TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > TF 5x00/6000 PVR TAP > Jag´s EPG
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Jag´s EPG Spezielles Forum für und um Jag´s EPG

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 24.12.2005, 06:02:04   #1
Jag
TAP-Guru
 
Registriert seit: 12.12.2005
Beiträge: 212
Standard Jag's EPG v3.0 pre-Beta 2

Hallo,

hier nun Jag’s EPG mit den erweitern Info’s: Jag's EPG v3.0 pre-Beta

Download v3.0 pre-Beta 2:
http://people.freenet.de/GoJag/jagsepg30.zip

In der ZIP-Datei sind vier verschiede Versionen enthalten,
zwei 16 MB Versionen für 50 Sender mit jeweils 254 Einträge oder für 100 Sender mit jeweils 129 Einträge
und zwei 9 MB Versionen für 30 Sender mit 230 Einträge oder für 50 Sender mit 140 Einträge!
Benutzt jeweils nur eine Version im Auto Start Verzeichnis!

Die wichtigsten Neuerungen:
  • Erweitere Eventinfos wahlweise in kleinen und/oder großen Fenster
  • verschiede Farbprofile (im Moment nur 5, weitere folgen noch)
  • Einmalaufnahmen per Suchwort sind jetzt möglich (1x Rec)
  • die Zeitleiste an der Extra-Uhr zeigt nun auch den Play-Status bei Wiedergabe
  • LCN Support (für TF5800)
  • bei der autom. Aufnahme nach Suchworte werden keine Sendungen programmiert die sich mit laufenden Aufnahmen überschneiden
  • maximale Textlänge (Titel+Info's) 1256 Zeichen bei deaktivierter bzw. 1560 Zeichen mit aktivierter Textkompression (mit reduzierten Zeichensatz, entspricht etwa 2 Seiten im großen Fenster des Standard EPG)

... und wie immer ohne ständige Festplattenzugriffe!

Das wichtigste zuerst: die erweiterten Infos!


Im Einstellungsmenü kann eingestellt werden ob im großen Fenster die mittlere oder die große Schrift verwendet wird!


Für das kleine Fenster kann gewählt werden wie viele Zeilen angezeigt werden,
3, 4, 5, 6 oder 7 Zeilen:


Ob nur das kleine oder nur das große Infofenster oder beide verwendet werden sollen, kann ebenfalls im Einstellungsmenü festgelegt werden:
0 -> 1
0 -> 2
0 -> 1 -> 2
nur 1
1 -> 2
( 0 = Aus, 1 = klein, 2 = groß )

Die Infotaste dient zum öffnen und schließen der Infofenster, weitergeblättert wird mit der blauen Taste oder im großen Fenster alternativ mit <<, >>
Mit der Info-Taste kann im kleinen Fenster weitergeblättert werden, wenn dieses dauerhaft eingeblendet wird (nur 1)!
Solange das große Infofenster eingeblendet ist kann wie gewohnt navigiert werden, dass heißt, es kann direkt zum nächsten Sender oder Event gesprungen werden, ohne erst das Fenster schließen zu müssen!


Es sind jetzt verschiede Farbprofile verfügbar, weitere werden noch hinzugefügt, ca. 20 bis max. 40!
Vorschläge sind durchaus willkommen, dafür öffne ich dann aber noch einen neuen Topic mit Anleitung und Testbild! Der Entwurf mit schwarzen Hintergrund stammt übrigens von „Knutneon“:



Das Handbuch ist noch nicht fertig, wer noch keins hat kann solange das der v2.7 verwenden:
http://people.freenet.de/GoJag/jagepg27.zip

Die Einstellungen und Suchwortliste können von der alten Version direkt übernommen werden!

Anmerkungen:

Bei den Einmal-Aufnahmen wird nach dem erfolgreichen setzen des Timers das Suchwort von „1x Rec“ auf „M“ zurückgesetzt und deaktiviert! Es kann danach jederzeit wieder manuell aktiviert oder gelöscht werden! Das Suchwort wird nicht autom. gelöscht!

Um die EPG Daten im RAM halten zu können, wurde sowohl die Anzahl der Events als auch die maximale Textlänge begrenzt! Die maximale Textlänge wird nur erreicht wenn die Option „Komprimiere Text um 20%“ aktviert wird!
Um Speicherplatz zu sparen, wird dazu ein reduzierter Zeichensatz verwendet, einige Sonderzeichen werden dabei durch Platzhalter oder ähnliche Zeichen ersetzt:
Beispiel: aus é und è wird „e“ z.B. Nachtcafé -> Nachtcafe
Wer auf die Sonderzeichen nicht verzichten möchte, sollte die Option deaktivieren!
Achtung: Beim Ändern der Option wird der Puffer gelöscht!!!

Um Jag’s EPG starten zu können müssen etwa 16,3 MB RAM frei sein!
Um den freien Speicher zu prüfen könnt ihr mein Memtest TAP benutzen:
http://people.freenet.de/GoJag/memtest.zip
(Angaben in Byte/1000, available muss rund ~ > 17.000 sein )


Wie so der Versionssprung auf v3.0?

1.) Die Jag’s EPG Versionen lassen sich so in drei logische Gruppen unterteilen:
  • Versionen v1.x: ungepuffert, alte API v1.0
  • Versionen v2.x: gepuffert, alte API v1.0
  • Versionen v3.x: gepuffert, erweiterte Infos, API v1.22 und neue Systemanforderung (Firmware)
2.) Die Versionsnummern v2.8/2.9 bleiben der „recycelten“ v2.7(a) vorbehalten,
(ohne die erweiterten Infos)


Die v3.0 pre-Beta1 ist bis zum 12. April 2006 lauffähig, 10 Tage vor Ablauf erfolgt ein separate Hinweismeldung!


Schöne Weihnachten

Gruß
Jag

______________________________________________________________________ ____________

Updates:

Änderungen pre-Beta1 zu pre-Beta2:

- neu: Aufnahmesymbol im großen Info-Fenster
- neu: Aufnahmesymbol für laufende Aufnahmen: R>>
(insofern die Sendung vollständig durch die laufende Aufnahme eingeschlossen wird, analog zu den normalen Timersymbolen)
- neu: bei laufenden Aufnahmen können in der Now-Ansicht
die Sendernamen der nicht verfügbaren Sender grau ausgeblendet werden,
Einstellungen Off, 1 oder 2 Tuner bzw. Transponder
- neu: zwei Versionen mit ~ 9 MB EPG Puffergröße: 30x230, 50x140
- geändert: die "normale" TAP Version hat jetzt auch einen eindeutigen Namen: Jags_EPG_50x254.tap
- geändert: öffnen -> weiterblättern -> schließen, des großen Info-Fenster mit "i"
- geändert: die Einträge im Einstellungsmenü wurden umsortiert
- geändert: Zeilenumbrüche in den erweiterten Infos sollten jetzt dargestellt werden
- korrigiert: GUIDE* und die Rote Taste funktionierten nicht mehr
- korrigiert: in der Info-Einstellung "nur 1" konnte mit "i" nicht immer weitergeblättert werden
- korrigiert: der Zeitbalken (oben) wurde nicht zusammen mit dem kleinen Info-Fenster angezeigt
- korrigiert: Navigationsfehler in der Now-Ansicht mit großen Info-Fenster
- korrigiert: Darstellungsfehler in der Suchergebnisliste mit Info-Fenster

Geändert von Jag (31.12.2005 um 01:46:58 Uhr).
Jag ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.12.2005, 06:07:10   #2
dvdbommel
Vielantworter
 
Benutzerbild von dvdbommel
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: UNTERFRANKEN
Receiver: TF5500PVRs
Firmware: JAN.07
Beiträge: 760
Standard

ERSTER ... ihr schlafmützen

und FROHE WEIHNACHTEN
__________________
TF5500PVR ; Firmware Jan '07 ; HDD IDE Samsung 300GB ; Alphacrypt-Light 1.05 (3.11)
Zusatz Hardware: Windows Home Server 5 TB - 3 x XBOX mod mit XBMC - ASUS Oplay Air
TAPs: im Autostart: Xstart.TAP 0.9 ... es werden geladen:
iTiNa 1.04 , AutoMove 1.9 , RecCopy , StandBy , ... ohne Autostart: ImproBox Premium , Filer , FS 1.1 , TAPcommander ...
Projektor Epson TW200 16:9; Plasma Panasonic TH-42PX80EA
Die Ehe ist kein Dessert sondern eine Suppe die es gilt auszulöffeln
dvdbommel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.12.2005, 06:44:18   #3
Ammu
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 11.12.2005
Beiträge: 178
Standard

Zweiter !

Und heute ist noch nicht Weihnachten, sondern Heiligabend .
Ammu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.12.2005, 07:07:54   #4
TheChip
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 24.12.2005
Receiver: 7700HDPVR
Firmware: HDMU Enigma2
Beiträge: 196
Standard

Hallo Jag,

erstmal gratulation zur neuen Version. Dein EPG ist echt ein super Teil. Ich nutze ihn nun schon seit der ersten gepufferten Version, und bin von jeder neuen Version begeistert.

Vielen Dank für soviel Mühe, und mach weiter so.

Und an alle anderen, ein frohes Fest

Grüße Sven

(übrigens war dritter)
TheChip ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.12.2005, 07:35:32   #5
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.788
Standard

Ich glaube, das ist meine früheste Berscherung

1000 und 1 Dank

Da muss ich gleich mal den morgendlichen Scan abbrechen .

Das Warten hat ein Ende ... und was für Eins


__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.12.2005, 07:48:14   #6
AndreOF
Quelle des Wissens
 
Benutzerbild von AndreOF
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Offenbach
Beiträge: 1.438
Standard

Hallo,

auch von mir ein herzliches Dankeschön! Ich nutze JAG EPG Tap seit den ersten Tagen mit meinem Topf und bin überglücklich! Super Tap und jetzt mit den erweiterten Infos noch besser, kann ich gerade bei den dutzenden Premiere-Sendern sehr gut gebrauchen!

cu
Andre

(Hier etwas spät, im "alten" Board Erster )
__________________
--
TF7700HDPVR mit zertifizierter 750 GB Seagte Platte, Topfield TF5000 A mit 250 GB HD, Topfield TF5000 mit 160 GB, "Mark Kumke" Display, WD TV HD, Popcorn Hour mit 2 TB Festplatte, JAG´s EPG TV Tap, JAG´s EPG Radio Tap, Nice Display, Quicktimer, Auto Resume, USB Beschleuniger Tap, RecCopy + Technisat DVB-S2 Karte + Yamaha RX-V661 + Kef KHT1005 + Playstation 3 mit Blu-Ray Player + Wii, 46 Zoll LE46B650 Samsung LCD mit USB und Lan Anschluss + Full HD Beamer
AndreOF ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.12.2005, 07:50:54   #7
tao
Neuling
 
Benutzerbild von tao
 
Registriert seit: 11.12.2005
Beiträge: 4
Standard

Super Jag und ebenfalls Danke, alles Gute und frohe Weihnachten
tao ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.12.2005, 08:19:38   #8
Ralf
Benutzer
 
Benutzerbild von Ralf
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: RLP
Receiver: 5500 und 5000CI
Firmware: 08 Jun 2007
Beiträge: 80
Standard

Frohe Weihnachten .

Wird TiVo auch auf die erweiterten Infos angewendet ?

//Edit: Habe gerade Menüpunkt 29 gefunden .
__________________
Gruß,
Ralf

RCV1: TF5500PVR, FW 5.13.5x-P - Alphacrypt 2.03 - NSLU2 mit Unslung 5.5 beta und ftpd-topfield 0.7.4-0
RCV2: TF5000CI - FW 5.05.57
TAPs: ImproBox 2.5 - 3PG 1.28 - NiceDisplay 2.0 - PowerRestore 0.7.3c
SATs: Astra u. Hotbird an CP150-9/12
Apple Mac mini Intel Core2Duo 2GHz 2GB Mac OS 10.6.2

Geändert von Ralf (24.12.2005 um 08:39:42 Uhr).
Ralf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.12.2005, 08:25:29   #9
BlackOne
SuperAvatarRotatorGuru
 
Benutzerbild von BlackOne
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 4.118
Standard

vielen dank Jag
du bist der Größte
__________________
BO
BlackOne ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.12.2005, 08:43:12   #10
RalfCux
Benutzer
 
Benutzerbild von RalfCux
 
Registriert seit: 10.12.2005
Ort: Bei Cuxhaven
Beiträge: 87
Standard

Moin

ist ja cool - gerade installiert, der erste Scan läuft!

und vorallem

Gruß
Ralf
__________________
******** DM7025
RalfCux ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.12.2005, 08:48:40   #11
JoachimPaul
Topfversteher
 
Benutzerbild von JoachimPaul
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Rostock
Beiträge: 364
Standard

Auch von mir vieeeelen Dank. Wie heißt es doch so schön: Was lange währt, wird (endlich) gut!
MfG
und allen einen guten Rutsch ins neue Jahr
__________________
Alphacrypt 3.16 + Premiere Komplett + Pioneer PDP 427 + Harmony Logitech 525 + Topf 7700 HDPVR + demnächst TMS, wenn einer meinen alten haben will
JoachimPaul ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.12.2005, 08:50:32   #12
jk
Moderator
 
Benutzerbild von jk
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Jennersdorf/Österreich
Receiver: SRP-2100 (Küchengerät)
Firmware: uralt aber stabil
Beiträge: 6.846
Standard



__________________


jk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.12.2005, 08:51:06   #13
General
Super-Moderator
 
Benutzerbild von General
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: zu Hause
Receiver: TF 5500 PVR / TF 0x1E14 HDPVR
Firmware: Aktuelle Beta
Beiträge: 3.009
Standard

vielen vielen dank. erstmal schnell die neue version testen.

um 3:30 hab ich aufgegeben.
__________________
MfG General
Topfield TF7700HDPVR + 500GB HDD + Alphacrypt Classik (3.16) + Sky das volle Programm
Jag's EPG + Improbox + NiceDisplay auf dem 5500er


Für viele Fragen gibt’s detaillierte Antworten im TopfWiki

Anfragen zu Betaversionen werden ignoriert.


Gebt CI+ keine Chance. Aufruf zum Boykott!!!
General ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.12.2005, 09:01:34   #14
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.788
Standard

Erste Eindrücke:

- stabil, wie immer

- erweiterte Infos klasse umgesetzt (ich werde wohl nur die Splitdarstellung verwenden)

- wenn ich alle TAP (Sig) im Auto Start habe, reicht der Speicher nicht aus
(eine Halbierung des Radio-Puffers könnte u.U. schon ausreichen, werde ich aber noch testen)

- keine Festplattenzugriffe ---> und es geht doch (obwohl ich Timeshift sowieso an habe)

- stabil, wie immer, achso, das hatte ich ja schon


Wenn der erste Scan zu Ende ist, wird weitergetestet.

Frohe Weihnachten
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.12.2005, 09:11:08   #15
harbad
ToppiHolic
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 7.255
Standard

vielen dank

@General
ich 04:00uhr.
harbad ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.12.2005, 09:13:48   #16
Big T.
Super-Guru
 
Benutzerbild von Big T.
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Kiel
Receiver: ehemals TF5200BlackPanther Crp 2401
Beiträge: 2.760
Reden

Vielen Dank für die neue Version Jag, zum Testen komme ich leider erst morgen,
fahre gleich los zu meinen Nichten,
die wollen heute Abend einen Weihnachtsmann sehen

Ich wünsche allen Boardmitgliedern "Frohe Weihnachten"
__________________
MfG Big T.
Big T. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.12.2005, 10:01:23   #17
Elle4u
TAP-Chirurg
 
Benutzerbild von Elle4u
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Osburg
Receiver: SRP-2410 (2 TB)
Firmware: TF-BCPCE 1.11.00 (19.12.2013)
Beiträge: 11.607
Daumen hoch

Oh. Mann. Und ich bin natürlich jetzt bis Di. unterwegs...
Ich kann es ja kaum erwarten die Version aufzuspielen.

Vielen Dank JAG!

Zitat:
Zitat von Big T.
fahre gleich los zu meinen Nichten,
die wollen heute Abend einen Weihnachtsmann sehen
Weinachtsmann an Heilig Abend? Was ist das denn?
Hast Du Dich (oder Deine Nichten sich) da nicht um ein paar Tage vertan?

__________________
Gruß,
Elle4u
Elle4u ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.12.2005, 10:13:36   #18
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.788
Standard

Zweiter Eindruck:

- EPG-Scan erfolgreich durchgelaufen
- je nach Anzahl der Events/Länge der erw. Infos liegen Daten zw. 1,5 und 5 Tagen vor (reicht mir erstmal, dank Tivo)
- insgesamt gab es 13 Lücken über 53 Sender, also völlig normal (csv-Scan )
- die Farbprofile mit dem mitlaufenden Balken gefallen mir besser als vorher
- aber: Farbprofil 2 flimmert bei mir (nutze aber wohl 1 oder 3)

Zusammengefasst:


Jetzt fange ich mal mit den Timern an .
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.12.2005, 10:15:32   #19
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard

Hi!

Entweder habe ich die Bedienung der erweiterten Infos nicht verstanden oder es ist noch der Wurm drin.
In der Einstellung "1" oder "0 -> 1" klappt es bei mir nicht so wie erwartet.

In der Einstellung "1" hatte ich erwartet, dass ich die erweiterten Infos in der unteren Infobox durchblättern könnte, das passiert aber nicht. Drücke ich "i" an einer Sendung, deren erweiteren Infos ich in der unteren Box weiterblättern möchte, so spring das EPG an einen anderen Eintrag in der aktuellen EPG-Liste des gewählten Senders.

In der Einstellung "0 -> 1" wird auch immer nur die "erste Seite" der erweiterten Infos angezeigt und man kann mit "i" nicht weiterblättern...

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.12.2005, 10:15:34   #20
BlackOne
SuperAvatarRotatorGuru
 
Benutzerbild von BlackOne
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 4.118
Standard

@Alter Sack

du weißt aber schon was heute für ein tag ist, oder ?
ich meine so wegen deinem testprogramm was du
jetzt durchziehst
__________________
BO
BlackOne ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:54:38 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.