TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > SRP-Serie (SRP-2100, SRP-2410, SRP-2401 CI+, SRP-2401CI+ Smart) > SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum Allgemeines und Neues zum Thema SRP-2100

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 20.03.2010, 23:24:38   #1
BlondImKopf
Neuling
 
Registriert seit: 20.03.2010
Ort: hoch im Norden und tief im Westen
Receiver: SRP-2100
Firmware: jetzt von Oktober 2009
Beiträge: 9
Böse SRP 2100 + ACL = geht nicht

Hallo mitanand,
bin ziemlich verzweifelt, da ich schon seit einer gefühlten Ewigkeit versuche, über den SRP 2100 Sky zu empfangen.
Folgende Voraussetzungen: SRP 2100; CI-Modul AlphaCrypt Light; S02-Karte von Sky (extra bestellt und gegen alte V13 eingetauscht!).
Der SRP 2100 erkennt das Modul gar nicht erst, egal, in welchen Steckplatz ich es schiebe. Mit Smartcard steht immer da: "Nicht installiert". Lt. Bedienungsanleitung muss man aber lediglich Modul inkl. Smartcard in den Steckplatz schieben ... oder habe ich da irgend etwas zwischen den Zeilen überlesen? (Bin mir auch ziemlich sicher, dass ich die Karte richtig herum eingeschoben habe; hab es abgesehen davon in allen möglichen Positionen versucht).
Schiebe ich das Modul ohne Karte in einen der Steckplätze, erscheint dann zwar statt "nicht installiert" "Initialisierung..." aber das war's auch schon, danach passiert nichts. Schiebe ich jetzt die Smartcard ins Modul erscheint direkt wieder "Nicht installiert".
Was mach ich denn nur falsch?!
Vielen Dank im Voraus!
LG

PS.: Bin auch schon sämtliche Szenarien durchgegangen von Receiver-Update bis mit und ohne Modul starten, komplett vom Stromnetz trennen etc.
BlondImKopf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.03.2010, 23:51:01   #2
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: SRP 2100 + ACL = gehte niche

Kannst Du das Modul in einem anderen Receiver testen?
Scheinbar ist wohl entweder das Modul oder die CI-Schnittstelle im Topf defekt.
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
Wolfman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.03.2010, 08:14:37   #3
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.698
Standard AW: SRP 2100 + ACL = gehte niche

entweder ist das modul defekt oder der tms.
leuchte doch mal mit einer taschenlampe in den ci schacht und schau ob irgendwelche pins verbogen oder zu kurz sind.

willkommen an board

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.03.2010, 19:52:49   #4
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: SRP 2100 + ACL = gehte niche

ganz übersehen: willkommen im besten und schnellsten Forum der Welt
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
Wolfman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.03.2010, 22:48:03   #5
BlondImKopf
Neuling
 
Registriert seit: 20.03.2010
Ort: hoch im Norden und tief im Westen
Receiver: SRP-2100
Firmware: jetzt von Oktober 2009
Beiträge: 9
Standard AW: SRP 2100 + ACL = gehte niche

Hallo und vielen Dank erstmal,
hmmm... das war natürlich eine der Antworten, die ich so gar nicht lesen wollte. Ich hatte gehofft, es gibt da so Tricks und Kniffe, von denen ich keinen Schimmer hab. Dummerweise habe ich keine Möglichkeit das Modul zu testen und auch die grobe Sichtprüfung der Pins des TMS ergibt keine für mein Laienauge erkennbaren Deformationen. Sieh eigentlich alles ganz gut aus und ich kann das Modul ja auch ganz einschieben. Vielleicht gehe ich einfach davon aus, dass das Modul defekt ist, und tausche es um. Wenn es dann noch Probleme gibt, wird's ja wohl am TMS liegen. Damit rechne ich ehrlich gesagt gar nicht.
Falls Euch noch irgendeine andere sinnvolle Alternative dazu einfällt, haltet Euch nicht zurück und lasst es mich wissen.
BlondImKopf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2010, 07:11:54   #6
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.698
Standard AW: SRP 2100 + ACL = gehte niche

nun, wir hatten schon eine hand voll tms die defekte im ci schacht hatten....
und du hast nirgendwo und niemanden der einen reveiver mit ci schacht hat

wenn das modul erkannt wird, welche firmwareversion wird angezeigt?

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2010, 08:50:09   #7
Raigam
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Raigam
 
Registriert seit: 20.12.2005
Ort: Braunschweig
Receiver: SRP 2100
Firmware: 2014
Beiträge: 206
Standard AW: SRP 2100 + ACL = gehte niche

Zitat:
Zitat von BlondImKopf Beitrag anzeigen
Falls Euch noch irgendeine andere sinnvolle Alternative dazu einfällt, haltet Euch nicht zurück und lasst es mich wissen.
Mir fällt noch ein klassischer Bedienungsfehler dazu ein: Du bist sicher, das die S02 richtig im ACL liegt, also Chip nach oben? (Im Original Sky Receiver liegt die Karte nämlich anders drin ...)
Gruß
Raigam
__________________
Gruß
Raigam
------------------------------------------
Topfield SRP 2100 500 GB Buko Lüfterkit II
Yamaha 5.1 Sound, Panasonic 40 Zoll Full HD, Harmony Touch
------------------------------------------
Raigam ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2010, 09:32:07   #8
BlondImKopf
Neuling
 
Registriert seit: 20.03.2010
Ort: hoch im Norden und tief im Westen
Receiver: SRP-2100
Firmware: jetzt von Oktober 2009
Beiträge: 9
Standard AW: SRP 2100 + ACL = gehte niche

Zitat:
Zitat von Raigam Beitrag anzeigen
Mir fällt noch ein klassischer Bedienungsfehler dazu ein: Du bist sicher, das die S02 richtig im ACL liegt, also Chip nach oben? (Im Original Sky Receiver liegt die Karte nämlich anders drin ...)
Gruß
Raigam
Ja, Karte ist 100%ig korrekt drin. Chip nach oben und hinten (hab's abgesehen davon sicherheitshalber mit allen anderen Möglichkeiten versucht).
BlondImKopf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2010, 09:36:54   #9
BlondImKopf
Neuling
 
Registriert seit: 20.03.2010
Ort: hoch im Norden und tief im Westen
Receiver: SRP-2100
Firmware: jetzt von Oktober 2009
Beiträge: 9
Standard AW: SRP 2100 + ACL = gehte niche

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
nun, wir hatten schon eine hand voll tms die defekte im ci schacht hatten....
und du hast nirgendwo und niemanden der einen reveiver mit ci schacht hat

wenn das modul erkannt wird, welche firmwareversion wird angezeigt?

twilight
Nö, kein Mensch weit und breit nutzt diese Technik Hab schon alle gefragt, die ich kenne und die realistisch erreichbar sind.

Das Modul wird ja gar nicht erst erkannt! Ich will nicht, dass der Receiver kaputt ist !!!

Meint Ihr, es bringt was, wenn ich alles noch mal ganz von vorn installiere? ... Eher unwahrscheinlich. Hab auch schon versucht, den alten Premiere Receiver an den TMS zu koppeln - ohne Ergebnis. War wohl etwas naiv von mir.
BlondImKopf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2010, 10:53:58   #10
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.698
Standard AW: SRP 2100 + ACL = geht nicht

nein vergiss es...modul und/oder tms tauschen....

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2010, 11:37:49   #11
BlondImKopf
Neuling
 
Registriert seit: 20.03.2010
Ort: hoch im Norden und tief im Westen
Receiver: SRP-2100
Firmware: jetzt von Oktober 2009
Beiträge: 9
Standard AW: SRP 2100 + ACL = geht nicht

Ja, ich fürchte, mir wird nichts anderes übrig bleiben. Sitze jetzt schon wieder seit 3 Stunden. Habe auch versucht, das Modul über den (steinalten) Laptop upzudaten, aber dieser erkennt das Modul auch nicht bzw. sagt UNKNOWN_MANUFACTURER (im Geräte-Manager witzigerweise mit einem fetten Fragezeichen-Icon gekennzeichnet) und kann nicht mal den Treiber installieren.
Ist das nicht vielleicht ein Hinweis auf einen Defekt des Moduls?

Geändert von BlondImKopf (22.03.2010 um 13:14:52 Uhr).
BlondImKopf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2010, 12:24:00   #12
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.698
Standard AW: SRP 2100 + ACL = geht nicht

nicht umbedingt, dann das alpha kann man nur mit einen speziellen "bugfix" für den pcmcia schacht installieren bzw. updaten...bei manchen modernen laptops funktioniert das gar nicht.
über orf geht das aber ohne laptop.....

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2010, 13:13:47   #13
BlondImKopf
Neuling
 
Registriert seit: 20.03.2010
Ort: hoch im Norden und tief im Westen
Receiver: SRP-2100
Firmware: jetzt von Oktober 2009
Beiträge: 9
Standard AW: SRP 2100 + ACL = geht nicht

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
nicht umbedingt, dann das alpha kann man nur mit einen speziellen "bugfix" für den pcmcia schacht installieren bzw. updaten...bei manchen modernen laptops funktioniert das gar nicht.
über orf geht das aber ohne laptop.....

twilight
Ja, aber nur, wenn der TMS das Modul auch erkennt, was ja in meinem Fall leider nicht der Fall ist und Ursprung aller Probleme ... . Ich geb mich der Technik geschlagen und resigniere.
BlondImKopf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2010, 13:17:37   #14
Raigam
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Raigam
 
Registriert seit: 20.12.2005
Ort: Braunschweig
Receiver: SRP 2100
Firmware: 2014
Beiträge: 206
Standard AW: SRP 2100 + ACL = geht nicht

Zitat:
Zitat von BlondImKopf Beitrag anzeigen
Schiebe ich das Modul ohne Karte in einen der Steckplätze, erscheint dann zwar statt "nicht installiert" "Initialisierung..." .
Das hatte ich eben überlesen. Den Fehler hatte ich, als mein AC defekt war. Habe es dann nach Anruf bei Mascom eingeschickt und hatte 3 Tage später ein neues in der Hand. Kann also durchaus sein, dass es "nur" das CI ist und nicht der TMS. Einen Versuch ist es wert.
Gruß
Raigam
__________________
Gruß
Raigam
------------------------------------------
Topfield SRP 2100 500 GB Buko Lüfterkit II
Yamaha 5.1 Sound, Panasonic 40 Zoll Full HD, Harmony Touch
------------------------------------------
Raigam ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2010, 13:36:51   #15
BlondImKopf
Neuling
 
Registriert seit: 20.03.2010
Ort: hoch im Norden und tief im Westen
Receiver: SRP-2100
Firmware: jetzt von Oktober 2009
Beiträge: 9
Standard AW: SRP 2100 + ACL = geht nicht

Zitat:
Zitat von Raigam Beitrag anzeigen
Das hatte ich eben überlesen. Den Fehler hatte ich, als mein AC defekt war. Habe es dann nach Anruf bei Mascom eingeschickt und hatte 3 Tage später ein neues in der Hand. Kann also durchaus sein, dass es "nur" das CI ist und nicht der TMS. Einen Versuch ist es wert.
Gruß
Raigam
Das wäre mir auf jeden Fall lieber ... Ich versuch's einfach mal. Danke!
BlondImKopf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2010, 13:54:41   #16
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.698
Standard AW: SRP 2100 + ACL = geht nicht

Zitat:
Zitat von BlondImKopf Beitrag anzeigen
Ja, aber nur, wenn der TMS das Modul auch erkennt, was ja in meinem Fall leider nicht der Fall ist und Ursprung aller Probleme ... . Ich geb mich der Technik geschlagen und resigniere.
nun, ich dachte es wird erst nicht mehr erkannt wenn doie premiere karte drin steckt...die braucsht du ja nicht für ein update

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2010, 14:35:34   #17
BlondImKopf
Neuling
 
Registriert seit: 20.03.2010
Ort: hoch im Norden und tief im Westen
Receiver: SRP-2100
Firmware: jetzt von Oktober 2009
Beiträge: 9
Standard AW: SRP 2100 + ACL = geht nicht

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
nun, ich dachte es wird erst nicht mehr erkannt wenn doie premiere karte drin steckt...die braucsht du ja nicht für ein update

twilight
Na ja, ohne Karte wird es auch nicht wirklich erkannt. Es steht dann bei Slot 1 (oder 2, ist egal) "Initialisierung ..." und dann passiert nichts weiter, egal wie lange man wartet. Ich hab's schon eine ganze Nacht so gelassen! Wenn man dann auch noch auf "OK" drückt, fährt sich das Ganze fest. Man kann weder das Menü verlassen noch Sender wechseln, sondern nur noch ausschalten.
BlondImKopf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2010, 15:59:32   #18
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.698
Standard AW: SRP 2100 + ACL = geht nicht

ok, hört sich nach einem defekten modul an....wäre zumindest zu hoffen

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2010, 17:56:38   #19
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.509
Blinzeln AW: SRP 2100 + ACL = geht nicht

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
ok, hört sich nach einem defekten modul an....wäre zumindest zu hoffen

twilight
... sehe ich auch so !
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2010, 10:19:24   #20
DaGonzo
Topfversteher
 
Registriert seit: 10.12.2005
Ort: BM
Beiträge: 277
Standard AW: SRP 2100 + ACL = geht nicht

Hast den keinen Händler bei dir in der nähe, bei dem du vorbei gehen kannst, damit er mal das Modul in einen Receiver steckt? Dann weißt es 100%ig
__________________
MFG Markus
DaGonzo ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
SRP 2100 SD-Bildqualität fipskpv SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 200 01.03.2011 18:13:18
SRP 2100 registrieren bei DivX boje-a Computer, Software, Internet und SRP 6 07.12.2010 16:25:34
SRP 2100 - Technisat DIGIT HD8+ tv-guru SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 5 14.03.2010 15:54:18
SRP 2100 + Email? steffi66 SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 3 23.02.2010 12:17:24
SRP 2100 TMS Produktkennzeichnung Huti SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 10 02.02.2010 13:41:07


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:17:56 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.