TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Topfield Café
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Topfield Café Über Topfield plaudert, nach Lust und Laune - im Topfield Café.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 24.12.2005, 12:43:17   #1
ibbi
Moderierter Ignorator Bitteschöööön!
 
Benutzerbild von ibbi
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: TF5000PVR und TF5000PVRt
Firmware: Sep 2005 PHTF und Oct 2005 PHTFZ
Beiträge: 6.462
Standard Privatsender künftig über SAT verschlüselt?

Nachdem jetzt die Einspeisung der RTL-Sender ins Kabel beschlossene Sache zu sein scheint - natürlich grundverschlüsselt -, halte ich die zukünftige Verschlüsselung über SAT nicht mehr für so abwegig.

Da der Umgang mit verschlüsselten Programmen ja nicht gerade zur Domäne des Topfields gehört, frage ich micht, was vom Twin(+1)-Receiver dann noch übrigbleibt. Wie seht ihr das?

Alles hängt natürlich davon ab, ob die Schlüssel dann auch häufiger gewechselt werden und man gezwungen ist, jede Aufnahme gleich umzukopieren, um sie zu entschlüsseln.
ibbi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.12.2005, 12:53:21   #2
Bonni
Guru in perpetuum
 
Benutzerbild von Bonni
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hamm (Westf.)
Receiver: TF5000 / TF5000CI
Firmware: 03.01.2007PH / ?
Beiträge: 7.416
Standard

Mit der Verschlüsselung im Kabel ist das etwas anders als auf Sat. Die Grundverschlüsseleung im Kabel wird vor allem von KDG gefordert, weil die damit Geld verdienen wollen.

Bei der Verschlüsselung über Sat geht es darum, dass die Sendeanstalten Geld sparen wollen, nämlich für Lizenzgebühren (ähnlich ORF).

Da im Sat-Verschlüsselungsfall nur Karten an Deutsche ausgegeben werden dürften (wieder ä.ORF), sollte der Schlüssel in dem Fall, dass eine Verschlüsselung gewählt wird, die nicht so leicht geknackt werden kann, IMHO nicht so häufig erfolgen.

Lt. letzten Meldungen soll aber eine Verschlüsselung per Sat z.Zt. nicht anstehen, aber man weiß ja nie...

Und wieso ist der Umgang mit verschl. Programmen nicht gerade eine Domöne des Topfs? Wo ist das Problem, mal abgesehen davon, dass der 4/5x00 nicht für Premiere zertifiziert ist? Das ist aber eine politische Geschichte und keine technische des Topfs...
__________________
Gruß Bonni

2 Quattro LNB - TELEKA SAM 2294N Multiswitch 9:4
TF5000PVR (seit 09/2003) mit
USB Accelerator, ImproBox, PowerRestore, iTiNa
TF5000CI
SRP 2401 CI+ Eco (seit 10/2017, nicht in Betrieb)

Vor dem Fragen nutz dies, schau in den Topf Wiki und lies dies.
Bonni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.12.2005, 13:28:10   #3
Stefan Heße
Topfversteher
 
Benutzerbild von Stefan Heße
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Schleswig-Holstein
Beiträge: 295
Standard

Das Problem besteht darin, dass der Topf anscheinend die Meldungen der CI-Module nicht korrekt einblendet und auch die eingegebene PIN nicht korrekt an das Modul weiterleitet.

Quelle: http://board.satshop.com/cgi-local/u...c;f=8;t=001169

Gruß,
Stefan
Stefan Heße ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.12.2005, 14:19:16   #4
Bonni
Guru in perpetuum
 
Benutzerbild von Bonni
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hamm (Westf.)
Receiver: TF5000 / TF5000CI
Firmware: 03.01.2007PH / ?
Beiträge: 7.416
Standard

Aha, Danke für den Link, den kannte ich noch nicht...
__________________
Gruß Bonni

2 Quattro LNB - TELEKA SAM 2294N Multiswitch 9:4
TF5000PVR (seit 09/2003) mit
USB Accelerator, ImproBox, PowerRestore, iTiNa
TF5000CI
SRP 2401 CI+ Eco (seit 10/2017, nicht in Betrieb)

Vor dem Fragen nutz dies, schau in den Topf Wiki und lies dies.
Bonni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.12.2005, 18:18:53   #5
ibbi
Moderierter Ignorator Bitteschöööön!
 
Benutzerbild von ibbi
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: TF5000PVR und TF5000PVRt
Firmware: Sep 2005 PHTF und Oct 2005 PHTFZ
Beiträge: 6.462
Standard

Zitat:
Zitat von Bonni
Und wieso ist der Umgang mit verschl. Programmen nicht gerade eine Domöne des Topfs?
Anzeige/Farbe/Verlässlichkeit des $-Zeichens und z. B. das hier.
ibbi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.12.2005, 19:17:12   #6
Sigittarius-E
FIQMDTSSOOLUETSNAK
 
Benutzerbild von Sigittarius-E
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Österreich, NÖrdl.d.Donau
Receiver: TF5kPVR/TF3kCIpro
Firmware: 13.9.'05 SHUFGmUx/19.4.'04
Beiträge: 7.589
Standard

Ich bin gespannt wie es bei einer möglichen Verschlüsselung der Privatsender dann im Hotel im Urlaub aussieht. Dann wirds wohl nur ARD oder ZDF in Griechenland, Spanien und Co als Schmalkost geben....
__________________
Grüsse
Sigittarius-E
S-VHS ist nicht S-Video. So schreibt man: Standard, Satellit, wäre. TABs sind was für die Dritten.

TF5000PVR
HD:SP2514N
CAM:irdeto CW v3.15 ORF
Lüfter:Noiseblocker USF S1+Poti.
Verb.:Silex SX2kU2
TV:Toshiba 42"
Auto Start-Reihenf.: GMTTimerBug WA2|QT|IB Prem|StopExit|WSSKiller|JagEPG|Matrix Screensaver|PiP|DisplayTAP|wwww|reccopy|
TSBProtector v0.9.0|CheckAndCreate_EPGTimer v1.1
Manuell: SimpleCharEditor v3.09b,SetCryptFlag v0.3,exie v0.3,EBM v0.01
Sigittarius-E ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.12.2005, 20:56:36   #7
harbad
ToppiHolic
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 7.255
Standard

Zitat:
Zitat von Bonni
Und wieso ist der Umgang mit verschl. Programmen nicht gerade eine Domöne des Topfs?
was verschlüsselte programme angeht ist der topf ne gurke. er macht das zwar alles, nur wäre es dann z.b. nötig das ci einen aufnahmekanal zuweisen zu können. sonst landen nur noch teilverschlüsselte aufnahmen auf den topf. obwohl die chance grad günstig wäre, durch die bundesligarechte.

Geändert von harbad (25.12.2005 um 20:59:32 Uhr).
harbad ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2005, 10:23:16   #8
RalfCux
Benutzer
 
Benutzerbild von RalfCux
 
Registriert seit: 10.12.2005
Ort: Bei Cuxhaven
Beiträge: 87
Standard

Zitat:
Zitat von Stefan Heße
Das Problem besteht darin, dass der Topf anscheinend die Meldungen der CI-Module nicht korrekt einblendet und auch die eingegebene PIN nicht korrekt an das Modul weiterleitet.
Immerhin funktioniert das mit dem Alphacrypt, aber wohl auch nur weil das Modul den Topf sozusagen dazu zwingt.




Trotzdem sollte diesbezüglich nachbessern!


Gruß
Ralf
__________________
******** DM7025
RalfCux ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2005, 09:37:56   #9
steve
Notorischer Anheizer,
nachgerückter Boardputzmeister,
neugieriger Naseweis und Generalvertreter
 
Benutzerbild von steve
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Oberland
Receiver: TF 5500 PVR / SRP-2100
Firmware: 13.09.2005DGMHPTUUu / k. A.
Beiträge: 8.166
Standard

Das Thema ist tatsächlich leider nicht vom Tisch, wie ursprünglich im Herbst von mir angenommen und wie man hier lesen kann!!!
Oder aber RTL prescht vor und fällt hoffentlich erstmal gewaltig auf die Nase.....
__________________
LG
Steve


SRP-2100 (FW: ) + WD EARS an TX-37LZD85F;
Autostarttaps:
TF 5500 (FW: 13.09.2005DGmHPTUUu) + Samsung HD103SI an TX-37LZD85F; SX-2000U2;
Autostarttaps: Powerrestore V0.7.3c, SDS, Standby v1.8, Goldfish V0.2, Improbox V2.5, Automove V1.9 (60), TapZone V1.3, Filer V2.10RC3, Nice Display V2.1b8, TapCommander V1.34
Taps manuell: UsbReset, Pip

steve ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2005, 10:13:39   #10
TheHorse
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 10.12.2005
Beiträge: 222
Standard

Selber schuld, wer für die 24-Stunden-Dauerwerbesendungen auch noch Abo bezahlt.
Wir Verbraucher hätten es in der Hand, über den Erfolg oder Nichterfolg der Sender zu entscheiden.
Leider gibt es aber zu viele, die Big Brother & Co geil finden. Somit sehe ich keine "Gefahr" für die Sender. Es gibt eine Menge Leute, die jede Summe bezahlen würden, um das Kommerzfernsehen weiterhin zu empfangen.
TheHorse ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2005, 10:20:50   #11
HPeter
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dresden
Beiträge: 152
Standard

Zitat:
Zitat von steve0564
...RTL prescht vor und fällt hoffentlich erstmal gewaltig auf die Nase.....
Warum? Es würde durchaus Sinn machen auch für ARD/ZDF & die 3 und dies auch über Satellit.
- Die GEZ-Gebühren müssten (glaube aber daran aber auch nicht) fallen, z.B. Filmrechte nur noch für D und nicht EU bezahlt werden;
- Das Thema Fußball-WM "digitale SAT-Ausstrahlung" wäre vom Tisch (ich bezahle GEZ und "sitze bei der ARD (trotzdem) nicht in der ersten Reihe", weil verschlüsselt - war doch 2002 so und 2006?);
- wer mehrere Karten benötigt soll sie doch bekommen, z.B. für Fernsehen im Urlaub;
Einen Randaspekt hat die Sache aber auch, die GEZ könnte die Gebühreneintreiber zukünftig einsparen. Haushalte mit Smart-Card = Fernseher vorhanden =Gebühr fällig! Die perfekte Kontrolle.

MfG
Peter

Geändert von HPeter (27.12.2005 um 10:25:30 Uhr).
HPeter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2005, 11:26:58   #12
thensch
Super-Duper-Freak
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: TF5000PVR
Firmware: 03.01.07 EGmHIPSTUUu
Beiträge: 4.368
Standard

Zitat:
Zitat von HPeter
Es würde durchaus Sinn machen auch für ARD/ZDF & die 3 und dies auch über Satellit.
- Die GEZ-Gebühren müssten (glaube aber daran aber auch nicht) fallen, z.B. Filmrechte nur noch für D und nicht EU bezahlt werden;
Na so können sie von jedem kassieren. Das macht doch viel mehr Sinn.

Ich kann auch nur empfehlen, den 24h Dauerwerbesendern nicht soch mehr Geld in den Rachen zu werfen. Der Free TV Markt wird meiner Meinung nach nicht aussterben. Es werden sich andere Sender finden.
__________________
Gruß
thensch
FpLogger, PowerRestore, 3PG 1.22, ImproBox, Euro-Stirf, Macro TAP, RecCopy
thensch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2005, 11:49:30   #13
Palmi
Topfversteher
 
Benutzerbild von Palmi
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Fischtown Bremerhaven Siam City Bangkok
Beiträge: 465
Standard

Ein Sender geht,ein neuer kommt.Ich würde für RTL und Co auch kein cent bezahlen.
__________________
Topfield SRP 2100. Zehnder DX 105+MTI blue line twin am Stab HH 100 Motor.Philips 52PFL8605K.Philips BDP 9600 .Onkyo TX-SR674+Teufel Theater 2.Sky kompett für 34,99 €.Alphacrypt 3.16.
Palmi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2005, 13:21:06   #14
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard

Hi!

Ich schon, denn VOX gehört auch dazu und da läuft CSI

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2005, 13:24:57   #15
StevieC
Moderator & Design Guru
 
Benutzerbild von StevieC
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: TMS SRP2100
Firmware: Immer die neueste ;-)
Beiträge: 13.011
Standard

Zitat:
Zitat von Gerti
Hi!

Ich schon, denn VOX gehört auch dazu und da läuft CSI

Gruß,
Gerti
Da schliesse ich mich an Ich kann auch nicht ohne CSI...

Gruß

StevieC
__________________


iTiNa TMS V0.94
CallMonitor V1.2RC
Mediaaspect V1.3
TMSDisplay V1.5
StevieC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2005, 13:29:19   #16
thensch
Super-Duper-Freak
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: TF5000PVR
Firmware: 03.01.07 EGmHIPSTUUu
Beiträge: 4.368
Standard

Es werden sich schon genügend finden, die das bezahlen.
__________________
Gruß
thensch
FpLogger, PowerRestore, 3PG 1.22, ImproBox, Euro-Stirf, Macro TAP, RecCopy
thensch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2005, 13:54:34   #17
Harvey
iTina-Promoter und Kuhinteressent
 
Benutzerbild von Harvey
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Planet Erde, Milchstraße
Receiver: 0x1388 PVR
Firmware: 13.09.2005
Beiträge: 3.053
Standard

Den Jauch würde ich etwas vermissen, aber Zahlen werde ich nicht dafür.
Selbst eine kostenlose Karte wäre mir zu viel, wenn ich erst noch ein CAM kaufen müsste.
__________________
Gruss
Harvey

Harvey ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2005, 17:51:24   #18
DeJe
Topfmeister
 
Registriert seit: 10.12.2005
Beiträge: 611
Standard

RTL und Co interessieren mich nicht die Bohne und die würden auch keinen Cent von mir erhalten.

Viel interessanter wäre für mich das ARD/ZDF verschlüsseln. Dann müßte die GEZ als Zwangsabgabe fallen. Wer eine Smartcard will bekommt sie gegen Gebühren und wir hätten endlich auch bei den ÖR klare Verhältnisse -> PayTV.
Leider wird das wohl Wunschdenken bleiben.
__________________
TF5000PVR Masterpiece mit 250GB Samsung, ImproBox Premium, QuickTimer, 3PG, Filer, FastSkip, WSSKiller
DeJe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2005, 17:57:17   #19
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.247
Standard

Komisch, keiner mag RTL, obwohl dieser Sender meistens Marktführer ist. Etwas würde ich die Senderschiene schon vermissen:

RTL - Nikola ist jetzt vorbei, aber Balko läuft noch weiter, ab und zu mal ein Film
RTL2 - Stargate
Super RTL - da laufen schon öfters nette Sachen für Kinder

Ansonsten kann ich auf den Massenschrott à la Gerichtsshows & Co auch gerne verzichten.

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2005, 18:03:53   #20
DeJe
Topfmeister
 
Registriert seit: 10.12.2005
Beiträge: 611
Standard

Naja zugegeben, bei Stargate hätte ich schon mit einigen Diskussionen mit meiner Regierung zu rechnen. Wird sicher eine schwere Verhandlung.

Aber sonst schauen wir wirklich fast nur Premiere oder DVDs.
Nicht weil nichts Gutes bei den Privaten kommt, sondern weil das Gute mit Werbung immer dermaßen versaut wird das einem der Spaß spätestens nach 1/2 Stunde vergeht...
__________________
TF5000PVR Masterpiece mit 250GB Samsung, ImproBox Premium, QuickTimer, 3PG, Filer, FastSkip, WSSKiller
DeJe ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:00:12 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.