TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > SRP/CRP TAP-Bereich
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

SRP/CRP TAP-Bereich TAPs für die SRP- und CRP-Serie

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 21.04.2010, 00:12:47   #1
latte
Topfversteher
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: zu Hause
Receiver: VU+ DUO
Firmware: VTI 2.5
Beiträge: 348
Standard Blackbar für TMS möglich ?

Hi,

wäre es technisch Möglich die "Blackbar" auf den TMS zu bringen ? Beim 55er war es immer angenehm die Laufbänder der Nachrichten Sender überdecken zu können.

MfG

latte
__________________
**** Duo -- , (aktuelle Version)
latte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2010, 06:56:33   #2
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: Blackbar für TMS möglich ?

das ist sicher möglich....vielleicht ein fall für xyzzyx.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2010, 16:18:12   #3
xyzzyx
TAPPortierer
 
Benutzerbild von xyzzyx
 
Registriert seit: 06.06.2009
Receiver: SRP-2100 (TMS), **** Duo²
Firmware: verschiedene
Beiträge: 2.096
Standard AW: Blackbar für TMS möglich ?

Gesagt, getan...
Aber nicht, dass das zur Gewohnheit wird.

Zitat:
blackbar TAP
============

Shows a black bar at the bottom to hide the sometimes enervating scrolling
text on some news channels. This includes source code plus the binary for
the TF4000PVR, TF5000PVR and SRP-2x00 (TMS).

Usage:
- UHF button turns display on and off (on TMS it is the M key)
- UP/DOWN buttons enlarge/reduce the bar size
- EXIT button quits the TAP (on TMS it is the Stop key additionally)
Also für den TMS zusätzlich folgende Tasten:
- Ein-/Ausblenden mit der "M"-Taste
- Balken größer/kleiner mit Channel Up / Channel Down / Up / Down
- Beenden mit Exit oder Stop Taste
- jede andere Taste blendet den Balken aus, daher muss er dann mit M wieder eingeblendet werden

Angehängte Dateien
Dateityp: zip blackbar_TMS_by_xyzzyx.zip (10,2 KB, 79x aufgerufen)
__________________
MfG,
xyzzyx

Die Liste meiner portierten und meiner eigenen TAPs findet man hier

Download: Homepage Installieren: TAPtoDate Beschreibungen: Topfield TAP-Seite
xyzzyx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2010, 16:21:01   #4
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.901
Standard AW: Blackbar für TMS möglich ?

Zitat:
Zitat von xyzzyx Beitrag anzeigen
Aber nicht, dass das zur Gewohnheit wird.


__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2010, 16:22:15   #5
flowb
Vielantworter
 
Benutzerbild von flowb
 
Registriert seit: 10.01.2006
Ort: Stuttgart
Receiver: SRP2100+TF5500
Firmware: BetaSep10+Jan07
Beiträge: 773
Standard AW: Blackbar für TMS möglich ?

__________________
SRP-2100 * TAPS: QuickPlay, iTiNa, FastSkxx, RescueRecs, Timerdiags, Autotuner, AutoReboot

TF5500PVR mit SamsungHD103UI an equip-Adapter * TAPS: iTina1.04

Sony KDL46W5800 * Denon AVR1909 * Harmony one+895 * PS3

flowb ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2010, 17:16:03   #6
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: Blackbar für TMS möglich ?

Er ist und bleibt was er ist...unser TAP-Portierer Nr.1
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2010, 19:39:46   #7
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: Blackbar für TMS möglich ?

Zitat:
Zitat von xyzzyx Beitrag anzeigen
Gesagt, getan...
Aber nicht, dass das zur Gewohnheit wird.
Och, wenn Du jetzt noch Overfly für den TMS portieren könntest, mehr bräuchte ich spontan gar nicht
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
Wolfman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2010, 20:05:46   #8
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: Blackbar für TMS möglich ?

auf unseren tap portierer ist echt verlass

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2010, 20:17:37   #9
Trapper
Neuling
 
Registriert seit: 26.02.2010
Receiver: SRP2100 (TMS)
Beiträge: 5
Standard AW: Blackbar für TMS möglich ?

Super !

Als Umsteiger vom 5000er ist mir diese TAP ganz fürchterlich abgegangen.

War schon knapp davor deswegen selbt das TAP-Programmieren zu lernen (zu versuchen) ...

Allerbesten Dank !
Trapper ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2010, 20:22:58   #10
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard AW: Blackbar für TMS möglich ?

Zitat:
Zitat von Trapper Beitrag anzeigen
War schon knapp davor deswegen selbt das TAP-Programmieren zu lernen (zu versuchen) ...
Nicht einschüchtern lassen, Nachwuchs wird gesucht!
FireBird ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2010, 20:23:20   #11
Melmak
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Melmak
 
Registriert seit: 28.03.2006
Receiver: TF5000PVR, SRP2401 CI+
Firmware: aktuelle
Beiträge: 230
Standard AW: Blackbar für TMS möglich ?

Danke SUPER - TAP - Portierer
__________________
Grüße Ralf

PHILIPS 42PFL9703

5000PVR (500GB)
Firmware: V5.3.2 (07.06.2007)
Tap's: Filer, Jag's EPG, ImproBox

SRP2401 CI+ (1000GB) AlphaCrypt
Firmware: aktuell
Tap's: BackupSettings, RebuildNAV, NiceDisplay, SmartEPG, TimeShiftSaver, dbfit.
Melmak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2010, 20:51:25   #12
latte
Topfversteher
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: zu Hause
Receiver: VU+ DUO
Firmware: VTI 2.5
Beiträge: 348
Standard AW: Blackbar für TMS möglich ?

Hi,

auch von mir ein dickes Danke.

MfG

latte
__________________
**** Duo -- , (aktuelle Version)
latte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2010, 09:33:25   #13
wschubi
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Blackbar für TMS möglich ?

Auch von mir tausend Dank.
Endlich ist diese alberne Laufschrift wieder weg (so wie beim TF5500 gewohnt).

Gruss
Werner
  Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2010, 22:22:50   #14
latte
Topfversteher
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: zu Hause
Receiver: VU+ DUO
Firmware: VTI 2.5
Beiträge: 348
Standard AW: Blackbar für TMS möglich ?

Hi,

wollte nur noch mal fragen, ob es eventuell eine Möglichkeit gibt den Balken Unabhängig von der eingestellten Transparenz immer "schwarz" zu machen ?
Ich habe eine Transparenz von 15% eingestellt und der Balken ist Transparent.

MfG

latte
__________________
**** Duo -- , (aktuelle Version)
latte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2010, 12:29:26   #15
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.806
Standard AW: Blackbar für TMS möglich ?

war eigentlich auch so gewollt, wenn ich mich nicht täusche, müsste xyz aber beim TMS die Transparenz nicht der Zeichenregion zuweisen, sondern der TAP_Plane.
Code:
		windownr=TAP_Osd_Create(0, 0, 720, 576, 0, FALSE);
		TAP_Osd_SetTransparency(windownr, 255);
ich habe nun nachschauen können, die Schreibweise sollte
Code:
 TAP_Osd_SetTransparency(TAP_PLANE, 0xFF)
sein, was undurchsichtig wäre.
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |


Geändert von Töppi (29.06.2010 um 15:02:59 Uhr).
Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2010, 11:14:15   #16
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.806
Standard AW: Blackbar für TMS möglich ?

@latte
ich habe dir mal eine Version mir der Änderung kompiliert und angehängt. Bei mir reagiert das TAP nun nicht mehr auf die globale Transparenz.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip blackbar_TMS.zip (2,7 KB, 16x aufgerufen)
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2010, 19:47:45   #17
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: Blackbar für TMS möglich ?

Ist das das TAP von xyzzyx?
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2010, 19:57:42   #18
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard AW: Blackbar für TMS möglich ?

Nein, von Christian Ghisler.
FireBird ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2010, 20:04:57   #19
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: Blackbar für TMS möglich ?

Dann haben wir jetzt also 2 Blackbar TAPs
Gibt's Unterschiede?
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2010, 20:09:01   #20
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard AW: Blackbar für TMS möglich ?

chrisg hat die Urversion für den TF4000 (und 5000?) geschrieben, xy hat sie für den TMS portiert und Töppi hat die Transparenz in der xy-Version geändert.
FireBird ist gerade online   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Übersicht SRP TAPs Lala SRP/CRP TAP-Bereich 512 15.11.2015 14:01:43
Anleitung: TAP's auf den SRP spielen Lala SRP/CRP TAP-Bereich 116 07.01.2012 00:55:03
Übersicht SRP-2100 (TMS) Entwickler TAP's und App's Lala SRP/CRP TAP-Bereich 28 05.02.2011 10:48:36
Erste Beta: iTiNa TMS V 0.90 iTiNa-Team iTiNa => SRP (TMS) 906 19.04.2010 08:06:53


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:40:20 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.