TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > SRP/CRP TAP-Bereich
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

SRP/CRP TAP-Bereich TAPs für die SRP- und CRP-Serie

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 07.02.2010, 13:40:48   #1
srupprecht
Quelle des Wissens
 
Registriert seit: 01.02.2006
Receiver: V U + Duo² 2xDualDVB-S2
Firmware: OpenVIX Apollo
Beiträge: 1.275
Standard ResetCAM.tap

Achtung: ResetCAM läuft nicht auf den 2401CI+ Modellen, da die von ResetCAM verwendete Funktion nicht in deren Firmware enthalten ist.

Hallo,

Das ResetCAM.tap dient dazu ein CAM automatisch zu resetten, wenn der aktuelle
Hauptkanal nicht dekodiert werden kann. Das Verhalten des TAPs kann dabei
mittels der Datei ResetCAM.ini kontrolliert werden, diese Datei wird nur
bei Start des TAPs eingelesen. Mögliche Optionen sind:

TimeOut: Zeit in Sekunden bevor der CAM-Reset ausgeführt wird. Standard
sind 5 Sekunden, minimal 2 und maximal 300 Sekunden. Wird der Kanal
zwischenzeitlich gewechselt, so wird der Zähler zurückgesetzt. Der Reset
wird immer nur 1x ausgeführt, solange man den Kanal nicht wieder wechselt.
Wählt man 0 als TimeOut, so wird die Resetautomatik abgeschaltet. Zu kleine
Werte sollten nicht verwendet werden um unnötige Resets zu vermeiden!

Slot: CI-Schacht der den Reset ausführen soll. 0 für den oberen Schacht, 1
für den unteren. Standard ist 0. Ein Wert von -1 lässt beide Schächte
resetten, -2 den gerade aktiven Slot.

ResetKey0: Legt die Taste fest, durch die ein manueller Reset des oberen CAMs
ausgelöst werden soll. Mögliche Tasten sind: Recall,Mute,UHF,Sleep,
AudioTrk,Exit,TVRadio,Pause,Green,Blue,Red,White,Yellow,Fav,Subt,Slow,
Teletext,0,1.
Einige dieser Tasten sind auf der original SRP Fernbedienung nicht vorhanden!
Achtung: Die Taste wird nicht mehr an andere TAPs weitergereicht! Der Reset
kann nur im "normalen" Funktionsmodus ausgeführt werden (daher nur bei
laufenden Programm, ohne OSD Einblendungen) und auch nur dort wird die Taste
herausgefiltert.
Der zeitliche Mindestabstand zwischen zwei Resets (ohne Kanalwechsel), egal
ob automatisch oder manuell, ist 15 Sekunden.

ResetKey1: s.o., hier aber unterer Schacht.

CheckSub: Bei 'Yes' wird das CAM auch bei Fehler im SubChannel/PIP resettet.
Der Standard ist 'No', keine SubChannel/PIP Überwachung.

BadSQ: Signalqualität unter der nicht resettet werden soll (min 0, max 60,
Standard ist 25%).

Das TAP in den ProgramFiles oder ProgramFiles/AutoStart Ordner.
Die Konfigurationsdatei sollte nach ProgramFiles/Settings kopiert werden.

Das TAP läuft im Hintergrund und macht keinerlei Ausgaben. Beendet wird
es über den Topfield Dateidialog.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip resetcam v1.3.zip (6,7 KB, 44x aufgerufen)
Dateityp: zip ResetCam_V1.8_srupprecht_xyzzyx.zip (37,7 KB, 55x aufgerufen)

Geändert von xyzzyx (11.05.2012 um 18:49:18 Uhr). Grund: V1.8
srupprecht ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2010, 13:42:29   #2
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.821
Standard AW: ResetCAM.tap

cool, danke!
Ich hatte auch schon was im Petto, aber dann brauche ich ja nicht mehr testen oder der Forcedreset funktioniert...
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2010, 14:44:30   #3
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: ResetCAM.tap

Vielen Dank!
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2010, 15:14:18   #4
Melmak
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Melmak
 
Registriert seit: 28.03.2006
Receiver: TF5000PVR, SRP2401 CI+
Firmware: aktuelle
Beiträge: 230
Standard AW: ResetCAM.tap

hi srupprecht,

Vielen Dank!
Würde das auch mit 2 Cams gehen?
__________________
Grüße Ralf

PHILIPS 42PFL9703

5000PVR (500GB)
Firmware: V5.3.2 (07.06.2007)
Tap's: Filer, Jag's EPG, ImproBox

SRP2401 CI+ (1000GB) AlphaCrypt
Firmware: aktuell
Tap's: BackupSettings, RebuildNAV, NiceDisplay, SmartEPG, TimeShiftSaver, dbfit.
Melmak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2010, 15:32:04   #5
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.821
Standard AW: ResetCAM.tap

brauchst nur auf einen Sender des 2 CAMs umschalten. Dann sollte dies auch auf diesem CAM greifen.
So zumindest interpretiere ich die Aussage
Zitat:
"wenn der aktuelle Hauptkanal nicht dekodiert werden kann"
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2010, 16:09:02   #6
Melmak
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Melmak
 
Registriert seit: 28.03.2006
Receiver: TF5000PVR, SRP2401 CI+
Firmware: aktuelle
Beiträge: 230
Standard AW: ResetCAM.tap

Danke Töppi für deine Info!
Werde ich mal testen.
__________________
Grüße Ralf

PHILIPS 42PFL9703

5000PVR (500GB)
Firmware: V5.3.2 (07.06.2007)
Tap's: Filer, Jag's EPG, ImproBox

SRP2401 CI+ (1000GB) AlphaCrypt
Firmware: aktuell
Tap's: BackupSettings, RebuildNAV, NiceDisplay, SmartEPG, TimeShiftSaver, dbfit.
Melmak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2010, 16:10:07   #7
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.821
Standard AW: ResetCAM.tap

gerne, mach mal, bin noch arbeiten ....
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2010, 16:15:30   #8
srupprecht
Quelle des Wissens
 
Registriert seit: 01.02.2006
Receiver: V U + Duo² 2xDualDVB-S2
Firmware: OpenVIX Apollo
Beiträge: 1.275
Standard AW: ResetCAM.tap

Resettet wird nur das CAM, daß in der .ini angegeben ist. Ich seh' jetzt keine Möglichkeit CAM und Kanal einander zuzuordnen. Alternativ wäre nur ein Reset beider CAMs denkbar.
srupprecht ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2010, 16:18:06   #9
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.707
Standard AW: ResetCAM.tap

bin beeindruckt an die ex jungfrau

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2010, 16:25:04   #10
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.821
Standard AW: ResetCAM.tap

Zitat:
Zitat von srupprecht Beitrag anzeigen
Resettet wird nur das CAM, daß in der .ini angegeben ist. Ich seh' jetzt keine Möglichkeit CAM und Kanal einander zuzuordnen. Alternativ wäre nur ein Reset beider CAMs denkbar.
du könntest doch die Resetprozedur so erweitern, dass du einen beliebigen Slot per FB Befehl resetten kannst. Taste 1 Slot1, Taste 2 eben dann Slot 2.
Zumindest war das mein (ähm unser) Plan.

Konnte aber hier noch nicht in die .c reinschauen....
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2010, 16:27:29   #11
srupprecht
Quelle des Wissens
 
Registriert seit: 01.02.2006
Receiver: V U + Duo² 2xDualDVB-S2
Firmware: OpenVIX Apollo
Beiträge: 1.275
Standard AW: ResetCAM.tap

Tastaturabfrage hatte ich ursprünglich geplant, aber automatisch gefiel es mir besser. Kann ich natürlich noch dazupacken.
srupprecht ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2010, 16:28:53   #12
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.821
Standard AW: ResetCAM.tap

automatisch ist Klasse, du könntest es aber noch (natürlich konfigurierbar ) als Alternative dazu packen.....
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2010, 16:32:03   #13
srupprecht
Quelle des Wissens
 
Registriert seit: 01.02.2006
Receiver: V U + Duo² 2xDualDVB-S2
Firmware: OpenVIX Apollo
Beiträge: 1.275
Standard AW: ResetCAM.tap

Mal sehen, mein Topf ist gerade bei der Arbeit, da möchte ich ihn nicht stören. Er könnte ja gereizt reagieren
srupprecht ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2010, 17:56:20   #14
Lui
Informationsquelle
 
Benutzerbild von Lui
 
Registriert seit: 22.12.2005
Ort: Münster (LivCom-Award 2004: lebenswerteste Stadt der Welt)
Receiver: SRP-2100
Firmware: IMMER DIE LETZTE.
Beiträge: 1.115
Standard AW: ResetCAM.tap

- werde es mal testen.
__________________
Gruß Lui


__________________________________________________________________
LCD: Sony 46HX755
Verstärker: Arcam AVR 200

Universalfernbedienung: Logitech Harmony 900

Lautsprecher: High End Lautsprecher mit Acoustic Energy Aesprit AE308 Active Sub.
__________________________________________________________________

Lui ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2010, 17:58:26   #15
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.913
Standard AW: ResetCAM.tap

cool
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2010, 19:52:25   #16
fr_krueger
Vielantworter
 
Benutzerbild von fr_krueger
 
Registriert seit: 07.06.2008
Receiver: Topfield 2100 / Vantage 8000S
Firmware: 2010_Dec21
Beiträge: 970
Standard AW: ResetCAM.tap

Wow,.........das ist ein echter Knaller. Denn, ich war schon im Begriff meine Box wieder zu verkaufen, weil es schlicht weg inakzeptabel ist, wie die Box mit CAM-Module umgeht. Einfach nur grausam. Bis auf das AC natürlich. Jaaaaaaaa, ich weiß die Module aus der "von hier genannten" "Grauzone" sind hier nicht gerne gesehen. Dennoch denke ich, darf man dieses Thema nicht außen vor lassen.

Big THX an srupprecht...."Eins rauf mit Mappe"
fr_krueger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2010, 19:54:33   #17
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.913
Standard AW: ResetCAM.tap

Da stellt sich direkt die Frage, brauche ich das Tap als AC User
Konnte bisher noch keine Probleme feststellen
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2010, 19:58:38   #18
Lala
Der sich den Wolf sucht und anderen einen Sonderstatus aufdrängt
 
Benutzerbild von Lala
 
Registriert seit: 16.03.2006
Ort: Köln
Receiver: SRP-2100
Firmware: 1.6.1
Beiträge: 800
Standard AW: ResetCAM.tap

Zitat:
Zitat von TV-Junkie Beitrag anzeigen
Konnte bisher noch keine Probleme feststellen
Ich auch nicht
__________________
Lala ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2010, 20:04:24   #19
Stiefel72
Commodore VC20 aus Region Hannover 96
 
Benutzerbild von Stiefel72
 
Registriert seit: 08.11.2008
Ort: Bei Hannover/Deutschlandistan
Receiver: SRP 2100 und SRP 2410 M
Firmware: 29.09.2011
Beiträge: 1.151
Standard AW: ResetCAM.tap

Also als AC User wohl nicht,aber wenn es teuflisch wird dann ist es nicht schlecht. Habe es getestet.
__________________
Topfield SRP-2100 - Firmware 29. September 2011
Topfield SRP-2410M - Firmware 29. September 2011



Stiefel72 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2010, 20:04:59   #20
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.913
Standard AW: ResetCAM.tap

Du pöser du
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:00:53 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.