TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > TF 5x00/6000 PVR TAP
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

TF 5x00/6000 PVR TAP Zusatz-Programme für Receiver der 5000er und 6000er Serie. Hier geht's um alles, was mit den TAP Anwendungen für den PVR5x00/6000 zu tun hat.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 27.04.2010, 20:06:57   #21
omue
Topfversteher
 
Benutzerbild von omue
 
Registriert seit: 10.12.2005
Beiträge: 346
Standard AW: TAP: FreeSat to TGD converter

Danke !

ok erst mal alles klar.
mal sehen was morgen um 06:01 losgeht.

Ich hab aber glaube noch nen Fehler gefunden.
Wenn ich die Daten in 3PG manuell einlese sehe ich die Anzahl der Datensätze (1900).
Dann müsste alles drin sein.

Wenn ich das manuelle Einlesen wiederhole müsste 3PG 0 Daten finden.
Aber 3PG findet wieder 1200 Datensätze.
Das kann man beliebig oft wiederholen.
Da stimmt was mit den Daten nicht. Bei den Daten aus der Radiotimes war das nicht so.
Da kam beim wiederholten Einlesen ne 0

Olaf
__________________
SRP 2401 CI+ ECO / SRP 2401 CI+
68,28,23,19,16,16KA,13,10,9,7,5,3 OST
24,5,4,1 WEST 16 OST KA Band
omue ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2010, 21:56:33   #22
cms
Topfversteher
 
Registriert seit: 14.12.2005
Ort: Rhein-Main
Receiver: VDR, 5000MP
Firmware: 5.13.62 20070808
Beiträge: 372
Standard AW: TAP: FreeSat to TGD converter

Ich habe noch einmal einen kritischen Blick auf die Daten geworfen: Etwas stimmte tatsächlich nicht.

Wieder einmal der rewrite für existierende Dateien. Korrekt nur bei der ersten. Die folgenden hatte ich nur überschrieben. Wurden sie also kürzer, blieben noch die Reste der alten stehen.

Das knallt doch ganz schön rein, dies Pfungstädter Maibock. Zumindest dies ist nunmehr korrigiert.
__________________
ACL 3.16, 3PG 1.29, FastSkip
Panasonic TH-37PV71, Denon AVR-2307, Denon DVD-1730, Logitech Harmony 885, yaVDR 0.3
cms ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2010, 22:06:08   #23
karlek
Topfield-Freak
 
Registriert seit: 27.08.2009
Ort: BW
Receiver: TF5500PVR (506) [STUPIDsEB2] TF7750 (E2)
Firmware: 03.01.2007
Beiträge: 3.342
Standard AW: TAP: FreeSat to TGD converter

Zitat:
Zitat von cms Beitrag anzeigen
Das knallt doch ganz schön rein, dies Pfungstädter Maibock.


Ich lese übrigens fleißig mit. Kompliment!
Leider bin ich kein FreeSat-User. Ich hab nicht mal ganz durchschaut, was ich wo bestellen muss, um FreeSat zu bekommen.

Grüße, karlek
__________________
Receiver: 5500PVR mit WD3200AVJB, 7750HDPVR mit WDC WD10EADS-00L, 6000Fe
TAPs: Deselect v1.1 ° AutoReboot V2.2a ° Power Restore V0.7.6 ° AutoDST / 3PG V0.3 ° Automove V1.9 [60] ° SmartCut 01.03.11 (4) ° Nice Display 2.1 ° 3PG 1.29(rc4) ° Euro-Stirf v1.32 ° Radiotext 0.56 ° Filer v2.31 ° WSSkiller V2.12d ° SDS V1.3e ° Standby v1.8
Samsung UE 40 B6000
PS3
Harmony 555
karlek ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2010, 23:25:21   #24
Davydave
Topfazubi
 
Registriert seit: 20.12.2008
Receiver: Topfield 6000 PVRE
Firmware: TF-NNPCW 5.20.94 (Oktober 2008)
Beiträge: 27
Standard AW: TAP: FreeSat to TGD converter

Zitat:
Zitat von cms Beitrag anzeigen
Vielleicht klärst Du das dann mit den Mädelz von iTina. TGDs waren übrigens einer der Hauptgründe, nach einem 2-monatigen Testlauf wieder voller Reue zum einzig wahren EPG TAP zurückzukehren...
Jetzt nach einem weiteren Tag klappen auch diese Sender, es fehlen nur noch CBS action&reality. Drama klappt Vielleicht klappts ja morgen. Ist aber echt komfortabel Und bei mir ist der EPG wichtig um zu wissen was wann läuft, nicht um den ganzen Inhalt schon im Vorfeld zu wissen. Also, vielen Dank
__________________
Topfield PVRE 6000
Astra 1&2, Hotbird
Davydave ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.04.2010, 06:31:57   #25
omue
Topfversteher
 
Benutzerbild von omue
 
Registriert seit: 10.12.2005
Beiträge: 346
Standard AW: TAP: FreeSat to TGD converter

Zitat:
Zitat von karlek Beitrag anzeigen


Ich lese übrigens fleißig mit. Kompliment!
Leider bin ich kein FreeSat-User. Ich hab nicht mal ganz durchschaut, was ich wo bestellen muss, um FreeSat zu bekommen.

Grüße, karlek
Du musst nix bestellen. Du brauchst eine Schüssel für die Position 28 Grad Ost.
Und Du darfst nicht zu weit im Osten oder Süden wohnen. Denn dann wird der Schüsselaufwand immer größer.
__________________
SRP 2401 CI+ ECO / SRP 2401 CI+
68,28,23,19,16,16KA,13,10,9,7,5,3 OST
24,5,4,1 WEST 16 OST KA Band
omue ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 28.04.2010, 06:50:06   #26
omue
Topfversteher
 
Benutzerbild von omue
 
Registriert seit: 10.12.2005
Beiträge: 346
Standard AW: TAP: FreeSat to TGD converter

Da ich im Land der Frühaufsteher lebe hab ich mir das heute um 06:01 Uhr mal angeschaut.

Es klappt !!!!!!
Und das ist PRIMA !

Hier noch ein Bug:
Während der Abarbeitung erscheint der Lautstärkebalken. Scheinbar wird die Lautstärke durch Dein Tap abgesenkt. Nach x Tagen hat mann dann MUTE
__________________
SRP 2401 CI+ ECO / SRP 2401 CI+
68,28,23,19,16,16KA,13,10,9,7,5,3 OST
24,5,4,1 WEST 16 OST KA Band

Geändert von omue (28.04.2010 um 06:56:33 Uhr).
omue ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 05.06.2010, 19:13:24   #27
urmel
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 12.12.2005
Ort: Umgebung von Bonn
Receiver: TF PVR 5500
Firmware: Jan. 07
Beiträge: 142
Standard AW: TAP: FreeSat to TGD converter

Besten Dank für dieses super TAP. Nun kann auch ich beruhigt wegfahren. Mit dem TDGBuilder war es schon einfach - nun ist es perfekt. Die RadioTimes Daten habe ich ohnehin kaum genutzt.
__________________
Grüße von Urmel
________________________________________________________
PVR-5500 (SAT, 250GB);
QuickTimer, Improbox, Filer, 3PG, NiceDisplay, RecCopy, WSSKiller, TapCommander (autostart/manuell/aktuelle Versionen);
deutsche und englische frei empfangbare Sender sowie Premiere Film (PrePaid)
urmel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.07.2010, 10:11:50   #28
Pixel
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 15.12.2005
Beiträge: 235
Standard AW: TAP: FreeSat to TGD converter

Vielen dank für das sehr nützliche Tap. Leider bekomme ich für ITVLONDON keine EPG-Daten, die TGD-Files beinhalten keine Einträge für ITV1. Für die restlichen 29 Sender (u.a. BBC1-4, ITV2-4 etc.) funktioniert alles wunderbar.

Die epg_upload.ini (ITV1-Abschnitt) sieht bei mir so aus:

[Channel 11]
service_name=61.ITV1LONDON
service_id=10060
transport_stream_id=2044
original_network_id=2

Woran kann die ITV1-Vergesslichkeit liegen?

Gruß
Pixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.07.2010, 23:08:06   #29
cms
Topfversteher
 
Registriert seit: 14.12.2005
Ort: Rhein-Main
Receiver: VDR, 5000MP
Firmware: 5.13.62 20070808
Beiträge: 372
Standard AW: TAP: FreeSat to TGD converter

Es ist kein allgemeines Problem, bei mir ist alles normal. Es hat sich senderseitig auch nichts verändert.
Wenn die Sektion ITV1LONDON bei Dir fehlt, wirf doch zunächst einen Blick auf Deine epg_upload.ini. Der Parser ist selten dämlich, ist wirklich jede Zeile mit <CR><LF> terminiert?
__________________
ACL 3.16, 3PG 1.29, FastSkip
Panasonic TH-37PV71, Denon AVR-2307, Denon DVD-1730, Logitech Harmony 885, yaVDR 0.3
cms ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2010, 19:33:21   #30
Pixel
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 15.12.2005
Beiträge: 235
Standard AW: TAP: FreeSat to TGD converter

Alle Zeilen waren korrekt mit <CR><LF> terminiert. Ich habe aber die epg_upload.ini nochmal vom TGDbuilder erstellen lassen, jetzt funktioniert alles wieder. Danke.
Pixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2010, 19:49:37   #31
urmel
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 12.12.2005
Ort: Umgebung von Bonn
Receiver: TF PVR 5500
Firmware: Jan. 07
Beiträge: 142
Standard AW: TAP: FreeSat to TGD converter

Hallo cms,

nun habe ich Dein TAP noch einmal installiert und alles überprüft, aber es läuft nicht automatisch. Ich habe einen Wecktimer um 06:01 Uhr für eine Minute eingestellt und der TF blieb hängen. Manuell hatte es zunächst funktioniert (eine Minute aufgenommen, TF neu gestartet, TDG wurden erstellt). Nun geht es auch manuell nicht mehr, der TF bleibt hängen.

(1) Was muss für 06:01 Uhr eingestellt werden (Wecktimer, Aufnahme)?
(2) Müssen die TDG zunächst alle gelöscht sein oder werden sie überschrieben?
__________________
Grüße von Urmel
________________________________________________________
PVR-5500 (SAT, 250GB);
QuickTimer, Improbox, Filer, 3PG, NiceDisplay, RecCopy, WSSKiller, TapCommander (autostart/manuell/aktuelle Versionen);
deutsche und englische frei empfangbare Sender sowie Premiere Film (PrePaid)
urmel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2010, 12:41:30   #32
cms
Topfversteher
 
Registriert seit: 14.12.2005
Ort: Rhein-Main
Receiver: VDR, 5000MP
Firmware: 5.13.62 20070808
Beiträge: 372
Standard AW: TAP: FreeSat to TGD converter

Zitat:
Zitat von urmel Beitrag anzeigen
(1) Was muss für 06:01 Uhr eingestellt werden (Wecktimer, Aufnahme)?
Ein Wecktimer.
Eine Minute kommt mir zu kurz vor.
Da wird das TAP ja mitten in der Aktion wieder abgeschossen.
Der Timer muß länger sein, als die TAP Ausführungszeit, abgeschaltet wird nach der tatsächlich benötigten Zeit. Bei mir ist 6:01-6:14 eingestellt.
Ist bei Dir eine Aufnahme übrig?
Dann heißt die neue Aufnahme nämlich FreeSatEPG-1.rec und nichts funktioniert mehr.

Zitat:
Zitat von urmel Beitrag anzeigen
(2) Müssen die TDG zunächst alle gelöscht sein oder werden sie überschrieben?
Vorhandene *.tgd werden stillschweigend ersetzt. Um alte TGSs sollte sich das EPG TAP kümmern, 3PG löscht alte TGDs.
__________________
ACL 3.16, 3PG 1.29, FastSkip
Panasonic TH-37PV71, Denon AVR-2307, Denon DVD-1730, Logitech Harmony 885, yaVDR 0.3
cms ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2010, 14:48:43   #33
urmel
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 12.12.2005
Ort: Umgebung von Bonn
Receiver: TF PVR 5500
Firmware: Jan. 07
Beiträge: 142
Standard AW: TAP: FreeSat to TGD converter

Besten Dank für die Ausführungen.

Das TAP hat funktioniet, wenn ich allein starte. Ansonsten ist wohl nicht mehr genug Speicher vorhanden. Da ich mich noch nicht entscheiden kann, was herauskommt, nutze ich zunächst weiter den TDG-Builder. Die RadioTimes Daten sind ja wieder verfügbar. Mit dem Bootmanager will ich nicht auch noch anfangen.

Komisch ist nur, dass Dein TAP nicht zu Ende arbeiten durfte. Wegen SDS könne das doch sonst auch alle anderen TAPs. Vielleicht liegt es wirklich am zu geringen Arbeitsspeicher. Denoch besten Dank. Wenn RadioTimes wieder ausfällt, greife ich gern auf Dein TAP zurück.
__________________
Grüße von Urmel
________________________________________________________
PVR-5500 (SAT, 250GB);
QuickTimer, Improbox, Filer, 3PG, NiceDisplay, RecCopy, WSSKiller, TapCommander (autostart/manuell/aktuelle Versionen);
deutsche und englische frei empfangbare Sender sowie Premiere Film (PrePaid)
urmel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.11.2010, 19:28:35   #34
stephengrenfell
Mein erster Beitrag
 
Registriert seit: 25.11.2010
Beiträge: 1
Standard AW: TAP: FreeSat to TGD converter

Hallo,

Ich spreche nicht Deutsches und also bin ich traurig, Englisch auf ihrem forum zu verwenden.

I am using a TF6000 and have installed the 3ff tap + EPG_upload tap + FreeSatEPG channel using topset.

I can only see EPG data for the 1st channel (BBC 1 London) other chanels in upload.ini are now & next only.

1. Can someone explain the channel settings in upload.ini
- where do the transport_stream_id and original_network_id values come from ?
- should the service_name be identical to the name I can see in topset ?, where does the number (100.xxx) before the service name come from ?.


2. Do I need any other TAPs to make this work ?.

below is an example of what I am using for channel settings.

[Channel 1]
service_name=BBC 1 London
service_id=6301
transport_stream_id=2045
original_network_id=2

[Channel 20]
service_name=BBC 2 England
service_id=6302
transport_stream_id=2045
original_network_id=2

[Channel 24]
service_name=BBC THREE
service_id=6319
transport_stream_id=2045
original_network_id=2

[Channel 38]
service_name=ITV1 Granada
service_id=10080
transport_stream_id=2045
original_network_id=2

Danke.

Stephen
stephengrenfell ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2010, 20:42:45   #35
cms
Topfversteher
 
Registriert seit: 14.12.2005
Ort: Rhein-Main
Receiver: VDR, 5000MP
Firmware: 5.13.62 20070808
Beiträge: 372
Standard AW: TAP: FreeSat to TGD converter

Hi Stephen,

My Topfield has been sent into retirement for some time now, but here is the story as far as I remember:

epg_upload.ini is a reused format, which originated from tgdbuilder (elsewhere in this forum).
This PC Java app was reading RadioTimes XML from the Internet and converting into *.TGD files. It was also creating the epg_upload.ini.

Then you xfer these files onto the DVR and the let these be read by a compatible application. Especially 3PG does that and I think Tina to some extent also did that.

3FF is the TAP to do exactly that on the DVR extracting data from the Sat Stream.
It is only interested in two data items from epg_upload.ini:

service_name=BBC 1 London (Output in the TGD)
service_id=6301 (add this id to filter)

Analysis of your problem will typically begin by looking at the created TGDs on the DVR. Download them and take a look at them in an editor on your PC. Do they look like TGDs your application wants them? Compare them to the TGDs you were using previously.
__________________
ACL 3.16, 3PG 1.29, FastSkip
Panasonic TH-37PV71, Denon AVR-2307, Denon DVD-1730, Logitech Harmony 885, yaVDR 0.3
cms ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2011, 23:11:26   #36
Fred8
Vielfrager
 
Registriert seit: 19.04.2011
Receiver: 3x SRP-2401CI+, Aston Mediaguard CAM
Firmware: Neueste
Beiträge: 19
Standard AW: TAP: FreeSat to TGD converter

Is there a Version that will run on the SRP-2401CI+?
I get the following error message when I try to run 3ff.tap on my 2401: "Can't execute a TAP" and the Program Info displays "Invalid Information"

Thanks already,
Fred
Fred8 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2011, 10:05:24   #37
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.813
Standard AW: TAP: FreeSat to TGD converter

welcome on board,
I guess the taps is written for an older system (5k) only. So there is no choice for you at the moment.
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2013, 18:01:51   #38
gazza
Topfversteher
 
Benutzerbild von gazza
 
Registriert seit: 03.11.2012
Ort: Rheinland-Pfalz
Receiver: TF4000PVR SRP-2401CI+
Firmware: 2014-04-03 TF-BCPCE 1.11.00
Beiträge: 358
Standard AW: TAP: FreeSat to TGD converter

Es gibt mittlerweile eine Adaptierung von FreeSat to TGD für die TMS Serie --> FreeSatEIT_TMS.

Den Thread findet man hier.

Erstellt jedoch keine TGD-Dateien sondern EIT-Dateien, die von SmartEPG gelesen werden.

---------------------------------------------------------------
An adaptation of FreeSat to TGD is now available for TMS receivers --> FreeSatEIT_TMS.

The thread is here.

It creates EIT files instead of TGD files. The EIT files are used by SmartEPG.
__________________
AutoStart TAPs: SmartEPG_TMS, SmartFiler_TMS, dbfit, FastSkip, TMSRemote, FreeSatEIT_TMS
TAPs: TMSTelnetd, TMSMount, BackgroundCopy
gazza ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2013, 22:40:56   #39
Ingo0673
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: TAP: FreeSat to TGD converter

Zitat:
Zitat von gazza Beitrag anzeigen
Es gibt mittlerweile eine Adaptierung von FreeSat to TGD für die TMS Serie --> FreeSatEIT_TMS.

Den Thread findet man hier.

Erstellt jedoch keine TGD-Dateien sondern EIT-Dateien, die von SmartEPG gelesen werden.
.
Kannst du daraus nicht ein Tap machen das genauso funktioniert aber TGD Dateien erstellt anstatt EIT.
Ich bin seit heute mit SE am probieren.... bin aber eher ein iTiNa Fan.
  Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2013, 13:12:49   #40
gazza
Topfversteher
 
Benutzerbild von gazza
 
Registriert seit: 03.11.2012
Ort: Rheinland-Pfalz
Receiver: TF4000PVR SRP-2401CI+
Firmware: 2014-04-03 TF-BCPCE 1.11.00
Beiträge: 358
Standard AW: TAP: FreeSat to TGD converter

Zitat:
Zitat von Ingo0673 Beitrag anzeigen
Kannst du daraus nicht ein Tap machen das genauso funktioniert aber TGD Dateien erstellt anstatt EIT.
Ich bin seit heute mit SE am probieren.... bin aber eher ein iTiNa Fan.
Ich denke, dass iTiNa nicht mehr weiter entwickelt wird und immer mehr Leute SE nutzen. Die wenig Zeit, die ich habe, würde ich lieber in der Lösung für SE stecken.

Sorry!

Gruß,
Gazza
__________________
AutoStart TAPs: SmartEPG_TMS, SmartFiler_TMS, dbfit, FastSkip, TMSRemote, FreeSatEIT_TMS
TAPs: TMSTelnetd, TMSMount, BackgroundCopy
gazza ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
v0.4.0 nimmt nach Boot nur ersten Fernbedienungsbefehl an schwallobert Enigma2 23 17.11.2009 21:11:17
XEnd TAP (similar to XStart) jumbo TF 5x00/6000 PVR TAP 15 02.07.2008 08:36:58
TAP - Check And Create EPG Timer (autom. Erstellung und Überprüfung vom EPG Timer) Sigittarius-E TF 5x00/6000 PVR TAP 45 06.05.2008 11:04:58


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:43:30 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.