 7700HCCI
Firmware: aktuelle
Beiträge: 113
Standard Bild bleibt stehen beim Umschalten

Hallo,
hab schon die Sufu genutzt, aber noch nix gefunden zu meinem Problem.
Bei meinem 7750 mit 250er Platte, angeschlossen über HDMI an einem LED TV, bleibt beim oder nach dem Umschalten, z.B. von ZDF auf RTL, für kurze Zeit das Bild stehen, dann ruckelt es und dann ist wieder alles OK. Passiert auch bei anderen Sendern, z.B. von ARD auf ZDF.
Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte? Signalstärke und Qualität sind OK laut Anzeige. Hab die Antennenanschlüsse hinten gekoppelt und nur einen Tuner angeschlossen. Außerdem funktioniert der EPG nicht immer.
Vielleicht mal die Schüssel neu ausrichten?

Bin über jeden Tipp dankbar.

Gruß
isaac11 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2010, 09:09:48   #2
Roemer
Guru
 
Benutzerbild von Roemer
 
Registriert seit: 26.12.2007
Ort: Rhein-Main
Receiver: SRP-2410M SE, SBP-2001CI+
Firmware: 18.12.2013, 24.10.2011
Beiträge: 1.727
Standard AW: Bild bleibt stehen beim Umschalten

War das schon immer so oder erst neuerdings?

Welches Bildformat hast du eingestellt - automatisch oder festes Format.

Passiert es immer nur bei einem Wechsel von einem HD- auf einen SD-Sender und umgekehrt?
__________________
Salve
Roemer
-----------------------------------------------


Roemer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2010, 23:21:03   #3
isaac11
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 02.03.2007
Ort: 21271
Receiver: 5200c + 7700HCCI
Firmware: aktuelle
Beiträge: 113
Standard AW: Bild bleibt stehen beim Umschalten

ist von Beginn an so gewesen. Auch an der alten Röhre. Bildformat ist fest eingestellt.
Der Senderwechsel ist egal. Wenn ich länger auf einem Kanal bleibe und dann umschalte, ist es nicht so schlimm, aber immer noch da, als wenn ich hin und her zappe. Schon komisch.

Gruß
isaac11 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.12.2010, 12:35:13   #4
Roemer
Guru
 
Benutzerbild von Roemer
 
Registriert seit: 26.12.2007
Ort: Rhein-Main
Receiver: SRP-2410M SE, SBP-2001CI+
Firmware: 18.12.2013, 24.10.2011
Beiträge: 1.727
Standard AW: Bild bleibt stehen beim Umschalten

Mmh, dazu fällt mir leider nichts ein. Hatte zuerst auf den TV getippt, dass der etwas braucht, um das Format des neuen Senders zu justieren. Aber so wie du das beschreibst, kann es das nicht sein.
__________________
Salve
Roemer
-----------------------------------------------


Roemer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2010, 19:10:08   #5
isaac11
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 02.03.2007
Ort: 21271
Receiver: 5200c + 7700HCCI
Firmware: aktuelle
Beiträge: 113
Standard AW: Bild bleibt stehen beim Umschalten

also der Receiver war zuerst an einer Röhre angeschlossen. Da trat das Problem nicht auf. Ich meine zuerst am LED auch nicht. Am schlimmsten ist es, wenn man einen Sender länger guckt und dann umschaltet. Hab nochmal die Röhre angeschlossen, da ist das Problem jetzt auch. Muss wohl irgendwas am Receiver sein. Ist ja zum Glück noch Garantie drauf. Mal sehen was der Händler im Nachbarort, der Topfield Vertreter ist, dazu sagt. Am besten tauschen.

Gruß
isaac11 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2011, 10:07:10   #6
isaac11
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 02.03.2007
Ort: 21271
Receiver: 5200c + 7700HCCI
Firmware: aktuelle
Beiträge: 113
Standard AW: Bild bleibt stehen beim Umschalten

Hallo,
das Problem kommt doch wohl nicht daher, dass ich nur einen Tuner angeschlossen und die Brücke zwischen den beiden Tunern verbaut habe?
Schon komisch. Noch hab ich Garantie. Vielleicht "einfach" mal umtuaschen.

Gruß
isaac11 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2011, 10:27:38   #7
Gitarrenschlumpf
Gewerblicher Teilnehmer
 
Benutzerbild von Gitarrenschlumpf
 
Registriert seit: 20.03.2008
Beiträge: 3.312
Standard AW: Bild bleibt stehen beim Umschalten

Wenn du Tuner 2 auf durchschleifen stehen hast, dürfte das kein Problem ergeben.
__________________
Humax iCord Evolution - Panasonic 50S10 - Panasonic BDT-130 BluRay-Player - Denon AVR-1611 - 5.1 Bose - Logitech Harmony One
Gitarrenschlumpf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2011, 16:43:52   #8
isaac11
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 02.03.2007
Ort: 21271
Receiver: 5200c + 7700HCCI
Firmware: aktuelle
Beiträge: 113
Standard AW: Bild bleibt stehen beim Umschalten

steht er. Dann muss ich weiter suchen. Oder nochmal die Schüssel neu ausrichten. Obwohl die Empfangsqualität schon fast mit sehr gut angezeigt wird.

Gruß
isaac11 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2011, 16:54:01   #9
Gitarrenschlumpf
Gewerblicher Teilnehmer
 
Benutzerbild von Gitarrenschlumpf
 
Registriert seit: 20.03.2008
Beiträge: 3.312
Standard AW: Bild bleibt stehen beim Umschalten

Wenn die Qualität weniger als 99% anzeigt, stimmt wahrscheinlich etwas mit der Anlage nicht. Es gäbe auch andere Gründe, aber der Grund ist am wahrscheinlichsten.
__________________
Humax iCord Evolution - Panasonic 50S10 - Panasonic BDT-130 BluRay-Player - Denon AVR-1611 - 5.1 Bose - Logitech Harmony One
Gitarrenschlumpf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2011, 12:42:33   #10
isaac11
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 02.03.2007
Ort: 21271
Receiver: 5200c + 7700HCCI
Firmware: aktuelle
Beiträge: 113
Standard AW: Bild bleibt stehen beim Umschalten

Hab den Topf jetzt zurück geschickt. Mal sehn ob die was finden. Mit meinem alten Receiver gibts keine Probleme beim Umschalten. Kann dann ja nur am Topf selber gelegen haben.

Gruß
isaac11 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
kein Umschalten bei programmierter Aufnahme zu Regionalsender atobowa TF77x0HDPVR 1 31.12.2009 13:09:53
Bild in Bild mango2987 TF77x0HDPVR 10 19.07.2009 17:25:59
TF 5000 PVR MP - Senderwechsel (umschalten) Hasenfuß TF5x00PVR Technik 1 03.05.2009 14:10:29
TF5000CI Plus => Beim Umschalten kein Bild mehr zero_cool TF5000CI 3 04.01.2008 14:09:20
Störung beim Umschalten Ben TF5000PVR/TF5500PVR Bugs & Fehler 2 07.09.2007 07:51:04


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:13:55 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.