TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Topfield Neuigkeiten
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Topfield Neuigkeiten Neuigkeiten um und von Topfield

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 25.10.2006, 12:17:00   #101
ansa61
Topfversteher
 
Benutzerbild von ansa61
 
Registriert seit: 15.04.2006
Receiver: Alles Vergangenheit: TF 5500 PVR + 7700 HD PVR
Firmware: siehe Signatur
Beiträge: 327
Standard AW: Neuer TOPF 4000 PVR Plus !

Jetzt habe ich mir die Mühe gemacht und bin mal auf die vorgenannte Vergleichsseite gegangen.
Allein, dass der 4000 KEIN!!!!! *hilfe* Timeshift während der Aufnahme kann, reicht schon als einziges Argument aus, ihn nicht zu kaufen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! und noch viel länger......
__________________
Viele Grüße
ansa61

Vergangenheit: TF 5500 PVR 250GB Samsung HA250JC FW 5.??.??(03.Jan07) |
ImproBox 2.5 | NiceDisplay 2.1b9 | SmartSkipper Pro | Jags EPG (iTiNa 1.04 Level 3 deakt.) | Filer v2.30 Final | 02.05.71dPowerRestor V0.7.3 | Overfly 0.74.4 |
1 Zuleitung durchgeschliffen - nur FTA -
---------------
TF 7700 HD PVR - ca. 700 GB - FW: TF-HSCD 7.00.26 v. 09.10.2008; Doppel-LNB, 2 Zuleitungen - nur FTA
ansa61 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2006, 12:20:58   #102
steve
Notorischer Anheizer,
nachgerückter Boardputzmeister,
neugieriger Naseweis und Generalvertreter
 
Benutzerbild von steve
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Oberland
Receiver: TF 5500 PVR / SRP-2100
Firmware: 13.09.2005DGMHPTUUu / k. A.
Beiträge: 8.166
Standard AW: Neuer TOPF 4000 PVR Plus !

Zitat:
Zitat von mega Beitrag anzeigen
Ich hab bisher auch nichts per PC auf DVD archiviert. Direkt Analog auf einen DVD Recorder geht einfacher und schneller.
Mag sein, dass es etwas schneller geht, wobei ich genau das bezweifle!

bekannte Nachteile sind doch wohl:
- Kopie mit 1facher Geschwindigkeit
- Digital -> Analog -> Digitalwandlung
- kein 5.1 Sound, nur Stereo
- evtl. keine Menüs
- Aufpassen, dass keiner während der Übertragung irgendwas am Topf macht (z.B. Menüeinblendungen, etc)

Zugegeben hat nicht unbedingt jeder einen PC oder Läppi in der Nähe rumstehen....
__________________
LG
Steve


SRP-2100 (FW: ) + WD EARS an TX-37LZD85F;
Autostarttaps:
TF 5500 (FW: 13.09.2005DGmHPTUUu) + Samsung HD103SI an TX-37LZD85F; SX-2000U2;
Autostarttaps: Powerrestore V0.7.3c, SDS, Standby v1.8, Goldfish V0.2, Improbox V2.5, Automove V1.9 (60), TapZone V1.3, Filer V2.10RC3, Nice Display V2.1b8, TapCommander V1.34
Taps manuell: UsbReset, Pip

steve ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2006, 12:23:54   #103
obsolet
Topfmeister
 
Benutzerbild von obsolet
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Beiträge: 554
Standard AW: Neuer TOPF 4000 PVR Plus !

Zitat:
Zitat von ansa61 Beitrag anzeigen
Jetzt habe ich mir die Mühe gemacht und bin mal auf die vorgenannte Vergleichsseite gegangen.
Allein, dass der 4000 KEIN!!!!! *hilfe* Timeshift während der Aufnahme kann, reicht schon als einziges Argument aus, ihn nicht zu kaufen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! und noch viel länger......
In dem Thread gehts um den 4000 Plus nicht um den normalen 4000er
obsolet ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2006, 12:32:07   #104
hgdo
BoardSprenger
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 8.688
Standard AW: Neuer TOPF 4000 PVR Plus !

Zitat:
Zitat von mega Beitrag anzeigen
Direkt Analog auf einen DVD Recorder geht einfacher und schneller.
Einfacher vielleicht, schneller ganz klar nicht.
hgdo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2006, 12:34:03   #105
mega
Vielantworter
 
Benutzerbild von mega
 
Registriert seit: 15.12.2005
Ort: Münster
Receiver: SRP-2100 TMS
Beiträge: 781
Standard AW: Neuer TOPF 4000 PVR Plus !

Zitat:
Zitat von steve0564 Beitrag anzeigen
Mag sein, dass es etwas schneller geht, wobei ich genau das bezweifle!

bekannte Nachteile sind doch wohl:
- Kopie mit 1facher Geschwindigkeit
- Digital -> Analog -> Digitalwandlung
- kein 5.1 Sound, nur Stereo
- evtl. keine Menüs
- Aufpassen, dass keiner während der Übertragung irgendwas am Topf macht (z.B. Menüeinblendungen, etc)

Zugegeben hat nicht unbedingt jeder einen PC oder Läppi in der Nähe rumstehen....
- Zusammen stehend sind die Geräte schon.
- Aber mit dem PC geht das noch langsamer als 1fache Geschwindigkeit.
- Nur Stereo und D-A-D Wandlung sind mir da auch egal, weil es kein Dauerhaftes Archivieren ist, Menü macht der DVD-Recorder.
- Irgendwelche Einblendungen sind auch egal, mehr als Improbox kann da nicht kommen. Und dank Improbox brechen auch Wiedergaben nicht durch eine Aufnahme ab.


Zitat:
Zitat von obsolet Beitrag anzeigen
In dem Thread gehts um den 4000 Plus nicht um den normalen 4000er
Der Normale 4000er konnte doch Timeshift bei Aufnahme!?
__________________
SRP-2100 TMS

TF5500PVR 160GB mit improbox premium, NiceDisplay, 3PG, QuickTimer, ozArchive, standby, startchannel, overfly, matrix saver, stirf
TF5000PVR A BP 80GB mit improbox premium, NiceDisplay, 3PG, QuickTimer, ozArchive, standby, startchannel, overfly, Jukebox, matrix saver, stirf

Topf 5000PVR 160GB mit improbox premium, DisplayTAP, 3PG, QuickTimer, ozArchive, standby, startchannel, overfly, matrix saver, stirf

75 cm Schüssel auf Astra mit 5/8 Multiswitch

mega ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2006, 12:39:10   #106
hgdo
BoardSprenger
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 8.688
Standard AW: Neuer TOPF 4000 PVR Plus !

Zitat:
Zitat von mega Beitrag anzeigen
Aber mit dem PC geht das noch langsamer als 1fache Geschwindigkeit.
Mit DVR-Studio hast Du auch über USB einen 2h-Film in etwa 1h auf DVD. Mit direkt angeschlossener Platte spart Du nochmal etwa 30 Minuten.
hgdo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2006, 12:41:12   #107
hgdo
BoardSprenger
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 8.688
Standard AW: Neuer TOPF 4000 PVR Plus !

Zitat:
Der Normale 4000er konnte doch Timeshift bei Aufnahme!?
Nein, Du kann die Aufnahme zwar zeitversetzt anschauen, aber nicht aufnehmen und auf einem anderen Kanal timeshiften.
hgdo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2006, 12:49:45   #108
frankkl
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.04.2006
Beiträge: 106
Ausrufezeichen Neuer TOPF 4000 PVR Plus !

Zitat:
Du hast also niemals vor, irgendwann einen aufgenommenen Film auf einer DVD dauerhaft zu archivieren?
Nein


Zitat:
Du hast niemals vor MP3-Musik direkt vom Topf anzuhören?
Nein


Zitat:
Du hast dir das wichtigste Argument für einen 5500 selbst gegeben
Wieso jetzt immer wieder der noch hochpreisigere 5500 PVR,
Ich war bisher beim vergleich immer vom 5000 PVR ausgegangen



Zitat:
Ich rede hier von einem EPG-Ersatz, welches noch dazu Tivo beherrscht. Ich persönlich benutze hierfür Jag's EPG.
Du weißt was die Tivofunktion bedeutet?
Zitat:
Du wirst dir dann wegen deiner jetzigen Zurückhaltung sowas von in den Allerwertesten beißen und dich "schwarzärgern".
Ich bin ja durchaus offen für Eure argumente und fragte deshalb auch nach den endsprechenden Links
und was Tivofunktion bedeutet ist mir noch nicht ganz klar


Zitat:
In dem Thread gehts um den 4000 Plus nicht um den normalen 4000er
Worin sich der 4000 PVR gross vom 4000 PVR Plus unterscheidet ist mir noch nicht ganz klar




frankkl
frankkl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2006, 12:55:02   #109
obsolet
Topfmeister
 
Benutzerbild von obsolet
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Beiträge: 554
Standard AW: Neuer TOPF 4000 PVR Plus !

Zitat:
Zitat von frankkl Beitrag anzeigen
Nein
Worin sich der 4000 PVR gross vom 4000 PVR Plus unterscheidet ist mir noch nicht ganz klar




frankkl
Der 4000 plus kann 2 Aufnahmen zugleich und hat wohl die ganzen 4000er Bugs net falsche Namen, Robosound
obsolet ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2006, 12:56:43   #110
ibbi
Moderierter Ignorator Bitteschöööön!
 
Benutzerbild von ibbi
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: TF5000PVR und TF5000PVRt
Firmware: Sep 2005 PHTF und Oct 2005 PHTFZ
Beiträge: 6.462
Standard AW: Neuer TOPF 4000 PVR Plus !

Zitat:
Zitat von frankkl Beitrag anzeigen
und was Tivofunktion bedeutet ist mir noch nicht ganz
Damit ist gemeint, dass Du im EPG(-TAP) Suchbegriffe definieren kannst, und es wird dann alles aufgenommen, was mit diesen Suchbegriffen übereinstimmt. Damit werden einerseits Sendungen aufgenommen, an die Du selbst evtl. gar nicht gedacht hättest, zum anderen werden Verschiebungen von Sendungen berücksichtigt.
ibbi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2006, 13:57:35   #111
steve
Notorischer Anheizer,
nachgerückter Boardputzmeister,
neugieriger Naseweis und Generalvertreter
 
Benutzerbild von steve
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Oberland
Receiver: TF 5500 PVR / SRP-2100
Firmware: 13.09.2005DGMHPTUUu / k. A.
Beiträge: 8.166
Standard AW: Neuer TOPF 4000 PVR Plus !

Zitat:
Zitat von ibbi Beitrag anzeigen
Damit ist gemeint, dass Du im EPG(-TAP) Suchbegriffe definieren kannst, und es wird dann alles aufgenommen, was mit diesen Suchbegriffen übereinstimmt. Damit werden einerseits Sendungen aufgenommen, an die Du selbst evtl. gar nicht gedacht hättest, zum anderen werden Verschiebungen von Sendungen berücksichtigt.
Um das mal an einem Beispiel fest zu machen.

Du gibts in das EPG-Tap ein:

"Galileo"

und der Topf nimmt Dir (mit ein paar noch zu machenden Grundeinstellungen) automatisch, ohne dass Du es jemals einzeln programmiert hättest, alle Galileosendungen auf.
Diese Einstellungen lassen sich dann (bei Jag) noch auf bestimmte Wochentage oder / und Uhrzeiten einschränken.
Alles in allem sehr komfortabel!
Ich schätze ich habe meinen Topf mit Jag mittlerweile so weit, dass er 90% automatisch aufnimmt und der Rest ist manuell....

Jetzt noch besser klar, was mit Tivo gemeint ist??
__________________
LG
Steve


SRP-2100 (FW: ) + WD EARS an TX-37LZD85F;
Autostarttaps:
TF 5500 (FW: 13.09.2005DGmHPTUUu) + Samsung HD103SI an TX-37LZD85F; SX-2000U2;
Autostarttaps: Powerrestore V0.7.3c, SDS, Standby v1.8, Goldfish V0.2, Improbox V2.5, Automove V1.9 (60), TapZone V1.3, Filer V2.10RC3, Nice Display V2.1b8, TapCommander V1.34
Taps manuell: UsbReset, Pip

steve ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2006, 13:58:18   #112
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: Neuer TOPF 4000 PVR Plus !

Hi!

Zitat:
Zitat von obsolet Beitrag anzeigen
Der 4000 plus kann 2 Aufnahmen zugleich und hat wohl die ganzen 4000er Bugs net falsche Namen, Robosound
Der Bug mit den falschen Namen ist längst behoben...der Robosound tritt eigentlich nur beim Umschalten auf und ist durch die Hardware bedingt.

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2006, 14:06:53   #113
mega
Vielantworter
 
Benutzerbild von mega
 
Registriert seit: 15.12.2005
Ort: Münster
Receiver: SRP-2100 TMS
Beiträge: 781
Standard AW: Neuer TOPF 4000 PVR Plus !

Zitat:
Zitat von hgdo Beitrag anzeigen
Nein, Du kann die Aufnahme zwar zeitversetzt anschauen, aber nicht aufnehmen und auf einem anderen Kanal timeshiften.
Achso, das ist ja klar. Ich dachte schon, man kann nicht in dem, was man grade aufnimmt Timeshiften.
__________________
SRP-2100 TMS

TF5500PVR 160GB mit improbox premium, NiceDisplay, 3PG, QuickTimer, ozArchive, standby, startchannel, overfly, matrix saver, stirf
TF5000PVR A BP 80GB mit improbox premium, NiceDisplay, 3PG, QuickTimer, ozArchive, standby, startchannel, overfly, Jukebox, matrix saver, stirf

Topf 5000PVR 160GB mit improbox premium, DisplayTAP, 3PG, QuickTimer, ozArchive, standby, startchannel, overfly, matrix saver, stirf

75 cm Schüssel auf Astra mit 5/8 Multiswitch

mega ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2006, 14:09:53   #114
Harvey
iTina-Promoter und Kuhinteressent
 
Benutzerbild von Harvey
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Planet Erde, Milchstraße
Receiver: 0x1388 PVR
Firmware: 13.09.2005
Beiträge: 3.053
Standard AW: Neuer TOPF 4000 PVR Plus !

[Spekulation]
Hört sich schwer danach an, als ob es die Hardware vom 5000PVR mit nicht eingelötetem USB-Teil ist.
[/Spekulation]
__________________
Gruss
Harvey

Harvey ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2006, 16:40:18   #115
frankkl
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.04.2006
Beiträge: 106
Frage AW: Neuer TOPF 4000 PVR Plus !

Zitat:
der Robosound tritt eigentlich nur beim Umschalten auf und ist durch die Hardware bedingt.
Was bedeutet das


Hallo Gerti
biste auch der ' Autor: Gerti ' bei den TAP's (auf http://www.topfield.de) die Ich grade durcharbeite


Und nochmal die Frage,
wieso plötzlich immer der 5500 PVR (statt den 5000 PVR).




frankkl
frankkl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2006, 16:43:37   #116
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: Neuer TOPF 4000 PVR Plus !

Hi!

Der alte 4000 hat einen s.g. Robosound, das bedeutet, dass der Ton im Moment des Umschaltens leicht verzerrt (Roboterhaft) ist.

Ja, der Gerti bin ich...(klingt komisch der Satz)...

5500PVR und 5000PVR unterscheiden sich nur durch das Display...
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2006, 16:45:22   #117
mega
Vielantworter
 
Benutzerbild von mega
 
Registriert seit: 15.12.2005
Ort: Münster
Receiver: SRP-2100 TMS
Beiträge: 781
Standard AW: Neuer TOPF 4000 PVR Plus !

Gerti ist Autor von Improbox und hat auch sonst irgendwie was mit Topfield zu tun.

Der 5500 hat ein besseres Display als der 5000er. der 5000er hat 4-Steillig 7 Segment, der 5500er hat ein Vollgrafik FVD.
Aus dem Display des 5500er lässt sich per NiceDisplay TAP ne Menge rausholen. Gerade für den Vielgucker ist das Interessant.
Ansonsten sind der 5000er und 5500er aber gleich.
__________________
SRP-2100 TMS

TF5500PVR 160GB mit improbox premium, NiceDisplay, 3PG, QuickTimer, ozArchive, standby, startchannel, overfly, matrix saver, stirf
TF5000PVR A BP 80GB mit improbox premium, NiceDisplay, 3PG, QuickTimer, ozArchive, standby, startchannel, overfly, Jukebox, matrix saver, stirf

Topf 5000PVR 160GB mit improbox premium, DisplayTAP, 3PG, QuickTimer, ozArchive, standby, startchannel, overfly, matrix saver, stirf

75 cm Schüssel auf Astra mit 5/8 Multiswitch

mega ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2006, 17:58:18   #118
thensch
Super-Duper-Freak
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: TF5000PVR
Firmware: 03.01.07 EGmHIPSTUUu
Beiträge: 4.368
Standard AW: Neuer TOPF 4000 PVR Plus !

Zitat:
Zitat von Gerti Beitrag anzeigen
Der Bug mit den falschen Namen ist längst behoben...der Robosound tritt eigentlich nur beim Umschalten auf und ist durch die Hardware bedingt.
Heißt das, der 4000plus hat auch Robosound? Alleine das schon wäre für mich ein KO Kriterium.
__________________
Gruß
thensch
FpLogger, PowerRestore, 3PG 1.22, ImproBox, Euro-Stirf, Macro TAP, RecCopy
thensch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2006, 18:09:01   #119
hgdo
BoardSprenger
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 8.688
Standard AW: Neuer TOPF 4000 PVR Plus !

Nein, nur der alte 4000er hat Robosound
hgdo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2006, 18:10:13   #120
obsolet
Topfmeister
 
Benutzerbild von obsolet
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Beiträge: 554
Standard AW: Neuer TOPF 4000 PVR Plus !

Zitat:
Zitat von thensch Beitrag anzeigen
Heißt das, der 4000plus hat auch Robosound? Alleine das schon wäre für mich ein KO Kriterium.
Nein hat er nicht da neue Hardware
obsolet ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:36:14 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.