TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > Computer und Topfield
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Computer und Topfield Computer, Software und der Topf

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 02.11.2013, 22:52:04   #81
Combattant
Vielfrager
 
Registriert seit: 22.07.2009
Ort: zwischen Köln und Düsseldorf
Receiver: Topfield TF 6000 PVR WS
Firmware: 29.01.2008
Beiträge: 16
Frage AW: Windows 7 & 8 64-Bit - Eine Lösung

Hallo zusammen!
Ich habe einen TF 6000 PVR WS. Dank der guten Anleitung weiter oben konnte ich ihn nun per Top Set mit meinem Win7-64bit-PC verbinden, über den Dateimanager kann ich auch auf ihn zugreifen.
Allerdings bekomme ich beim Versuch, die TV-Sender vom Topf einzulesen, nur die Fehlermeldung: " Die Einstellungen können nicht angezeigt werden. Das System wird von Top Set nicht unterstützt. (Fehler: 15728917)".
Da der 6000 PVR ES unterstützt wird (und sich der 6000 PVR WS davon wohl nur durch das zusätzliche WLan unterscheidet), habe ich damit gerechnet, daß es bei meinem Modell genauso ist.
Kann mir jemand helfen?
Combattant ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2013, 12:46:54   #82
lie
Topfmeister
 
Benutzerbild von lie
 
Registriert seit: 07.04.2009
Ort: mal HD, mal Nordportugal
Receiver: Diverse PVR 5x00 (alle noch im Dienst!) / 2x SRP 2410
Firmware: Immer die Beste
Beiträge: 597
Standard AW: Windows 7 & 8 64-Bit - Eine Lösung

Hi,

ich muss hier noch mal "alten Kaffee" aufwärmen.

Habe auf meinem neuen Rechner win 8.1 / 64 bit und möchte auch von hier TopSet zum Laufen bringen.
Der Thread gibt mir (PC-Nerd!) einige Rätsel auf und bevor ich wieder Unsinn anstelle, würde ich gern von Euern Erfahrungen (falls es die gibt?) profitieren.
Der Rechner ist was Topfield betrifft (Treiber u.ä.) jungfräulich.
Ich bin gespannt!!
__________________
Grüße von lie.
____________________________________
TF5000/5500 - FW 03.01.2007/22.12.2011/WD 120GB - Seagate 250GB
ImproBox 2.5 Prem./3PG 1.26/QuickJump 1.72/TF 5000 Display/Nice Display/HDD-Info 2.3a
SRP 2410 - FW 19.12.2013/Seagate 500GB
T2D 1.4g/SmartEPG 6.3b/SmartFiler reloaded/FastSkip 3.7/Liza 1.6/Nice Display TMS 3.1beta2/TimerDiags 3.4g/TMSCommander 1.6.3/HDD-Info 2.4d/ShowTMSInfo 1.1/MovieCutter 3.5/ChannelListSaver 0.8
Tools - TopSet 2.0
lie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2013, 13:16:32   #83
Aldarin
Software-Guru
 
Benutzerbild von Aldarin
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Beiträge: 2.358
Standard AW: Windows 7 & 8 64-Bit - Eine Lösung

Zitat:
Zitat von lie Beitrag anzeigen
Der Thread gibt mir (PC-Nerd!) einige Rätsel auf..
Welche denn?

Gruß
Aldarin
Aldarin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2013, 14:39:19   #84
lie
Topfmeister
 
Benutzerbild von lie
 
Registriert seit: 07.04.2009
Ort: mal HD, mal Nordportugal
Receiver: Diverse PVR 5x00 (alle noch im Dienst!) / 2x SRP 2410
Firmware: Immer die Beste
Beiträge: 597
Standard AW: Windows 7 & 8 64-Bit - Eine Lösung

Hab' mich durch Cluberers Beschreibung (#7) durchgearbeitet.

TopSet ist installiert, wenn ich es aufrufe kommt das Menu, es gibt aber keine Verbindung zum Topf.
__________________
Grüße von lie.
____________________________________
TF5000/5500 - FW 03.01.2007/22.12.2011/WD 120GB - Seagate 250GB
ImproBox 2.5 Prem./3PG 1.26/QuickJump 1.72/TF 5000 Display/Nice Display/HDD-Info 2.3a
SRP 2410 - FW 19.12.2013/Seagate 500GB
T2D 1.4g/SmartEPG 6.3b/SmartFiler reloaded/FastSkip 3.7/Liza 1.6/Nice Display TMS 3.1beta2/TimerDiags 3.4g/TMSCommander 1.6.3/HDD-Info 2.4d/ShowTMSInfo 1.1/MovieCutter 3.5/ChannelListSaver 0.8
Tools - TopSet 2.0
lie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2013, 15:23:34   #85
Aldarin
Software-Guru
 
Benutzerbild von Aldarin
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Beiträge: 2.358
Standard AW: Windows 7 & 8 64-Bit - Eine Lösung

Das befolgt? -> klick

Die tfdll.dll hast Du hoffentlich auch ausgetauscht? Wird der Topf im Gerätemanager angezeigt?

Gruß
Aldarin
Aldarin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2013, 16:55:40   #86
lie
Topfmeister
 
Benutzerbild von lie
 
Registriert seit: 07.04.2009
Ort: mal HD, mal Nordportugal
Receiver: Diverse PVR 5x00 (alle noch im Dienst!) / 2x SRP 2410
Firmware: Immer die Beste
Beiträge: 597
Standard AW: Windows 7 & 8 64-Bit - Eine Lösung

Hi,

hab' ich alles gemacht, jetzt hänge ich bei Punkt 5 von Cluberers Beschreibung - bei der Aktualisierung des Treibers Topfield(libusb-winusb) Fehlermeldung : die INF-Datei des Drittanbieters enhält keine Digitalsignaturinformationen.
__________________
Grüße von lie.
____________________________________
TF5000/5500 - FW 03.01.2007/22.12.2011/WD 120GB - Seagate 250GB
ImproBox 2.5 Prem./3PG 1.26/QuickJump 1.72/TF 5000 Display/Nice Display/HDD-Info 2.3a
SRP 2410 - FW 19.12.2013/Seagate 500GB
T2D 1.4g/SmartEPG 6.3b/SmartFiler reloaded/FastSkip 3.7/Liza 1.6/Nice Display TMS 3.1beta2/TimerDiags 3.4g/TMSCommander 1.6.3/HDD-Info 2.4d/ShowTMSInfo 1.1/MovieCutter 3.5/ChannelListSaver 0.8
Tools - TopSet 2.0
lie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2013, 19:05:12   #87
Aldarin
Software-Guru
 
Benutzerbild von Aldarin
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Beiträge: 2.358
Standard AW: Windows 7 & 8 64-Bit - Eine Lösung

Meus Deus, steht doch eh alles da.
Zitat:
Zitat von Aldarin Beitrag anzeigen
Das befolgt? -> klick
Gruß
Aldarin

Edit: oder -> hier

Geändert von Aldarin (30.11.2013 um 19:15:41 Uhr).
Aldarin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2013, 12:30:35   #88
lie
Topfmeister
 
Benutzerbild von lie
 
Registriert seit: 07.04.2009
Ort: mal HD, mal Nordportugal
Receiver: Diverse PVR 5x00 (alle noch im Dienst!) / 2x SRP 2410
Firmware: Immer die Beste
Beiträge: 597
Standard AW: Windows 7 & 8 64-Bit - Eine Lösung

@ Aldarin

Meu Deus - das war eine schwere Geburt!!!!

Das Problem ist, dass win 8.1/64 bit für mich eine ganz neue Baustelle ist und ich mich auch erst einarbeiten muss.

Irgendwo im Ablauf hatte ich wohl einen Fehler eingebaut. Habe deswegen alles wieder gelöscht und nochmal neu aufgesetzt.

Jetzt läuft's!!!

Muito obrigado e um bom Domingo!
__________________
Grüße von lie.
____________________________________
TF5000/5500 - FW 03.01.2007/22.12.2011/WD 120GB - Seagate 250GB
ImproBox 2.5 Prem./3PG 1.26/QuickJump 1.72/TF 5000 Display/Nice Display/HDD-Info 2.3a
SRP 2410 - FW 19.12.2013/Seagate 500GB
T2D 1.4g/SmartEPG 6.3b/SmartFiler reloaded/FastSkip 3.7/Liza 1.6/Nice Display TMS 3.1beta2/TimerDiags 3.4g/TMSCommander 1.6.3/HDD-Info 2.4d/ShowTMSInfo 1.1/MovieCutter 3.5/ChannelListSaver 0.8
Tools - TopSet 2.0
lie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.12.2013, 13:43:16   #89
lie
Topfmeister
 
Benutzerbild von lie
 
Registriert seit: 07.04.2009
Ort: mal HD, mal Nordportugal
Receiver: Diverse PVR 5x00 (alle noch im Dienst!) / 2x SRP 2410
Firmware: Immer die Beste
Beiträge: 597
Standard AW: Windows 7 & 8 64-Bit - Eine Lösung

Hallo Aldarin.

leider ist die Geschichte noch nicht zu Ende.

Der Rechner erkennt den Topf, ich kann Daten auslesen, Einträge ändern, wieder einlesen usw.
Also alles normal, aber ich kann die neuen Einstellungen nicht als *.STD-Datei abspeichern und dann unter TopSet wieder öffnen.

Was mache ich denn jetzt wieder verkehrt?
__________________
Grüße von lie.
____________________________________
TF5000/5500 - FW 03.01.2007/22.12.2011/WD 120GB - Seagate 250GB
ImproBox 2.5 Prem./3PG 1.26/QuickJump 1.72/TF 5000 Display/Nice Display/HDD-Info 2.3a
SRP 2410 - FW 19.12.2013/Seagate 500GB
T2D 1.4g/SmartEPG 6.3b/SmartFiler reloaded/FastSkip 3.7/Liza 1.6/Nice Display TMS 3.1beta2/TimerDiags 3.4g/TMSCommander 1.6.3/HDD-Info 2.4d/ShowTMSInfo 1.1/MovieCutter 3.5/ChannelListSaver 0.8
Tools - TopSet 2.0
lie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2013, 12:31:56   #90
lie
Topfmeister
 
Benutzerbild von lie
 
Registriert seit: 07.04.2009
Ort: mal HD, mal Nordportugal
Receiver: Diverse PVR 5x00 (alle noch im Dienst!) / 2x SRP 2410
Firmware: Immer die Beste
Beiträge: 597
Standard AW: Windows 7 & 8 64-Bit - Eine Lösung

Ich hole das Thema nochmal an's Tageslicht, weil ich ohne Hilfe von Euch nicht weiterkomme.

Wie gesagt - Speichern der Settings als STD-Datei funzt nicht!!!
__________________
Grüße von lie.
____________________________________
TF5000/5500 - FW 03.01.2007/22.12.2011/WD 120GB - Seagate 250GB
ImproBox 2.5 Prem./3PG 1.26/QuickJump 1.72/TF 5000 Display/Nice Display/HDD-Info 2.3a
SRP 2410 - FW 19.12.2013/Seagate 500GB
T2D 1.4g/SmartEPG 6.3b/SmartFiler reloaded/FastSkip 3.7/Liza 1.6/Nice Display TMS 3.1beta2/TimerDiags 3.4g/TMSCommander 1.6.3/HDD-Info 2.4d/ShowTMSInfo 1.1/MovieCutter 3.5/ChannelListSaver 0.8
Tools - TopSet 2.0
lie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2014, 10:47:48   #91
Ingate
Mein erster Beitrag
 
Registriert seit: 17.03.2014
Beiträge: 2
Standard AW: Windows 7 & 8 64-Bit - Eine Lösung

Gerät: TOPFIELD TF5500PVR
PC-Betreibssystem: Win 8.1 (64bit)

Was habe ich bisher gemacht: Utility z4t heruntergeladen und angewendet. Der Topfield wird erkannt, aber es gibt die Fehlermeldung, dass der Treiber nicht installiert werden konnte.

Bei dem Versuch manueller Treiberinstallation über den Geräte-manager erscheint die Fehlermeldung: "Die INF-Datei des Drittanbieters enthält keine Digitalsignaturinformationen"

An der Stelle komme ich nicht weiter. Über einen Hinweis würde ich mich freuen.
Ingate ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2014, 11:37:57   #92
Ingate
Mein erster Beitrag
 
Registriert seit: 17.03.2014
Beiträge: 2
Standard AW: Windows 7 & 8 64-Bit - Eine Lösung

Problem gelöst.

Geholfen hat das Deaktivieren der Digitalen Treibersignatur gemäß Link von Aldarin, 30.11.13, 9.05h, unten "oder hier"
Ingate ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.04.2014, 14:45:08   #93
NOMACK
Neuling
 
Registriert seit: 01.03.2008
Ort: Salzburg
Receiver: TF 6000 PVRE
Firmware: TF-NNPCW 5.20.39
Beiträge: 6
Standard AW: Windows 7 & 8 64-Bit - Eine Lösung

Hallo,

Danke an alle die an der Weiterentwicklung und Beschreibung zur Lösungsfindung arbeiten.

Ich habe Dank Euch ohne Probleme meinen Topf und Topset an Win7 64Bit Rechner verbunden.

Perfekt!

LG
Norbert
__________________
LG
Norbert rbert
NOMACK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2014, 13:40:30   #94
phoenix2007
Neuling
 
Registriert seit: 28.11.2008
Beiträge: 5
Standard AW: Windows 7 & 8 64-Bit - Eine Lösung

Hallo zusammen,

ich krieg's einfach nicht hin.
Ich habe seit Jahren den TF5000PVRt und habe jetzt noch den TF5200PVRc.

Mein Computer ist ein Win7 64Bit Laptop.

Über die Software "Zadig for Topfield" konnte ich für den DVB-T-Topf problemlos den "libusb-winusb"-Treiber installieren. Daten übertragen per Antares funktioniert tadellos.

Aber für den DVB-C-Topf klappt das ganze so nicht.
In der Software "Zadig for Topfield" wird das Gerät gar nicht angezeigt.
Wenn ich es über die manuelle Installation versuche, wird der Topf zwar als "unbekanntes Gerät" im Gerätemanager angezeigt. Beim Versuch den Treiber dann manuell zu installieren, bekomme ich immer die Meldung "Die optimale Treibersoftware für das Gerät ist bereits installiert. Die Treibersoftware ist auf dem neusten Stand". Dabei ist ja gar kein Treiber installiert. Unsignierte Treiber zulassen habe ich aktiviert.

Kann ich die HDD aus dem PVRc in den PVRt einbauen, die Taps überspielen und dann die HDD wieder tauschen? Oder wirden die Platten dann automatisch für das andere Gerät unbrauchbar?

Oder kann ich die HDD aus dem PVRc über einen USB-IDE-Adapter direkt an den Laptop anschliessen und die Taps dann aufspielen?

Bin für jeden Tipp dankbar! Bastel jetzt schon die ganze Woche daran rum.

Geändert von phoenix2007 (24.05.2014 um 13:54:01 Uhr).
phoenix2007 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.07.2014, 22:20:57   #95
MrTurtle
Vielfrager
 
Registriert seit: 30.03.2013
Receiver: Topfield PVR5500
Beiträge: 12
Standard AW: Windows 7 & 8 64-Bit - Eine Lösung

Hallo zusammen,

ich habe eine Frage und gleich eines vorweg: Falls es ne blöde Frage ist - ich bin nicht so fit in Sachen PC.

Wenn ich den Topfield 5500 PVR an meinem Laptop (Windows 7, 64 Bit-Betriebssystem) anschließe, wird er bei Altair nicht erkannt. Ich habe die Aktualisierung der Treiber so befolgt, wie in der Anleitung beschrieben. Punkt 1 habe ich so gemacht, Datei habe gespeichert. Was muss ich denn da genau installieren? Es ist ein Ordner mit "Drivers", wenn ich darauf gehe kommen zwei Ordner mit amd64 und x86 sowie eine .inf - Datei.

So, dann wird bei mir immer nur Unknown Device im Geräte Manager angezeigt, wenn ich dann den Schritt 4 und 5 befolge ... schreibt er mir: Die Treibersoftware für das Gerät ist auf dem neuesten Stand! Dann komme ich nicht weiter, zu Punkt 6 kommt es gar nicht mehr...

Kann mir da jemand weiterhelfen?
MrTurtle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.07.2014, 20:27:56   #96
phoenix2007
Neuling
 
Registriert seit: 28.11.2008
Beiträge: 5
Standard AW: Windows 7 & 8 64-Bit - Eine Lösung

Hallo MrTurtel,

wie Du oben bei mir lesen kannst hat es bei mir über die "klassische" Treiberinstallation auch nicht geklappt.

Mit der Software "Zadig for Topfield" hat es beim einem meiner Töpfe geklappt, bei einem anderen aber nicht (beide DVB-C).
Schlussendlich habe ich die ausgebaute Platte über einen USB-IDE-Adapter angeschlossen. Damit wurde die Platte unter Altair oder Antares erkannt. Du darfst die Platte nur nicht am PC formatieren. Es wird Dir also kein Laufwerksbuchstabe angezeigt, sonder wirklich nur unter Altair/Antares.
Ich habe diesen Adapter gekauft:

DIGITUS USB2.0 Adapterkabel auf SATA und IDE
http://www.amazon.de/gp/product/B007...?ie=UTF8&psc=1

Damit hat es bei mir tadellos geklappt, auch wenn es am Anfang lästig ist die Platte immer wieder auszubauen. Aber wenn alles ein mal eingerichtet ist...

Schöne Grüße,

phoenix2007
phoenix2007 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.07.2014, 23:16:43   #97
MrTurtle
Vielfrager
 
Registriert seit: 30.03.2013
Receiver: Topfield PVR5500
Beiträge: 12
Standard AW: Windows 7 & 8 64-Bit - Eine Lösung

Gibt es noch eine einfachere und unkompliziertere Lösung?
MrTurtle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.08.2014, 20:04:55   #98
rhents
 
Registriert seit: 10.08.2014
Beiträge: 1
Standard AW: Windows 7 & 8 64-Bit - Eine Lösung

Hallo in die Runde,
ich habe auch ein Problem mit meiner alten PVR5000 Masterpiece.

Mein PC (Winows 7 64-bit) erkennt meine Topf leider gar nicht. Habe versucht mich an den Anleitungen hier langzuhangeln (muss dazu sagen, nicht der gößte Kenner in solchen Dingen zu sein).

Kann mir jemand auf die Sprünge helfen.
rhents ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.04.2015, 17:24:43   #99
tangus
Mein erster Beitrag
 
Registriert seit: 21.10.2012
Beiträge: 1
Standard AW: Windows 7 & 8 64-Bit - Eine Lösung

Hallo Herr Aldarin,

als jahrelanger Topfield PVR 5200 Fan habe ich nun Win 7 installiert und suche den Ihnen vorgeschlagenen 64 bit Treiber, um weiterhin Altair benutzen zu können. Der von Ihnen angeführte Link funktioniert nicht mehr. Sehen sie eine weitere Möglichkeit, wie ich den benötigten Treiber erhalten kann.

Für Ihre Kooperation danke ich schon jetzt.

Mit freundlichem Gruß


Karsten Bergholter

meine E-Mail Adresse ist ...

---
Edit: ich habe die email-Adresse entfernt, damit nicht Millionen Spammer darauf zugreifen. Für eine Antwort von Herrn Aldarin ist sie vorläufig nicht nötig.

Geändert von FireBird (01.04.2015 um 19:31:32 Uhr).
tangus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2015, 06:22:18   #100
hheld
Topfazubi
 
Registriert seit: 17.04.2007
Receiver: TF5000PVRt
Beiträge: 43
Standard AW: Windows 7 & 8 64-Bit - Eine Lösung

Der Link geht, vermutlich geht die Automatische Weiterleitung bei Dir nicht.

http://haselgrove.id.au/antares/index.html
__________________
1 x TF5000 PVR-T ohne Tap
1 x TF5000 PVR-T mit TAPs: RemoteSwitch | 5000 DisplayTap | USB Accelerator
hheld ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Windows 7 x64 Workaround Stefan Heße Computer und Topfield 24 16.09.2010 18:43:32
Bildformat von MKV- und TS-Dateien auslesen? Gerti Technikforum 11 10.12.2009 15:08:15
Kann PC mit Windows 7 Professional 64 bit auf TMS zugreifen? wachtel SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 3 22.11.2009 20:14:46
Harddisk bringt Windows zum Absturz, aber chkdsk meldet OK hagge Technikforum 8 26.08.2009 12:02:57
Vista 64 Bit und Workaround Stefan Heße Computer und Topfield 14 09.02.2009 07:13:46


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:35:56 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.