TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > SRP/CRP TAP-Bereich
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

SRP/CRP TAP-Bereich TAPs für die SRP- und CRP-Serie

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 13.02.2010, 20:11:38   #1
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.939
Standard TMSRemote

Wieder einmal etwas zum Spielen. Irgendwie hat mir die Idee gefallen und irgendwie hat sich TMSRemote innerhalb eines Tages programmieren lassen.

Mit diesem Tool läßt sich der TMS fernsteuern. Befehle von der Fernbedienung werden via Netzwerk zum TMS gesandt, das OSD auf dem PC angezeigt.

TMSRemote.jpg

In der TMSRemote_Network.ini bitte ein optionales Zugangspaßwort eintragen (in der mitgelieferten INI lautet es „Test“). TAP und INI, wie gehabt, auf den Topf und auch starten.

Im Windows-Tool ebenfalls die IP des Topfes eintragen und, falls vergeben, das Passwort im File-Menü setzen und danach „Connect“ drücken. Falls die Verbindung klappt, sollte zumindest ein schwarzes Fenster kommen.

Für alle, die von ausserhalb zugreifen wollen: die Kommunikation erfolgt über TCP Port 1413.

Alle Details stehen in der beigefügten Readme.

Geändert von FireBird (25.04.2017 um 22:11:33 Uhr). Grund: Server-Umzug
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2010, 20:13:36   #2
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.698
Standard AW: TMSRemote

vielen dank firebird von meiner seite

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2010, 20:14:04   #3
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.939
Standard AW: TMSRemote

Schon ausprobiert?
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2010, 20:21:39   #4
paul79
Timeshiftender Moderator mit Chauvi-Anwandlungen
 
Benutzerbild von paul79
 
Registriert seit: 10.12.2005
Ort: 78333 Hoppetenzell / Bodensee
Receiver: SRP-2410M & SRP-2100
Firmware: siehe Signatur
Beiträge: 9.946
Standard AW: TMSRemote

Zitat:
Zitat von FireBird Beitrag anzeigen
Schon ausprobiert?
Noch nicht, aber schon einen kleinen Fehler gefunden. Im Zip ist ein Verzeichnis namens "Sorce". Mir dünkt da ist ein kleiner Tippfehler reingerutscht.

Ansonsten Dankeschön!

Gruß
Paul
__________________
Restaurant bis Currybude, Literatur bis Comic, Kunst bis Schnappschuss, Fachgespräch bis Smalltalk - am liebsten eine gute Mischung aus allem.

"Komm wir essen Opa!" - Satzzeichen retten Leben!

Wenn man merkt, dass das Hobby zum Stress wird, sollte man es sein lassen!

SRP-2100 - FW: 23.03.2012 (Arbeitszimmer) - Buko-Lüfterkit
SRP-2410M - FW: 10.01.2013 - TF-BCPCE 1.08.55 (Wohnzimmer) - Buko-Lüfterkit - WD20EADS
Autostart: Automove V2.1 beta 2, FastSkip TMS 3.2, RebuildNAV 5.0, , , TMSRemote V3.2a, TMSTelnetd V0.3, TimerDiags 3.4e
Weitere TAPs: FirmwareTMS.dat 2012-09-27, HDD Info V2.4b, IQChannels 1.1, lost+found V1.0a, ResetCAM V1.8, RoboChannel 0.01.0.0-10, TAPtoDate V1.4b
PC: SetEditTMS 1.14, TF Firmware Server 1.1.0.0, Total Commander 8

Philips 42PFL7403D/10 - Harmony 700
paul79 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2010, 20:22:54   #5
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.939
Standard AW: TMSRemote

Zitat:
Zitat von paul79 Beitrag anzeigen
Mir dünkt da ist ein kleiner Tippfehler reingerutscht.
Dann muss ich sofort eine Rückrufaktion starten.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2010, 20:51:31   #6
Happy
TAP-Guru
 
Benutzerbild von Happy
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: bei Karlsruhe
Receiver: TF4000-5500-6000-TMS
Beiträge: 5.643
Standard AW: TMSRemote

Hallo,

finde ich ja auch höchst interessant

Fehlt bloß noch das Fernsehbild dazu auf dem PC, dann brauch ich zum Testen nicht mehr ins Wohnzimmer.


Gruß,
Happy
__________________
Meine TAPs und Tools

TF5500 PVR (Fw Jan. 2007 P)- 400GB Samsung - AC light 1.05 - Yamaha RX-V 1500
- LAN: Asus WL-500g Deluxe mit ftpd-topfield 0.7.4
TAPs: Quicktimer, Autodelete, Standby, 3PG, Automove, NiceDisplay, PowerRestore, WSS Killer, Eurostirf, Overfly
TV: Sony KDL-46W4500
TF6000 PVR (Fw Okt. 2008)- 160GB Samsung SV1604N
TAPs: iTina, Autodelete, Automove, Autoresume, NiceDisplay, WSS Killer
SRP-2100 (Fw Okt. 2009)
TAPs: SmartEPG, ChangePreview, Autodelete, Automove, BackupSettings,RescueRecs, MySkip, NiceDisplay
Happy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2010, 21:37:36   #7
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.798
Standard AW: TMSRemote

Zitat:
Zitat von FireBird Beitrag anzeigen
Irgendwie hat mir die Idee gefallen und irgendwie hat sich TMSRemote innerhalb eines Tages programmieren lassen.
Man stelle sich vor, Korea würde Interesse anmelden ...

Zitat:
Zitat von FireBird
Falls die Verbindung klappt, sollte zumindest ein schwarzes Fenster kommen ...
... in dem sogar alle Einblendungen des TMS und der TAPs angezeigt werden

Wo bekomme ich denn jetzt die Firebird+ Karte her, damit ich auch ein Bild bekomme


Klappt jedenfalls richtig gut, allerdings hat sich das PC-Tool jetzt schon 2x aufgehängt, nach
dem Neustart funtioniert es sofort wieder.
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2010, 21:55:44   #8
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.939
Standard AW: TMSRemote

Zitat:
Zitat von Alter Sack Beitrag anzeigen
allerdings hat sich das PC-Tool jetzt schon 2x aufgehängt, nach dem Neustart funtioniert es sofort wieder.
Mußtest Du es über den Task Manager abschießen, oder lies es sich einfach beenden?
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2010, 21:58:51   #9
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.798
Standard AW: TMSRemote

Zitat:
Zitat von FireBird Beitrag anzeigen
Mußtest Du es über den Task Manager abschießen, oder lies es sich einfach beenden?
Es liess sich einfach beenden, beim ersten Mal hatte ich nur von P1 auf P2 umgeschaltet,
im Fenster war dann noch ein Teil der Infobox zu sehen.

Beim 2. Mal hatte ich schon alles mögliche ausprobiert, incl. Teletext usw. bis es dann plötzlich
nicht mehr ging.
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2010, 22:02:04   #10
fieser fettsack
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von fieser fettsack
 
Registriert seit: 28.02.2008
Ort: Franken
Receiver: SRP-2100
Firmware: die neueste
Beiträge: 148
Standard AW: TMSRemote

Zitat:
Zitat von FireBird Beitrag anzeigen
Im Windows-Tool ebenfalls die IP des Topfes eintragen und, falls vergeben, das Passwort setzen und danach „Connect“ drücken. Falls die Verbindung klappt, sollte zumindest ein schwarzes Fenster kommen.
n'ahmd

Danke erst mal für das TAP...


öhm, wo bzw wie soll ich bitte das Kennwort eingeben? In dem WindowsTool kann ich nur IP-Adresse eingeben
__________________
Gruß
ff
fieser fettsack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2010, 22:03:05   #11
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.939
Standard AW: TMSRemote

Im File-Menü kannst Du das Passwort eingeben.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2010, 22:04:03   #12
fieser fettsack
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von fieser fettsack
 
Registriert seit: 28.02.2008
Ort: Franken
Receiver: SRP-2100
Firmware: die neueste
Beiträge: 148
Standard AW: TMSRemote

Zitat:
Zitat von FireBird Beitrag anzeigen
Im File-Menü kannst Du das Passwort eingeben.
Wer lesen kann ...
__________________
Gruß
ff
fieser fettsack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2010, 22:09:29   #13
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.798
Standard AW: TMSRemote

Beim Steuerkreuz scheint rechts und links vertauscht zu sein.
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2010, 22:12:58   #14
fieser fettsack
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von fieser fettsack
 
Registriert seit: 28.02.2008
Ort: Franken
Receiver: SRP-2100
Firmware: die neueste
Beiträge: 148
Standard AW: TMSRemote

Zitat:
Zitat von Alter Sack Beitrag anzeigen
Beim Steuerkreuz scheint rechts und links vertauscht zu sein.
bei mir isses auch so
__________________
Gruß
ff
fieser fettsack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2010, 22:15:14   #15
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.939
Standard AW: TMSRemote

Danke, das ist mir auch schon aufgefallen. Ein weiteres "Problem" ist, dass wenn man während einer Aufnahme Power drückt, keine TAPs mehr aufgerufen werden und man somit die Kontrolle verliert.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2010, 22:32:13   #16
Happy
TAP-Guru
 
Benutzerbild von Happy
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: bei Karlsruhe
Receiver: TF4000-5500-6000-TMS
Beiträge: 5.643
Standard AW: TMSRemote

Zitat:
Zitat von Happy Beitrag anzeigen
Fehlt bloß noch das Fernsehbild dazu auf dem PC, dann brauch ich zum Testen nicht mehr ins Wohnzimmer.
Zitat:
Zitat von Alter Sack Beitrag anzeigen
... in dem sogar alle Einblendungen des TMS und der TAPs angezeigt werden
Echt genial, und ich mach noch einen Scherz
__________________
Meine TAPs und Tools

TF5500 PVR (Fw Jan. 2007 P)- 400GB Samsung - AC light 1.05 - Yamaha RX-V 1500
- LAN: Asus WL-500g Deluxe mit ftpd-topfield 0.7.4
TAPs: Quicktimer, Autodelete, Standby, 3PG, Automove, NiceDisplay, PowerRestore, WSS Killer, Eurostirf, Overfly
TV: Sony KDL-46W4500
TF6000 PVR (Fw Okt. 2008)- 160GB Samsung SV1604N
TAPs: iTina, Autodelete, Automove, Autoresume, NiceDisplay, WSS Killer
SRP-2100 (Fw Okt. 2009)
TAPs: SmartEPG, ChangePreview, Autodelete, Automove, BackupSettings,RescueRecs, MySkip, NiceDisplay
Happy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2010, 22:38:01   #17
StevieC
Moderator & Design Guru
 
Benutzerbild von StevieC
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: TMS SRP2100
Firmware: Immer die neueste ;-)
Beiträge: 13.011
Standard AW: TMSRemote

Sobald sich das OSD "bewegt", z.Bsp. wenn bei ibox der Name scrollt, stürzt das PC Tool ab (Windows7)

Gruß

StevieC
__________________


iTiNa TMS V0.94
CallMonitor V1.2RC
Mediaaspect V1.3
TMSDisplay V1.5
StevieC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2010, 22:42:56   #18
fieser fettsack
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von fieser fettsack
 
Registriert seit: 28.02.2008
Ort: Franken
Receiver: SRP-2100
Firmware: die neueste
Beiträge: 148
Standard AW: TMSRemote

Zitat:
Zitat von StevieC Beitrag anzeigen
Sobald sich das OSD "bewegt", z.Bsp. wenn bei ibox der Name scrollt, stürzt das PC Tool ab (Windows7)

Gruß

StevieC
bei mir isses nicht, hab Win7 64-Bit

achja, cooles Tool
__________________
Gruß
ff
fieser fettsack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2010, 22:45:09   #19
StevieC
Moderator & Design Guru
 
Benutzerbild von StevieC
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: TMS SRP2100
Firmware: Immer die neueste ;-)
Beiträge: 13.011
Standard AW: TMSRemote

Zitat:
Zitat von fieser fettsack Beitrag anzeigen
bei mir isses nicht, hab Win7 64-Bit
ich hab win7 32bit auf einem iMac unter Parallel Desktop.

Gruß

StevieC
__________________


iTiNa TMS V0.94
CallMonitor V1.2RC
Mediaaspect V1.3
TMSDisplay V1.5
StevieC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2010, 22:45:47   #20
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.939
Standard AW: TMSRemote

Zitat:
Zitat von StevieC Beitrag anzeigen
Sobald sich das OSD "bewegt", z.Bsp. wenn bei ibox der Name scrollt, stürzt das PC Tool ab (Windows7)
Stürzt es ab, oder blockt es nur, weil es ununterbrochen mit Daten bombardiert wird? Sprich, was passiert, wenn Du die iBox wieder ausblendest?
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:45:37 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.