TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > TF 5x00/6000 PVR TAP > 3PG
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

3PG Spezielles Forum für und um Beiträge zu 3PG

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 11.05.2010, 06:45:53   #1
Dixie
Topfield-Freak
 
Registriert seit: 10.12.2005
Ort: Friesland
Receiver: zZ. ohne Topf (aber noch viele in Betreuung)
Beiträge: 3.012
Standard Hilfe bei " Fehler in der Senderliste "

Nach hinzufügen neuer Sender oder verschieben von Sendern kann es zu der Fehlermeldung " Fehler in der Senderliste " kommen und 3PG startet nicht mehr.
Ich habe mir so geholfen damit meine alten Grundeinstellungen erhalten bleiben.

1. alte 3GP.ini sichern und auf dem Topf löschen
2. 3PG neu starten
3. alle gewünschten Sender wieder anwählen
4. den Senderbereich aus der neuen INI in die alte INI einfügen
5. geänderte alte INI zurückspielen
6. 3PG neu starten
7. die .Ist-Datei sichern (in der Senderliste die REC-Taste drücken)

Vielleicht weiß ja jemand, wie es einfacher geht.

Dixie
__________________
TVPanasonicTH-42PX80E HD-SAT****Duo/Solo DVDLGBX580 AVROnkyoTX-NR709
FB
LogitechHarmony900/ONE/600 Lichtsteuerung ONEforALLLight-Control
SoundLogitechSqueezeboxen2xClassic 2xBoom2xRadio

Geändert von Dixie (11.05.2010 um 06:48:16 Uhr).
Dixie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2010, 08:17:51   #2
karlek
Topfield-Freak
 
Registriert seit: 27.08.2009
Ort: BW
Receiver: TF5500PVR (506) [STUPIDsEB2] TF7750 (E2)
Firmware: 03.01.2007
Beiträge: 3.342
Standard AW: Hilfe bei " Fehler in der Senderliste "

Boah! Das muss echt einfacher gehen!

Guten Morgen, erst mal!
Ich kann das Zustandekommen Deines Fehlers nicht ganz nachvollziehen. Versteh ich es richtig, dass bei dir die 1.29rc3 manchmal nicht startet, trotz gesicherter Sendeliste? Oder nur, weil Du verpennt hast, sie neu zu sichern, nachdem Du Änderungen durchgeführt hast?

Oder andersrum gefragt, wann tritt der Fehler bei Dir auf?

Ich hatte den Fehler bislang einmal, aber nur weil ich vergessen hatte, nach Einfügen und Verschieben die Sicherung der Senderliste anzulegen. Sprich: Meine Veränderungen führte ich bei laufendem 3PG durch, und danach konnte ich 3PG mittels GUIDE noch aufrufen und bin definitiv auch in die Sender/Transponderauswahlliste gekommen, weil ich gleich Sixx dazugenommen habe. Hätte ich dort nur REC gedrückt

Ich habe mir danach so geholfen, dass ich die ersten 50 Sender -- mehr hab ich nicht im EPG -- durchgeschalten habe. Danach konnte ich 3PG wieder starten. Senderliste gesicherter und ab dafür. Auch meine INI war noch dieselbe.

Aber bei Dir scheint der Fehler nicht an diesem FW-Bug zu liegen, dass die Sender-ID oder whatever falsch sind, sondern daran, dass Du Änderungen an den Senderlisten vorgenommen hast. (Ohne die Tuner zu kopieren? Und evtl. auch versäumt die Senderliste zu sichern?)

Sprich: Außer den üblichen Ratschlägen, Senderlisten kopieren, Durchzappen, Senderliste sichern, kann ich Dir nicht helfen. Bei mir kams nur einmal vor, und das war mein Versäumnis.

Grüße, karlek
__________________
Receiver: 5500PVR mit WD3200AVJB, 7750HDPVR mit WDC WD10EADS-00L, 6000Fe
TAPs: Deselect v1.1 ° AutoReboot V2.2a ° Power Restore V0.7.6 ° AutoDST / 3PG V0.3 ° Automove V1.9 [60] ° SmartCut 01.03.11 (4) ° Nice Display 2.1 ° 3PG 1.29(rc4) ° Euro-Stirf v1.32 ° Radiotext 0.56 ° Filer v2.31 ° WSSkiller V2.12d ° SDS V1.3e ° Standby v1.8
Samsung UE 40 B6000
PS3
Harmony 555
karlek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2010, 08:18:34   #3
fern-seher
Benutzer
 
Registriert seit: 27.12.2005
Receiver: TF5500 // ET9500
Firmware: Jan 03 2007
Beiträge: 91
Standard AW: Hilfe bei " Fehler in der Senderliste "

Ich hatte genau das gleiche Problem und habe es genauso gelöst.

Eine einfachere Lösung gibt es wahrscheinlich nicht, da 3PG so nicht läuft.
__________________
TF5500 // ET9500 an pioneer pdp436xde - TAPs: 3PG 1.29 - FW 22.12.2011
fern-seher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2010, 09:04:08   #4
FranzKM
Vielantworter
 
Registriert seit: 26.06.2008
Ort: Nähe München
Receiver: TF 5500 PVRs
Firmware: 03.01.2007
Beiträge: 918
Standard AW: Hilfe bei " Fehler in der Senderliste "

Seit ich die 1.29rc3 drauf habe, ist der "Fehler in der Senderliste" nicht mehr aufgetreten.
Danke Dixie, dass Du eine Anleitung gepostet hast.
Beim Hinzufügen oder Verschieben von Sendern kopiere ich sofort T1<->T2, starte meinen Topf neu und es hat bis jetzt gepasst. Habe nicht einmal die Senderliste gespeichert!
__________________
Grüße, Franz

TF 5500 PVR S / FW 03.01.2007 PTB2DeEFHR5SUUuWfXXw / SAMSUNG 1TB SATA HD103UI / equip SATA-IDE CONVERTER 111815, durchgeschleift! HDD-Umbau-TF 5500 PVR NT-Reparatur-TF 5500 PVR
TAPs im Auto Start (Reihenfolge): PowerRestore 0.7.6, QuickJump 1.72, 3PG 1.29rc4, Stirf 1.3beta-D2, AutoExtender 02.10.70(4), OverFly 0.74.6, Automove 1.9 [90], WSS-Killer 2.12d
TAPs manuell: TapCommander 1.34, TSR Commander 1.5, SCE 3.0, ScreenCapture with OSD 2.10a
FranzKM ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2010, 09:19:40   #5
Dixie
Topfield-Freak
 
Registriert seit: 10.12.2005
Ort: Friesland
Receiver: zZ. ohne Topf (aber noch viele in Betreuung)
Beiträge: 3.012
Standard AW: Hilfe bei " Fehler in der Senderliste "

Zitat:
Zitat von karlek Beitrag anzeigen
Versteh ich es richtig, dass bei dir die 1.29rc3 manchmal nicht startet, trotz gesicherter Sendeliste?
Nein, passiert nur nach manuellen Änderungen. Sender werden nicht mehr abgewählt.
Zitat:
Zitat von FranzKM
Beim Hinzufügen oder Verschieben von Sendern kopiere ich sofort T1<->T2, starte meinen Topf neu und es hat bis jetzt gepasst.
Bei mir im Normalfall auch. Hatte SIXX gesucht u. eingefügt. Sender kopiert. In 3PG markiert u. die .Ist gespeichert. Neustart alles i.O.

Danach das Gleiche mit DrDishTV gemacht und 3PG kam mit "Fehler in der Senderliste". Trotz diversen Versuchen habe ich 3PG nicht mehr zum Laufen bekommen.

Darum mein Workaround.

Dixie
__________________
TVPanasonicTH-42PX80E HD-SAT****Duo/Solo DVDLGBX580 AVROnkyoTX-NR709
FB
LogitechHarmony900/ONE/600 Lichtsteuerung ONEforALLLight-Control
SoundLogitechSqueezeboxen2xClassic 2xBoom2xRadio
Dixie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2010, 09:30:53   #6
karlek
Topfield-Freak
 
Registriert seit: 27.08.2009
Ort: BW
Receiver: TF5500PVR (506) [STUPIDsEB2] TF7750 (E2)
Firmware: 03.01.2007
Beiträge: 3.342
Standard AW: Hilfe bei " Fehler in der Senderliste "

Zitat:
Zitat von Dixie Beitrag anzeigen
Nein, passiert nur nach manuellen Änderungen. Sender werden nicht mehr abgewählt.

Bei mir im Normalfall auch. Hatte SIXX gesucht u. eingefügt.
Aha! Noch so einer
Und auf welchem Programmplatz, wenn man fragen darf? Auf der 6?

Zitat:
Zitat von Dixie Beitrag anzeigen
Danach das Gleiche mit DrDishTV gemacht und 3PG kam mit "Fehler in der Senderliste". Trotz diversen Versuchen habe ich 3PG nicht mehr zum Laufen bekommen.

Darum mein Workaround.

Dixie
Habs verstanden, verstehe es aber nicht.
Dann kann man nicht unbedingt von einem reproduzeribaren Fehler sprechen.

Ich habe übrigens, soweit ich mich entsinne, gleich nach dem Einfügen einen manuellen Scan angestoßen. Ordnung muss schließlich sein!
Vielleicht hilft sowas ja?
Hast Du eigtl. Uno oder Duo-Scan eingestellt? Mein Fehler kam nämlich zusammen mit der Umstellund von Uno auf Duo.

Und wie ist DrDish so? Ich hab mir den mal vor nem Jahr, oder so, angeschaut. Da war es eher Geschwätz.

@FranKM:
Senderliste solltest Du aber schon sichern. Wegen des FW-Bugs.
Mit der ist ein Start von 3PG wohl sicher gestellt, auch wenn die Senderlisten falsch sind.

Grüße, karlek
__________________
Receiver: 5500PVR mit WD3200AVJB, 7750HDPVR mit WDC WD10EADS-00L, 6000Fe
TAPs: Deselect v1.1 ° AutoReboot V2.2a ° Power Restore V0.7.6 ° AutoDST / 3PG V0.3 ° Automove V1.9 [60] ° SmartCut 01.03.11 (4) ° Nice Display 2.1 ° 3PG 1.29(rc4) ° Euro-Stirf v1.32 ° Radiotext 0.56 ° Filer v2.31 ° WSSkiller V2.12d ° SDS V1.3e ° Standby v1.8
Samsung UE 40 B6000
PS3
Harmony 555
karlek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2010, 10:08:28   #7
Dixie
Topfield-Freak
 
Registriert seit: 10.12.2005
Ort: Friesland
Receiver: zZ. ohne Topf (aber noch viele in Betreuung)
Beiträge: 3.012
Standard AW: Hilfe bei " Fehler in der Senderliste "

Zitat:
Zitat von karlek Beitrag anzeigen
Aha! Noch so einer. Und auf welchem Programmplatz, wenn man fragen darf? Auf der 6?
Platz weiß nicht. Brauche ich nur für die restlichen 54 Töpfe die in meiner Obhut sind.
Zitat:
Hast Du eigtl. Uno oder Duo-Scan eingestellt? Mein Fehler kam nämlich zusammen mit der Umstellund von Uno auf Duo.
Könnte sein! Hatte von Duo auf Uno gestellt!
Zitat:
Und wie ist DrDish so? Ich hab mir den mal vor nem Jahr, oder so, angeschaut. Da war es eher Geschwätz.
Schau ich nur immer sehr sporadisch. Habe aber einen 3PG-Suchtimer für .... na? Richtig! " Topfield "

Dixie
__________________
TVPanasonicTH-42PX80E HD-SAT****Duo/Solo DVDLGBX580 AVROnkyoTX-NR709
FB
LogitechHarmony900/ONE/600 Lichtsteuerung ONEforALLLight-Control
SoundLogitechSqueezeboxen2xClassic 2xBoom2xRadio
Dixie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2010, 10:18:32   #8
FranzKM
Vielantworter
 
Registriert seit: 26.06.2008
Ort: Nähe München
Receiver: TF 5500 PVRs
Firmware: 03.01.2007
Beiträge: 918
Standard AW: Hilfe bei " Fehler in der Senderliste "

Jetzt habe ich doch zu laut getönt!
Wollte doch noch zur Sicherheit die Senderliste speichern, Topf gestartet und in Guide - Original war da. Nochmals gestartet, da ich vorher nicht aufgepasst habe und schon kam die Meldung "Fehler in der Senderliste"!
Da ich keinen Filer verwende, kann ich auch nicht zB die .ini löschen.
Also habe ich die ersten ca. 53 Sender durchgezappt, einen noch gelöscht, T1-T2 kopiert, neu gestartet und 3PG war wieder da. Ich habe 48 Sender mit EPG-Scan, wobei einige >53 sind. ZZ. läuft der Manuelle Scan! Habe durchschleifen/Uno eingestellt, da ich seit kurzem nur noch ein SAT-Kabel für den Toppy und eins für den TV-HDTuner habe.
Achso: kein Sender war abgewählt!
__________________
Grüße, Franz

TF 5500 PVR S / FW 03.01.2007 PTB2DeEFHR5SUUuWfXXw / SAMSUNG 1TB SATA HD103UI / equip SATA-IDE CONVERTER 111815, durchgeschleift! HDD-Umbau-TF 5500 PVR NT-Reparatur-TF 5500 PVR
TAPs im Auto Start (Reihenfolge): PowerRestore 0.7.6, QuickJump 1.72, 3PG 1.29rc4, Stirf 1.3beta-D2, AutoExtender 02.10.70(4), OverFly 0.74.6, Automove 1.9 [90], WSS-Killer 2.12d
TAPs manuell: TapCommander 1.34, TSR Commander 1.5, SCE 3.0, ScreenCapture with OSD 2.10a
FranzKM ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2010, 10:19:27   #9
karlek
Topfield-Freak
 
Registriert seit: 27.08.2009
Ort: BW
Receiver: TF5500PVR (506) [STUPIDsEB2] TF7750 (E2)
Firmware: 03.01.2007
Beiträge: 3.342
Standard AW: Hilfe bei " Fehler in der Senderliste "

Zitat:
Zitat von Dixie Beitrag anzeigen
Platz weiß nicht. Brauche ich nur für die restlichen 54 Töpfe die in meiner Obhut sind.
54?! Scheixxe, Mann! Du muss delegieren!!

Zitat:
Zitat von Dixie
Könnte sein! Hatte von Duo auf Uno gestellt!
"Umstellung schuld?" *notier*

Zitat:
Zitat von Dixie
Schau ich nur immer sehr sporadisch. Habe aber einen 3PG-Suchtimer für .... na? Richtig! " Topfield "

Dixie
Sowas gibts da? Ou! Dann will ich das auch haben. *flitz*

Grüße, karlek
__________________
Receiver: 5500PVR mit WD3200AVJB, 7750HDPVR mit WDC WD10EADS-00L, 6000Fe
TAPs: Deselect v1.1 ° AutoReboot V2.2a ° Power Restore V0.7.6 ° AutoDST / 3PG V0.3 ° Automove V1.9 [60] ° SmartCut 01.03.11 (4) ° Nice Display 2.1 ° 3PG 1.29(rc4) ° Euro-Stirf v1.32 ° Radiotext 0.56 ° Filer v2.31 ° WSSkiller V2.12d ° SDS V1.3e ° Standby v1.8
Samsung UE 40 B6000
PS3
Harmony 555
karlek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2010, 11:26:01   #10
Dixie
Topfield-Freak
 
Registriert seit: 10.12.2005
Ort: Friesland
Receiver: zZ. ohne Topf (aber noch viele in Betreuung)
Beiträge: 3.012
Standard AW: Hilfe bei " Fehler in der Senderliste "

Zitat:
Zitat von FranzKM Beitrag anzeigen
Da ich keinen Filer verwende, kann ich auch nicht zB die .ini löschen.
Dann müßtes du ja auch alle deine Einstellungen wieder neu machen.

Das mit dem "durchzappen" scheint aber ja auch zu funzen. Nur wieso, 3PG läuft ja nicht, wenn die Fehlermeldung erscheint. Oder nur zum Teil, denn 3PG muss beim Zappen ja ewtas mitbekommen. Oder der Topf verbiegt was in den Settings und korrigiert es beim Umschalten.

Dixie
__________________
TVPanasonicTH-42PX80E HD-SAT****Duo/Solo DVDLGBX580 AVROnkyoTX-NR709
FB
LogitechHarmony900/ONE/600 Lichtsteuerung ONEforALLLight-Control
SoundLogitechSqueezeboxen2xClassic 2xBoom2xRadio
Dixie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2010, 13:08:00   #11
FranzKM
Vielantworter
 
Registriert seit: 26.06.2008
Ort: Nähe München
Receiver: TF 5500 PVRs
Firmware: 03.01.2007
Beiträge: 918
Standard AW: Hilfe bei " Fehler in der Senderliste "

Zitat:
Zitat von Dixie Beitrag anzeigen
Dann müßtes du ja auch alle deine Einstellungen wieder neu machen.
Nein, alle Einstellungen waren noch vorhanden!
Zitat:
Das mit dem "durchzappen" scheint aber ja auch zu funzen. Nur wieso, 3PG läuft ja nicht, wenn die Fehlermeldung erscheint. Oder nur zum Teil, denn 3PG muss beim Zappen ja ewtas mitbekommen. Oder der Topf verbiegt was in den Settings und korrigiert es beim Umschalten.

Dixie
Scheint wirklich der Topf zu sein?!
Muss das nochmals provozieren und die .lst anschauen, ob Datum - ohne dass ich was speichere - geändert ist....??
__________________
Grüße, Franz

TF 5500 PVR S / FW 03.01.2007 PTB2DeEFHR5SUUuWfXXw / SAMSUNG 1TB SATA HD103UI / equip SATA-IDE CONVERTER 111815, durchgeschleift! HDD-Umbau-TF 5500 PVR NT-Reparatur-TF 5500 PVR
TAPs im Auto Start (Reihenfolge): PowerRestore 0.7.6, QuickJump 1.72, 3PG 1.29rc4, Stirf 1.3beta-D2, AutoExtender 02.10.70(4), OverFly 0.74.6, Automove 1.9 [90], WSS-Killer 2.12d
TAPs manuell: TapCommander 1.34, TSR Commander 1.5, SCE 3.0, ScreenCapture with OSD 2.10a
FranzKM ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2010, 17:03:19   #12
karlek
Topfield-Freak
 
Registriert seit: 27.08.2009
Ort: BW
Receiver: TF5500PVR (506) [STUPIDsEB2] TF7750 (E2)
Firmware: 03.01.2007
Beiträge: 3.342
Standard AW: Hilfe bei " Fehler in der Senderliste "

Zitat:
Zitat von FranzKM Beitrag anzeigen
Nein, alle Einstellungen waren noch vorhanden!
Das ist ja klar, weil Du nix gelöscht hast. Das zapping hat offensichtlich geholfen.

Zitat:
Zitat von FranzKM Beitrag anzeigen
Scheint wirklich der Topf zu sein?!
Jepp. Wurde auch von omue beschrieben:

Zitat:
Zitat von omue Beitrag anzeigen
Hallo,

mein 5000 er hat das Transponder Abwahl / Fehler in Sender Liste Problem auch.
Bei mir ist es immer der Transponder 10729 V vom Astra 28 East.

Mit TopSet hab ich mir die Transponder Liste direkt nach der Fehlermeldung gezogen.
Die TSID war nicht mehr 2042 sondern 0002.
Dadurch kann 3PG den Transponder nicht mehr erkennen.
Wenn man am Topf auf einen Kanal von dem Transponder schaltet wird die TSID sofort wieder auf den richtigen Wert geändert.

Das Abwahl Problem kommt also ( in meinem Fall ) nicht von 3PG sondern von der Firmware des Topf.

Als Lösung habe ich einfach meine Tägliche 5:00 Uhr RecCopy Entschlüsselung auf einen Kanal von diesem Transponder gelegt. Dadurch liest der Topf die TSID jeden Tag neu ein.

Seit dieser Maßnahme > Null Problem mehr.

Olaf
Zitat:
Zitat von FranzKM Beitrag anzeigen
Muss das nochmals provozieren und die .lst anschauen, ob Datum - ohne dass ich was speichere - geändert ist....??
Provozieren. Aber WIE? Das ist ja genau das, was ich wissen wollte. Einfaches Sender umsortieren genügt nicht. Damit kommt 3PG IMHO klar. Nur wenn die TSID falsch ist, scheint es Schwierigkeiten zu geben. Die Frage ist nur, Firmware oder doch 3PG (Uno/Duo-Scan)?

Aber, wie auch immer. Im Grunde hat chrisly recht. Ed looift, also gut is.
Grüße, karlek
__________________
Receiver: 5500PVR mit WD3200AVJB, 7750HDPVR mit WDC WD10EADS-00L, 6000Fe
TAPs: Deselect v1.1 ° AutoReboot V2.2a ° Power Restore V0.7.6 ° AutoDST / 3PG V0.3 ° Automove V1.9 [60] ° SmartCut 01.03.11 (4) ° Nice Display 2.1 ° 3PG 1.29(rc4) ° Euro-Stirf v1.32 ° Radiotext 0.56 ° Filer v2.31 ° WSSkiller V2.12d ° SDS V1.3e ° Standby v1.8
Samsung UE 40 B6000
PS3
Harmony 555
karlek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2010, 20:13:19   #13
FranzKM
Vielantworter
 
Registriert seit: 26.06.2008
Ort: Nähe München
Receiver: TF 5500 PVRs
Firmware: 03.01.2007
Beiträge: 918
Standard AW: Hilfe bei " Fehler in der Senderliste "

Zitat:
Zitat von karlek Beitrag anzeigen
Das ist ja klar, weil Du nix gelöscht hast.
Schon klar, hatte das von Dixie in der Eile als Frage verstanden....war aber eine Feststellung!

Leider weiß ich nicht mehr, was ich am Montag gemacht habe....schade. Auf jeden Fall lief 3PG am Abend noch nachdem ich was geändert hatte.
Habe heute mal 2 EPG-Scan-Sender verschoben und einen Nicht-Scan-Sender gelöscht.
Das hat er nach T1<->T2 kopieren und Neustart geschluckt. Mal sehen, ob der autom. Scan morgen auch läuft!
__________________
Grüße, Franz

TF 5500 PVR S / FW 03.01.2007 PTB2DeEFHR5SUUuWfXXw / SAMSUNG 1TB SATA HD103UI / equip SATA-IDE CONVERTER 111815, durchgeschleift! HDD-Umbau-TF 5500 PVR NT-Reparatur-TF 5500 PVR
TAPs im Auto Start (Reihenfolge): PowerRestore 0.7.6, QuickJump 1.72, 3PG 1.29rc4, Stirf 1.3beta-D2, AutoExtender 02.10.70(4), OverFly 0.74.6, Automove 1.9 [90], WSS-Killer 2.12d
TAPs manuell: TapCommander 1.34, TSR Commander 1.5, SCE 3.0, ScreenCapture with OSD 2.10a
FranzKM ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.05.2010, 23:03:32   #14
chrisly
TAP-Süchtiger
 
Benutzerbild von chrisly
 
Registriert seit: 12.12.2005
Ort: Es kann nur Einen geben - SAARländer
Receiver: alt: SRP-2100 EUP + TF5500PVR + SBP-2000 NEU: V U+ Duo2 / Ultimo
Firmware: SRP: 21.06.2011
Beiträge: 5.307
Standard AW: Hilfe bei " Fehler in der Senderliste "

Zitat:
Zitat von FranzKM Beitrag anzeigen
Mal sehen, ob der autom. Scan morgen auch läuft!
Und???

Jetzt hat´s mich auch erwischt. Nach Suchlauf und Umsortierung kommt der Fehler und lässt sich durch Zappen nicht beheben. Bleibt nur Dixies Lösung.
Das muss doch auch einfacher gehen!?
__________________
Gruß Christoph

V U + Duo2 / SBP-2000 / SRP-2100 EUP * WD20EARS-00MVWB0 2TB + BuKo-Lüfter-KIT * Harmony Elite * Sony KDL55-W905 *
Autostart-TAPs: XStart: TimerDiags@StartChannel@LiZa@TMSArchive@V!deotext@PiP_TMS@SmartEPG@Nic eDisplay@dbfit@BackupSettings@TimeShiftSaver@CallMonitor@AutoDelete@Fa stSkip@ResetCAM@ScanForDD51

HD+ = - !!!
chrisly ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.05.2010, 23:08:52   #15
karlek
Topfield-Freak
 
Registriert seit: 27.08.2009
Ort: BW
Receiver: TF5500PVR (506) [STUPIDsEB2] TF7750 (E2)
Firmware: 03.01.2007
Beiträge: 3.342
Standard AW: Hilfe bei " Fehler in der Senderliste "

Frage:
Danach Tuner kopiert?
Senderliste mit 3PG gespeichert?
Wie weit hast Du gezappt? Auf beiden Tunern?

Grüße, karlek
__________________
Receiver: 5500PVR mit WD3200AVJB, 7750HDPVR mit WDC WD10EADS-00L, 6000Fe
TAPs: Deselect v1.1 ° AutoReboot V2.2a ° Power Restore V0.7.6 ° AutoDST / 3PG V0.3 ° Automove V1.9 [60] ° SmartCut 01.03.11 (4) ° Nice Display 2.1 ° 3PG 1.29(rc4) ° Euro-Stirf v1.32 ° Radiotext 0.56 ° Filer v2.31 ° WSSkiller V2.12d ° SDS V1.3e ° Standby v1.8
Samsung UE 40 B6000
PS3
Harmony 555
karlek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.05.2010, 23:11:16   #16
chrisly
TAP-Süchtiger
 
Benutzerbild von chrisly
 
Registriert seit: 12.12.2005
Ort: Es kann nur Einen geben - SAARländer
Receiver: alt: SRP-2100 EUP + TF5500PVR + SBP-2000 NEU: V U+ Duo2 / Ultimo
Firmware: SRP: 21.06.2011
Beiträge: 5.307
Standard AW: Hilfe bei " Fehler in der Senderliste "

Ja - alles gemacht. Nur gezappt habe ich nur auf einem Tuner. Ob das was ausmacht?
__________________
Gruß Christoph

V U + Duo2 / SBP-2000 / SRP-2100 EUP * WD20EARS-00MVWB0 2TB + BuKo-Lüfter-KIT * Harmony Elite * Sony KDL55-W905 *
Autostart-TAPs: XStart: TimerDiags@StartChannel@LiZa@TMSArchive@V!deotext@PiP_TMS@SmartEPG@Nic eDisplay@dbfit@BackupSettings@TimeShiftSaver@CallMonitor@AutoDelete@Fa stSkip@ResetCAM@ScanForDD51

HD+ = - !!!
chrisly ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.05.2010, 23:23:05   #17
karlek
Topfield-Freak
 
Registriert seit: 27.08.2009
Ort: BW
Receiver: TF5500PVR (506) [STUPIDsEB2] TF7750 (E2)
Firmware: 03.01.2007
Beiträge: 3.342
Standard AW: Hilfe bei " Fehler in der Senderliste "

Möglich wärs.
Aber nichts genaues weiß man nicht.
Wir sammeln einfach mal ein paar Fakten.

Bis jetzt scheint zumindest der Firmwarefehler durch cactux' workaround ausgehebelt zu werden.
Aber der User kann noch einiges verbocken: Suchlauf und Sortierung.

Ich werde bei Gelegenheit mal provozieren...

Grüße, karlek
__________________
Receiver: 5500PVR mit WD3200AVJB, 7750HDPVR mit WDC WD10EADS-00L, 6000Fe
TAPs: Deselect v1.1 ° AutoReboot V2.2a ° Power Restore V0.7.6 ° AutoDST / 3PG V0.3 ° Automove V1.9 [60] ° SmartCut 01.03.11 (4) ° Nice Display 2.1 ° 3PG 1.29(rc4) ° Euro-Stirf v1.32 ° Radiotext 0.56 ° Filer v2.31 ° WSSkiller V2.12d ° SDS V1.3e ° Standby v1.8
Samsung UE 40 B6000
PS3
Harmony 555
karlek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.05.2010, 23:26:49   #18
chrisly
TAP-Süchtiger
 
Benutzerbild von chrisly
 
Registriert seit: 12.12.2005
Ort: Es kann nur Einen geben - SAARländer
Receiver: alt: SRP-2100 EUP + TF5500PVR + SBP-2000 NEU: V U+ Duo2 / Ultimo
Firmware: SRP: 21.06.2011
Beiträge: 5.307
Standard AW: Hilfe bei " Fehler in der Senderliste "

Zitat:
Zitat von karlek Beitrag anzeigen
Bis jetzt scheint zumindest der Firmwarefehler durch cactux' workaround ausgehebelt zu werden.
Das ist sogar ganz sicher so - und das ist auch das Wichtigste!
Suchlauf macht man ja zum Glück nicht jeden Tag. Aber vielleicht kann cactux das ja auch noch irgendwie optimieren.
__________________
Gruß Christoph

V U + Duo2 / SBP-2000 / SRP-2100 EUP * WD20EARS-00MVWB0 2TB + BuKo-Lüfter-KIT * Harmony Elite * Sony KDL55-W905 *
Autostart-TAPs: XStart: TimerDiags@StartChannel@LiZa@TMSArchive@V!deotext@PiP_TMS@SmartEPG@Nic eDisplay@dbfit@BackupSettings@TimeShiftSaver@CallMonitor@AutoDelete@Fa stSkip@ResetCAM@ScanForDD51

HD+ = - !!!
chrisly ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.05.2010, 23:38:38   #19
karlek
Topfield-Freak
 
Registriert seit: 27.08.2009
Ort: BW
Receiver: TF5500PVR (506) [STUPIDsEB2] TF7750 (E2)
Firmware: 03.01.2007
Beiträge: 3.342
Standard AW: Hilfe bei " Fehler in der Senderliste "

Naja, nur cactux weiß ja, wie die Senderlisten intern gehandhabt werden.
Also können wir im Grunde nichts anderes tun, als Fehlermeldungen zu liefern.
Am besten so genau wie möglich.

Ein einfacherer Weg als der von Dixie, fällt mir im Moment auch nicht ein...

Grüße, karlek
__________________
Receiver: 5500PVR mit WD3200AVJB, 7750HDPVR mit WDC WD10EADS-00L, 6000Fe
TAPs: Deselect v1.1 ° AutoReboot V2.2a ° Power Restore V0.7.6 ° AutoDST / 3PG V0.3 ° Automove V1.9 [60] ° SmartCut 01.03.11 (4) ° Nice Display 2.1 ° 3PG 1.29(rc4) ° Euro-Stirf v1.32 ° Radiotext 0.56 ° Filer v2.31 ° WSSkiller V2.12d ° SDS V1.3e ° Standby v1.8
Samsung UE 40 B6000
PS3
Harmony 555
karlek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2010, 09:10:39   #20
chrisly
TAP-Süchtiger
 
Benutzerbild von chrisly
 
Registriert seit: 12.12.2005
Ort: Es kann nur Einen geben - SAARländer
Receiver: alt: SRP-2100 EUP + TF5500PVR + SBP-2000 NEU: V U+ Duo2 / Ultimo
Firmware: SRP: 21.06.2011
Beiträge: 5.307
Standard AW: Hilfe bei " Fehler in der Senderliste "

Auf Dixies Weise hatte ich mir schon früher öfters bei Senderlistenfehlern helfen müssen, wenn das Zappen nicht gereicht hatte. Ich bin also in Übung ...
Aber es wäre schon gut, wenn man das nach einem Sendersuchlauf auch ohne Laptop hinbekommen könnte.

Ich frage mich allerdings - wie Dixie - wie 3PG die Umsortierung nach dem Senderlistenfehler noch mitbekommen soll.
Mit Durchzappen könnte das eigentlich nur funktionieren, wenn 3PG noch läuft. Hat aber - zumindest bei mir - nicht geklappt. Evtl. hatte ich aber auch gerade dann einen "echten" Senderlistenfehler (aufgrund FW-Bug). Danach waren nämlich die Daten des ZDF-Transponders weg und wurden auch nicht mehr aktualisiert (so wie früher ... ).
Und dann hilft wirklich nur noch "Dixies Weg".

Im Normalfall könnte es evtl. reichen, auf die umsortierten / neuen Sender zu zappen und die .lst neu zu erstellen.
Weitere Rückmeldungen wären hilfreich.
__________________
Gruß Christoph

V U + Duo2 / SBP-2000 / SRP-2100 EUP * WD20EARS-00MVWB0 2TB + BuKo-Lüfter-KIT * Harmony Elite * Sony KDL55-W905 *
Autostart-TAPs: XStart: TimerDiags@StartChannel@LiZa@TMSArchive@V!deotext@PiP_TMS@SmartEPG@Nic eDisplay@dbfit@BackupSettings@TimeShiftSaver@CallMonitor@AutoDelete@Fa stSkip@ResetCAM@ScanForDD51

HD+ = - !!!
chrisly ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Hilfe! Bildstörungen Höflmeier SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 55 24.04.2010 20:04:39
Hilfe: Senderliste und Favoritenliste gelöscht cde12 TF5x00PVR Allgemeines 13 07.12.2009 19:33:37
keine Verbindung zum Server Hilfe kbert SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 34 20.09.2009 12:30:24
Toast meldet Fehler beim Brennen halut2 Mac-Corner 6 17.12.2007 12:55:08
Pure Senderliste sichern gsnde TF 5x00/6000 PVR TAP 4 31.01.2007 14:32:12


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:14:29 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.