TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Receiver für Satellitenempfang der Serien 5xxx, 6xxx und 7xxx > TF5x00PVR Allgemeines
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

TF5x00PVR Allgemeines Allgemeines und Neues zum TF5x00PVR/Masterpiece/Black Panther/White Polar.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 05.10.2010, 22:33:27   #1
User99
Neuling
 
Registriert seit: 05.10.2010
Beiträge: 9
Frage Kein Signal - Topfield 5000 PVR mit 3. Sat-Tuner DVB-S2 im LCD TV klappt nicht!!

Hallo,

folgendes Problem (Achtung, bin in Sachen Sat-Anschluß Laie): Möchte meinen Topf 5000 PVR mit unserem neuen Philips LCD 46PFL7695K verbinden, das klappt soweit nur über SCART jedoch möchte ich natürlich auch den 3. DVB-S2 Sat Tuner im Philips LCD anschließen um die HD Kanäle zu empfangen, leider findet der kein Signal!

Die 4 rückseitigen Sat-Anschlüsse habe ich wie folgt versucht:

oben links LINE IN -Sat Kabel von der Wand
oben rechts LINE IN 2 - mit unten links LINE Out mit Satkabel verbunden
bleicht unten rechts LINE OUT 2 - Satkabel zum LCD TV Sat-Anschluss verbunden

Kann den Twin-Receiver so über den LCD TV zwar nutzen jedoch leider nicht den internen Sat-Tuner vom LCD-TV. Im Menü ist irgendwo "Durchschleifen grau hinterlegt" über LINE OUT 1 zum LCD TV habe ich ebenso probiert klappt nicht.

Gibt es noch eine Möglichkeit wie ich das Sat-Signal in den LCD TV Tuner durchschleifen kann um HD zu empfangen bzw. habe ich was falsch gemacht?
User99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2010, 22:52:34   #2
alex
Typographisch harmonysierter Selbstreiniger
 
Benutzerbild von alex
 
Registriert seit: 15.12.2005
Ort: Bischweier
Receiver: SRP-2410
Firmware: 1.08.01 vom 29.09.11
Beiträge: 1.966
Standard AW: Kein Signal - Topfield 5000 PVR mit 3. Sat-Tuner DVB-S2 im LCD TV klappt nicht!!

Der 5000 schleift das Sat-Signal nicht durch, wenn er ausgeschaltet ist. Wenn er dagegen eingeschaltet ist, behindern sich deine drei Tuner gegenseitig, da alle ja nur das empfangen können, was ihr Vorgänger übrig lässt.
Um Topf und TV-Tuner halbwegs vernünftig nutzen zu können (ständig das Sat-Kabel umzustecken kommt bestimmt nicht in Frage), brauchst du mindestens zwei unabhängige Sat-Anschlüsse, besser sogar drei - also möglichst für jeden Sat-Tuner einen eigenen.
__________________
Alex______HD unbedingt, aber HD+ könnt ihr behalten

Topfield SRP-2410, LG 55EF950V, Panasonic DMP-BDT220, Dune HD Solo Lite, Mede8er MED600X3D, Onkyo TX-NR545 + Canton Movie Set (AV 700, 2x Plus XL, 2x Plus X, AS 22 SC), Logitech Harmony 555

AS-TAPs: PowerRestore, IQTuner, FastSkip

TF4000PVR (4.59.03), TF4000PVR Plus (1.01.27)
alex ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2010, 14:25:44   #3
caju
Statusverbiegungs-
formulierungsuntersteller (ohne Beschränkung)
 
Benutzerbild von caju
 
Registriert seit: 27.12.2005
Ort: Kreis KL
Receiver: 2 x TF5xxx, VU+Duo
Firmware: Januar 07
Beiträge: 2.347
Standard AW: Kein Signal - Topfield 5000 PVR mit 3. Sat-Tuner DVB-S2 im LCD TV klappt nicht!!

Hab meinen 7655 (ist baugleich mit Deinem) separat angeschlossen.

Also 1 Sat-Kabel TV, 2. Sat-Kabel Topf.

Topf per Scart an Philips angeschlossen.

Den Topf dann auf "durchschleifen" umgestellt, da nur 1 Kabel angeschlossen ist.

Beim Topf Kanäle kopieren nicht vergessen.

Ist zwar nicht 100%ig ideal, aber ein guter Kompromiss. Dann läufts auch mit den HD - Kanälen.

Irgendwann lege ich ein 3. Sat - Kabel oder kaufe mir einen 2410. Dann ist das Problem vom Tisch

Ach ja - Willkommen im Forum !!
__________________
Liebe Grüße

[ TAPs: 3PG, Jag, Filer, ND, Automove]
[ Sound: Bose 3-2-1]
[ Fernseher: Philips 46" 7655, 32" 5403, LG 20"]
[ Internet: 30 MB Kabeldeutschland ]
caju ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2010, 16:56:09   #4
alex
Typographisch harmonysierter Selbstreiniger
 
Benutzerbild von alex
 
Registriert seit: 15.12.2005
Ort: Bischweier
Receiver: SRP-2410
Firmware: 1.08.01 vom 29.09.11
Beiträge: 1.966
Standard AW: Kein Signal - Topfield 5000 PVR mit 3. Sat-Tuner DVB-S2 im LCD TV klappt nicht!!

Du hast immerhin zwei Kabel, mit denen man in deinem Szenario gut leben kann. User99 hat aber wohl nur ein Sat-Kabel und da wird's halt echt übel bei so vielen Sat-Tunern
__________________
Alex______HD unbedingt, aber HD+ könnt ihr behalten

Topfield SRP-2410, LG 55EF950V, Panasonic DMP-BDT220, Dune HD Solo Lite, Mede8er MED600X3D, Onkyo TX-NR545 + Canton Movie Set (AV 700, 2x Plus XL, 2x Plus X, AS 22 SC), Logitech Harmony 555

AS-TAPs: PowerRestore, IQTuner, FastSkip

TF4000PVR (4.59.03), TF4000PVR Plus (1.01.27)
alex ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2010, 17:43:26   #5
srupprecht
Quelle des Wissens
 
Registriert seit: 01.02.2006
Receiver: V U + Duo² 2xDualDVB-S2
Firmware: OpenVIX Apollo
Beiträge: 1.275
Standard AW: Kein Signal - Topfield 5000 PVR mit 3. Sat-Tuner DVB-S2 im LCD TV klappt nicht!!

Alt. Lösung: Sofern nicht beide Geräte gleichzeitig verwendet werden:

http://www.kab24.de/kabel-adapter/ru...265826193.html

Den Topf als 'Master' an 'Digital' und der TV als 'Slave' an 'Analog'.
srupprecht ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2010, 12:19:48   #6
caju
Statusverbiegungs-
formulierungsuntersteller (ohne Beschränkung)
 
Benutzerbild von caju
 
Registriert seit: 27.12.2005
Ort: Kreis KL
Receiver: 2 x TF5xxx, VU+Duo
Firmware: Januar 07
Beiträge: 2.347
Standard AW: Kein Signal - Topfield 5000 PVR mit 3. Sat-Tuner DVB-S2 im LCD TV klappt nicht!!

Zitat:
Zitat von alex Beitrag anzeigen
Du hast immerhin zwei Kabel, mit denen man in deinem Szenario gut leben kann. User99 hat aber wohl nur ein Sat-Kabel und da wird's halt echt übel bei so vielen Sat-Tunern
Ev. hat er ja 2 Kabel Er sollte sich nur mal melden. Hat wohl nicht mit dem schnellsten Forum der Welt gerechnet

Durchgeschliffen (? komische Formulierung ) soll der TV nicht angeschlossen werden. Philips sagt, direkt anschließen. Lt. Hotline heute telefonisch (hatte wegen einem anderen Problem Kontakt).

Die Lösung von @srupprecht könnte o.k. sein
__________________
Liebe Grüße

[ TAPs: 3PG, Jag, Filer, ND, Automove]
[ Sound: Bose 3-2-1]
[ Fernseher: Philips 46" 7655, 32" 5403, LG 20"]
[ Internet: 30 MB Kabeldeutschland ]
caju ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2010, 19:09:56   #7
caju
Statusverbiegungs-
formulierungsuntersteller (ohne Beschränkung)
 
Benutzerbild von caju
 
Registriert seit: 27.12.2005
Ort: Kreis KL
Receiver: 2 x TF5xxx, VU+Duo
Firmware: Januar 07
Beiträge: 2.347
Standard AW: Kein Signal - Topfield 5000 PVR mit 3. Sat-Tuner DVB-S2 im LCD TV klappt nicht!!

Für den 7695 gibts übrigens eine neue Firmware

Hat aber wohl keinen Zweck - User99 ist seit 5.10. offline. Total untypisch für dieses Forum.
__________________
Liebe Grüße

[ TAPs: 3PG, Jag, Filer, ND, Automove]
[ Sound: Bose 3-2-1]
[ Fernseher: Philips 46" 7655, 32" 5403, LG 20"]
[ Internet: 30 MB Kabeldeutschland ]
caju ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
[erledigt] Topfield 5000 - No Signal - Er lebt wieder :-) Ricki TF5x00PVR Technik 26 25.11.2008 10:47:24
Topfield 5000 PVR und Panasonic Plasma 42" Probleme mit der Videoanpassung ProjektC TF5x00PVR Technik 13 09.10.2008 06:30:19
Probleme mit dem Topfield 5000 PVR Jacki1311 TF5x00PVR Allgemeines 19 19.03.2008 10:45:04
[erledigt] Biete: Topfield TF 5000 PVR für Sat Mikanu Biete 11 29.03.2006 23:59:51


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:01:43 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.