TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > SRP/CRP TAP-Bereich
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

SRP/CRP TAP-Bereich TAPs für die SRP- und CRP-Serie

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 27.07.2010, 13:39:31   #1
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard SwitchBack

Hi!

Hier mal ein neues TAP von mir...
Mit SwitchBack schaltet der Receiver automatisch auf das zuletzt gesehene Programm zurück, sollte der Receiver dieses für den Start einer Aufnahme gewechselt haben.

Wenn der Receiver zum Start einer Aufnahme den Sender wechselt, weist er durch ein Hinweisfenster auf den bevorstehenden Wechsel hin. Sobald der Sender gewechselt und die Aufnahme gestartet wurde, versucht SwitchBack auf das zuvor gesehene Programm zurückzuschalten.

HINWEIS: Je nach Konstellation der Sender ist ein zurückschalten nicht in allen Fällen möglich. Ein Fehlermeldung wird in einem solchen Fall nicht ausgegeben.

Das TAP aktiviert sich durch die erste Interaktion (Tastendruck) des Benutzers und bleibt somit bei Aufnahmen in Abwesenheit inaktiv.

Schaltet sich der Receiver für die Timeraufnahme auf einem verschlüsselten Sender ein, so schaltet SwitchBack den Tuner und den Kanal so um, dass die Aufnahme entschlüsselt erfolgt. Diese Funktion greift nicht, wenn der Timer auf Tuner 4 programmiert wurde, damit es keine Probleme mit anderen TAPs (wie z.B. iTiNa) gibt.

Es sollte in den AutoStart Ordner installiert werden und bedarf keinerlei Einstellungen.

http://tms.hdpvr.de/SwitchBack.zip

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2010, 13:56:00   #2
BlackOne
SuperAvatarRotatorGuru
 
Benutzerbild von BlackOne
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 4.118
Standard AW: SwitchBack

danke dafür. das hat mir gefehlt !!!!
__________________
BO
BlackOne ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2010, 13:58:26   #3
DXer
Topfversteher
 
Benutzerbild von DXer
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dresden
Receiver: TMS
Firmware: immer die neueste
Beiträge: 350
Standard AW: SwitchBack

Hey cool.Getestet und funktioniert.Danke für das Tap.

Wird es auch irgendwann eine laufende Wiedergabe an der unterbrochenen Stelle fortsetzen können?
__________________
Wenn du einen alten Menschen siehst ,glaub mir ,der ist von früher.

90cm Drehanlage 62°Ost - 15°West (2 Motoren)
KU-Band Universal Twin LNB
KU-Band Zirkular Single LNB für 36°Ost
C-Band LNB mit Polarwandler für zirkulare Signale
60cm mit Quad LNB feststehend auf 19,2°Ost
45cm mit Twin LNB feststehend auf Hispasat 30°West
DXer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2010, 14:00:28   #4
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: SwitchBack

Hi!

Den Fall hatte ich noch nie...
Probiere ich aus...sollte machbar sein, erfordert aber eine deutliche Erweiterung des TAPs.

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2010, 14:00:57   #5
Stiefel72
Commodore VC20 aus Region Hannover 96
 
Benutzerbild von Stiefel72
 
Registriert seit: 08.11.2008
Ort: Bei Hannover/Deutschlandistan
Receiver: SRP 2100 und SRP 2410 M
Firmware: 29.09.2011
Beiträge: 1.151
Standard AW: SwitchBack

iTina kann das doch auch oder nicht? Mir war irgendwie so.
__________________
Topfield SRP-2100 - Firmware 29. September 2011
Topfield SRP-2410M - Firmware 29. September 2011



Stiefel72 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2010, 14:04:02   #6
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: SwitchBack

Hi!

Ja, kann es wohl...aber wohl entweder immer (auch bei Aufnahmen in Abwesenheit) oder nur gegen Nachfrage.
Dieses TAP macht es so, wie ich es gerne haben wollte: Im Hintergrund, nur wenn ich den Receiver nutze und ohne irgendwelche Nachfragen.

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2010, 14:05:22   #7
BlackOne
SuperAvatarRotatorGuru
 
Benutzerbild von BlackOne
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 4.118
Standard AW: SwitchBack

Zitat:
Zitat von Gerti Beitrag anzeigen
Hi!


Dieses TAP macht es so, wie ich es gerne haben wollte: Im Hintergrund, nur wenn ich den Receiver nutze und ohne irgendwelche Nachfragen.

Gruß,
Gerti

genau so finde ich es gut !!!!
__________________
BO
BlackOne ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2010, 14:06:59   #8
DXer
Topfversteher
 
Benutzerbild von DXer
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dresden
Receiver: TMS
Firmware: immer die neueste
Beiträge: 350
Standard AW: SwitchBack

OK, bei einer laufenden *.rec Datei hatte ich das nervige umschalten noch nie.Aber bei einer *.avi wird sich doch die Wiedergabeposition nicht gemerkt, oder?
__________________
Wenn du einen alten Menschen siehst ,glaub mir ,der ist von früher.

90cm Drehanlage 62°Ost - 15°West (2 Motoren)
KU-Band Universal Twin LNB
KU-Band Zirkular Single LNB für 36°Ost
C-Band LNB mit Polarwandler für zirkulare Signale
60cm mit Quad LNB feststehend auf 19,2°Ost
45cm mit Twin LNB feststehend auf Hispasat 30°West
DXer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2010, 14:28:34   #9
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: SwitchBack

Super, dankeschön Gerti!
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2010, 15:02:22   #10
cora
Benutzer
 
Benutzerbild von cora
 
Registriert seit: 11.01.2008
Ort: Niederbayern
Receiver: 2 x SRP2401Ci+
Beiträge: 91
Standard AW: SwitchBack

schade das es soetwas nicht für die "alten" PVRs (5xxx) gibt. Habe ich immer vermisst.
__________________
Kathrein CAS75, UAS585
2 x 2401Ci+

TV1: Philips 47PFL7696, Philips HTS7200, Harmony 785
TV2: LCD Philips 32PFL3204/12, Harmony 555

cora ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2010, 15:03:52   #11
ramibi
Ungesperrter Moderator ;-)
 
Benutzerbild von ramibi
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Saarland
Receiver: 1 SRP 2410M, 2 SRP 2410MSE, SRP 2410,TF 5500, SRP 2100 in der Reserve
Firmware: auf Allen immer die für mich Beste :-)
Beiträge: 14.006
Standard AW: SwitchBack

Zitat:
Zitat von Gerti Beitrag anzeigen
Hi!

Hier mal ein neues TAP von mir...
Mit SwitchBack schaltet der Receiver automatisch auf das zuletzt gesehene Programm zurück, sollte der Receiver dieses für den Start einer Aufnahme gewechselt haben.

Wenn der Receiver zum Start einer Aufnahme den Sender wechselt, weist er durch ein Hinweisfenster auf den bevorstehenden Wechsel hin. Sobald der Sender gewechselt und die Aufnahme gestartet wurde, versucht SwitchBack auf das zuvor gesehene Programm zurückzuschalten.

HINWEIS: Je nach Konstellation der Sender ist ein zurückschalten nicht in allen Fällen möglich. Ein Fehlermeldung wird in einem solchen Fall nicht ausgegeben.

Das TAP aktiviert sich durch die erste Interaktion (Tastendruck) des Benutzers und bleibt somit bei Aufnahmen in Abwesenheit inaktiv.

Es sollte in den AutoStart Ordner installiert werden und bedarf keinerlei Einstellungen.

http://tms.hdpvr.de/SwitchBack.zip

Gruß,
Gerti
.... mal wieder ein Wow und einen Dank dafür
__________________
einen lieben Gruss von ramibi

.. leider keine Testversion mehr

[ FSK 12] - Der Gute bekommt das Mädchen.
[ FSK 16] - Der Böse bekommt das Mädchen.
[ FSK 18] - Alle bekommen das Mädchen.

[SPIO/JK] - Das Alien bekommt das Mädchen.

SRP 2410M an Philips PFL 37/9603 mit Harmony 785
ramibi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2010, 15:14:03   #12
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.698
Standard AW: SwitchBack

von meiner seite

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2010, 15:22:11   #13
ramibi
Ungesperrter Moderator ;-)
 
Benutzerbild von ramibi
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Saarland
Receiver: 1 SRP 2410M, 2 SRP 2410MSE, SRP 2410,TF 5500, SRP 2100 in der Reserve
Firmware: auf Allen immer die für mich Beste :-)
Beiträge: 14.006
Standard AW: SwitchBack

Zitat:
Zitat von cora Beitrag anzeigen
schade das es soetwas nicht für die "alten" PVRs (5xxx) gibt. Habe ich immer vermisst.
... gab es - war in Gertis Improbox vorhanden
__________________
einen lieben Gruss von ramibi

.. leider keine Testversion mehr

[ FSK 12] - Der Gute bekommt das Mädchen.
[ FSK 16] - Der Böse bekommt das Mädchen.
[ FSK 18] - Alle bekommen das Mädchen.

[SPIO/JK] - Das Alien bekommt das Mädchen.

SRP 2410M an Philips PFL 37/9603 mit Harmony 785
ramibi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2010, 16:00:00   #14
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: SwitchBack

Hi!

Zitat:
Zitat von DXer Beitrag anzeigen
OK, bei einer laufenden *.rec Datei hatte ich das nervige umschalten noch nie.Aber bei einer *.avi wird sich doch die Wiedergabeposition nicht gemerkt, oder?
QuickPlay merkt sich die Position...

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2010, 16:18:27   #15
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: SwitchBack

Hi!

Zitat:
Zitat von DXer Beitrag anzeigen
OK, bei einer laufenden *.rec Datei hatte ich das nervige umschalten noch nie.
Habe es gerade mal getestet. Unter den gleichen Umständen wie beim normalen Zwangsumschalten, wird eine laufende Wiedergabe (einer *.rec) nicht abgebrochen.
Nach dem Beenden der Wiedergabe ist sogar der zuvor eingeschaltete Sender aktiv (ohne das SwitchBack irgendwas umgeschaltet hätte).

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2010, 16:19:07   #16
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.508
Daumen hoch AW: SwitchBack

... supi, hat mir auch gefehlt ! ...
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2010, 17:14:44   #17
Indy
Topfversteher
 
Benutzerbild von Indy
 
Registriert seit: 03.06.2009
Ort: Warendorf
Receiver: SRP-2100
Beiträge: 400
Standard AW: SwitchBack

Hört sich gut an Aber ich benutze sehr oft timeshift, was passiert wann ich zeitversetzt gucke?
__________________
I'm a Dutchmen lost in Germany
Indy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2010, 17:24:08   #18
JayTee
Fürsorglicher Putzgeselle mit feuerfestem Besen
(freundliche Spende von FF)
 
Benutzerbild von JayTee
 
Registriert seit: 06.02.2007
Ort: linker Niederrhein
Receiver: SRP-2401/TFIR Receiver: SRP-2100 im Ruhestand
Firmware: immer die Aktuellste
Beiträge: 19.652
Standard AW: SwitchBack

Danke, hab mir auch eins vom Stapel genommen.
__________________
Gruß Jörg



Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
(licensed by Wolfman)
Gebühren bis dato ca. 4,0l
JayTee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2010, 17:46:50   #19
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: SwitchBack

Hi!

Zitat:
Zitat von Indy Beitrag anzeigen
Hört sich gut an Aber ich benutze sehr oft timeshift, was passiert wann ich zeitversetzt gucke?
Dann wird SwitchBack wohl leider gar nichts machen, da es während einer Wiedergabe (und dazu gehört auch Timeshift) nichts macht.

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2010, 19:31:54   #20
Fritzcat
Grubix' Handlanger
 
Benutzerbild von Fritzcat
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Ruhrgebiet
Receiver: SRP-2100 + 5500PVR 200 GB Samsung
Firmware: 3.1.07[D][E][F][Gm][H][P][Ps][S][T][Wf]
Beiträge: 1.641
Standard AW: SwitchBack

Ist es sinnvoll das Tap neben itina zu nutzen?
__________________
Panasonic TH-42PV500E
5500PVR 200GB Samsung, *Cam 2.020,
Autostart-Taps: QT 1.02, Fastskip1.1u, JagsEPG, Nicedisplay 2.1b10, Improbox 2.5, PIP 1.2, WSSk2.12d, Filer2.31, automove1.9, AX 02.10.71(5), SC 1.03.11(4),

Weitere: reccopy
SRP-2100 u-*-*cam
Taps: AX, Fast-Skip, Smartfiler, ibox, NiceDisplay, PiP-TMS, Mediaaspect, RescueRecs, Quickplay, dbfit, SmartEPG, BackupSettings, Callmonitor, TMSRemote, Rebuildnav

Fritzcat ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:55:52 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.