TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Receiver für Satellitenempfang der Serien 5xxx, 6xxx und 7xxx > TF5x00PVR Technik
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

TF5x00PVR Technik Alle Fragen und Anliegen zur Technik des TF5x00PVR/Masterpiece, bitte hier posten.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 11.07.2006, 18:12:32   #1
fusspilz
Neuling
 
Registriert seit: 11.07.2006
Beiträge: 5
Frage bis zu welcher größe???

Hallo Topfield Gemeinde

Ich habe mal eine frage, bis zu welcher größe kann ich vom topfield die rec. datei über usb (kabellänge= 1m) runter ziehen?
meiner macht nach 4 gb schlapp bzw. sagt usb verbindung fehlt, bleibe ich drunter (3,8gb) funzt es ohne prob´s.

ist das normal???


gruß
christian



mein system:

1,4 GHz, Windows XP mit SP1, USB 2.0
fusspilz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2006, 18:15:28   #2
aledoe
Vielantworter
 
Benutzerbild von aledoe
 
Registriert seit: 21.04.2006
Ort: Hennef
Receiver: TF5200PVRc
Firmware: TF-NCPCd 2.75P 06.12.06
Beiträge: 754
Standard

Ist die Platte FAT32 formatiert? Da gehen nur 4GB pro Datei.
__________________
Viele Grüße
Alex


Autorstart TAPs: Power Restore V0.7.3b, QuickTimer 1.0 RC 1, 3PG 1.12, ImproBox 2.2, Filer 2.00 Beta 12, SPDIFkiller V1.0a, dbPlay 0.7

aledoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2006, 18:39:34   #3
Bonni
Guru in perpetuum
 
Benutzerbild von Bonni
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hamm (Westf.)
Receiver: TF5000 / TF5000CI
Firmware: 03.01.2007PH / ?
Beiträge: 7.416
Standard

So ist es. Um Dateien > 4GB auf die Festplatte zu holen, muss diese NTFS formatiert sein.
__________________
Gruß Bonni

2 Quattro LNB - TELEKA SAM 2294N Multiswitch 9:4
TF5000PVR (seit 09/2003) mit
USB Accelerator, ImproBox, PowerRestore, iTiNa
TF5000CI
SRP 2401 CI+ Eco (seit 10/2017, nicht in Betrieb)

Vor dem Fragen nutz dies, schau in den Topf Wiki und lies dies.
Bonni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2006, 20:59:39   #4
Gorbag
Vielantworter
 
Benutzerbild von Gorbag
 
Registriert seit: 13.12.2005
Ort: Graz, Austria
Receiver: Topfield 5500 PVR
Firmware: Jan 2007
Beiträge: 913
Standard

Manchmal bricht die USB Verbindung aber auch ohne erkennbaren Grund ab (obwohl Platte NTFS formatiert ist). Hier hilft einfach nur, Datentransfer nochmals starten (mit "Resume").
__________________
TAP's: NiceDisplay, JAG's EPG 3 beta
Gorbag ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.07.2006, 07:41:21   #5
steve
Notorischer Anheizer,
nachgerückter Boardputzmeister,
neugieriger Naseweis und Generalvertreter
 
Benutzerbild von steve
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Oberland
Receiver: TF 5500 PVR / SRP-2100
Firmware: 13.09.2005DGMHPTUUu / k. A.
Beiträge: 8.166
Standard

Hallo fusspilz

Erstmal willkommen im Board!

Ich möchte mich meinen Vorrednern anschließen und noch hinzufügen, dass mit der NTFS formatierten Platte die Festplatte im PC gemeint ist!!
Ich finde das kommt nicht deutlich genug heraus!!
__________________
LG
Steve


SRP-2100 (FW: ) + WD EARS an TX-37LZD85F;
Autostarttaps:
TF 5500 (FW: 13.09.2005DGmHPTUUu) + Samsung HD103SI an TX-37LZD85F; SX-2000U2;
Autostarttaps: Powerrestore V0.7.3c, SDS, Standby v1.8, Goldfish V0.2, Improbox V2.5, Automove V1.9 (60), TapZone V1.3, Filer V2.10RC3, Nice Display V2.1b8, TapCommander V1.34
Taps manuell: UsbReset, Pip

steve ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.07.2006, 09:00:57   #6
fusspilz
Neuling
 
Registriert seit: 11.07.2006
Beiträge: 5
Standard

Danke ersmal für eure Antworten!

Das mit dem Format der HDD Platte ist mir bekannt, im Topfield werkelt eine 200GB Samsung Platte mit 5400 Upm und diese hat, so glaub ich ja ihr eigenes Format... .

Die Hdd in meinem PC ist unter Win 98SE logischerweise Fat32 habe aber auch eine Partion mit Win XP und diese ist NTFS formatiert.

Jedoch einen unterschied bemerke ich nicht, die Datenletung bricht hier und dort zusammen bzw. ab.

Das dumme ist, ich habe stolze 80 GB vom Topf zum PC zu tranferieren.
Habe mir einen Musikabend auf 3Sat aufgenommen... habe auch schon mal überlegt ob ich die PLatte aus dem Topfield ausbaue und eine direkte Verbindung versuche, dann ist mir aber eingefallen daß das gar nicht funktionieren kann zwecks Format.

Funktioniert das eventuel mit einem MAC (G4) ???


Gruß
Christian
fusspilz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.07.2006, 09:02:54   #7
steve
Notorischer Anheizer,
nachgerückter Boardputzmeister,
neugieriger Naseweis und Generalvertreter
 
Benutzerbild von steve
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Oberland
Receiver: TF 5500 PVR / SRP-2100
Firmware: 13.09.2005DGMHPTUUu / k. A.
Beiträge: 8.166
Standard

MIt Topftools geht das problemlos, die Topfplatte in den PC einzubauen und auszulesen. Es müssen nur ein paar Grundregeln beachtet werden! Bei der Dateigröße ist das auch sinnvoll!
__________________
LG
Steve


SRP-2100 (FW: ) + WD EARS an TX-37LZD85F;
Autostarttaps:
TF 5500 (FW: 13.09.2005DGmHPTUUu) + Samsung HD103SI an TX-37LZD85F; SX-2000U2;
Autostarttaps: Powerrestore V0.7.3c, SDS, Standby v1.8, Goldfish V0.2, Improbox V2.5, Automove V1.9 (60), TapZone V1.3, Filer V2.10RC3, Nice Display V2.1b8, TapCommander V1.34
Taps manuell: UsbReset, Pip

steve ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.07.2006, 09:33:13   #8
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.535
Standard

Also mehr als 4 GB geht unter FAT32 überhaupt nicht in eine Datei. Und Win98SE kann mit Dateien über 2 GB auch nicht sicher umgehen - mal klappt es und mal nicht. Bei mehr als 4 GB muss es unter Windows XP unbedingt NTFS sein. Dann sollte das aber auch funktionieren. Manche berichten über größere Probleme, wenn sie USB 2.0 verwenden, als bei USB 1.1. Vielleicht hilft es bei dir auch.

Viele Grüße
Homer
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)
Homer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.07.2006, 09:49:47   #9
Bonni
Guru in perpetuum
 
Benutzerbild von Bonni
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hamm (Westf.)
Receiver: TF5000 / TF5000CI
Firmware: 03.01.2007PH / ?
Beiträge: 7.416
Standard

Zitat:
Zitat von fusspilz
Das dumme ist, ich habe stolze 80 GB vom Topf zum PC zu tranferieren.
Ist das eine einzige 80GB große Datei?

Da würde es mich nicht wundern, wenn altair irgendwann in die Knie geht. Je größer die Datei, desto höher das Risiko, dass die Übertragung gestört wird (Einschalten induktiver Lasten am selben Stromkreis usw.). Ich sagt meiner Gattin schon bei 4-5GB immer: Kein Staubsauger, keine Spülmaschine, keine Waschmaschine einschalten .

In dem Fall würde ich die Daten erst am Topf zu handlichen Paketen schneiden. Zwischen den Sendungen sind bestimmt Trailer, die sich als Schnittpunkt eignen...
__________________
Gruß Bonni

2 Quattro LNB - TELEKA SAM 2294N Multiswitch 9:4
TF5000PVR (seit 09/2003) mit
USB Accelerator, ImproBox, PowerRestore, iTiNa
TF5000CI
SRP 2401 CI+ Eco (seit 10/2017, nicht in Betrieb)

Vor dem Fragen nutz dies, schau in den Topf Wiki und lies dies.
Bonni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.07.2006, 10:06:00   #10
fusspilz
Neuling
 
Registriert seit: 11.07.2006
Beiträge: 5
Standard

Zitat:
Zitat von steve0564
MIt Topftools geht das problemlos, die Topfplatte in den PC einzubauen und auszulesen. Es müssen nur ein paar Grundregeln beachtet werden! Bei der Dateigröße ist das auch sinnvoll!

Und welche???
Programme... und wo kann man die Downloaden???

Gruß
Christian
fusspilz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.07.2006, 10:12:36   #11
paul79
Timeshiftender Moderator mit Chauvi-Anwandlungen
 
Benutzerbild von paul79
 
Registriert seit: 10.12.2005
Ort: 78333 Hoppetenzell / Bodensee
Receiver: SRP-2410M & SRP-2100
Firmware: siehe Signatur
Beiträge: 9.946
Standard

Zitat:
Zitat von fusspilz
Und welche???
Programme... und wo kann man die Downloaden???

Gruß
Christian
Das Programm dazu heist TopfHDRW. Es sind einige Regeln dabei zu beachten. Die wichtigste: Windows darf keine Signatur auf die Platte schreiben. Sonst ist alles weg!

Gruß
Paul
__________________
Restaurant bis Currybude, Literatur bis Comic, Kunst bis Schnappschuss, Fachgespräch bis Smalltalk - am liebsten eine gute Mischung aus allem.

"Komm wir essen Opa!" - Satzzeichen retten Leben!

Wenn man merkt, dass das Hobby zum Stress wird, sollte man es sein lassen!

SRP-2100 - FW: 23.03.2012 (Arbeitszimmer) - Buko-Lüfterkit
SRP-2410M - FW: 10.01.2013 - TF-BCPCE 1.08.55 (Wohnzimmer) - Buko-Lüfterkit - WD20EADS
Autostart: Automove V2.1 beta 2, FastSkip TMS 3.2, RebuildNAV 5.0, , , TMSRemote V3.2a, TMSTelnetd V0.3, TimerDiags 3.4e
Weitere TAPs: FirmwareTMS.dat 2012-09-27, HDD Info V2.4b, IQChannels 1.1, lost+found V1.0a, ResetCAM V1.8, RoboChannel 0.01.0.0-10, TAPtoDate V1.4b
PC: SetEditTMS 1.14, TF Firmware Server 1.1.0.0, Total Commander 8

Philips 42PFL7403D/10 - Harmony 700
paul79 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.07.2006, 10:13:37   #12
Harvey
iTina-Promoter und Kuhinteressent
 
Benutzerbild von Harvey
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Planet Erde, Milchstraße
Receiver: 0x1388 PVR
Firmware: 13.09.2005
Beiträge: 3.053
Standard

Schau mal im Forum Heisses reissen nach TFTool und TopfHDRW (es gibt noch ein drittes, aber das ist mir grade entfallen).

Wichtig: Wenn die Platte eingebaut ist nicht die Datenträgerverwaltung öffnen, oder wenn doch dann nicht initialisieen lassen.
__________________
Gruss
Harvey

Harvey ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.07.2006, 12:44:02   #13
jkIT
TFtool-Guru
 
Benutzerbild von jkIT
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Beiträge: 1.980
Standard

TFtool kann beim kopieren zum PC die Dateien splitten (Optionen -> Dateien), behandelt die Einzelteile aber intern weiterhin wie eine Datei. Dabei empfehle ich aber, die Option alle Dateien anzeigen nicht zu verwenden, das verwirrt nur.
__________________
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)
jkIT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2006, 08:35:02   #14
fusspilz
Neuling
 
Registriert seit: 11.07.2006
Beiträge: 5
Standard

Hallo


Habe jetzt endlich meine 80GB Datei runter laden können, ging ganz einfach und schnell mit TopfHDRW
HDD aus dem Topfield ausbauen, an den PC gesteckt, simsalabim 5 min. später war alles auf dem PC.

Danke an EUCH für die HILFE!!!


Gruß
Christian
fusspilz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2006, 10:49:44   #15
hgdo
BoardSprenger
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 8.688
Standard

80 GB in 5 min? Da ist ein neuer Rekord
hgdo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2006, 10:55:09   #16
Erlefranz
Super-Duper-Freak
 
Benutzerbild von Erlefranz
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Weschnitztal / Odenwald in Südhessen
Receiver: SRP2401 CI+ (5500PVR AD)
Firmware: SRP2401_22130_2014Apr03 (5500 = 03.Jan 2007)
Beiträge: 4.772
Standard

Zitat:
Zitat von hgdo
80 GB in 5 min? Da ist ein neuer Rekord
Vielleicht warens dann nur noch 8.....
__________________
Gruß

Erlefranz "Wenn man bedenkt, wie viele Fehler die Computer machen, dann kann man sie als die teuersten Trottel der Welt bezeichnen."
SRP 2401CI+; HDD500; FW 22130_2014Apr03
PVR 5500; HDD80; FW 03.Januar 2007; Außer Dienst
TAPs: noch keine im Einsatz
Mitglied seit: 02.06.2005
TV: Philips 55PDL8908;
Rundumkrach: Yamaha RX- V350

Topf-Wiki
Erlefranz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2006, 11:30:02   #17
Sigittarius-E
FIQMDTSSOOLUETSNAK
 
Benutzerbild von Sigittarius-E
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Österreich, NÖrdl.d.Donau
Receiver: TF5kPVR/TF3kCIpro
Firmware: 13.9.'05 SHUFGmUx/19.4.'04
Beiträge: 7.589
Standard

oder 5GB in 80min
__________________
Grüsse
Sigittarius-E
S-VHS ist nicht S-Video. So schreibt man: Standard, Satellit, wäre. TABs sind was für die Dritten.

TF5000PVR
HD:SP2514N
CAM:irdeto CW v3.15 ORF
Lüfter:Noiseblocker USF S1+Poti.
Verb.:Silex SX2kU2
TV:Toshiba 42"
Auto Start-Reihenf.: GMTTimerBug WA2|QT|IB Prem|StopExit|WSSKiller|JagEPG|Matrix Screensaver|PiP|DisplayTAP|wwww|reccopy|
TSBProtector v0.9.0|CheckAndCreate_EPGTimer v1.1
Manuell: SimpleCharEditor v3.09b,SetCryptFlag v0.3,exie v0.3,EBM v0.01
Sigittarius-E ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2006, 11:33:50   #18
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.535
Standard

... oder 80 GB in 5 Stunden?

Viele Grüße
Homer
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)
Homer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2006, 11:49:38   #19
Bonni
Guru in perpetuum
 
Benutzerbild von Bonni
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hamm (Westf.)
Receiver: TF5000 / TF5000CI
Firmware: 03.01.2007PH / ?
Beiträge: 7.416
Standard

Wie auch immer, schneller als mit altair allemal...
__________________
Gruß Bonni

2 Quattro LNB - TELEKA SAM 2294N Multiswitch 9:4
TF5000PVR (seit 09/2003) mit
USB Accelerator, ImproBox, PowerRestore, iTiNa
TF5000CI
SRP 2401 CI+ Eco (seit 10/2017, nicht in Betrieb)

Vor dem Fragen nutz dies, schau in den Topf Wiki und lies dies.
Bonni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2006, 16:14:34   #20
jkIT
TFtool-Guru
 
Benutzerbild von jkIT
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Beiträge: 1.980
Standard

Wow, 270 MB/s. Was ist denn das für ne Festplatte und wie ist die angeschlossen?
__________________
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)
jkIT ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:36:43 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.