TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > SRP/CRP TAP-Bereich
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

SRP/CRP TAP-Bereich TAPs für die SRP- und CRP-Serie

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 10.09.2010, 17:01:49   #121
PhyshBourne
Topfversteher
 
Benutzerbild von PhyshBourne
 
Registriert seit: 24.05.2009
Ort: HGW
Receiver: TopField SRP-2100 (TMS)
Firmware: Immer die letzte stabile Version… :)
Beiträge: 364
Standard AW: NASMount

was ist ein "freetz"?
__________________
"G'ttes sind Wogen und Wind - aber Segel und Steuer, dass ihr den Hafen gewinnt, sind euer…!" (Rudolph Kinau, aka "Gorch Fock")
PhyshBourne ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2010, 17:05:38   #122
srupprecht
Quelle des Wissens
 
Registriert seit: 01.02.2006
Receiver: V U + Duo² 2xDualDVB-S2
Firmware: OpenVIX Apollo
Beiträge: 1.275
Standard AW: NASMount

Freetz ist eine aufgebohrte Firmware für die FritzBox. Keine Ahnung, ob sie mittlerweile mit der 7390 (vollständig) funktioniert...
srupprecht ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2010, 17:09:20   #123
PhyshBourne
Topfversteher
 
Benutzerbild von PhyshBourne
 
Registriert seit: 24.05.2009
Ort: HGW
Receiver: TopField SRP-2100 (TMS)
Firmware: Immer die letzte stabile Version… :)
Beiträge: 364
Standard AW: NASMount

aber meine hd an der fritzbox ist doch nicht mit nfs, sondern mit ntfs formatiert…
__________________
"G'ttes sind Wogen und Wind - aber Segel und Steuer, dass ihr den Hafen gewinnt, sind euer…!" (Rudolph Kinau, aka "Gorch Fock")
PhyshBourne ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2010, 17:14:57   #124
srupprecht
Quelle des Wissens
 
Registriert seit: 01.02.2006
Receiver: V U + Duo² 2xDualDVB-S2
Firmware: OpenVIX Apollo
Beiträge: 1.275
Standard AW: NASMount

NFS ist das Übertragungsprotokoll

http://de.wikipedia.org/wiki/Network_File_System
http://de.wikipedia.org/wiki/Cifs
srupprecht ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2010, 17:20:20   #125
PhyshBourne
Topfversteher
 
Benutzerbild von PhyshBourne
 
Registriert seit: 24.05.2009
Ort: HGW
Receiver: TopField SRP-2100 (TMS)
Firmware: Immer die letzte stabile Version… :)
Beiträge: 364
Standard AW: NASMount

oh… danke…
__________________
"G'ttes sind Wogen und Wind - aber Segel und Steuer, dass ihr den Hafen gewinnt, sind euer…!" (Rudolph Kinau, aka "Gorch Fock")
PhyshBourne ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2010, 13:17:09   #126
derchrissi
Neuling
 
Registriert seit: 18.09.2010
Beiträge: 3
Standard AW: NASMount

Hallo,
ich will geade umsteigen, von der ******** 7020 auf einen Topfield.
Wichtig ist für mich, dass ich meinen Tecus NAS (mit je einem LW für Film und Musik - KEIN FritzBox NAS) der im Keller steht auf hier weiter nutzen kann (bei der ******** habe ich einfach die Laufwerke eingebunsen). - Habe ich das richtig verstanden, dass das geht - ohne Probleme (auf für einen reinen User wie mich...)?
Danke
Gruß
Der Chrissi

Geändert von derchrissi (18.09.2010 um 13:21:47 Uhr).
derchrissi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2010, 16:54:12   #127
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.808
Standard AW: NASMount

willkommen, wenn dein NAS das NFS Protokoll unterstützt, sollte es gehen.
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2010, 17:56:19   #128
derchrissi
Neuling
 
Registriert seit: 18.09.2010
Beiträge: 3
Standard AW: NASMount

hmmm - "sollte" klingt irgend wie nicht so richtig überzeugt...
Hilft es wenn ich sage, dass es ein thecus 5200 ist? - Er hat NFS.
Danke
derchrissi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2010, 18:05:03   #129
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.808
Standard AW: NASMount

naja, ich kenne das NAS nicht und Gerti gibt als Bedingung NFS an. Ob du nun im NAS die Rechte usw. so setzen kannst, kann ich nicht wissen, daher sollte. Was erwartest du mehr?
Ich kann dir sagen, mit meiner Synology Diskstation funktioniert das TAP.
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2010, 18:40:34   #130
derchrissi
Neuling
 
Registriert seit: 18.09.2010
Beiträge: 3
Standard AW: NASMount

danke Dir!
d.h. heißt dann wohl doch erst mal bestellen und dann probieren.
hatte gehofft, dass schon eine ähnliche Konfiguration vorliegt ;-)
Werde noch ein bisschen stöbern und dann wohl mal testen
Noch mal Danke
Gruß
Chris
derchrissi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.09.2010, 17:08:27   #131
Christian
Topfversteher
 
Registriert seit: 27.12.2005
Ort: Neumarkt/OPf
Beiträge: 292
Standard AW: NASMount

Hallo!

Versuche jetzt schon seit Tagen meinen DNS-323 einzubinden. Habe jetzt den NFS Dienst auf dem NAS installiert und dan ein Freigabe des gesamten Laufwerks gemacht. Als HOST habe ich die IP des Topfield´s eingegeben. Nun bin ich soweit, das unter MediaFiles der Name meines NAS angezeigt wird, aber keine Dateien. Es wir nur ein Unterordner .systemfile angezeigt. Greife ich aber über ftp auf den Topf zu, dann sehe ich alle Ordner und Dateien.

Nun weiss ich auch nicht mehr weiter.
__________________
TF 5000PVR-160GB
TF 5000CI
SRP-2401 CI+ (1TB)
SRP-2401 CI+ (1TB)
SBP-2000


LCD TV Samsung UE46D6540
AV Receiver Yamaha RX-V1067
Christian ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2010, 22:47:01   #132
flowb
Vielantworter
 
Benutzerbild von flowb
 
Registriert seit: 10.01.2006
Ort: Stuttgart
Receiver: SRP2100+TF5500
Firmware: BetaSep10+Jan07
Beiträge: 773
Standard AW: NASMount

Zitat:
Zitat von dotty Beitrag anzeigen
jupp, da seh ich leider nichts.
Hab's aber jetzt wohl hinbekommen, hatte noch ein alter AutoTuner drauf welcher die selbe TAPID wie das NASMount TAP hat.... Ggf hat sich das mit TAP2Date irgendwie gebissen

Teste jetzt mal, denke es sollte jetzt kein problem mehr geben.
Heisst das, ich kann Autotuner und NASMount nicht zusammen verwenden?
Autotuner wird über TTD ja auch gar nicht angeboten..


EDIT:

@töppi:

Kannst du bitte mal deine INI zum Vergleich posten? (habe eine Synology DS210J)
Das mit der Freigabe habe ich so wie von dir beschrieben gemacht.
Danke übrigens für die kleine Anleitung
__________________
SRP-2100 * TAPS: QuickPlay, iTiNa, FastSkxx, RescueRecs, Timerdiags, Autotuner, AutoReboot

TF5500PVR mit SamsungHD103UI an equip-Adapter * TAPS: iTina1.04

Sony KDL46W5800 * Denon AVR1909 * Harmony one+895 * PS3


Geändert von flowb (29.09.2010 um 23:12:46 Uhr).
flowb ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.09.2010, 06:48:29   #133
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: NASMount

Zitat:
Zitat von flowb Beitrag anzeigen
Heisst das, ich kann Autotuner und NASMount nicht zusammen verwenden?
Autotuner wird über TTD ja auch gar nicht angeboten..
aber wenn du es installiert hast und nicht neu runter geladen hast, beißen sich die tap ids und t2d kommt außer tritt.
einfach autotuner neu runterladen, firebird hat die id von autotuner gepatcht.....

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.09.2010, 09:08:53   #134
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.808
Standard AW: NASMount

Zitat:
Zitat von flowb Beitrag anzeigen
...
@töppi:

Kannst du bitte mal deine INI zum Vergleich posten? (habe eine Synology DS210J)
Das mit der Freigabe habe ich so wie von dir beschrieben gemacht.
Danke übrigens für die kleine Anleitung
Klappt etwas nicht? Habe momentan keinen Zugriff auf den Topf.
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.09.2010, 11:35:15   #135
flowb
Vielantworter
 
Benutzerbild von flowb
 
Registriert seit: 10.01.2006
Ort: Stuttgart
Receiver: SRP2100+TF5500
Firmware: BetaSep10+Jan07
Beiträge: 773
Standard AW: NASMount

@twilight:
Also dann müsste Autouner auch über TTD abrufbar sein?
Bei mir taucht das TAP nicht in der Liste auf.

Ich hatte wegen der Probleme mit der ID AutoTuner gelöscht und dann
NASMount nochmal per TTD installiert.

@Töppi:
Habe es gestern dann irgendwann aufgegeben, muß mich da die Tage noch mal in Ruhe
dransetzen. Weiß jetz nur noch nicht, ob es an meiner INI oder an den Einstellungen in der DS liegt.
__________________
SRP-2100 * TAPS: QuickPlay, iTiNa, FastSkxx, RescueRecs, Timerdiags, Autotuner, AutoReboot

TF5500PVR mit SamsungHD103UI an equip-Adapter * TAPS: iTina1.04

Sony KDL46W5800 * Denon AVR1909 * Harmony one+895 * PS3

flowb ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.09.2010, 11:47:48   #136
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.808
Standard AW: NASMount

Zitat:
Zitat von flowb Beitrag anzeigen
...
@Töppi:
Habe es gestern dann irgendwann aufgegeben, muß mich da die Tage noch mal in Ruhe
dransetzen. Weiß jetz nur noch nicht, ob es an meiner INI oder an den Einstellungen in der DS liegt.
ich versuche dranzudenken...
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.09.2010, 11:47:54   #137
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: NASMount

Zitat:
Zitat von flowb Beitrag anzeigen
@twilight:
Also dann müsste Autouner auch über TTD abrufbar sein?
Bei mir taucht das TAP nicht in der Liste auf.
nein es ist nciht über t2d verfügbar.

trotzdem muß man bzw. solltest du, wenn du autotuner verwendest auf die aktuelle gepatchte version updaten damit du keine probleme mit t2d bekommst.

war das verständlich?

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.09.2010, 12:01:43   #138
flowb
Vielantworter
 
Benutzerbild von flowb
 
Registriert seit: 10.01.2006
Ort: Stuttgart
Receiver: SRP2100+TF5500
Firmware: BetaSep10+Jan07
Beiträge: 773
Standard AW: NASMount

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
war das verständlich?
Ja, Danke. Habe es hier jetzt auch gelesen.

Hab nicht daran gedacht, daß unser "Weltherrscher" auch auf TAPs zugriff hat,
die nicht über TTD erhältlich sind
__________________
SRP-2100 * TAPS: QuickPlay, iTiNa, FastSkxx, RescueRecs, Timerdiags, Autotuner, AutoReboot

TF5500PVR mit SamsungHD103UI an equip-Adapter * TAPS: iTina1.04

Sony KDL46W5800 * Denon AVR1909 * Harmony one+895 * PS3

flowb ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.09.2010, 17:57:25   #139
flowb
Vielantworter
 
Benutzerbild von flowb
 
Registriert seit: 10.01.2006
Ort: Stuttgart
Receiver: SRP2100+TF5500
Firmware: BetaSep10+Jan07
Beiträge: 773
Standard AW: NASMount

Habs jetzt vorerst mal hinbekommen

@Gerti:
Bin jetzt gerade am Kopieren einer Aufnahme aufs NAS mit Quickplay.
(Oben rechts "Datei wird verschoben")

Mein Topf lässt sich dabei aber bedienen
Reagiert zwar etwas langsamer, aber sonst...

Hast du nach diesem Statement doch noch eine Möglichkeit
gefunden, daß der Topf bedienbar bleibt?
__________________
SRP-2100 * TAPS: QuickPlay, iTiNa, FastSkxx, RescueRecs, Timerdiags, Autotuner, AutoReboot

TF5500PVR mit SamsungHD103UI an equip-Adapter * TAPS: iTina1.04

Sony KDL46W5800 * Denon AVR1909 * Harmony one+895 * PS3

flowb ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.09.2010, 18:02:28   #140
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: NASMount

Hi!

Ja, die Version ab 3.5 macht das ja und zeigt es nur mehr durch die kleine Anzeige an.

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:08:38 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.