TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > Computer und Topfield > FTP-Server
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 09.01.2007, 14:39:45   #21
Aldarin
Software-Guru
 
Benutzerbild von Aldarin
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Beiträge: 2.358
Standard AW: Neue Version FTP-Server for Topfield 1.16 und TF-Copy 1.1

@toppfield

ist am PC, auf dem der FTP-Server gestartet ist, vielleicht PC F-Secure Internet-Security installiert? Mit dieser Firewall gibt es nämlich Probleme, die ich bis heute noch nicht lösen konnte (sh. hier)

Wenn es das nicht ist, dann ein paar Fragen welches Betriebssystem verwendest Du am Server, ist evt. die XP-Firewall od. eine andere aktiv oder nicht korrekt eingestellt? Welchen ftp-client verwendest Du?

Gruß
Aldarin
Aldarin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2007, 17:02:26   #22
toppfield
Benutzer
 
Benutzerbild von toppfield
 
Registriert seit: 11.02.2006
Beiträge: 51
Standard AW: Neue Version FTP-Server for Topfield 1.16 und TF-Copy 1.1

Hallo Aldarin,

danke für die schnelle Reaktion! Zu Deinen Fragen:

Betriebssystem: W2K professional
FTP-client: "FTP commander" und "VS -Ftp..." Bei beiden dasselbe Phänomen, d.h. zu FTP Servern extern kein Problem sich einzuloggen nur auf den Topfield Server komme ich nicht. Wie gesagt Altair funktioniert einwandfrei und ist auch abegschaltet, wenn ich den ftp server starte.

Könnte es sein, daß mein KEN-client stört? Muß ich mal abschalten und sehen was passiert.

Firewalls habe ich sonst weiter nicht installiert außer Anti-Vir, da ich über meinen Server-PC ins Netz gehe auf dem AVM-KEN3! als Server-SW installiert ist.

Hast Du noch eine Idee?

Grüße,
Toppfield
toppfield ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2007, 17:36:06   #23
Aldarin
Software-Guru
 
Benutzerbild von Aldarin
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Beiträge: 2.358
Standard AW: Neue Version FTP-Server for Topfield 1.16 und TF-Copy 1.1

An besten Du stellst mal das Log vom FTP-Server und vom FTP-Client hier rein. Evt. ist daraus mehr ersichtlich.

Gruß
Aldarin
Aldarin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2007, 19:10:53   #24
toppfield
Benutzer
 
Benutzerbild von toppfield
 
Registriert seit: 11.02.2006
Beiträge: 51
Standard AW: Neue Version FTP-Server for Topfield 1.16 und TF-Copy 1.1

log_ftp.docHallo!

Also gerade nochmals getestet und alles "ausgemacht" was evtl. stören könnte. Leider kein Erfolg.

Habe das Logfile und den Client screen als Word Dok angehängt. Vielleicht hilft es...

Grüße,
Toppfield.

Geändert von toppfield (09.01.2007 um 19:32:25 Uhr).
toppfield ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2007, 19:18:17   #25
Aldarin
Software-Guru
 
Benutzerbild von Aldarin
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Beiträge: 2.358
Standard AW: Neue Version FTP-Server for Topfield 1.16 und TF-Copy 1.1

@toppfield

wenn Du den Anhang noch freischaltest, dann kann ich ihn auch lesen

Gruß
Aldarin
Aldarin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2007, 19:51:10   #26
toppfield
Benutzer
 
Benutzerbild von toppfield
 
Registriert seit: 11.02.2006
Beiträge: 51
Standard AW: Neue Version FTP-Server for Topfield 1.16 und TF-Copy 1.1

uups konnte leider auch mit sufu nicht finden wo man den Anhang freischaltet

hänge ich also die Grafik rein:
toppfield ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2007, 19:58:24   #27
Aldarin
Software-Guru
 
Benutzerbild von Aldarin
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Beiträge: 2.358
Standard AW: Neue Version FTP-Server for Topfield 1.16 und TF-Copy 1.1

Das Bild kannst Du gleich wieder rausnehmen. Außer daß es Platz verbraucht ist es nicht gerade informativ. Bitte das Log vom FTP-Client reinstellen, oder Deinen Anhang freischalten.

Gruß
Aldarin
Aldarin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2007, 20:01:44   #28
ibbi
Moderierter Ignorator Bitteschöööön!
 
Benutzerbild von ibbi
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: TF5000PVR und TF5000PVRt
Firmware: Sep 2005 PHTF und Oct 2005 PHTFZ
Beiträge: 6.462
Standard AW: Neue Version FTP-Server for Topfield 1.16 und TF-Copy 1.1

Zitat:
Zitat von Aldarin Beitrag anzeigen
oder Deinen Anhang freischalten
Das kann wohl nur ein Admin.
__________________
Power Restore 0.7.3c | PiP 1.2 | 1.1u | QuickTimer 1.0.2 (IB) | TF5000 Display 1.49 | dbPlay 1.2 | Auto Resume 1.30 | WSSkkB 0.9 | RecCopy 4.2 | IdleHdd 1.0 | EPPG 1.5 | WWWW 0.1b
(ScreenCapture_OSD 2.10a, A-B Repeat 1.3, Kanalarbeiter 0.9, RecRepair 0.4, SimpleCharEditor 4.0ß, ProfileEditor 1.2a, ScanDisk 1.4)
ibbi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2007, 20:41:16   #29
toppfield
Benutzer
 
Benutzerbild von toppfield
 
Registriert seit: 11.02.2006
Beiträge: 51
Standard AW: Neue Version FTP-Server for Topfield 1.16 und TF-Copy 1.1

@ Aldarin

...hmmm vom FTP-Clinet gibt es kein log-file. Als Antwort kommt folgendes:

Connecting to localhost , 09 Jan 2007 20:44:06
< Hello! Topfield ftp - Server

d.h. es gibt eine Rückmeldung vom FTP-Server, aber dann hängt die Geschichte und nach dem timeout erfolgt automatisch die Trennung. Also finden sich die beiden, aber es gibt kein Happy-end.

Was tun?

Grüße,
Toppfield.
toppfield ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2007, 20:49:52   #30
Sigittarius-E
FIQMDTSSOOLUETSNAK
 
Benutzerbild von Sigittarius-E
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Österreich, NÖrdl.d.Donau
Receiver: TF5kPVR/TF3kCIpro
Firmware: 13.9.'05 SHUFGmUx/19.4.'04
Beiträge: 7.589
Standard AW: Neue Version FTP-Server for Topfield 1.16 und TF-Copy 1.1

Zitat:
Zitat von ibbi Beitrag anzeigen
Das kann wohl nur ein Admin.
AFAIK auch ein Mod.
__________________
Grüsse
Sigittarius-E
S-VHS ist nicht S-Video. So schreibt man: Standard, Satellit, wäre. TABs sind was für die Dritten.

TF5000PVR
HD:SP2514N
CAM:irdeto CW v3.15 ORF
Lüfter:Noiseblocker USF S1+Poti.
Verb.:Silex SX2kU2
TV:Toshiba 42"
Auto Start-Reihenf.: GMTTimerBug WA2|QT|IB Prem|StopExit|WSSKiller|JagEPG|Matrix Screensaver|PiP|DisplayTAP|wwww|reccopy|
TSBProtector v0.9.0|CheckAndCreate_EPGTimer v1.1
Manuell: SimpleCharEditor v3.09b,SetCryptFlag v0.3,exie v0.3,EBM v0.01
Sigittarius-E ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2007, 20:52:17   #31
ibbi
Moderierter Ignorator Bitteschöööön!
 
Benutzerbild von ibbi
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: TF5000PVR und TF5000PVRt
Firmware: Sep 2005 PHTF und Oct 2005 PHTFZ
Beiträge: 6.462
Standard AW: Neue Version FTP-Server for Topfield 1.16 und TF-Copy 1.1

Zitat:
Zitat von Sigittarius-E Beitrag anzeigen
AFAIK auch ein Mod.
Oder so. Jedenfalls kein normalsterblicher Benutzer.
__________________
Power Restore 0.7.3c | PiP 1.2 | 1.1u | QuickTimer 1.0.2 (IB) | TF5000 Display 1.49 | dbPlay 1.2 | Auto Resume 1.30 | WSSkkB 0.9 | RecCopy 4.2 | IdleHdd 1.0 | EPPG 1.5 | WWWW 0.1b
(ScreenCapture_OSD 2.10a, A-B Repeat 1.3, Kanalarbeiter 0.9, RecRepair 0.4, SimpleCharEditor 4.0ß, ProfileEditor 1.2a, ScanDisk 1.4)
ibbi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2007, 15:42:25   #32
Aldarin
Software-Guru
 
Benutzerbild von Aldarin
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Beiträge: 2.358
Standard AW: Neue Version FTP-Server for Topfield 1.16 und TF-Copy 1.1

@toppfield

So, habe es jetzt mal versucht mit der Info die ich von Dir habe nachzuvollziehen.
Ändere bitte im FTP-Server das Welcome Banner auf: "220 Hello! Topfield ftp-Server" ab, also inkl. dem Code 220, und Du solltest glücklich und zufrieden sein.

Gruß
Aldarin
Aldarin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2007, 19:01:30   #33
toppfield
Benutzer
 
Benutzerbild von toppfield
 
Registriert seit: 11.02.2006
Beiträge: 51
Standard AW: Neue Version FTP-Server for Topfield 1.16 und TF-Copy 1.1

Hallo Aldarin,

danke für die Info. Werde ich am Freitag ausprobieren, da ich gerade auf Reisen bin. Ich denke aber, Du hast Recht! Das Kommando 220 fehlt....

Werde über das Ergenis berichten.

So long,
Toppfield
toppfield ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2007, 19:26:45   #34
Sigittarius-E
FIQMDTSSOOLUETSNAK
 
Benutzerbild von Sigittarius-E
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Österreich, NÖrdl.d.Donau
Receiver: TF5kPVR/TF3kCIpro
Firmware: 13.9.'05 SHUFGmUx/19.4.'04
Beiträge: 7.589
Standard AW: Neue Version FTP-Server for Topfield 1.16 und TF-Copy 1.1

Ich hoffe ich habe es nicht überlesen.

Hast du auch schon mal mit dem FTP Client von XP eine Verbindung versucht?
__________________
Grüsse
Sigittarius-E
S-VHS ist nicht S-Video. So schreibt man: Standard, Satellit, wäre. TABs sind was für die Dritten.

TF5000PVR
HD:SP2514N
CAM:irdeto CW v3.15 ORF
Lüfter:Noiseblocker USF S1+Poti.
Verb.:Silex SX2kU2
TV:Toshiba 42"
Auto Start-Reihenf.: GMTTimerBug WA2|QT|IB Prem|StopExit|WSSKiller|JagEPG|Matrix Screensaver|PiP|DisplayTAP|wwww|reccopy|
TSBProtector v0.9.0|CheckAndCreate_EPGTimer v1.1
Manuell: SimpleCharEditor v3.09b,SetCryptFlag v0.3,exie v0.3,EBM v0.01
Sigittarius-E ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2007, 22:38:37   #35
Aldarin
Software-Guru
 
Benutzerbild von Aldarin
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Beiträge: 2.358
Standard AW: Neue Version FTP-Server for Topfield 1.16 und TF-Copy 1.1

Nein, nur unter W2k und da werden manchmal, soweit ich mich erinnern kann, die Verzeichnisse doppelt dargestellt. Irgend so ein Blödsinn ist da glaube ich unter gewissen Umständen aufgetreten.

Gruß
Aldarin
Aldarin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2007, 23:00:32   #36
Sigittarius-E
FIQMDTSSOOLUETSNAK
 
Benutzerbild von Sigittarius-E
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Österreich, NÖrdl.d.Donau
Receiver: TF5kPVR/TF3kCIpro
Firmware: 13.9.'05 SHUFGmUx/19.4.'04
Beiträge: 7.589
Standard AW: Neue Version FTP-Server for Topfield 1.16 und TF-Copy 1.1

W2k hab ich im Screenshot übersehen

unter XP läuft dein FTP Server toll.
Dort hab ich es mit FTP-Verknüpfung von XP eingrichtet. Funzt super!!!
__________________
Grüsse
Sigittarius-E
S-VHS ist nicht S-Video. So schreibt man: Standard, Satellit, wäre. TABs sind was für die Dritten.

TF5000PVR
HD:SP2514N
CAM:irdeto CW v3.15 ORF
Lüfter:Noiseblocker USF S1+Poti.
Verb.:Silex SX2kU2
TV:Toshiba 42"
Auto Start-Reihenf.: GMTTimerBug WA2|QT|IB Prem|StopExit|WSSKiller|JagEPG|Matrix Screensaver|PiP|DisplayTAP|wwww|reccopy|
TSBProtector v0.9.0|CheckAndCreate_EPGTimer v1.1
Manuell: SimpleCharEditor v3.09b,SetCryptFlag v0.3,exie v0.3,EBM v0.01
Sigittarius-E ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2007, 11:20:16   #37
toppfield
Benutzer
 
Benutzerbild von toppfield
 
Registriert seit: 11.02.2006
Beiträge: 51
Standard AW: Neue Version FTP-Server for Topfield 1.16 und TF-Copy 1.1

Hallo zusammen!

220 war des Pudels Kern! FTP server funktioniert jetzt einwandfrei. Nochmals danke an Aldarin für die Geduld.

Grüße,
Toppfiled
toppfield ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.09.2007, 20:51:05   #38
Kuddelsoft
Genauwissenwoller:
638 Beiträge ohne Topf!
 
Benutzerbild von Kuddelsoft
 
Registriert seit: 14.12.2005
Receiver: V U D U O 2 2x TF 5500
Firmware: 22. Dez 2011 Beta
Beiträge: 1.316
Standard AW: Neue Version FTP-Server for Topfield 1.16 und TF-Copy 1.1

kann man eigentlich beim FTP Tool einstellen, daß man nur in ein Verzeichnis kommt?

Habe gerade erfolgreich den FTP Zugang von extern geschafft. Natürlich PW geschützt.
Zudem kommt nur eine IP bei mir durch. Gehe per VPN über die Firma drauf.

Achja: Wozu ist dieses TF-Copy?
__________________
--
Gruss Frank

____________________________________
V U + Duo2
5500 PVR * Samsung SP2514N 250 GB * Silex SX-2000WG und div. Receiver
Autostart: Nice Display Version 2.1* 3PG 1.29rc4*WSSKiller V2.12d*Fastskip 1.1u*Overfly 0.74.6*Filer 2.31*FTP Server for Topfield
----------------------------------------------------
Panasonic Plasma TH42PX80E - Beamer BenQ MP721- Harmony Ultimate One
Fuba DAA 850
Spaun SMS 5802 NF
MTIBlueLine Quattro LNB
TwinhanDTV Express SAT Karte
Kuddelsoft ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.09.2007, 21:00:00   #39
Sigittarius-E
FIQMDTSSOOLUETSNAK
 
Benutzerbild von Sigittarius-E
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Österreich, NÖrdl.d.Donau
Receiver: TF5kPVR/TF3kCIpro
Firmware: 13.9.'05 SHUFGmUx/19.4.'04
Beiträge: 7.589
Standard AW: Neue Version FTP-Server for Topfield 1.16 und TF-Copy 1.1

Zitat:
Zitat von Kuddelsoft Beitrag anzeigen
kann man eigentlich beim FTP Tool einstellen, daß man nur in ein Verzeichnis kommt?
kannst du genauer beschreiben was du damit meinst?
__________________
Grüsse
Sigittarius-E
S-VHS ist nicht S-Video. So schreibt man: Standard, Satellit, wäre. TABs sind was für die Dritten.

TF5000PVR
HD:SP2514N
CAM:irdeto CW v3.15 ORF
Lüfter:Noiseblocker USF S1+Poti.
Verb.:Silex SX2kU2
TV:Toshiba 42"
Auto Start-Reihenf.: GMTTimerBug WA2|QT|IB Prem|StopExit|WSSKiller|JagEPG|Matrix Screensaver|PiP|DisplayTAP|wwww|reccopy|
TSBProtector v0.9.0|CheckAndCreate_EPGTimer v1.1
Manuell: SimpleCharEditor v3.09b,SetCryptFlag v0.3,exie v0.3,EBM v0.01
Sigittarius-E ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.09.2007, 21:32:38   #40
Kuddelsoft
Genauwissenwoller:
638 Beiträge ohne Topf!
 
Benutzerbild von Kuddelsoft
 
Registriert seit: 14.12.2005
Receiver: V U D U O 2 2x TF 5500
Firmware: 22. Dez 2011 Beta
Beiträge: 1.316
Standard AW: Neue Version FTP-Server for Topfield 1.16 und TF-Copy 1.1

naja.. wenn ich per FTP auf dem Topf bin, würde ich gerne nur das Verzeichnis "datafiles" bzw deren Inhalt sehen.

Bei meinem PC FTP Server kann ich das.
So sieht der User nix anderes und kann auch in kein anderes Verz. schauen.
__________________
--
Gruss Frank

____________________________________
V U + Duo2
5500 PVR * Samsung SP2514N 250 GB * Silex SX-2000WG und div. Receiver
Autostart: Nice Display Version 2.1* 3PG 1.29rc4*WSSKiller V2.12d*Fastskip 1.1u*Overfly 0.74.6*Filer 2.31*FTP Server for Topfield
----------------------------------------------------
Panasonic Plasma TH42PX80E - Beamer BenQ MP721- Harmony Ultimate One
Fuba DAA 850
Spaun SMS 5802 NF
MTIBlueLine Quattro LNB
TwinhanDTV Express SAT Karte
Kuddelsoft ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:55:19 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.