TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Topfield Café
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Topfield Café Über Topfield plaudert, nach Lust und Laune - im Topfield Café.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 11.10.2010, 09:54:17   #1
Freispiel
Neuling
 
Benutzerbild von Freispiel
 
Registriert seit: 11.10.2010
Beiträge: 3
Cool Wann ist der Update da für HD Plus?

Bald wird man ja die HD Plus Karte und das CI Module kaufen können, der meinen Receiver CI plus tauglich macht, wenn man keinen HD Plus Receiver hat.
Wann wird aber das Update vorhanden sein für meinen Topf 7710HSCI??
Auf der neuen HD Plus Hompage ist die Katerogie Topfild auf einmal nicht mehr vorhanden.

Freispiel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2010, 10:42:19   #2
srupprecht
Quelle des Wissens
 
Registriert seit: 01.02.2006
Receiver: V U + Duo² 2xDualDVB-S2
Firmware: OpenVIX Apollo
Beiträge: 1.275
Standard AW: Wann ist der Update da für HD Plus?

Ich würde nicht drauf warten, daß noch ein Update für CI (nicht CI+) konforme Geräte kommt. Wenn's unbedingt HD+ sein muß, so gibt's auch alternative Lösungen (siehe digitalfernsehen.de Forum).
srupprecht ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2010, 15:25:47   #3
caju
Statusverbiegungs-
formulierungsuntersteller (ohne Beschränkung)
 
Benutzerbild von caju
 
Registriert seit: 27.12.2005
Ort: Kreis KL
Receiver: 2 x TF5xxx, VU+Duo
Firmware: Januar 07
Beiträge: 2.347
Standard AW: Wann ist der Update da für HD Plus?

Topfield ist doch vorhanden: Klick

Allerdings für mich: HD+ = NEIN!

Trotzdem: Herzlich Willkommen im Forum !!!
__________________
Liebe Grüße

[ TAPs: 3PG, Jag, Filer, ND, Automove]
[ Sound: Bose 3-2-1]
[ Fernseher: Philips 46" 7655, 32" 5403, LG 20"]
[ Internet: 30 MB Kabeldeutschland ]
caju ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2010, 18:17:30   #4
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: Wann ist der Update da für HD Plus?

Muss ein Sondermodell sein für total verdrehte sein - bei meinem sind die CI-Slots rechts
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
Wolfman ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2010, 09:25:13   #5
Freispiel
Neuling
 
Benutzerbild von Freispiel
 
Registriert seit: 11.10.2010
Beiträge: 3
Standard AW: Wann ist der Update da für HD Plus?

Nei, Topfiled ist nicht mehr drauf für die Update Versionen.
Habe aber gelesen, es wird ein Update geben für nicht CI+ Receiver, damit man seinen alten Receiver der nur CI hat behalten kann.
Die Module kommen ja auch demnächst, dann kann es auch nicht mehr lange gehen, bis der Update da ist.
Frage: Mein Topfield 7710HSCI hat 2 CI Schächte auf der rechten Seite. Ein CI Schaft ist schon besetzt. Da habe ich ein Alphacrypt Light Modul drinn damit ich SKY schauen kann. (weil der Topfield 7710HSCI ja nicht SKY tauglich ist.)
Wenn jetzt die neuen Module kommen für nicht CI+ Receiver damit man HD Plus empfängt und man das Update macht, läuft dann mein SKY Program noch auf meinem ersten CI Schaft?
Sind die beiden CI Schäfte miteinander verbunden?
Im zweiten CI Schaft währe dann das HD Plus Modul drinn.
Freispiel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2010, 09:31:48   #6
Erlefranz
Super-Duper-Freak
 
Benutzerbild von Erlefranz
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Weschnitztal / Odenwald in Südhessen
Receiver: SRP2401 CI+ (5500PVR AD)
Firmware: SRP2401_22130_2014Apr03 (5500 = 03.Jan 2007)
Beiträge: 4.772
Standard AW: Wann ist der Update da für HD Plus?

Warum biste denn so scharf auf die Bezahlversion von RTL und SAT1/PRO7 HD?

Das was hier kommt kann man getrost auch in nicht HD schauen und da kostet das nichts zusätzlich.
__________________
Gruß

Erlefranz "Wenn man bedenkt, wie viele Fehler die Computer machen, dann kann man sie als die teuersten Trottel der Welt bezeichnen."
SRP 2401CI+; HDD500; FW 22130_2014Apr03
PVR 5500; HDD80; FW 03.Januar 2007; Außer Dienst
TAPs: noch keine im Einsatz
Mitglied seit: 02.06.2005
TV: Philips 55PDL8908;
Rundumkrach: Yamaha RX- V350

Topf-Wiki
Erlefranz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2010, 10:54:27   #7
Freispiel
Neuling
 
Benutzerbild von Freispiel
 
Registriert seit: 11.10.2010
Beiträge: 3
Standard AW: Wann ist der Update da für HD Plus?

Das es was kostet finde ich auch nicht gerade der Hit.
Aber HD schauen ist doch auch um einiges schöner als die SD Variante.
Jetzt währe ich aber noch froh, wenn mir jemand meine Frage oben beantworten könnte.
Freispiel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2010, 11:06:39   #8
Paulchen Panther
Bauor Baulschn
 
Benutzerbild von Paulchen Panther
 
Registriert seit: 05.06.2009
Ort: OWL
Receiver: 2xDream 8000
Beiträge: 5.536
Standard AW: Wann ist der Update da für HD Plus?

Das weiß noch keiner so genau, weil es die Dinger noch nicht gibt.
Das Verrückte ist nur, dass die illegalen Module auch mit Alphacrypt im anderen Schacht gut funktionieren, schon lang verfügbar sind und die Restriktionen aushebeln.
Darüber wird hier aus rechtlichen Gründen nicht genauer gesprochen.
__________________
Gruß PP
Paulchen Panther ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2010, 18:19:35   #9
Happyboy
Topfazubi
 
Registriert seit: 22.12.2008
Ort: Nähe Frankfurt/Main
Receiver: SRP-2100 (TMS)
Beiträge: 46
Standard AW: Wann ist der Update da für HD Plus?

Es bleibt die Frage, wann die neue "CI+ FW" für den 2100 nun kommt ....... ich sitze schon auf glühenden Kohlen, jetzt wo das Modul erhältlich ist .......
__________________
  • Topfield TMS2100
  • Topfield SRP-2401CI+ Eco
  • LG 55LM660S
  • Synology RS-212
  • Asus EeeBox PC EB1501U
Happyboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2010, 18:35:33   #10
srupprecht
Quelle des Wissens
 
Registriert seit: 01.02.2006
Receiver: V U + Duo² 2xDualDVB-S2
Firmware: OpenVIX Apollo
Beiträge: 1.275
Standard AW: Wann ist der Update da für HD Plus?

Die HD+ kompatible FW soll Frühjahr '11 kommen, darauf zählen würde ich allerdings nicht, da Topfield CI+ konforme Geräte am Start hat.
srupprecht ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2010, 18:37:37   #11
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.694
Standard AW: Wann ist der Update da für HD Plus?

klick

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2010, 18:44:06   #12
Axel
Hochfrequenter Don Quichote
 
Benutzerbild von Axel
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Voerde
Receiver: TF4000-PVR + SRP-2100
Firmware: immer die aktuelle
Beiträge: 2.407
Standard AW: Wann ist der Update da für HD Plus?

Zitat:
Zitat von Happyboy Beitrag anzeigen
Es bleibt die Frage, wann die neue "CI+ FW" für den 2100 nun kommt ....... ich sitze schon auf glühenden Kohlen, jetzt wo das Modul erhältlich ist .......
Und jetzt zum 137. mal

Man kann CI-Receiver nicht auf CI+ per Firmware "aufrüsten".
CI+ ist Hardware
und: CI+ ist kein Standard
CI+ kann von den Sendern dazu benutzt werden, normale CI-Module, die in solch einem Schacht stecken, abzuschalten
Dafür steht das + : für mehr Restriktionen

Man kann nur mit entsprechenden CI-Modulen (s.g. Legacy-Module) und passender Firmware dafür sorgen, daß die HD+-Karten im Receiver laufen. Aber: Wenn Du ein Legacy-Modul hast und dir evtl. einen HD+ Receiver mit CI+-Schacht kaufen solltest:
Das Legacy Modul wird blockiert werden, damit du ein CI+-Modul kaufen musst

zu HD+
HD+ ist weder Hardware noch Software , sondern erst einmal nur ein Geschäftsmodell. Sie hätten es auch "BeschissundGängel+" nennen können, nur hätten die Leute dann womöglich sofort gemerkt, daß sie geschröpft und gegängelt werden sollen.
HD+ Firmware kann nicht nur dafür sorgen, dass man nicht mehr aufnehmen kann (auch Timeshift kann unterbunden werden) sondern man kann auch die Bedienung des Receivers per Signal (z.B. wenn Werbung läuft) einschränken: Umschalten auf anderen Kanal unterbinden, Lautstärke oder mute Taste blockieren usw.

Zitat:
Aber HD schauen ist doch auch um einiges schöner als die SD Variante
Ja, wenn sie denn auch echtes HD senden würden. Das Meiste ist aber nur auf HD hochgerechnetes SD Material. Umrechnen von SD auf HD macht aber jeder HD-Receiver bzw. TV sowieso von sich aus.
__________________
Axel
Auf viele Fragen gibt es hier im WIKI die ultimativen Antworten

Geändert von Axel (03.11.2010 um 18:55:48 Uhr).
Axel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2010, 19:09:03   #13
jk
Moderator
 
Benutzerbild von jk
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Jennersdorf/Österreich
Receiver: SRP-2100 (Küchengerät)
Firmware: uralt aber stabil
Beiträge: 6.846
Standard AW: Wann ist der Update da für HD Plus?

und darum ist es auch so, daß ein ramschreceiver vom baumarkt der "HD+ geeignet" ist, dafür auch ausreicht.

alle höheren funktionen eines PVR werden ohnehin abgeschaltet.
__________________


jk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2010, 19:11:27   #14
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.246
Standard AW: Wann ist der Update da für HD Plus?

Ich bin ja , dass das Verbraucherministerium die Umbenennung von HD+ auf HD- erzwingt, damit den Verbrauchern die Augen geöffnet werden.

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2010, 19:15:46   #15
jk
Moderator
 
Benutzerbild von jk
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Jennersdorf/Österreich
Receiver: SRP-2100 (Küchengerät)
Firmware: uralt aber stabil
Beiträge: 6.846
Standard AW: Wann ist der Update da für HD Plus?

recht hast du, denen dürfte doch auch bekannt sein, daß man das meiste geld mit der dummheit der leute verdienen kann, so gesehen ist HD+ ja eine goldene zukunft gewiss.

ich denke aber eher, es wird damit so schnell abwärts gehen wie mit entavio "damals" das ja nichts anderes war als der erste versucht die leute zu veräppeln.
__________________


jk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2010, 19:25:25   #16
Happyboy
Topfazubi
 
Registriert seit: 22.12.2008
Ort: Nähe Frankfurt/Main
Receiver: SRP-2100 (TMS)
Beiträge: 46
Standard AW: Wann ist der Update da für HD Plus?

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
klick

twilight
Q1, danke Twilight :-) Schade, ich hatte auf vor Weihnachten gehofft ......

..... und an alle anderen:
Ob man HD sehen und dafür bezahlen möchte oder nicht soll doch jeder für sich selbst entscheiden.
__________________
  • Topfield TMS2100
  • Topfield SRP-2401CI+ Eco
  • LG 55LM660S
  • Synology RS-212
  • Asus EeeBox PC EB1501U
Happyboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2010, 19:25:59   #17
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: Wann ist der Update da für HD Plus?

Wieso - : HD+ den Ärger den man damit hat
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2010, 19:27:29   #18
Axel
Hochfrequenter Don Quichote
 
Benutzerbild von Axel
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Voerde
Receiver: TF4000-PVR + SRP-2100
Firmware: immer die aktuelle
Beiträge: 2.407
Standard AW: Wann ist der Update da für HD Plus?

Zitat:
Zitat von Happyboy Beitrag anzeigen
...Ob man HD sehen und dafür bezahlen möchte oder nicht soll doch jeder für sich selbst entscheiden.
Und warum dann HD+ ?
Die senden doch so gut wie kein HD
__________________
Axel
Auf viele Fragen gibt es hier im WIKI die ultimativen Antworten
Axel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2010, 19:33:29   #19
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: Wann ist der Update da für HD Plus?

damit ist eins klar, an HD+ gibt's nichts Positives
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2010, 19:33:48   #20
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.246
Standard AW: Wann ist der Update da für HD Plus?

Zitat:
Zitat von jk Beitrag anzeigen
ich denke aber eher, es wird damit so schnell abwärts gehen wie mit entavio "damals" das ja nichts anderes war als der erste versucht die leute zu veräppeln.
Ich hoffe das. Wenn ich aber sehe, dass die Leute bei HD+ deutlich euphorischer reagieren als bei Entavio, habe ich Sorge, dass es sich doch etabliert. Es reicht doch schon, aus diesem Thread zu zitieren, wie heiß manche auf diesen Mist sind:

Zitat:
Zitat von Freispiel Beitrag anzeigen
Wann wird aber das Update vorhanden sein für meinen Topf 7710HSCI??
Auf der neuen HD Plus Hompage ist die Katerogie Topfild auf einmal nicht mehr vorhanden.

Zitat:
Zitat von Happyboy Beitrag anzeigen
Es bleibt die Frage, wann die neue "CI+ FW" für den 2100 nun kommt ....... ich sitze schon auf glühenden Kohlen, jetzt wo das Modul erhältlich ist .......
Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
TV-Browser und Enigma micha555 Enigma2 592 31.08.2013 23:09:02
Firmware update für HD+ Plus Module blueman74 TF7700HSCI 1 21.05.2010 13:12:33
update für den TF4000PVR Plus, stuti111 TF4000PVR Plus 1 06.07.2008 16:59:41
TF5000CI Plus - Update Frage it4life TF5000CI 7 08.01.2008 18:45:45


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:27:21 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.