TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > SRP/CRP TAP-Bereich
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

SRP/CRP TAP-Bereich TAPs für die SRP- und CRP-Serie

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 21.02.2010, 20:27:47   #1
jk
Moderator
 
Benutzerbild von jk
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Jennersdorf/Österreich
Receiver: SRP-2100 (Küchengerät)
Firmware: uralt aber stabil
Beiträge: 6.846
Standard ReZap TAP mit und ohne DiscreteON für den TMS

so, gestern hat mich ein wenig die programmierwut gepackt und ich hab zusätzlich zum discreteon mein altes rezap durch den compiler gejagt nachdem ich es von programmteilen befreit hatte die ich besser nicht mehr einbauen sollte

hier nun das ergebnis davon, noch ohne grafiken, sozusagen purer TMS style, ich verspreche aber, die in nächster zeit nachzuliefern.

in dem archiv befinden sich 2 versionen des taps, zum einen das "normale" ReZap wie gewohnt, zum anderen eine version die DiscreteON enthält, damit nicht 2 taps wegen solcher kleinigkeiten laufen müssen, bin halt ein sparsamer typ

viel spaß damit wer es brauchen kann!

Meine Download Engine funktioniert wieder , das TAP bitte von meiner Seite downloaden!
__________________



Geändert von jk (22.02.2010 um 10:50:48 Uhr).
jk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2010, 20:30:03   #2
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.805
Standard AW: ReZap TAP mit und ohne DiscreteON für den TMS

danke dir!
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2010, 20:41:06   #3
BlackOne
SuperAvatarRotatorGuru
 
Benutzerbild von BlackOne
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 4.118
Standard AW: ReZap TAP mit und ohne DiscreteON für den TMS

vielen dank
__________________
BO
BlackOne ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2010, 20:42:05   #4
Strizzi
Boardgründer
 
Benutzerbild von Strizzi
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Österreich
Beiträge: 4.099
Standard AW: ReZap TAP mit und ohne DiscreteON für den TMS

Hi,
danke,
hab mir auch eins genommen.

Grüße Strizzi
Strizzi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2010, 22:36:44   #5
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: ReZap TAP mit und ohne DiscreteON für den TMS

Auch von mir ein
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2010, 04:54:32   #6
fr_krueger
Vielantworter
 
Benutzerbild von fr_krueger
 
Registriert seit: 07.06.2008
Receiver: Topfield 2100 / Vantage 8000S
Firmware: 2010_Dec21
Beiträge: 970
Standard AW: ReZap TAP mit und ohne DiscreteON für den TMS

Hi, also ich nutze ja Rezap. Aber was hat das jetzt mit der "anderen" Version aufsich? Was ist "DiscreteON"?
fr_krueger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2010, 06:55:50   #7
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.693
Standard AW: ReZap TAP mit und ohne DiscreteON für den TMS

das sind unterschiedliche befehle für on bzw. off befehl, somit ist der on befehl nicht mehr der selbe wie der off befehl.


twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2010, 08:02:51   #8
jk
Moderator
 
Benutzerbild von jk
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Jennersdorf/Österreich
Receiver: SRP-2100 (Küchengerät)
Firmware: uralt aber stabil
Beiträge: 6.846
Standard AW: ReZap TAP mit und ohne DiscreteON für den TMS

man braucht allerdings eine programmierbare FB (am besten harmony) um damit auch etwas anfangen zu können!
__________________


jk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2010, 09:05:42   #9
fr_krueger
Vielantworter
 
Benutzerbild von fr_krueger
 
Registriert seit: 07.06.2008
Receiver: Topfield 2100 / Vantage 8000S
Firmware: 2010_Dec21
Beiträge: 970
Standard AW: ReZap TAP mit und ohne DiscreteON für den TMS

Habe zwar immer noch nichts verstanden, aber trotzdem danke Ist für mich dann eh nicht interessant, weil ich nur die Original-FB nutze.
fr_krueger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2010, 14:46:35   #10
Lala
Der sich den Wolf sucht und anderen einen Sonderstatus aufdrängt
 
Benutzerbild von Lala
 
Registriert seit: 16.03.2006
Ort: Köln
Receiver: SRP-2100
Firmware: 1.6.1
Beiträge: 800
Standard AW: ReZap TAP mit und ohne DiscreteON für den TMS

Da ich ja gerade TMS-los bin und nicht testen kann, . . .

ersetzt deine Version die "ältere" Version, die schon in der TAP Liste steht ?!
__________________
Lala ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2010, 14:56:59   #11
jk
Moderator
 
Benutzerbild von jk
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Jennersdorf/Österreich
Receiver: SRP-2100 (Küchengerät)
Firmware: uralt aber stabil
Beiträge: 6.846
Standard AW: ReZap TAP mit und ohne DiscreteON für den TMS

nein, es gibt 2 rezaps, das "originale" (ReZap TAP) das ich gestern tms-tauglich gemacht habe, das ist komplett gleich wie das tap für die 5er serie.

dann gibt es das rezap (rezap TMS) das schon seit ein paar wochen für den TMS öffentlich ist, bei dem nicht ein fenster mit den vorherigen programmen auftaucht, sondern das laufende programm verkleintert wird und jeweils kleine schnappschüsse von den vorherigen sendern angezeigt werden zum draufschalten.

details dazu hier: http://www.topfield-europe.com/forum...ad.php?t=30372
__________________



Geändert von jk (22.02.2010 um 14:59:27 Uhr).
jk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2010, 15:53:23   #12
BlackOne
SuperAvatarRotatorGuru
 
Benutzerbild von BlackOne
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 4.118
Standard AW: ReZap TAP mit und ohne DiscreteON für den TMS

@jk

du solltest vielleicht dazu schreiben, das dein ReZap die portierte 5xxxer
version von dir ist. das rezap was es für den tms schon gibt, geht ja einen
etwas anderen weg, und ist vielleicht einigen hier too much.
__________________
BO
BlackOne ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2010, 16:36:45   #13
fr_krueger
Vielantworter
 
Benutzerbild von fr_krueger
 
Registriert seit: 07.06.2008
Receiver: Topfield 2100 / Vantage 8000S
Firmware: 2010_Dec21
Beiträge: 970
Standard AW: ReZap TAP mit und ohne DiscreteON für den TMS

Zitat:
Zitat von jk Beitrag anzeigen
nein, es gibt 2 rezaps, das "originale" (ReZap TAP) das ich gestern tms-tauglich gemacht habe, das ist komplett gleich wie das tap für die 5er serie.
Ich hatte nie einen 5xxxer (hatte den 4000er) und auch vor dem TMS noch nie mit TAPs zu tun. Ist denn der TMS nur für User zu gebrauchen, welche vorher reichlich Erfahrungen mit dem 5xxxer besaßen, bzw. besitzen?

Zitat:
Zitat von jk Beitrag anzeigen
dann gibt es das rezap (rezap TMS) das schon seit ein paar wochen für den TMS öffentlich ist, bei dem nicht ein fenster mit den vorherigen programmen auftaucht, sondern das laufende programm verkleintert wird und jeweils kleine schnappschüsse von den vorherigen sendern angezeigt werden zum draufschalten.

details dazu hier: http://www.topfield-europe.com/forum...ad.php?t=30372
Jetzt kann ich überhaupt nicht mehr folgen. Klar kann das "neue" / "nicht originale" Rezap das. Es wird das vorherige Fenster angezeigt. Oder wie verstehe ich den 2. Absatz genau? Und wieso ist dieses TAP nur mit einer lernbaren FB zu gebrauchen? Ich versteh den Zusammenhamg nicht. Was hat denn ne FB mit Rezap zu tun? Und,...ist dieses "originale" TAP jetzt besser, als das neue? Fragen über Fragen

Und ich dachte, ich hätte so nach 3-4 Monaten, nen guten Überblick und ne gute Einsicht erlangt, was TAPs anbelangt. Typischer Fall von Denkfehler.

Geändert von fr_krueger (22.02.2010 um 16:39:54 Uhr).
fr_krueger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2010, 16:55:18   #14
jk
Moderator
 
Benutzerbild von jk
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Jennersdorf/Österreich
Receiver: SRP-2100 (Küchengerät)
Firmware: uralt aber stabil
Beiträge: 6.846
Standard AW: ReZap TAP mit und ohne DiscreteON für den TMS

also bei "rezap tms" erscheinen beim druck auf "recall" eine übersicht mit screenshots der letzten programme bei denen du dann mit den pfeiltasten auswählen kannst auf welches zu schalten möchtest.

beim "rezap tap" kommt beim druck auf die "recall" taste ein fenster in der mitte bei dem die letzten sender als text drinnenstehen, du kannst einen auswählen und mit ok dorthin schalten.
als zusatzfunktion wird mit vol+ das pip-fenster geöffnet und der jeweils markierte sender darin gezeigt (mit 2 sekunden verzögerung damit man leichter scrollen kann)
auf vielfachen wunsch von "damals" habe ich den sogenannten regiemode eingebaut, der wird mittels vol- (bei aktivem rezap fenster) aktiviert.
in regiemode wird mit prg+ und prg- nur zwischen den sendern gewechselt die im rezap-fenster stehen, dieses wird natürlich ausgeblendet.
der regiemode wird deaktiviert indem man das rezap fenster aufruft (recall) und dann vol- drückt.

welches tap "besser" ist kann man nicht sagen, das eine ist grafisch, das andere einfacher gestrickt, jedem wird etwas anderes gefallen, wie im richtigen leben
__________________


jk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2010, 21:51:47   #15
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: ReZap TAP mit und ohne DiscreteON für den TMS

Zitat:
Zitat von jk Beitrag anzeigen
also bei "rezap tms" erscheinen beim druck auf "recall" eine übersicht mit screenshots der letzten programme bei denen du dann mit den pfeiltasten auswählen kannst auf welches zu schalten möchtest.

beim "rezap tap" kommt beim druck auf die "recall" taste ein fenster in der mitte bei dem die letzten sender als text drinnenstehen, du kannst einen auswählen und mit ok dorthin schalten.
als zusatzfunktion wird mit vol+ das pip-fenster geöffnet und der jeweils markierte sender darin gezeigt (mit 2 sekunden verzögerung damit man leichter scrollen kann)
auf vielfachen wunsch von "damals" habe ich den sogenannten regiemode eingebaut, der wird mittels vol- (bei aktivem rezap fenster) aktiviert.
in regiemode wird mit prg+ und prg- nur zwischen den sendern gewechselt die im rezap-fenster stehen, dieses wird natürlich ausgeblendet.
der regiemode wird deaktiviert indem man das rezap fenster aufruft (recall) und dann vol- drückt.

welches tap "besser" ist kann man nicht sagen, das eine ist grafisch, das andere einfacher gestrickt, jedem wird etwas anderes gefallen, wie im richtigen leben
Wie verhält sich die 5K FB bei dem TAP?
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2010, 22:02:54   #16
jk
Moderator
 
Benutzerbild von jk
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Jennersdorf/Österreich
Receiver: SRP-2100 (Küchengerät)
Firmware: uralt aber stabil
Beiträge: 6.846
Standard AW: ReZap TAP mit und ohne DiscreteON für den TMS

die 5k fb macht gar nichts bei dem tap, nur wenn der topf runtergefahren wird, dann setzt das tap den fernbedienungscode im frontpanel auf den des 5k und schaltet den tms-code aus, damit kann der topf dann auch nur mehr mit der fb des 5k (oder mit der taste am frontpanel) eingeschaltet werden.

nach dem einschalten setzt die firmware das frontpanel wieder auf den tms-code
__________________


jk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2010, 22:10:05   #17
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: ReZap TAP mit und ohne DiscreteON für den TMS

Zitat:
Zitat von jk Beitrag anzeigen
die 5k fb macht gar nichts bei dem tap, nur wenn der topf runtergefahren wird, dann setzt das tap den fernbedienungscode im frontpanel auf den des 5k und schaltet den tms-code aus, damit kann der topf dann auch nur mehr mit der fb des 5k (oder mit der taste am frontpanel) eingeschaltet werden.

nach dem einschalten setzt die firmware das frontpanel wieder auf den tms-code
Sorry, ich meinte dein anderes TAP, kann ich das mit der 5K FB normal bedienen? V+/- und Prog up/down?
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2010, 22:20:26   #18
jk
Moderator
 
Benutzerbild von jk
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Jennersdorf/Österreich
Receiver: SRP-2100 (Küchengerät)
Firmware: uralt aber stabil
Beiträge: 6.846
Standard AW: ReZap TAP mit und ohne DiscreteON für den TMS

welches meinst du? das DescreteON oder das rezap für die 5/6er serie?
__________________


jk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2010, 22:35:38   #19
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: ReZap TAP mit und ohne DiscreteON für den TMS

Zitat:
Zitat von jk Beitrag anzeigen
welches meinst du? das DescreteON oder das rezap für die 5/6er serie?
das Letztere
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2010, 22:41:39   #20
jk
Moderator
 
Benutzerbild von jk
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Jennersdorf/Österreich
Receiver: SRP-2100 (Küchengerät)
Firmware: uralt aber stabil
Beiträge: 6.846
Standard AW: ReZap TAP mit und ohne DiscreteON für den TMS

das ReZap TAP für die 5/6er reagiert natürlich nur auf die jeweiligen fernbedienungen, es reagiert ja uch die version für den TMS im betrieb nur auf die FB des TMS, das umstellen auf die codes des 5er ist ein zusätzlicher luxux den die eine tap-version beherrscht.

(vorwiegend weil ich das brauche....)
__________________


jk ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
API-Unterschiede TF5k - TMS FireBird SRP/CRP TAP-Bereich 40 31.10.2012 07:42:42
XEnd TAP (similar to XStart) jumbo TF 5x00/6000 PVR TAP 15 02.07.2008 08:36:58
TAP - Check And Create EPG Timer (autom. Erstellung und Überprüfung vom EPG Timer) Sigittarius-E TF 5x00/6000 PVR TAP 45 06.05.2008 11:04:58


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:40:59 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.