TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > SRP-Serie (SRP-2100, SRP-2410, SRP-2401 CI+, SRP-2401CI+ Smart) > SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum Allgemeines und Neues zum Thema SRP-2100

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 06.11.2010, 07:18:00   #1
MAC
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 08.03.2006
Ort: Straßlach bei München
Receiver: 2 x SRP 2401 CI+
Beiträge: 194
Lächeln jetzt auch SRP 2100 Besitzer und Fragen

habe seit gestern auch einen SRP 2100. Mein 5000er ist mir nun doch etwas zu langweilig geworden. Habe schon vieles gelesen und doch noch ein paar Fragen wie z.B. zu Filer. Den hatte ich auf dem 5000er und war eigentlich zufrieden. So wie ich das sehe ist der für den SRP noch out, da die aktuelle Version nicht alle Funktionen hat wie der Filer für den 5000er. Das absolute Muß ist aber wohl iTina. Es ersetzt dann auch Jag´s EPG, oder?
Ich hoffe, daß bald Top Set für den SRP kommt. Die Kanalliste zu editieren macht so keinen Spaß und für die derzeitigen Lösungen hatte ich noch keine Zeit.

Jetzt werde ich mal die anderen Umbauten machen, IR-Empfänger umbauen, Lüfter, Klappe usw. Der SRP ist schon ein nettes Spielzeug.
__________________
2x SRP-2401CI+
SRP 2100 - Motherboard defekt
TF 5000 - liegt im Keller
Harmony Ultimate
TAP´s: Automove-SmartFiler-RemoteSwitch-SmartDecrypter-TMSCommander-TMSRemote-VolKeyPatch



kein MAC-User und gar nix mit angebissenen Äpfeln, auch wenn mein Name hier im Forum MAC ist
MAC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2010, 07:36:01   #2
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: jetzt auch SRP 2100 Besitzer und Fragen

jag gibt es auch für den tms.

anstatt filer würde ich den originalen nehmen oder qickplay.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2010, 12:04:47   #3
2100
Topfversteher
 
Registriert seit: 31.08.2010
Ort: Oberlausitz / Ferienparadies
Receiver: SRP-2100 TMS Topfield
Firmware: Firmware 04.12.2014
Beiträge: 359
Standard AW: jetzt auch SRP 2100 Besitzer und Fragen

Spielzeug ja, aber, nur wegen der excellenten Bildqualität und der iBox dieser Media-Solution Einheit ein besonderes Lob aussprechen zu können dazu bräuchte es mehr techn. Perfektionismus zu den weiteren Features.



Videodateien schneiden ist auch mit neuen Batterien in der FB und dem deinstallieren vom setting iTina unmöglich. Kann ich nicht!

Geändert von 2100 (06.11.2010 um 12:07:17 Uhr).
2100 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2010, 12:14:19   #4
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.246
Standard AW: jetzt auch SRP 2100 Besitzer und Fragen

Zitat:
Zitat von 2100 Beitrag anzeigen
Videodateien schneiden ist auch mit neuen Batterien in der FB und dem deinstallieren vom setting iTina unmöglich. Kann ich nicht!
Mit alten Batterien und iTiNa kein Problem .

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2010, 13:34:24   #5
Roemer
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von Roemer
 
Registriert seit: 26.12.2007
Ort: Rhein-Main
Receiver: SRP-2410M SE, SRP 2401CI+, SRP 2401CI+ Eco (eiserne Reserve)
Firmware: 18.12.2013, 3.4.2014
Beiträge: 2.154
Standard AW: jetzt auch SRP 2100 Besitzer und Fragen

Zitat:
Zitat von 2100 Beitrag anzeigen
Videodateien schneiden ist auch mit neuen Batterien in der FB und dem deinstallieren vom setting iTina unmöglich. Kann ich nicht!
Jaja, wenn der Bauer nicht schwimmen kann, ist die Badehose dran schuld...
__________________
Salve
Roemer
-----------------------------------------------


Roemer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2010, 14:20:11   #6
Trimonium
Topfmeister
 
Registriert seit: 19.06.2006
Ort: bei Frankfurt
Receiver: PVR 5000,5000 MP,SRP-2100,Dreambox 8000
Firmware: 13.09.2005
Beiträge: 571
Standard AW: jetzt auch SRP 2100 Besitzer und Fragen

Zitat:
Zitat von 2100 Beitrag anzeigen
Videodateien schneiden ist auch mit neuen Batterien in der FB und dem deinstallieren vom setting iTina unmöglich. Kann ich nicht!

Bei mir geht es ohne Probleme. Musste halt nur die von iTiNa Belegung der blauen Taste in den Einstellungen ändern.

__________________
TF PVR 5000 (in Rente), SRP 2100 (in gutes Zuhause abgegeben)
Dream 8000 mit 4 x DVB-S; Dream 7020HD;
Xtrend ET 9000, V...+ Ultimo alle mit WD20EFRX 2TB RED;
Alphacrypt (3.25); Alphacrypt Light (1.25);
Yamaha RX-V767; Panasonic Plasma TX-P46GT30, Dune HD Smart D1; Pioneer BDP-LX55
Panasonic DVD-S97 + Yamaha DVD-S 1800. Bild über Oehlbach HDMI, Ton über Oehlbach Koaxial
Trimonium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2010, 15:23:03   #7
MAC
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 08.03.2006
Ort: Straßlach bei München
Receiver: 2 x SRP 2401 CI+
Beiträge: 194
Standard AW: jetzt auch SRP 2100 Besitzer und Fragen

Jag´s EPG habe ich ja schon drauf, aber die dürftigen EPG-Daten nerven. Deshalb überlege ich iTina zu installieren. Bisher habe ich aber noch nicht rausgefunden, warum man iTina unbedingt braucht. Improbox für SRP ist ja auch noch fraglich, oder. Soviel ich gelesen habe kann aber iTina alles das, was Improbox auch konnte. Spricht also wieder für iTina.
Muß mich jetzt erstmal durch die ganzen Informationen durchkämpfen, lesen, testen . . . Wetter soll eh schlecht werden, gut
__________________
2x SRP-2401CI+
SRP 2100 - Motherboard defekt
TF 5000 - liegt im Keller
Harmony Ultimate
TAP´s: Automove-SmartFiler-RemoteSwitch-SmartDecrypter-TMSCommander-TMSRemote-VolKeyPatch



kein MAC-User und gar nix mit angebissenen Äpfeln, auch wenn mein Name hier im Forum MAC ist
MAC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2010, 16:35:49   #8
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: jetzt auch SRP 2100 Besitzer und Fragen

iTiNa scannt auch nicht mehr Daten als Jag's
Und all die Faetures von Improbox beinhaltet es auch nicht, aber dafür gibt es noch zus. Gertis QuickPlay.
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2010, 18:47:34   #9
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.246
Standard AW: jetzt auch SRP 2100 Besitzer und Fragen

Zitat:
Zitat von MAC Beitrag anzeigen
Jag´s EPG habe ich ja schon drauf, aber die dürftigen EPG-Daten nerven.
Das liegt daran, was die Sender so liefern.

Zitat:
Deshalb überlege ich iTina zu installieren.
Durch eine alternative Scan-Methode kann iTiNa manchmal ein bisschen mehr Info bieten, aber das ist wirklich nicht wesentlich.

Zitat:
Bisher habe ich aber noch nicht rausgefunden, warum man iTina unbedingt braucht.
Man braucht nichts unbedingt, iTiNa auch nicht . iTiNa kann einfach viel mehr. Einerseits im EPG-Bereich selbst (Blocker, Episodentimer, getrennte aufeinander folgende Aufnahmen auf demselben Sender, Konfliktanalyse usw.), andererseits in weiteren Bereichen wie Filer, Sprungfunktionen usw.

Zitat:
Improbox für SRP ist ja auch noch fraglich, oder.
Es ist nicht fraglich, es wird sie nicht geben. Die Funktionen der Improbox findest du in verschiedenen TAPs wie iBox, QuickPlay, FastSkip, iTiNa usw. wieder, aber verstreut.

Zitat:
Soviel ich gelesen habe kann aber iTina alles das, was Improbox auch konnte.
Nein, alles nicht.

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2010, 18:55:29   #10
MAC
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 08.03.2006
Ort: Straßlach bei München
Receiver: 2 x SRP 2401 CI+
Beiträge: 194
Standard AW: jetzt auch SRP 2100 Besitzer und Fragen

ich teste nun schon seit geraumer Zeit iTina und irgendwie werde ich noch nicht so glücklich damit. Die zusätzlichen EPG-Daten von TV Movie finde ich auch nicht so umwerfend oder ich habe die Vorteile noch nicht erkannt. Aber alle 14 Tage die neuen Daten runterladen, auf den Topf kopieren. Bei Sommer-/Winterzeit die epg_upload.ini editieren . . .
Naja, ich weiß nicht


Ich glaube ich versuch´s jetzt nochmal mit den anderen TAP´s. Jags EPG, Filer . . ., wie beim alten Topf eben auch.
__________________
2x SRP-2401CI+
SRP 2100 - Motherboard defekt
TF 5000 - liegt im Keller
Harmony Ultimate
TAP´s: Automove-SmartFiler-RemoteSwitch-SmartDecrypter-TMSCommander-TMSRemote-VolKeyPatch



kein MAC-User und gar nix mit angebissenen Äpfeln, auch wenn mein Name hier im Forum MAC ist
MAC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2010, 18:57:13   #11
MAC
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 08.03.2006
Ort: Straßlach bei München
Receiver: 2 x SRP 2401 CI+
Beiträge: 194
Standard AW: jetzt auch SRP 2100 Besitzer und Fragen

Zitat:
Zitat von macfan Beitrag anzeigen
Das liegt daran, was die Sender so liefern.


Durch eine alternative Scan-Methode kann iTiNa manchmal ein bisschen mehr Info bieten, aber das ist wirklich nicht wesentlich.


Man braucht nichts unbedingt, iTiNa auch nicht . iTiNa kann einfach viel mehr. Einerseits im EPG-Bereich selbst (Blocker, Episodentimer, getrennte aufeinander folgende Aufnahmen auf demselben Sender, Konfliktanalyse usw.), andererseits in weiteren Bereichen wie Filer, Sprungfunktionen usw.


Es ist nicht fraglich, es wird sie nicht geben. Die Funktionen der Improbox findest du in verschiedenen TAPs wie iBox, QuickPlay, FastSkip, iTiNa usw. wieder, aber verstreut.


Nein, alles nicht.

Gruß, Horst
jetzt warst Du schneller
__________________
2x SRP-2401CI+
SRP 2100 - Motherboard defekt
TF 5000 - liegt im Keller
Harmony Ultimate
TAP´s: Automove-SmartFiler-RemoteSwitch-SmartDecrypter-TMSCommander-TMSRemote-VolKeyPatch



kein MAC-User und gar nix mit angebissenen Äpfeln, auch wenn mein Name hier im Forum MAC ist
MAC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2010, 18:59:11   #12
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: jetzt auch SRP 2100 Besitzer und Fragen

als filerersatz würde ich qickplay empfehlen.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2010, 19:20:12   #13
2100
Topfversteher
 
Registriert seit: 31.08.2010
Ort: Oberlausitz / Ferienparadies
Receiver: SRP-2100 TMS Topfield
Firmware: Firmware 04.12.2014
Beiträge: 359
Standard AW: jetzt auch SRP 2100 Besitzer und Fragen

@MAC ...die neue Datei 5.2 mit USB für den SRP einspielen ( BenutzerInfoPDF durchlesen!!) - noch besser, des Problems Lösung gefunden.... - wieder mal ALLES KLAR mit meinem 2100er!
2100 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2010, 19:27:24   #14
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.246
Standard AW: jetzt auch SRP 2100 Besitzer und Fragen

Zitat:
Zitat von 2100 Beitrag anzeigen
die neue Datei 5.2 mit USB für den SRP einspiele
Wovon sprichst du?

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2010, 19:29:41   #15
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: jetzt auch SRP 2100 Besitzer und Fragen

Zitat:
Zitat von macfan Beitrag anzeigen
Wovon sprichst du?
Das frage ich mich bei ihm dauernd
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
Wolfman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2010, 19:35:48   #16
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: jetzt auch SRP 2100 Besitzer und Fragen

ich habs aufgegeben

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2010, 21:35:14   #17
MAC
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 08.03.2006
Ort: Straßlach bei München
Receiver: 2 x SRP 2401 CI+
Beiträge: 194
Standard AW: jetzt auch SRP 2100 Besitzer und Fragen

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
als filerersatz würde ich qickplay empfehlen.

twilight
Ersatz? Mir fehlen u.a. der Bildschirmschoner, löschen mit der weißen Taste, 6 Minuten-Skip.
Schade, daß der TMS-Filer nicht identisch ist mit dem für den 5000er.
__________________
2x SRP-2401CI+
SRP 2100 - Motherboard defekt
TF 5000 - liegt im Keller
Harmony Ultimate
TAP´s: Automove-SmartFiler-RemoteSwitch-SmartDecrypter-TMSCommander-TMSRemote-VolKeyPatch



kein MAC-User und gar nix mit angebissenen Äpfeln, auch wenn mein Name hier im Forum MAC ist
MAC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2010, 21:36:42   #18
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.806
Standard AW: jetzt auch SRP 2100 Besitzer und Fragen

Zitat:
Zitat von MAC Beitrag anzeigen
Ersatz? Mir fehlen u.a. der Bildschirmschoner,
wurde da nicht mal einer gemacht?
Da ist etwas: Klick

Zitat:
löschen mit der weißen Taste, 6 Minuten-Skip.
ersteres wird die Final von FastSkip können und zweites geht bereits mit FastSkip....
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |


Geändert von Töppi (06.11.2010 um 21:44:14 Uhr).
Töppi ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2010, 21:48:08   #19
henk1201
Topfazubi
 
Registriert seit: 30.08.2006
Ort: Arnhem
Receiver: Topfield 5510, topfield 4000 Und Mvision
Firmware: die letzte
Beiträge: 29
Standard AW: jetzt auch SRP 2100 Besitzer und Fragen

Mit setedit von Wolfgang Leitzinger koennen Sie die liste von 5000er ganz einfach zur TMSer setzen.
Wie geht es...

Mann braucht SETEDIT55XX und Setedit TMS
beide auf www.setedit.de zur erhalten

Sie koennen dan mit der 5000er der senderliste auslesen und mit der TMS

Dannach konnen Sie die kofiguration speichern.

Wenn das fertig ist dann auf der 5500 setedit gehen und convertieren zur TMS drucken

Viel spass
henk1201 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2010, 21:49:31   #20
MAC
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 08.03.2006
Ort: Straßlach bei München
Receiver: 2 x SRP 2401 CI+
Beiträge: 194
Standard AW: jetzt auch SRP 2100 Besitzer und Fragen

Zitat:
Zitat von Töppi Beitrag anzeigen
wurde da nicht mal einer gemacht?
Da ist etwas: Klick

ersteres wird die Final von FastSkip können und zweites geht bereits mit FastSkip....
ScreenSaver habe ich schon drauf, nur Schade, daß da einfach alles schwarz wird ohne Uhr, Logo oder sonstiges

jdaSkip habe ich bereits . Hinter das Geheimnis der FastSkip Quelle bin ich noch nicht gekommen
__________________
2x SRP-2401CI+
SRP 2100 - Motherboard defekt
TF 5000 - liegt im Keller
Harmony Ultimate
TAP´s: Automove-SmartFiler-RemoteSwitch-SmartDecrypter-TMSCommander-TMSRemote-VolKeyPatch



kein MAC-User und gar nix mit angebissenen Äpfeln, auch wenn mein Name hier im Forum MAC ist
MAC ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
SRP 2100 nicht reparabel und nicht lieferbar??? baloob SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 3 07.07.2010 19:16:03
Wann wird die SRP 2100 Beta Firmware 1.07 endlich offiziell verfügbar? thc1138 SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 41 01.06.2010 07:52:11
SRP 2100 neu und keine Ahnung dwasieden SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 9 23.05.2010 19:25:39
Filme von TF 7700HDPVR auf SRP 2100 übertragen xeno Aufnahmen am PC bearbeiten 5 24.11.2009 16:04:30


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:57:45 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.