TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Topfield Neuigkeiten
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Topfield Neuigkeiten Neuigkeiten um und von Topfield

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 11.05.2010, 17:02:00   #1
berlin69er
Kabel-Kenner und OT-Anstifter
 
Benutzerbild von berlin69er
 
Registriert seit: 30.08.2007
Ort: Spandau
Receiver: Aktuell: VU+ Ultimo Ex: Topfield TF5200PVRc
Beiträge: 6.926
Standard Nur noch ein Kabelmodell von Topfield!?!

Laut der Produkt-Seite gibts jetzt wohl offensichtlich nur noch einen einzigen Kabel-Topf im Angebot - keinen 5200er und keinen 7700er mehr... nur noch das neue CI+-Modell CPP 2001, wobei dieses noch nicht mal verfügbar zu sein scheint...
__________________
Gruß
berlin69er ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2010, 17:05:49   #2
paul79
Timeshiftender Moderator mit Chauvi-Anwandlungen
 
Benutzerbild von paul79
 
Registriert seit: 10.12.2005
Ort: 78333 Hoppetenzell / Bodensee
Receiver: SRP-2410M & SRP-2100
Firmware: siehe Signatur
Beiträge: 9.946
Standard AW: Nur noch ein Kabelmodell von Topfield!?!

Naja, wen wundert ds bei der Politik die die Kabelanbieter betreiben....

Gruß
Paul
__________________
Restaurant bis Currybude, Literatur bis Comic, Kunst bis Schnappschuss, Fachgespräch bis Smalltalk - am liebsten eine gute Mischung aus allem.

"Komm wir essen Opa!" - Satzzeichen retten Leben!

Wenn man merkt, dass das Hobby zum Stress wird, sollte man es sein lassen!

SRP-2100 - FW: 23.03.2012 (Arbeitszimmer) - Buko-Lüfterkit
SRP-2410M - FW: 10.01.2013 - TF-BCPCE 1.08.55 (Wohnzimmer) - Buko-Lüfterkit - WD20EADS
Autostart: Automove V2.1 beta 2, FastSkip TMS 3.2, RebuildNAV 5.0, , , TMSRemote V3.2a, TMSTelnetd V0.3, TimerDiags 3.4e
Weitere TAPs: FirmwareTMS.dat 2012-09-27, HDD Info V2.4b, IQChannels 1.1, lost+found V1.0a, ResetCAM V1.8, RoboChannel 0.01.0.0-10, TAPtoDate V1.4b
PC: SetEditTMS 1.14, TF Firmware Server 1.1.0.0, Total Commander 8

Philips 42PFL7403D/10 - Harmony 700
paul79 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2010, 19:02:35   #3
Big T.
Super-Guru
 
Benutzerbild von Big T.
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Kiel
Receiver: ehemals TF5200BlackPanther Crp 2401
Beiträge: 2.760
Standard AW: Nur noch ein Kabelmodell von Topfield!?!

Das finde ich auch sehr schade, ich kann Topfield sogar verstehen, bei diesem Verschlüsselungs-wirrwar im Kabelnetz


Richtiges Pay-TV verschlüsselt ist ja okay, aber Werbefinanziertes Privatfernsehen zu verschlüsseln ist echt zum kotzen

Das niemand so recht was dagegen ausrichten kann ist für mich nicht nachvollziehbar

Ich brauche für Free-TV eine Smartcard, geht´s noch
__________________
MfG Big T.
Big T. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.06.2010, 06:34:33   #4
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Nur noch ein Kabelmodell von Topfield!?!

Ich finde das immer wieder Lustig. Im Ausland ist es Üblich, das die Freien Sender Über SAT verschlüsselt sind. Allerdings meistens mit einer Bekannten/Offenen Verschlüsselung. Aber, es ist üblich. In Deutschland wird das nun interessanterweise von den KNB gemacht. Über den Sinn und Unsinn kann man streiten. Aber wenn ich teilweise mitbekomme, wie viele Stolz darauf sind, das sie Kabel Nutzen aber nichts zahlen dann kann ich es irgendwo doch verstehen. Allerdings ist der Ware grund natürlich der, das man den Leuten schon die richtige Hardware für das eigene PayTV aufs Auge drücken will. Weil nur damit kann man augenscheinlich noch Gewinn machen.

Und zur eigentlichen Feststellung mit nur einen Receiver. TOPFIELD vollzieht halt gerade einen Generationswechsel bei seinen Geräten. Die alten 5000/6000/7000er Modelle sind End Of Live (Die Hardware ist ja gerade bei den 5000/6000er Modellen auch schon etwas älter).
Und nun will TOPFIELD schauen, ob sie evtl. mit CI+ überhaupt noch eine Chance haben, bei den großen KNB ins Netz zu kommen. Sollte das Halbwegs klappen, entschließt sich TOPFIELD ja evtl. auch von einen CRP2410CI+.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.06.2010, 16:11:32   #5
krabat
Topfmeister
 
Benutzerbild von krabat
 
Registriert seit: 20.10.2007
Beiträge: 687
Standard AW: Nur noch ein Kabelmodell von Topfield!?!

Zitat:
Zitat von Maliboy Beitrag anzeigen
Sollte das Halbwegs klappen, entschließt sich TOPFIELD ja evtl. auch von einen CRP2410CI+.
Ist das Dein Wunsch oder Traum? Denkt Topfield wirklich darüber nach? Kaum zu glauben.
krabat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.06.2010, 17:45:24   #6
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Nur noch ein Kabelmodell von Topfield!?!

Na ja. Den SBP2000 Portieren sie ja auch. Und vermutlich werden in Zukunft noch mehr CI+ Receiver kommen (auch wenn uns das nicht schmeckt). Und, KDG hat ein CI+ Modul. Dementsprechend könnte man die Kombie TOPFIELD und KDG dann ganz offiziell nutzen. Und zwar relativ einfach.

Also, die Chance ist schon da.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.06.2010, 18:01:12   #7
krabat
Topfmeister
 
Benutzerbild von krabat
 
Registriert seit: 20.10.2007
Beiträge: 687
Standard AW: Nur noch ein Kabelmodell von Topfield!?!

Topfield läuft die Entwicklung weg.
Da kann man so etwas kaufen: http://www.samsung.com/at/consumer/t...ype=prd_detail

Alles in einem.
krabat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.06.2010, 18:24:53   #8
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Nur noch ein Kabelmodell von Topfield!?!

Und es soll leute geben, die mögen diese Eierlegenden Wollmilchsäue nicht
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2010, 19:29:58   #9
bonzaii
Benutzer
 
Registriert seit: 07.01.2008
Ort: KD-Gebiet
Receiver: TF 7700 HCCI
Beiträge: 72
Standard AW: Nur noch ein Kabelmodell von Topfield!?!

Warum schwärmt Ihr nur so von Topfield? Uns Kabeluser hat man ja nun wirklich nicht verwöhnt ...
bonzaii ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2010, 19:45:05   #10
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Nur noch ein Kabelmodell von Topfield!?!

Weil der 5200PVRc in meinen augen einer der besten Twin Tuner Kabel Receiver ist, die es aktuell auf den Markt gibt. Die anderen Hersteller sind nämlich nicht besser.
- Humax bringt nur Zertifizierte Kisten
- Technisat rafft nicht, das eine Feste CI Zuordnung bei Kabel in Deutschland schrott ist (wofür Twin Tuner wenn ich sie nicht nutzen kann )
- Und die Hersteller von Receivern mit Wechseltunern liegen ja bekanntlich in einer anderen Preisliga
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2010, 20:15:29   #11
Pionier
Topfazubi
 
Registriert seit: 23.11.2007
Beiträge: 45
Standard AW: Nur noch ein Kabelmodell von Topfield!?!

Wann kann denn mit dem erscheinen des neuen Kabel- Receivers rechnen?
Topf selber gab ja den "Mai 2010" an. Mittlerweile haben wir Mitte Juni und weder mein Fachhändler, noch dessen Distributor haben Modelle gesichtet!

Ich würde nämlich zu gerne meinen Eltern, die leider diesen dämlichen Kabelanschluß haben (ein Sat- Anschluß ist in dem MFH nicht möglich), die Möglichkeit geben, etwas aufzeichnen zu können. Und da sehe ich den neuen Topf Kabelreceiver als einzigste bezahlbare und hoffentlich bugfreie Variante.
Oder wie sehen das die Spezis hier?

MfG
Pionier
Pionier ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2010, 20:26:06   #12
cluberer99
ToppiHolic
 
Benutzerbild von cluberer99
 
Registriert seit: 25.09.2007
Ort: Forchheim Ofr
Receiver: TF 5200 PVRc
Firmware: 2006-12-06 mit F.Gm.H.P.S.T.
Beiträge: 5.152
Standard AW: Nur noch ein Kabelmodell von Topfield!?!

Kommt daurauf an was deine Eltern wollen. Wenn SD reicht ist der 5200er sicher eine gute Wahl.

Will man auch HD würde ich auf den neunen CI+ Topf warten. Der hat allerdings nur einen Tuner und Aufnehmen geht nur auf eine externe Festplatte
__________________


TF-5200PVRc; Firmeware 2006-12-06
BootMenu 0.32
Improbox2.5, WSSKiller2.11, dbPlay, iTiNa 1.03
Jag´s EPG 3.0 (legt derzeit eine Pause ein)
UsbAccelerator, ScanDisk, dbPlay, HDDInfo, RecCopy4.4, Powerrestore 0.74,

Kabel Deutschland
Denon AVR
Sony BDP-S350
Sony LCD 40Zoll
cluberer99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2010, 09:53:46   #13
krabat
Topfmeister
 
Benutzerbild von krabat
 
Registriert seit: 20.10.2007
Beiträge: 687
Standard AW: Nur noch ein Kabelmodell von Topfield!?!

Zitat:
Zitat von Pionier Beitrag anzeigen
Ich würde nämlich zu gerne meinen Eltern, die leider diesen dämlichen Kabelanschluß haben (ein Sat- Anschluß ist in dem MFH nicht möglich), die Möglichkeit geben, etwas aufzeichnen zu können. Und da sehe ich den neuen Topf Kabelreceiver als einzigste bezahlbare und hoffentlich bugfreie Variante.
MfG
Pionier
Zur Zeit wird noch an der "Bugfreiheit" gefeilt, das dürfte dauern.
Der USB Anschluß für die Festplatte ist übrigens vorn hinter der Klappe für die Module.
Optisch ist das dann keine schöne Ansicht, Klappe unten, Kabel vorne rum.
Er ist für Ende des Monats bzw. nach der WM angekündigt.
krabat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2010, 18:09:18   #14
krabat
Topfmeister
 
Benutzerbild von krabat
 
Registriert seit: 20.10.2007
Beiträge: 687
Standard AW: Nur noch ein Kabelmodell von Topfield!?!

Der Lieferstatus ist auf das Monatsende verschoben wurden. Das läßt auf große Probleme schließen.
krabat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2010, 18:36:58   #15
cluberer99
ToppiHolic
 
Benutzerbild von cluberer99
 
Registriert seit: 25.09.2007
Ort: Forchheim Ofr
Receiver: TF 5200 PVRc
Firmware: 2006-12-06 mit F.Gm.H.P.S.T.
Beiträge: 5.152
Standard AW: Nur noch ein Kabelmodell von Topfield!?!

Auf Händlerinformationen würde ich nicht viel wert legen.

So lange Gerti keinen Termin nennt würde ich keinem Händler glauben.
__________________


TF-5200PVRc; Firmeware 2006-12-06
BootMenu 0.32
Improbox2.5, WSSKiller2.11, dbPlay, iTiNa 1.03
Jag´s EPG 3.0 (legt derzeit eine Pause ein)
UsbAccelerator, ScanDisk, dbPlay, HDDInfo, RecCopy4.4, Powerrestore 0.74,

Kabel Deutschland
Denon AVR
Sony BDP-S350
Sony LCD 40Zoll
cluberer99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2010, 09:51:55   #16
krabat
Topfmeister
 
Benutzerbild von krabat
 
Registriert seit: 20.10.2007
Beiträge: 687
Standard AW: Nur noch ein Kabelmodell von Topfield!?!

Zitat:
Zitat von cluberer99 Beitrag anzeigen
Auf Händlerinformationen würde ich nicht viel wert legen.

So lange Gerti keinen Termin nennt würde ich keinem Händler glauben.
Termin inzwischen auf den 21.07.2010 verschoben.
Könnte doch noch in diesem Jahr werden
krabat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2010, 10:40:51   #17
cluberer99
ToppiHolic
 
Benutzerbild von cluberer99
 
Registriert seit: 25.09.2007
Ort: Forchheim Ofr
Receiver: TF 5200 PVRc
Firmware: 2006-12-06 mit F.Gm.H.P.S.T.
Beiträge: 5.152
Standard AW: Nur noch ein Kabelmodell von Topfield!?!

Wie schon geschrieben so lange Gerti nichts sagt, würde ich keinen Hänlder glauben.

Und weil Gerti noch keinen Termin genannt hat, glaub ich auch nicht das die Markteinführung verschoben wurde. Ich bin mir noch nicht mal sicher ob Gerti schon diesen Topf zu testen hat.
__________________


TF-5200PVRc; Firmeware 2006-12-06
BootMenu 0.32
Improbox2.5, WSSKiller2.11, dbPlay, iTiNa 1.03
Jag´s EPG 3.0 (legt derzeit eine Pause ein)
UsbAccelerator, ScanDisk, dbPlay, HDDInfo, RecCopy4.4, Powerrestore 0.74,

Kabel Deutschland
Denon AVR
Sony BDP-S350
Sony LCD 40Zoll
cluberer99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2010, 14:50:57   #18
krabat
Topfmeister
 
Benutzerbild von krabat
 
Registriert seit: 20.10.2007
Beiträge: 687
Standard AW: Nur noch ein Kabelmodell von Topfield!?!

Zitat:
Zitat von cluberer99 Beitrag anzeigen
Wie schon geschrieben so lange Gerti nichts sagt, würde ich keinen Hänlder glauben.

Und weil Gerti noch keinen Termin genannt hat, glaub ich auch nicht das die Markteinführung verschoben wurde. Ich bin mir noch nicht mal sicher ob Gerti schon diesen Topf zu testen hat.
Das Kabelmodell war schon für Mai vorgesehen. Scheint technisch so seine Probleme zu haben, und das ist schon erstaunlich. Ob er dann eine gute Wahl ist?
krabat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2010, 17:33:25   #19
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Nur noch ein Kabelmodell von Topfield!?!

Du must mehrere Dinge Bedenken:
1. Komplett neue Hardwareplattform
2. CI+ (So viele CI+ Receiver gibt es auch noch nicht. Von TOPFIELD ist es der erste. Und das KDG CI+ Modul ist auch gerade erst sehr Kurz auf den Markt, womit man überhaupt testen könnte. Und wenn man sich die Probleme mit Toshiba Geräten anschaut scheint da in zusammenhang mit CI+ noch so einiges in Argen zu sein)
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.06.2010, 09:47:45   #20
krabat
Topfmeister
 
Benutzerbild von krabat
 
Registriert seit: 20.10.2007
Beiträge: 687
Standard AW: Nur noch ein Kabelmodell von Topfield!?!

Zitat:
Zitat von Maliboy Beitrag anzeigen
Du must mehrere Dinge Bedenken:
1. Komplett neue Hardwareplattform
2. CI+ (So viele CI+ Receiver gibt es auch noch nicht. Von TOPFIELD ist es der erste. Und das KDG CI+ Modul ist auch gerade erst sehr Kurz auf den Markt, womit man überhaupt testen könnte. Und wenn man sich die Probleme mit Toshiba Geräten anschaut scheint da in zusammenhang mit CI+ noch so einiges in Argen zu sein)
Wenn ich einen CI+ Receiver haben wollte, dann würde ich doch keinen Topfield kaufen.
CI+ und Topfield schliessen sich doch aus.
krabat ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
bin neu Topfield Benutzer. Leider Problem. asdfsdfg TF77x0HDPVR 14 03.02.2009 11:12:02
Topfield zeigt kein Bild ametzler TF4000PVR Bugs & Fehler 2 10.11.2008 20:19:22
Kurioses Problem bei Topfield 5000 PVR Lars_wt TF5x00PVR Technik 7 26.09.2008 09:08:02
Testbericht Kathrein UFS-821 Mikanu Technikforum 396 21.12.2007 16:12:52
Topfield TF-6060 CI doldi TF6060CI 2 30.06.2006 14:57:45


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:34:51 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.