TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Receiver für Satellitenempfang der Serien 5xxx, 6xxx und 7xxx > TF7700HSCI
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

TF7700HSCI Spezielle Fragen zum TF7700HSCI

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 11.03.2010, 18:42:32   #1
germanu86
Neuling
 
Registriert seit: 04.11.2009
Beiträge: 8
Frage Common Interface geht nicht - CI nicht installiert ??

Hi@all Topfield-Usern !

ich selbst bin immer sehr zufrieden mit den Geräten gewesen bis auf diese kl. Macke die mir die Haare ausraufen lässt

Problem ist das er den CI-Modul nicht erkennt.

Ich habe mir vor kurzem Sky bestellt & kann es mir nicht ansehen.

Hier mal eine ausführliche Übersicht der hardware & Firmware & etc.:

- Gerät= TOPFIELD TF7700 HSCI Geräte-Version: v2.1.3
- Firmware/Software-Version: TF-HSCE 7.01.10
- Common Interface Modul (CI-Modul) = Alphacrypt Light von der Fa. MASCOM
- Sky Abo-Card mit einem Schlüssel(?) von = V13
- 2x Front- CI-Steckplätze


Probiert habe ich schon folgendes:

- Sky-Karte andersrum reingesteckt
- auf dem ORF-Kanal gelassen (glaub war was wegen Update[?])
- gegoogelt & verzweifelt nach Lösungen gesucht, die nicht zu finden waren
- Karte ist überprüft durch den mitgelieferten Sky-HD-Receiver & funktioniert.

Wenn ich kein Rat mehr weiss muss ich wohl oder übel den Topf verkaufen

Bitte diesbezüglich um hilfreiche Antworten


Vielen Dank!
germanu86 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.03.2010, 18:44:59   #2
berlin69er
Kabel-Kenner und OT-Anstifter
 
Benutzerbild von berlin69er
 
Registriert seit: 30.08.2007
Ort: Spandau
Receiver: Aktuell: VU+ Ultimo Ex: Topfield TF5200PVRc
Beiträge: 6.886
Standard AW: Common Interface geht nicht - CI nicht installiert ??

Frage wurde schon gefühlte 10000mal gestellt...

V13 ist ne NDS-Karte & die funktioniert nicht im AC Modul...

Ruf bei Sky an & bitte um Tausch gegen eine S02, dann klappts auch mit dem AC-Modul...

PS: In der Sky-Bananenkiste geht die S02 dann aber natürlich nicht mehr, denn die kann nur NDS...
__________________
Gruß Ralf

Kabelnetz: Kabel Deutschland Berlin-Spandau
Ex-Receiver: Topfield TF5200PVRc mit 250GB Samsung HDD & VF Display
Receiver aktuell: VUPlus Ultimo Triple DVB-C & 1TB 2,5" Samsung HDD
Smartcard 1: G09 mit Kabel Digital HD
LED-TV: Sony KDL-40NX715
CI Plus Modul: SMiT Videoguard | FW 3.3.3.2
Smardcard 2: G09 mit Kabel Digital HD
Blu-Ray: Samsung BD-C6900

Geändert von berlin69er (11.03.2010 um 18:47:26 Uhr).
berlin69er ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.03.2010, 19:19:35   #3
germanu86
Neuling
 
Registriert seit: 04.11.2009
Beiträge: 8
Standard AW: Common Interface geht nicht - CI nicht installiert ??

Wunderbar - Bestellung bei Sky war kein Problem - Lieferzeit-Dauer 3-6 Tage =)

Danke für die Antwort
germanu86 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.03.2010, 19:26:27   #4
berlin69er
Kabel-Kenner und OT-Anstifter
 
Benutzerbild von berlin69er
 
Registriert seit: 30.08.2007
Ort: Spandau
Receiver: Aktuell: VU+ Ultimo Ex: Topfield TF5200PVRc
Beiträge: 6.886
Standard AW: Common Interface geht nicht - CI nicht installiert ??

Bitte, Bitte...

PS. das mit dem AC-Update auf ORF war schon richtig, du musst es dann nur noch im AC-Menü anstoßen...
__________________
Gruß Ralf

Kabelnetz: Kabel Deutschland Berlin-Spandau
Ex-Receiver: Topfield TF5200PVRc mit 250GB Samsung HDD & VF Display
Receiver aktuell: VUPlus Ultimo Triple DVB-C & 1TB 2,5" Samsung HDD
Smartcard 1: G09 mit Kabel Digital HD
LED-TV: Sony KDL-40NX715
CI Plus Modul: SMiT Videoguard | FW 3.3.3.2
Smardcard 2: G09 mit Kabel Digital HD
Blu-Ray: Samsung BD-C6900
berlin69er ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2010, 18:23:05   #5
germanu86
Neuling
 
Registriert seit: 04.11.2009
Beiträge: 8
Standard AW: Common Interface geht nicht - CI nicht installiert ??

HILFE! Bin jetzt am Verzweifeln

Was ist denn nun `? Habe die Smartcard S02 von Premiere erhalten, doch diese wird auch nicht erkannt!!

Hab die dann in meinen TF4000er gesteckt.. und siehe da, dort wird sie erkannt.

Dabei habe ich doch die neuste FW an meinen 7700er-Topf installiert.
Was muss getan werden, damit die erkannt wird ?

Bitte um HILFE!


EDIT: Kann jemand bitte alle Einstellungen für SKY posten. AC-Einstellungen & vorallem vom Topf.
Danke

Geändert von germanu86 (16.03.2010 um 18:32:15 Uhr).
germanu86 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2010, 19:50:03   #6
tornado
Erfahrener Guru
 
Benutzerbild von tornado
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bad Kleinkleckersdorf
Receiver: SRP 2410
Firmware: ...die neueste, bzw stabilste
Beiträge: 1.862
Standard AW: Common Interface geht nicht - CI nicht installiert ??

Nimm doch mal das AC aus dem 4000er heraus und stecke es in den 7700er.
Was passiert denn dann ?
__________________
MfG tornado
tornado ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2010, 20:09:10   #7
germanu86
Neuling
 
Registriert seit: 04.11.2009
Beiträge: 8
Standard AW: Common Interface geht nicht - CI nicht installiert ??

Zitat:
Zitat von tornado Beitrag anzeigen
Nimm doch mal das AC aus dem 4000er heraus und stecke es in den 7700er.
Was passiert denn dann ?
Hehe ich hab nur ein AC & der will nur nicht beim 7700er .. dabei hab ich doch die neuste Firmware oder nicht

Danke dennoch für dein post
germanu86 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2010, 12:19:46   #8
berlin69er
Kabel-Kenner und OT-Anstifter
 
Benutzerbild von berlin69er
 
Registriert seit: 30.08.2007
Ort: Spandau
Receiver: Aktuell: VU+ Ultimo Ex: Topfield TF5200PVRc
Beiträge: 6.886
Standard AW: Common Interface geht nicht - CI nicht installiert ??

Wird das AC und/oder die Karte im Menü des Topf erkannt? Den anderen CI-Schacht schon versucht? Eventuell wurden ja beim einstecken die Pins verbogen...
__________________
Gruß Ralf

Kabelnetz: Kabel Deutschland Berlin-Spandau
Ex-Receiver: Topfield TF5200PVRc mit 250GB Samsung HDD & VF Display
Receiver aktuell: VUPlus Ultimo Triple DVB-C & 1TB 2,5" Samsung HDD
Smartcard 1: G09 mit Kabel Digital HD
LED-TV: Sony KDL-40NX715
CI Plus Modul: SMiT Videoguard | FW 3.3.3.2
Smardcard 2: G09 mit Kabel Digital HD
Blu-Ray: Samsung BD-C6900
berlin69er ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2010, 16:21:15   #9
germanu86
Neuling
 
Registriert seit: 04.11.2009
Beiträge: 8
Standard AW: Common Interface geht nicht - CI nicht installiert ??

Zitat:
Zitat von berlin69er Beitrag anzeigen
Wird das AC und/oder die Karte im Menü des Topf erkannt? Den anderen CI-Schacht schon versucht? Eventuell wurden ja beim einstecken die Pins verbogen...

Hi berlin69er,

Danke für deine Hilfe, doch leider blick ich nicht mehr richtig durch.

- Anderes CI-Steckplatz schn ausprobiert
- Im Menü ? bedingt, wenn der Pfad Informationen -> Common Interface ist = nicht erkannt
- Pins ? Bisher keine entdeckt Falls unterm Gehäuse - verfällt dann doch die Garantie die noch drauf ist.

Gibt es denn noch andere Lösungen

Anders gefragt: Wer besitzt denn einen AC beim TF7700 ? liegt es an der FW vielleicht? Was für ein Receiver-Status habt ihr ?

Gruß manu
germanu86 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2010, 16:31:35   #10
berlin69er
Kabel-Kenner und OT-Anstifter
 
Benutzerbild von berlin69er
 
Registriert seit: 30.08.2007
Ort: Spandau
Receiver: Aktuell: VU+ Ultimo Ex: Topfield TF5200PVRc
Beiträge: 6.886
Standard AW: Common Interface geht nicht - CI nicht installiert ??

Das Gerät hat zwei CI-Schächte...also mal den anderen versuchen...
Wenn das Modul nicht im Menü angezeigt wird, dann wirds auch nicht erkannt...
Mit Pins meine ich das Quasi-Gegenstück ("Leiste") im Inneren des Topf, in dem das Modul aufgenommen wird...wenn du mit einer Taschenlampe in den Schacht leuchtest, solltest du sehen, ob da was verbogen ist...

P.S. richtig herum ist das Modul aber, oder? Gehts überhaupt falsch rum?
__________________
Gruß Ralf

Kabelnetz: Kabel Deutschland Berlin-Spandau
Ex-Receiver: Topfield TF5200PVRc mit 250GB Samsung HDD & VF Display
Receiver aktuell: VUPlus Ultimo Triple DVB-C & 1TB 2,5" Samsung HDD
Smartcard 1: G09 mit Kabel Digital HD
LED-TV: Sony KDL-40NX715
CI Plus Modul: SMiT Videoguard | FW 3.3.3.2
Smardcard 2: G09 mit Kabel Digital HD
Blu-Ray: Samsung BD-C6900
berlin69er ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.03.2010, 15:57:29   #11
germanu86
Neuling
 
Registriert seit: 04.11.2009
Beiträge: 8
Standard AW: Common Interface geht nicht - CI nicht installiert ??

Zitat:
Zitat von berlin69er Beitrag anzeigen
Das Gerät hat zwei CI-Schächte...also mal den anderen versuchen...
Wenn das Modul nicht im Menü angezeigt wird, dann wirds auch nicht erkannt...
Mit Pins meine ich das Quasi-Gegenstück ("Leiste") im Inneren des Topf, in dem das Modul aufgenommen wird...wenn du mit einer Taschenlampe in den Schacht leuchtest, solltest du sehen, ob da was verbogen ist...

P.S. richtig herum ist das Modul aber, oder? Gehts überhaupt falsch rum?

Es ist richtig rum .. ich glaube das Sie meine Frage nicht ganz richtig verstanden haben
Folgendes: Vorhanden= 1x Smartcard von SKY + 1x AC-CI-Modul

die beiden habe ich um sicher zu gehen, das die funktonieren in meinen TF4000er gestekct & wurden korrekt angezeigt = Alles wunderbar - NUR ist das kein HD-Receiver


Problem ist also das die beiden nicht im TF7000er erkannt werden - aber jedoch (Schlussfolgend) im Tf4000er

Was ist denn nun bloß los mit dem Gerät ... Pins müsstde ich mal überprüfen.. aber da es ja eh 2x CI-Schächte, ist es unwahrscheinlich das beide defekt sind.

VG aus Köln: manu
germanu86 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2010, 16:31:52   #12
berlin69er
Kabel-Kenner und OT-Anstifter
 
Benutzerbild von berlin69er
 
Registriert seit: 30.08.2007
Ort: Spandau
Receiver: Aktuell: VU+ Ultimo Ex: Topfield TF5200PVRc
Beiträge: 6.886
Standard AW: Common Interface geht nicht - CI nicht installiert ??

Sorry, das ich erst jetzt antworte...

Also, wenn das Modul (egal ob mit oder ohne Smartcard) in beiden Schächten nicht erkannt wird, aber sehr wohl im 4000er, wird der 7700er wohl nen Defekt haben! Du kannst also mal in die Schächte reinleuchten & gucken, ob du verbogene Pins siehst...oder das Gerät gleich zur Reparatur geben...
__________________
Gruß Ralf

Kabelnetz: Kabel Deutschland Berlin-Spandau
Ex-Receiver: Topfield TF5200PVRc mit 250GB Samsung HDD & VF Display
Receiver aktuell: VUPlus Ultimo Triple DVB-C & 1TB 2,5" Samsung HDD
Smartcard 1: G09 mit Kabel Digital HD
LED-TV: Sony KDL-40NX715
CI Plus Modul: SMiT Videoguard | FW 3.3.3.2
Smardcard 2: G09 mit Kabel Digital HD
Blu-Ray: Samsung BD-C6900
berlin69er ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
LAN interface shutdown mflohr TF77x0HDPVR 1 21.01.2010 09:20:04
Common Interface Watzmann TF4000PVR Bugs & Fehler 6 04.08.2008 17:39:42
Nach neuem Senderscan wird alles doppelt installiert stadtmagazin TF77x0HDPVR 2 29.11.2007 16:26:33
Common Interface wega TF5x00PVR Allgemeines 4 20.03.2007 09:29:33


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:56:37 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.