TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > SRP-Serie (SRP-2100, SRP-2410, SRP-2401 CI+, SRP-2401CI+ Smart) > SRP-2410 Allgemeines Forum
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

SRP-2410 Allgemeines Forum Allgemeines und Neues zum Thema SRP-2410

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 18.08.2010, 10:34:20   #1
tutenchamun
Benutzer
 
Registriert seit: 20.08.2006
Beiträge: 51
Standard welchen soll ich nehmen: srp 2410 / srp 2100

Ich hab gerade den 2410er geordert, kann aber noch umtauschen. WOzu ratet Ihr mir.

iTina und ein FastSkipper (welcher auch immer) sollte laufen.
Ich höre der 2410er hat noch kinderkrankheiten - der 2100 ist da schon geheilt ?

Bitte rasch um Eure Meinungen ...


Danke !!!
tutenchamun ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2010, 10:45:41   #2
Thorle
Quelle des Wissens
 
Benutzerbild von Thorle
 
Registriert seit: 20.01.2007
Ort: L.E.
Receiver: SRP 2401CI+ SRP 2401 Eco
Firmware: Januar 2015
Beiträge: 1.347
Standard AW: welchen soll ich nehmen: srp 2410 / srp 2100

Erstmal herzlich Willkommen.

iTiNa läuft auf dem 2410er, den FastSkipper, meinst FastSkip habe ich nicht ausprobiert, da man Sprünge mit iTiNa machen kann.

Ansonsten ist der 2410er leiser? und Stromsparender als der TMS. Dieser wiederrum hat hier (noch) eine größere Fangemeinde. Von daher werden aktuell TAPS für den TMS entwickelt und dann ggfs. an den 2410er angepasst. Wenn du nur iTiNa brauchst, bist bereits glücklich.

Ist ja auch ne Frage des Geldes, der TMS ist ja auch etwas teurer. Und was brauchst-das ganze I-Net drumherum? Ich nicht und fürs Gesparte habe ich mir mal gleich eine externe FP zugelegt.

Geändert von Thorle (18.08.2010 um 10:50:54 Uhr).
Thorle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2010, 11:58:58   #3
tutenchamun
Benutzer
 
Registriert seit: 20.08.2006
Beiträge: 51
Standard AW: welchen soll ich nehmen: srp 2410 / srp 2100

Danke Thorle, genau solches Feedback; Bitte mehr davon...

Das die TAP's nicht wirklich kompatibel sind stört mich schon etwas ... ob der grossen TMS Fangemeinde ....


lg an alle
tutenchamun ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2010, 12:01:08   #4
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: welchen soll ich nehmen: srp 2410 / srp 2100

Zitat:
Zitat von tutenchamun Beitrag anzeigen
Danke Thorle, genau solches Feedback; Bitte mehr davon...

Das die TAP's nicht wirklich kompatibel sind stört mich schon etwas ... ob der grossen TMS Fangemeinde ....


lg an alle
Wenn etwas nicht funktioniert, sofort hier melden, das bekommen wir alles irgendwie hin
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2010, 14:33:40   #5
tutenchamun
Benutzer
 
Registriert seit: 20.08.2006
Beiträge: 51
Standard AW: welchen soll ich nehmen: srp 2410 / srp 2100

Zitat:
Zitat von BluField62 Beitrag anzeigen
Wenn etwas nicht funktioniert, sofort hier melden, das bekommen wir alles irgendwie hin
Also bei der Aussicht auf so eintolles Service hier imm Forum, fällt mir meine Entscheidung leichter.

Hier der Stand meiner Überlegungen:

- 2410 ist neuer (4 Kanäle gleichzeitig - wenn auch nur bedingt)
- PIP brauch ich nicht, hab ich noch nie gebraucht ...
- den ganzen iNet Übebau brauch ich auch nicht.

- mein WD Live HD muss in jedem Fall weichen (wenn mit dem SRP alle meine Media's spielen)
- als Harmony Nutzer ist mir die Orig. Fernbedienung egal.

- TAP issues bekomme ich hier im Forum supported (*freu*)

- TumeShift issue (nachträgliche Aufnahme) hat der 2100 auch (ist aber trotzdem störend)


Also so wie's aussieht bleib ich beim 2410er


Wär trotzdem nett für andere die die gleiche Wahl haben, wenn dieser thread weiter lebt.
Berichtet mal von Euren Entscheidungen und Kriterien.

Ich Berichte auf jeden Fall über den Status, sobald das Gerät da ist.
tutenchamun ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2010, 17:45:29   #6
Raitom
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 24.02.2007
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Firmware: aktuelle
Beiträge: 137
Standard AW: welchen soll ich nehmen: srp 2410 / srp 2100

Ich glaube, dass Du Dir die Antwort selbst gegeben hat.

Man setzt nicht auf ein altes Gerät. Ich brauche auchkein PIP und die Internetzugänge.

Wichtig ist, dass er gut mit die HD- Programme umgehen kann, und dass die TAPs gut funktionieren.

Ich warte auf den SRP-2401CI+, und hoffe, dass er nach sieben Jahren meinen TF-5000 ersetzen kann. Auch wenn ich nicht ein beführworter des CI+ bin, muss man es einmal testen, damit man es qualiviziert kritisieren kann.
__________________
Grüße
Rainer

___________________________________________________
Sat-Receiver: SRP-2401 (1TB)/ HD-8000S (1TB)(Reservegerät)
TX: ORF
Raitom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2010, 18:36:52   #7
tutenchamun
Benutzer
 
Registriert seit: 20.08.2006
Beiträge: 51
Standard AW: welchen soll ich nehmen: srp 2410 / srp 2100

@Raitom

Also die CI+ Recherche hab ich hinter mir.
Alle, also wirklich *Alle* haben mir hier abgeraten.
... da der Standard (? ... lol) sogar vorsieht, kompromitierte Geräte auszusperren, der 2401+ definitiv beschnitten sein wird, bla...

Also die Warteaktion habe ich verworfen ...

Außerdem hab ich den Tip bekommen, mir ein teuflisches CA im Zusammenhang mit HD+ genauer anzusehen... Ich wart halt da mal ...
Die HD+ Smartcard ist ja auch nur zusammen mit dem CI+ zu bekommen.
.... das Teil kommt dann halt in die Bucht oder auf denn Müll, oder in die Lade ... Vielleicht braucht er's (ich) ja noch.
Diese Optionen hab ich aber immer noch.


Abwarten heissts für mich eh. Ich bin dann nicht unbdeingt so scharf auf Pro7 Werbung (lol again) in HD ...
Hauptsache Mein Sky Abo läuft im Alphacrypt im srp.

ORF hat HD+ angekündigt, aber die werd ich halt dann in SD genießen (?).
Und ich brauch ja auch was zum boykottieren - CI+ eignet sich da hervorragend.

Lg

Geändert von tutenchamun (18.08.2010 um 18:41:50 Uhr).
tutenchamun ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2010, 18:39:11   #8
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.808
Standard AW: welchen soll ich nehmen: srp 2410 / srp 2100

man solle hier aber auch nicht über böse CAMs diskutieren!
Und wielange es damit funktionieren würde, weiss niemand.
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2010, 20:47:46   #9
jhasloewer
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 15.05.2010
Receiver: SRP-2410
Beiträge: 176
Standard AW: welchen soll ich nehmen: srp 2410 / srp 2100

Zitat:
Zitat von tutenchamun Beitrag anzeigen
- mein WD Live HD muss in jedem Fall weichen (wenn mit dem SRP alle meine Media's spielen)
Das wird glaube ich eher nichts, auf jeden Fall keine dts Unterstüzung in mkv´s; bei den video codecs dürfte western digital auch die Nase vorn haben.
__________________
Gruß

Jan


SRP2410: TTD, SmartEPG, SmartFiler, NiceDisplay, FastSkip, Automove, IQChannels
TF5000: 3PG, WSSkiller, ND
jhasloewer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2010, 15:53:34   #10
tutenchamun
Benutzer
 
Registriert seit: 20.08.2006
Beiträge: 51
Standard AW: welchen soll ich nehmen: srp 2410 / srp 2100

ui ui ui

da fängts ja schon an .. aber das Prob. hätt ich beim TMS auch vermute ich.

Naja, ich hab auch nichts dagegen, wenn ich die eine oder andre Konvertierung vornehmen müsst.

MKV geht auf jeden Fall ? Oder gibts da mit den Profiles oder AUflösungen auch welche die nicht laufen ?

Kann man bei MKV's Zoomen und Tonspuren wählen ?

Wie ist denn bei Mediendateien generell das Handling ? So wie bei Aufnahmen ? Alo mit Bookmarks, etc. ?
tutenchamun ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2010, 16:34:19   #11
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: welchen soll ich nehmen: srp 2410 / srp 2100

1080p50 laufen nicht und dts geht nicht.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2010, 16:53:11   #12
tutenchamun
Benutzer
 
Registriert seit: 20.08.2006
Beiträge: 51
Standard AW: welchen soll ich nehmen: srp 2410 / srp 2100

Gibts denn jetzt zu RecCopy schon eine Lösung für uns ? Läuft das schon am 2410er ?
tutenchamun ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2010, 17:16:11   #13
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: welchen soll ich nehmen: srp 2410 / srp 2100

ja, es läuft, aber decodiert wird nichts weil der 2410 diese funktion (noch) nicht hat....

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2010, 07:50:58   #14
tutenchamun
Benutzer
 
Registriert seit: 20.08.2006
Beiträge: 51
Standard AW: welchen soll ich nehmen: srp 2410 / srp 2100

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
ja, es läuft, aber decodiert wird nichts weil der 2410 diese funktion (noch) nicht hat....

twilight
** ... jetzt kommen wir den Dingen auf die ich kaum verzichten kann schon etwas näher.

Wird diese Funktion denn nachereicht werden ? Weiß das wer ?
Oder ist im Gegenzug damit zu rechnen das sowas nicht vorgesehen ist (irgendwer hat ja auch entschieden es auszulassen) - oder ist das nur ein Bug ?

Dieses Tap hat mir bei meinem 6000 PVRE das Aufnahmeleben gerettet - dort hatte ich andauernd verschlüsselte Sendungen drauf, die meist nach 2-3 Tagen nicht mehr ansehbar waren ...

da müsst ich das Umtauschen auf den 2100er doch üerlegen ...
tutenchamun ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2010, 08:51:24   #15
Thorle
Quelle des Wissens
 
Benutzerbild von Thorle
 
Registriert seit: 20.01.2007
Ort: L.E.
Receiver: SRP 2401CI+ SRP 2401 Eco
Firmware: Januar 2015
Beiträge: 1.347
Standard AW: welchen soll ich nehmen: srp 2410 / srp 2100

Wie bezeichnet sich die Funktion die da gegenüber dem TMS fehlt? Und ich schließe mich auch der Frage an, ob das mit einer neuen FW nachgereicht wird/werden kann?
Thorle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2010, 09:00:58   #16
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: welchen soll ich nehmen: srp 2410 / srp 2100

ob es kommt kann nur gerti sagen...bug ist es keiner.
die funktion sollte "autodescramble" heißen.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2010, 09:20:36   #17
Thorle
Quelle des Wissens
 
Benutzerbild von Thorle
 
Registriert seit: 20.01.2007
Ort: L.E.
Receiver: SRP 2401CI+ SRP 2401 Eco
Firmware: Januar 2015
Beiträge: 1.347
Standard AW: welchen soll ich nehmen: srp 2410 / srp 2100

Schade das es kein Käfer ist, denn da wäre man ja zu fast 100 % sicher, dass das mit einer neuen FW beseitigt werden würde oder könnte. So aber bleibt es ein Wunschgedanke. Da könnt ich ja fast wieder auf der Welle mit den TAPs reiten...
Thorle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2010, 10:31:48   #18
tutenchamun
Benutzer
 
Registriert seit: 20.08.2006
Beiträge: 51
Daumen runter AW: welchen soll ich nehmen: srp 2410 / srp 2100

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
ob es kommt kann nur gerti sagen...bug ist es keiner.
die funktion sollte "autodescramble" heißen.

twilight
oje, das klingt nicht so toll, obohl ich mich sehr auf kommentare von Gerti freue ... wenn das Profil-Bild denn echt ist ;-) ... (so oberflächlich bin ich gar nicht ... natürlcih nur wegen der professionalität von gerti ;-)
tutenchamun ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2010, 21:27:41   #19
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: welchen soll ich nehmen: srp 2410 / srp 2100

Zitat:
Zitat von tutenchamun Beitrag anzeigen
... wenn das Profil-Bild denn echt ist ;-) ...

Eher nicht (sein Ava ist afaik Hayden Panetierre aus "Heroes")

Und bevor Du fragst - meiner ist Megan Fox
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
Wolfman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2010, 21:39:44   #20
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: welchen soll ich nehmen: srp 2410 / srp 2100

Zitat:
Zitat von Wolfman Beitrag anzeigen
Eher nicht (sein Ava ist afaik Hayden Panetierre aus "Heroes")

Und bevor Du fragst - meiner ist Megan Fox
das war mir neu, hat eher wenig Ähnlichkeit mit ihr
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
SRP 2100 und CI+ Wolfgang67 SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 28 14.08.2010 21:36:06
SetEdit Lizenz für SRP 2100 bzw. SRP 2410 retzitelli Biete 0 13.06.2010 16:44:19
Wann wird die SRP 2100 Beta Firmware 1.07 endlich offiziell verfügbar? thc1138 SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 41 01.06.2010 07:52:11
SRP 2100 + ACL = geht nicht BlondImKopf SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 27 25.03.2010 10:39:05
SRP 2100 TMS Produktkennzeichnung Huti SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 10 02.02.2010 13:41:07


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:58:49 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.