TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Topfield Neuigkeiten
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Topfield Neuigkeiten Neuigkeiten um und von Topfield

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 22.06.2010, 11:27:46   #41
Joe
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 18.02.2006
Beiträge: 213
Standard AW: Nur noch ein Kabelmodell von Topfield!?!

Zitat:
Zitat von Maliboy Beitrag anzeigen
Wieso?
Aufnehmen bedeutet: Ich kann schauen, wann ich will und nicht wann die Sender wollen. Und da das CI+ Modul diese Aufnahmen ja jederzeit wieder entschlüsseln kann und nur das Kopieren und Nachbearbeiten verboten ist sehe ich da erst einmal kein Wiederspruch.
Sorry Kai,

Aufnehmen bedeutet für mich gerade Nachbearbeiten und Archivieren. Just aus diesem Grund habe ich bislang diese Geräte gekauft, die Nachteile von CI+ sind daher für mich unakzeptabel und Produkte dieser Hersteller, nun leider wohl auch von Topfield, werden für mich völlig uninteressant.

Es mag sein, dass für Durchschnittsverbraucher CI+ unbemerkt bleibt. Diese haben jedoch bislang bestimmt keinen Topfield gekauft. Nun scheint Topfield über die Kabelanbieter diese Zielgruppen abschöpfen zu wollen, die bisherigen Kabeltopf-User werden sich uneingeschränkten Geräten zuwenden oder ihre TV-Gewohnheiten ändern. Warum sollte jemand für viel Geld Klimmzüge machen etwas zu empfangen, was er dann nicht spulen oder archivieren darf? Ergo hat sich Topfield von seiner Nische verabschiedet und möchte die Masse bearbeiten, man darf gespannt sein, ob das aufgeht...

Gruß
Joe
__________________
CRP 2401 (ex 7700HCCI/5200/5000) Oppo BDP93 Dune/Zappiti Med8er 600 appleTV1 (XBMC)
Joe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2010, 14:36:11   #42
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Nur noch ein Kabelmodell von Topfield!?!

Da Wiederspreche ich Dir. Ich kenne einige 5200PVRc User die wollen einfach nur den Komfort einen Twin Tuners PVR und haben noch nie Daten von der Platte kopiert.

In übrigen ist das in meinen Augen in der heutigen Zeit auch gar nicht mehr notwendig. Ich brenne schon ewig nichts mehr auf DVD. Aktuell lege ich es auf eine Platte und die Files werden via einen Network Media Tanks (Popcorn Hour A110) wiedergegeben. Bei einen CBP2001CI+ (oder auch CRP2401CI+) würde ich halt anstatt des Popcorn den Receiver nehmen.
OK, da wird jeder andere Vorlieben haben, aber da diese Gerätegeneration ja auch AVI, MKV und Co abspielen kann, warum sollte ich dann noch ein externes Gerät kaufen? Ganz davon zu schweigen, das ich aktuell noch keine vernüftig funktionierende und Kostengünstige Lösung für HD gefunden habe. Aber die Files, die laufen einfach.

Darum meine Behauptung: Topfield wird evtl. ein paar User 'verlieren', wird aber durchaus viele neue, vor allem 'normale' User dazugewinnen.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2010, 15:51:02   #43
krabat
Topfmeister
 
Benutzerbild von krabat
 
Registriert seit: 20.10.2007
Beiträge: 687
Standard AW: Nur noch ein Kabelmodell von Topfield!?!

Zitat:
Zitat von Maliboy Beitrag anzeigen
Darum meine Behauptung: Topfield wird evtl. ein paar User 'verlieren', wird aber durchaus viele neue, vor allem 'normale' User dazugewinnen.
Warum soll ich mir einen Receiver für 240€ kaufen, wenn ich einen MediaPlayer für 90€ bekomme, der alle diese Funktionen schon hat?
krabat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2010, 16:04:32   #44
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Nur noch ein Kabelmodell von Topfield!?!

Kann ein Media Player HD Empfangen?

Außerdem, das Sat Modell bekommt man inzwischen für unter 200 EUR. Da wird sich in meinen Augen auch das Kabelmodel einpendeln.

Allerdings hat Kabel den 'Nachteil' für Topfield das HD DVB-C Tuner auch in vielen Fernsehgeräten direkt verbaut sind. Das ist mit DVB-S2 noch anders.

Aber wie schon mehrfach geschrieben: Ich hoffe einfach auf den Erfolg, weil dann steigen die Chancen auf einen TwinTuner PVR für Kabel.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2010, 16:32:09   #45
krabat
Topfmeister
 
Benutzerbild von krabat
 
Registriert seit: 20.10.2007
Beiträge: 687
Standard AW: Nur noch ein Kabelmodell von Topfield!?!

Mein TV kann HD empfangen, dafür brauche ich keinen Receiver mehr.
Mangels Nachfrage wird wohl der Preis nicht fallen, weil ja viele KNB ihre Zwangsreceiver einsetzen und es fraglich ist wie sich der Einsatz des CI+ Modules auf die Aufnahmefunktion auswirkt, d.h. ob man dann die Aufnahmen überhaupt später noch schauen kann. Das ist ja die Absicht der Sender dies zu unterbinden.
Wozu brauche ich denn dann noch einen Twintuner und für den Preis?
krabat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2010, 17:21:45   #46
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Nur noch ein Kabelmodell von Topfield!?!

Mann kann auch alles Schwarz sehen...

Aber OK, DU brauchst es nicht. Ich hätte es gerne (tortz HD Tuner im Fernseher).
Und die Personen,d ie sich beim Mafia Markt einen Billigen LCD/Plasma ohne integrierte Tuner zugelegt haben, werden sich evtl. auch so einen HD Receiver zulegen. Schon alleine, weil man hier Kanäle sortieren kann, was mit Zwangsboxen ja nicht geht.
Die Aufnahmefunktion wird für einige nur zweitrangig sein.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2010, 17:28:18   #47
krabat
Topfmeister
 
Benutzerbild von krabat
 
Registriert seit: 20.10.2007
Beiträge: 687
Standard AW: Nur noch ein Kabelmodell von Topfield!?!

Zitat:
Zitat von Maliboy Beitrag anzeigen
Die Aufnahmefunktion wird für einige nur zweitrangig sein.
Ich bräuchte ihn nur für die Aufnahmefunktion, und die sollte dann auch so gehen wie bei den Vorläufermodellen.
krabat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2010, 17:33:52   #48
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Nur noch ein Kabelmodell von Topfield!?!

Tut sie und tut sie nicht...

Also, wenn man den SBP als Vorlage nimmt, wird die Aufnahmefunktion natürlich sehr gut funktionieren. Mit Unverschlüsselten Sendern wie sie bei KabelBW üblich sind wird es überhaupt keine Probleme geben.
Auch mit einem normalen CI Modul wird es gehen wie jetzt auch (Ich meine sogar, das der 2001 im gegensatz zum 7700HCCI nachträglich entschlüsseln kann).
Problematisch wird es in Netzen mit CI+ Modul:
1. Kann hier wirklich der KNB/Sender einfluss auf die Aufnahme nehmen (bei Free unwahrscheinlich, bei PayTV/HD wahrscheinlich)
2. sind durch CI+ alle Aufnahmen verschlüsselt (zum Anschauen auf dem Gerät überhaupt kein problem. Wer aber damit was machen will wird Probleme haben)
3. ist es möglich das aufnahmen ein Ablaufdatum haben (sollte nur bei Aufnahmen mit CI+ Modul eine Rolle spielen, aber das muss die Praxis zeigen)
4. Kann der KNB CI Module im CI+ Schacht für bestimmte Sender (in der Regel für die, für die es ein CI+ Modul gibt) deaktivieren

Das sind natürlich schon einige Nachteile. Aber trotzdem bleibe ich bei der Aussage, das sie die meisten Anwender gar nicht treffen werden.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2010, 18:29:19   #49
krabat
Topfmeister
 
Benutzerbild von krabat
 
Registriert seit: 20.10.2007
Beiträge: 687
Standard AW: Nur noch ein Kabelmodell von Topfield!?!

Zitat:
Zitat von Maliboy Beitrag anzeigen
4. Kann der KNB CI Module im CI+ Schacht für bestimmte Sender (in der Regel für die, für die es ein CI+ Modul gibt) deaktivieren
Da müßte der KNB ja das CI+Modul wie Zwangsreceiver umsetzen, damit kein normales CI-Modul geht.
krabat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2010, 19:45:30   #50
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Nur noch ein Kabelmodell von Topfield!?!

Muss er nicht.
CI Module wurden NIE offiziell unterstützt. Wer also diese Lösung in einen Fernseher mit CI+ einsetzt und KDG schaltet es ab, ist in den Augen des KNB selber Schuld.
Das ist halt das Risiko, was man bei Graulösungen eingeht. Immerhin hast Du ja auch bei Deinen Netzbetreiber einen Receiver angegeben (evtl.) den Du ja angeblich benutzt. Und der funktioniert ja weiter. Wenn Du das Ding gar nicht hast, ist auch das nicht das Problem des Netzbetreibers.

Wir können uns darüber Aufregen, wütend sein und wer ganz viel Glück hat kann auch zu SAT wechseln. Aber Rechtlich können wir da gar nichts. Wir sind selber Schuld.

Und hiermit schließt sich nun auch der Kreis. Offiziell konnte TOPFIELD seine Geräte nur bei KabelBW und einigen Privatnetzen einsetzen. Mit CI+ bekommt TOPFIELD auf einen Schlag 14 Mio Potentielle KDG Kunden hinzu. Evtl. demnächst auch noch KabelBW (auch die haben ein CI+ Modul angekündigt).
Du siehst: Rein aus Kaufmännischer Sicht ist die Entscheidung für CI+ schon der richtige Weg.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2010, 12:53:37   #51
Joe
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 18.02.2006
Beiträge: 213
Standard AW: Nur noch ein Kabelmodell von Topfield!?!

Zitat:
Zitat von Maliboy Beitrag anzeigen
In übrigen ist das in meinen Augen in der heutigen Zeit auch gar nicht mehr notwendig. Ich brenne schon ewig nichts mehr auf DVD. Aktuell lege ich es auf eine Platte und die Files werden via einen Network Media Tanks (Popcorn Hour A110) wiedergegeben. Bei einen CBP2001CI+ (oder auch CRP2401CI+) würde ich halt anstatt des Popcorn den Receiver nehmen.
OK, da wird jeder andere Vorlieben haben, aber da diese Gerätegeneration ja auch AVI, MKV und Co abspielen kann, warum sollte ich dann noch ein externes Gerät kaufen? Ganz davon zu schweigen, das ich aktuell noch keine vernüftig funktionierende und Kostengünstige Lösung für HD gefunden habe. Aber die Files, die laufen einfach.

Darum meine Behauptung: Topfield wird evtl. ein paar User 'verlieren', wird aber durchaus viele neue, vor allem 'normale' User dazugewinnen.
Eben, die zeitgemäße Lösung ist Archivieren statt brennen. Bei mir ist der Popcorn Player C200 inzwischen eine sehr gut funktionierende HD Lösung inkl. BD-Player mit diversen Netzwerkplatten. Alternativ die WD TV live auch eine kostengünstige. Da der Topfield wohl kaum *.iso abspielen dürfte und Transportstreams keineswegs geräteübergreifend allgemeingültig sind, will ich HD files nunmal auf den Rechner ziehen und bearbeiten können, was ich nach wie vor als entscheidendes Kaufkriterium betrachte.

Den Komfort des 5200C wusste ich sehr zu schätzen und habe auch HD damit aufgezeichnet; seit dem 7700HCCI haben HD schauen und bei Bedarf mal aufzeichnen Priorität gewonnen. Den Twin hab ich dabei bislang nicht vermisst. Mein neuer Plasma hat indes einen integrierten HDKabeltuner. Darüber hinaus sind alle Versuche einiger Hersteller von BD-Playern ein Mediaplayer sein zu wollen kläglich gescheitert, siehe LG. Ich brauche keinen CI+PVR, der sich daran auch noch versuchen will und dabei die Grundfunktionen dessen was er einmal sein wollte einschränkt.

Jedenfalls schafft das Platz im lowboard und der Topfield wird derzeit noch fürs Garagen-Public Viewing eingesetzt.
__________________
CRP 2401 (ex 7700HCCI/5200/5000) Oppo BDP93 Dune/Zappiti Med8er 600 appleTV1 (XBMC)
Joe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2010, 12:31:09   #52
krabat
Topfmeister
 
Benutzerbild von krabat
 
Registriert seit: 20.10.2007
Beiträge: 687
Standard AW: Nur noch ein Kabelmodell von Topfield!?!

Eine Alternative:

Sky: Neuer HDTV-Receiver für den Kabel-Empfang mit USB & eSATA

Quelle: http://www.areadvd.de/news/2010/06/2...VD+und+HDTV%29
krabat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2010, 13:22:49   #53
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Nur noch ein Kabelmodell von Topfield!?!

Ist er wirklich eine Alterantive?

Aufnahme nicht Frei (und so ein Firmwareupdate kann dauern, von den Restriktionen ganz zu schweigen, weil inzwischen auf allen Sky Sender bei meinen CI+ Modul auch der Hinweis kommt, das die Sender nur in einen CI+ Receiver zu Empfangen sind).

Spricht nur NDS. Sprich entweder G09 und V13. Beides zusammen geht nicht.
Die Senderlisten sind auch nicht frei Editierbar (Das ist bei SKY immer so).

Und, man bekommt ihn nur via SKY Abo (aktuell). Und solche Kisten gab es schon immer. Bei KDG kann man inzwischen IMHO sogar einen HD PVR bekommen.

Edit:
Nachtrag: Hier steht es schon etwas genauer:
http://www.satundkabel.de/index.php/...n-mogelpackung

Zitat:
Zitat von Sat&Kabel
Diese nutzen aber nichts, denn in der Anleitung steht unter anderem bei der eSATA-Buchse mit einem Sternchen:

"Gilt nur bei Nutzung des Aufnahme- und Wiedergabemodus. Dieser Modus steht erst nach einem erfolgten Software-Update zur Verfügung (Software-Version: 4-.x.x). Voraussetzung ist der Anschluss einer für Sky geeigneten Festplatte".

Bei der USB-Buchse prangt der Hinweis: "Ohne Funktion". Damit ist das Gerät für externe Aufzeichnungen untauglich.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)

Geändert von Maliboy (29.06.2010 um 14:40:20 Uhr).
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2010, 12:12:23   #54
DL3MDR
Mein erster Beitrag
 
Registriert seit: 07.08.2010
Beiträge: 1
Ausrufezeichen AW: Nur noch ein Kabelmodell von Topfield!?!

Ich habe das neue Modell am Freitag erhalten:

TOPFIELD CBP 2001 CI+ HD-RECEIVER S

Preis war 229 Euro. Gerät funktioniert einwandfrei an KDG. Allerdings fiel mir auf, dass eine Umschichtung der Kanäle in der Liste so direkt wie bei anderen Receivern nicht möglich ist. Muss man wohl über den PC machen. Mager fand ich auch die "Bedienungsanleitung" bei einem solchen Kaufpreis und angeblich TOP-Gerät ....

DL3MDR
DL3MDR ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2010, 16:18:21   #55
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Nur noch ein Kabelmodell von Topfield!?!

Dir ist aber schon der Punkt 'Kanalliste bearbeiten' im Menü aufgefallen (Das Mittlere Icon in der Unteren Reihe).

Da kannst Du wunderbar die Kanallisten bearbeiten.

Eine Bearbeitung am PC ist leider gar nicht möglich, da Du die Settings nicht aus den Gerät bekommst. TOPFIELD hat nämlich (mal wieder, warum eigentlich immer bei Kabel) den Punkt mit den Backup auf USB heraus genommen.

Was die Anleitung angeht, scheint TOPFIELD die noch nicht Übersetzt zu haben. In Korea auf der Homepage findet man nämlich auch nur den Quick Guide auf Deutsch und die Ausführliche auf Englisch. Hier sollten sie wirklich nachbessern.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2010, 17:43:36   #56
Semskij
Topfazubi
 
Registriert seit: 08.03.2009
Ort: Landshut
Receiver: Topfield CBP 2001
Beiträge: 30
Standard AW: Nur noch ein Kabelmodell von Topfield!?!

Hallo

Wie ist denn die Qualität beim Hoch scalieren von den digital sendern?
Klappt das mit dem aufnehmen ohne probl.?
gruß
Semskij ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2010, 18:41:26   #57
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Nur noch ein Kabelmodell von Topfield!?!

Die Scaler von TOPFIELD sind eigentlich immer gut. Ob nun der TOPF oder der Fernseher besser skaliert ist IMHO eine Glaubensfrage.

Was die Aufnahme angeht, basiert der 2001CI+ ja auf der gleichen Hartware wie der SBP2000. Und hier habe ich darüber noch keine Beschwerden gelesen.
Der CBP kann übrigens im gegensatz zum 7700HCCI nachträglich entschlüsseln.
Beim Einsatz mit einen CI+ Modul muss man aber einiges Beachten.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2010, 06:25:04   #58
krabat
Topfmeister
 
Benutzerbild von krabat
 
Registriert seit: 20.10.2007
Beiträge: 687
Standard AW: Nur noch ein Kabelmodell von Topfield!?!

Zitat:
Zitat von Maliboy Beitrag anzeigen
Der CBP kann übrigens im gegensatz zum 7700HCCI nachträglich entschlüsseln.
Also werden die Aufnahmen verschlüsselt auf der Festplatte abgelegt?
krabat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2010, 07:39:00   #59
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Nur noch ein Kabelmodell von Topfield!?!

Ja und Nein.

Man muss unterscheiden. Wie ich oben schon geschrieben habe, werden bei CI+ werden die Aufnahmen durch das CI+ Modul verschlüsselt und so abgelegt. Das liegt aber an den Spzifikationen von CI+ und ist immer so.
Zum anderen kann der CBP aber wie eigentlich alle TOPFIELDs durchaus was anderes Aufnehmen, als das was man schaut. Beim CBP2001 halt mit der Einschränkung, das man nur einen Tuner hat. Diese Aufnahmen sind aber, wie schon beim 7700HCCI und 5200PVRc verschlüsselt, weil das CI Modul ja mit dem Livebild beschäftigt war. Und das kann der CBP nun wieder Nachträglich entschlüsseln, was der 7700HCCI ja nicht konnte, der 5200PVRc aber schon.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2010, 07:47:33   #60
krabat
Topfmeister
 
Benutzerbild von krabat
 
Registriert seit: 20.10.2007
Beiträge: 687
Standard AW: Nur noch ein Kabelmodell von Topfield!?!

Zitat:
Zitat von Maliboy Beitrag anzeigen
Ja und Nein. Man muss unterscheiden. Wie ich oben schon geschrieben habe, werden bei CI+ werden die Aufnahmen durch das CI+ Modul verschlüsselt und so abgelegt. Das liegt aber an den Spzifikationen von CI+ und ist immer so.
Somit kann man dann die verschlüsselten Aufnahmen nicht am PC bearbeiten und schneiden.
Laufen übrigens TAP's auf dem Kabelmodell?

P.S. Ihr könnt ja mal einen neuen Thread für den CBP2001 aufmachen.
krabat ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
bin neu Topfield Benutzer. Leider Problem. asdfsdfg TF77x0HDPVR 14 03.02.2009 11:12:02
Topfield zeigt kein Bild ametzler TF4000PVR Bugs & Fehler 2 10.11.2008 20:19:22
Kurioses Problem bei Topfield 5000 PVR Lars_wt TF5x00PVR Technik 7 26.09.2008 09:08:02
Testbericht Kathrein UFS-821 Mikanu Technikforum 396 21.12.2007 16:12:52
Topfield TF-6060 CI doldi TF6060CI 2 30.06.2006 14:57:45


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:54:46 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.