TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > SRP/CRP TAP-Bereich
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

SRP/CRP TAP-Bereich TAPs für die SRP- und CRP-Serie

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 15.09.2010, 18:24:41   #1
xyzzyx
TAPPortierer
 
Benutzerbild von xyzzyx
 
Registriert seit: 06.06.2009
Receiver: SRP-2100 (TMS), **** Duo²
Firmware: verschiedene
Beiträge: 2.096
Standard Infotools auf TMS portiert

Hallo,

Es gibt ja eine neue Infotools Version 7.0 im üblichen Thread.
Hier weitere Details zu der von mir portierten Infotools TMS Version 7.0:

Wenn Ihr Eure TF5k ini recyceln wollt, dann müsst Ihr alle Farbwerte für Rot, Grün, Blau jeweils einzeln mit 8,226 multiplizieren, d.h. z.B. aus 31 wird 255, andere Werte ebenso umrechnen.

Code:
Tastenbelegung:
frei konfigurierbare Tasten, siehe Menü und ini sowie Beschreibung in der Readme

Im Menü:
Rückwärts/Vorwärts = seitenweise scrollen
Runter/Hoch = Eintrag auswählen
Links/Rechts = Wert ändern

Im TMSCommander:
Menü = Einstellungsmenü
Rot = TAP beenden



Changelog Version 7.0 TF5k von tbengel
- TimerInfos wurden aktiviert
  * mit den Tasten V- und V+ kann die Dauer der aktuellen Aufnahme(n) oder der Timer um die eingestellte Minutenzeit verlängert oder verkürzt werden
  * mit der weissen Taste oder durch Drücken der OK-Taste kann eine aktuelle Aufnahme oder ein Timer gelöscht werden
  * Einstellungsmöglichkeiten für die TimerInfo findet man im Konfig-Menü:
  	# Timerinfo anzeigen nur / bis / für (TimerInfoTage) - Timer der nächsten X Tage anzeigen (0 = heute, -10)
	# Timer berücksichtigen bis Folgetag (TimerInfoStunde)- Bis zu welcher Stunde des Folgetags sollen Timer angezeigt werden (0-23)
    # Timerlaufzeit verändern um (TimerInfoChange) - Minutensprünge für die Veränderung der Timerzeit duch Vol+ bzw. Vol- (0-100)
	# Maximale Länge der Timerinfos (MaxTimerInfoSize) - Länge der TimerInfos (1-300)
    # NoTimerInfoBox anzeigen für (NoTimerInfoBoxTime) - InfoBox, wenn keine Timer im gewählten Zeitraum vorhanden sind wird für X Sekunden (0-100) angezeigt
	# Rec-/Play-Infos nach Close anzeigen (RecPlayAfterClose) - nach dem Schließen der Timerinfo können die Aufnahme- bzw. Titelinformationen angezeigt werden
- VorlaufWechsel wurde mit NachlaufWechsel abgespeichert


Changelog Version 7.0 TMS Portierung von xyzzyx
- Portierung auf den TMS, d.h. 
- Änderungen bzgl. TMS-Compiler durchgeführt
- Farben, Tasten, Info- & Messageboxen sowie Menü für TMS angepasst
- Unterstützung für TMSCommander
- Beispiel-INI auf neue TMS Farbwerte korrigiert
- FireBirdLib vom 10.09.2010 eingebunden
- ini und chn Verzeichnis für TMS auf /ProgramFiles/Settings/InfoTools geändert
- automatische Ermittlung der Zeitdifferenz wird für TMS jetzt anders berechnet
- DD wird für TMS jetzt anders ermittelt
- entgegen der TF5k-Version ist bei der TMS-Version nur das Löschen von Timern, jedoch nicht das Beenden der Aufnahmen möglich
Weitere Details kann man der Readme entnehmen.

Download ist über TAPtoDate oder hier im Anhang verfügbar.

Also wieder ein portiertes TAP mehr auf meiner Liste (http://xyzzyx.bplaced.net/).
Die Weltherrschaft rückt näher.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip InfoTools_V7.0c_xyzzyx.zip (437,7 KB, 18x aufgerufen)
__________________
MfG,
xyzzyx

Die Liste meiner portierten und meiner eigenen TAPs findet man hier

Download: Homepage Installieren: TAPtoDate Beschreibungen: Topfield TAP-Seite

Geändert von xyzzyx (07.09.2011 um 15:24:23 Uhr). Grund: V7.0c
xyzzyx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2010, 18:26:33   #2
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.913
Standard AW: Infotools auf TMS portiert

Du bist echt der Wahnsinn
Vielen Dank, schaue ich mir aber erstmal von Hand gestartet an
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2010, 18:53:44   #3
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: Infotools auf TMS portiert

besten Dank!
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2010, 19:57:00   #4
walda
Quelle des Wissens
 
Benutzerbild von walda
 
Registriert seit: 04.08.2006
Ort: Tullnerfeld/NÖ/AT
Receiver: 2x Duo²; @Keller: TF-5500,5000
Beiträge: 1.443
Standard AW: Infotools auf TMS portiert

Vielen vielen Dank!
Ist eines meiner wichtigsten TAPs. (auch wenn das viele nicht verstehen...)
__________________
lg Walter


**** 2x Duo²: diverse AddOns

LCDs: Sharp 80", LG 37", Philips 19"
sonst: marantz AV Receiver, Samsung&Sony BD
walda ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2010, 21:06:58   #5
walda
Quelle des Wissens
 
Benutzerbild von walda
 
Registriert seit: 04.08.2006
Ort: Tullnerfeld/NÖ/AT
Receiver: 2x Duo²; @Keller: TF-5500,5000
Beiträge: 1.443
Standard AW: Infotools auf TMS portiert

Hi

Feature oder Bug?

Wenn man InfoTools eingeblendet hat - in meinem Fall der Balken - kann man die iBox via "i" nicht einblenden, erst wenn man IT ausblendet funktioniert die iBox wieder.

Ich nehme an sie will nicht weil ein anderes OSD eingeblendet ist.
__________________
lg Walter


**** 2x Duo²: diverse AddOns

LCDs: Sharp 80", LG 37", Philips 19"
sonst: marantz AV Receiver, Samsung&Sony BD
walda ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2010, 22:18:05   #6
xyzzyx
TAPPortierer
 
Benutzerbild von xyzzyx
 
Registriert seit: 06.06.2009
Receiver: SRP-2100 (TMS), **** Duo²
Firmware: verschiedene
Beiträge: 2.096
Standard AW: Infotools auf TMS portiert

Da beide Programme ja halbwegs was ähnliches tun, würde ich auf Feature plädieren.
Da sollte man sich schon entscheiden, ob man iBox oder Infotools nimmt.
Oder was sind die unterschiedlichen Kleinigkeiten, die Du dann vermißt?
__________________
MfG,
xyzzyx

Die Liste meiner portierten und meiner eigenen TAPs findet man hier

Download: Homepage Installieren: TAPtoDate Beschreibungen: Topfield TAP-Seite
xyzzyx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.09.2010, 07:21:46   #7
walda
Quelle des Wissens
 
Benutzerbild von walda
 
Registriert seit: 04.08.2006
Ort: Tullnerfeld/NÖ/AT
Receiver: 2x Duo²; @Keller: TF-5500,5000
Beiträge: 1.443
Standard AW: Infotools auf TMS portiert

Hmm, da hast du natürlich recht, dann vergessen wir das.

Andere Frage. Etwaig gefundene kleiner Fehlerchen, sollen wir die an dich oder an tbengel melden? (Hier oder anderer Thread?)
__________________
lg Walter


**** 2x Duo²: diverse AddOns

LCDs: Sharp 80", LG 37", Philips 19"
sonst: marantz AV Receiver, Samsung&Sony BD
walda ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.09.2010, 09:07:00   #8
tbengel
Topfversteher
 
Benutzerbild von tbengel
 
Registriert seit: 03.07.2008
Ort: Baden-Württemberg
Receiver: TF 5200 PVRc
Firmware: gepatchte FW 2006-12-06
Beiträge: 254
Standard AW: Infotools auf TMS portiert

Ich würde sagen, alles was bisher bei dir auf dem alten Topf lief und nun diesbezügliche "kleine Fehlerchen" auftauchen, dann am besten hier in diesem Thread, da ich an diesen Funktionalitäten kaum was verändert habe (bis auf Schönheitskorrekturen).

Was das "neue" Feature der TimerInfo betrifft, kannst du es gerne in meinen Thread posten und ich schaue dann, ob es in der TF-Version auch den Fehler gibt und setzte mich dann gegebenenfalls mit xyzzyx in Verbindung, oder poste es in diesen Thread rein.

Aber hast du nicht noch zwei Töpfe, so dass du schnell feststellen kannst, bei welcher Version das Problem liegt ... ?
__________________
Grüsse ...

tbengel
tbengel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.09.2010, 13:26:56   #9
walda
Quelle des Wissens
 
Benutzerbild von walda
 
Registriert seit: 04.08.2006
Ort: Tullnerfeld/NÖ/AT
Receiver: 2x Duo²; @Keller: TF-5500,5000
Beiträge: 1.443
Standard AW: Infotools auf TMS portiert

Ja, ich hab eh noch alle 3...

Ich bilde mir folgendes ein:

Früher auf den 5k's:
IT wurde ausgeblendet wenn es eine EPG Daten Lücke gab.
Bsp:
20:15-21:00 Sendung A
21:01-22:00 B
IT wurde um 21:00 kurz ausgeblendet

20:15-21:00 Sendung A
21:00-22:00 B
IT wurde NICHT ausgeblendet

am TMS kam es mir gestern so vor, als wäre um 21:00 nix angezeigt worden, erst um 21:01 wieder.

Werde ich aber nochmal beobachten.
__________________
lg Walter


**** 2x Duo²: diverse AddOns

LCDs: Sharp 80", LG 37", Philips 19"
sonst: marantz AV Receiver, Samsung&Sony BD
walda ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.09.2010, 15:31:43   #10
tbengel
Topfversteher
 
Benutzerbild von tbengel
 
Registriert seit: 03.07.2008
Ort: Baden-Württemberg
Receiver: TF 5200 PVRc
Firmware: gepatchte FW 2006-12-06
Beiträge: 254
Standard AW: Infotools auf TMS portiert

Ich glaube das war doch das Problem, an dem wir beide solange rumgedoktort haben, bis es gepasst hat
__________________
Grüsse ...

tbengel
tbengel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.09.2010, 16:25:17   #11
walda
Quelle des Wissens
 
Benutzerbild von walda
 
Registriert seit: 04.08.2006
Ort: Tullnerfeld/NÖ/AT
Receiver: 2x Duo²; @Keller: TF-5500,5000
Beiträge: 1.443
Standard AW: Infotools auf TMS portiert

Jein.
Ich glaube unser Problem damals war, dass um 21:00 kompletter Mist angezeigt wurde, weil das Datum nicht passte.

Jetzt ist es ja so, dass ausgeblendet wird, obwohl Sendung A um 21:00 aufhört und B um 21:00 anfängt.

Damals war ja "bis 21:00" und "ab 21:01"

Aber ich werde es heute nochmal genau beobachten...
__________________
lg Walter


**** 2x Duo²: diverse AddOns

LCDs: Sharp 80", LG 37", Philips 19"
sonst: marantz AV Receiver, Samsung&Sony BD
walda ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.09.2010, 17:07:44   #12
walda
Quelle des Wissens
 
Benutzerbild von walda
 
Registriert seit: 04.08.2006
Ort: Tullnerfeld/NÖ/AT
Receiver: 2x Duo²; @Keller: TF-5500,5000
Beiträge: 1.443
Standard AW: Infotools auf TMS portiert

Hmm, soeben auf 3 verschiedenen Sendern ausprobiert; alles OK. Ich melde mich ggf...

Habe jetzt aber auch ein bißchen an den "heiklen" Parametern geschraubt.

Also mal Entwarnung! Danke
__________________
lg Walter


**** 2x Duo²: diverse AddOns

LCDs: Sharp 80", LG 37", Philips 19"
sonst: marantz AV Receiver, Samsung&Sony BD
walda ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2010, 13:41:40   #13
xyzzyx
TAPPortierer
 
Benutzerbild von xyzzyx
 
Registriert seit: 06.06.2009
Receiver: SRP-2100 (TMS), **** Duo²
Firmware: verschiedene
Beiträge: 2.096
Standard AW: Infotools auf TMS portiert

Uff, nochmal Glück gehabt.
__________________
MfG,
xyzzyx

Die Liste meiner portierten und meiner eigenen TAPs findet man hier

Download: Homepage Installieren: TAPtoDate Beschreibungen: Topfield TAP-Seite
xyzzyx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2010, 20:30:01   #14
walda
Quelle des Wissens
 
Benutzerbild von walda
 
Registriert seit: 04.08.2006
Ort: Tullnerfeld/NÖ/AT
Receiver: 2x Duo²; @Keller: TF-5500,5000
Beiträge: 1.443
Standard AW: Infotools auf TMS portiert



Bild 1 zeigt die Anzeige von IT
Bild 2 zeigt wie es sein sollte (iBox)
Bild 3 ist nochmals IT aber mit den EPG Infos dazu (+1Minute zu den anderen beiden)

Ganz rechts ist die aktuelle Uhrzeit, links daneben ist (Dauer, Ende der Wiedergabe im Wechsel)

Die Grenze, ab wo es plötzlich nicht mehr stimmte, liegt bei ~177 Minuten; 175 war noch ok, 2 Minuten Sprung und 177 war dann schon falsch. Gibt es eventuell eine magische Grenze bei 180? (177+2Vorlauf=~180). Wär mir in der 5K Version nie aufgefallen.

Ist aber auch nicht allzu schlimm, wann ist schon 1 Sendung so groß

Ach ja, morgen ist SchlagDenRaab

Also falls euch fad ist...
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg 3.jpg (40,0 KB, 66x aufgerufen)
Dateityp: jpg 2.jpg (45,9 KB, 66x aufgerufen)
Dateityp: jpg 1.jpg (58,0 KB, 65x aufgerufen)
__________________
lg Walter


**** 2x Duo²: diverse AddOns

LCDs: Sharp 80", LG 37", Philips 19"
sonst: marantz AV Receiver, Samsung&Sony BD
walda ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2010, 09:12:40   #15
walda
Quelle des Wissens
 
Benutzerbild von walda
 
Registriert seit: 04.08.2006
Ort: Tullnerfeld/NÖ/AT
Receiver: 2x Duo²; @Keller: TF-5500,5000
Beiträge: 1.443
Standard AW: Infotools auf TMS portiert

Ja also, SchlagDenRaab...

Live keinerlei Probleme; bei der Wiedergabe passiert ab 160/261 Minuten das selbe wie im Posting zuvor. Hat also nichts mit 180Minuten zu tun; auch Prozentuell sehe ich keine Parallelen.

In den EPGs habe ich allerdinge die Nachfolgesendung... Gibts ein Stirf für den TMS?
__________________
lg Walter


**** 2x Duo²: diverse AddOns

LCDs: Sharp 80", LG 37", Philips 19"
sonst: marantz AV Receiver, Samsung&Sony BD
walda ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2010, 11:01:38   #16
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.248
Standard AW: Infotools auf TMS portiert

Hast du noch die "offizielle" Firmware? In der Beta ist der Fehler doch behoben.

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2010, 11:44:04   #17
walda
Quelle des Wissens
 
Benutzerbild von walda
 
Registriert seit: 04.08.2006
Ort: Tullnerfeld/NÖ/AT
Receiver: 2x Duo²; @Keller: TF-5500,5000
Beiträge: 1.443
Standard AW: Infotools auf TMS portiert

Du meinst bez EPG? Aha ok Danke, ja, hab noch die Originale (Alte).

Bez dem Rest kann es aber damit nix zu tun haben.
__________________
lg Walter


**** 2x Duo²: diverse AddOns

LCDs: Sharp 80", LG 37", Philips 19"
sonst: marantz AV Receiver, Samsung&Sony BD
walda ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2010, 12:39:40   #18
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.248
Standard AW: Infotools auf TMS portiert

Nein, ich meinte auch den EPG-Fehler, der in der Beta behoben ist.

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2010, 19:41:20   #19
walda
Quelle des Wissens
 
Benutzerbild von walda
 
Registriert seit: 04.08.2006
Ort: Tullnerfeld/NÖ/AT
Receiver: 2x Duo²; @Keller: TF-5500,5000
Beiträge: 1.443
Standard AW: Infotools auf TMS portiert

Ich habs jetzt bei einer Wiedergabe von 1h50 auch geschafft.
__________________
lg Walter


**** 2x Duo²: diverse AddOns

LCDs: Sharp 80", LG 37", Philips 19"
sonst: marantz AV Receiver, Samsung&Sony BD
walda ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.09.2010, 23:15:22   #20
xyzzyx
TAPPortierer
 
Benutzerbild von xyzzyx
 
Registriert seit: 06.06.2009
Receiver: SRP-2100 (TMS), **** Duo²
Firmware: verschiedene
Beiträge: 2.096
Standard AW: Infotools auf TMS portiert

Zitat:
Zitat von walda Beitrag anzeigen
Live keinerlei Probleme; bei der Wiedergabe passiert ab 160/261 Minuten das selbe wie im Posting zuvor. Hat also nichts mit 180Minuten zu tun; auch Prozentuell sehe ich keine Parallelen.

In den EPGs habe ich allerdinge die Nachfolgesendung... Gibts ein Stirf für den TMS?
Sorry, ich verstehe aus Deinen ganzen Postings nur bömische Dörfer.

WAS GENAU funktioniert denn nicht?
Wird demnach nur bei der Wiedergabe die Dauer einer längeren Sendung ab einem bestimmten Zeitunkt nicht mehr korrekt angezeigt? Und wenn ja, wie sieht dann diese falsche Anzeige aus?

Und was ist ein Stirf? Ist das eine Abkürzung? Ein Tap vom TF5k?
__________________
MfG,
xyzzyx

Die Liste meiner portierten und meiner eigenen TAPs findet man hier

Download: Homepage Installieren: TAPtoDate Beschreibungen: Topfield TAP-Seite
xyzzyx ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
iTina 5500 / TMS Sternenfeuer SRP/CRP TAP-Bereich 17 02.03.2010 07:46:37
stolzer TMS Besitzer dl2sbl SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 3 15.02.2010 16:34:47
Was bedeutet (TMS)? Sonni SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 2 12.02.2010 08:29:38


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:37:14 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.