TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > TF 5x00/6000 PVR TAP > Improbox
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Improbox Spezielles Forum für und um die Improbox

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 30.01.2010, 09:17:45   #1
grzlbzl
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von grzlbzl
 
Registriert seit: 11.12.2006
Ort: Niederrhein
Receiver: Topfield TF 5000 PVR BP
Beiträge: 129
Standard Improbox löscht Settings (?)

Hallo zusammen,

ich habe mir für meinen Black Panther eine neue Festplatte gegönnt (500GB WD SATA mit Conrad Adapter). Habe alle Daten per TopfHDRW kopiert. (Sowohl DataFiles als auch ProgramFiles). Ich habe 3PG 1.16, IdleHDD, TFDisplay und Improbox 2.1 RC8a im Autostart.

Beim Starten des Topfes erschien nun der Dialog von Improbox mit dem Sharewarehiweis. Dieser Dialog verschwand nach ca. 0,5 Sekunden wieder und tauchte in Fragmenten im oberen Bereich des Bildes wieder auf. Genauso wie hier zu finden. Auf einmal stockte das Bild und der Topf fror ein. Aus und wieder angemacht - alle Settings gelöscht (Topf springt in Menu, Kanalliste, Favoritenliste, Sofortaufnahme ausgegraut). Dann Sendersuchlauf und danach meine gesicherten Settings wieder draufgespielt.

Ich konnte das Problem auf Improbox beschränken, da ich alle Taps aus dem Autostart-Ordner entfernt habe und sie einzeln wieder in Autostart abgelegt habe. 3PG, IdleHDD sowie TFDisplay ohne Probleme. Sobald ich IB einspiele, erscheint wieder das Fehlerbild wie oben. Auch habe ich zwischenzeitglich die Januar 07 FW auf die Aug 07 Firmware geändert. Das gleiche Spiel heute morgen wieder, nun sind die Settings wieder weg.

Ich habe IB auch schon komplett deinstalliert (STOP während des Hinweisdialoges). Hat auch nix gebracht.

Hat jemand eine Idee, woran es liegen könnte? Benötige ich den Key von Gerti, damit der Fehler nicht mehr auftritt? (Kann ich mir eigentlich nicht vorstellen). Ansonsten: Irgendwelche Hinweise/Ideen/Anregungen? Vielen Dank vorab.
__________________
Ciao

Dennis


SRP 2100 + 500GB WD SATA
grzlbzl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2010, 09:29:10   #2
cluberer99
ToppiHolic
 
Benutzerbild von cluberer99
 
Registriert seit: 25.09.2007
Ort: Forchheim Ofr
Receiver: TF 5200 PVRc
Firmware: 2006-12-06 mit F.Gm.H.P.S.T.
Beiträge: 5.152
Standard AW: Improbox löscht Settings (?)

Zitat:
Zitat von grzlbzl Beitrag anzeigen
Hallo zusammen,

ich habe mir für meinen Black Panther eine neue Festplatte gegönnt (500GB WD SATA mit Conrad Adapter). Habe alle Daten per TopfHDRW kopiert. (Sowohl DataFiles als auch ProgramFiles). Ich habe 3PG 1.16, IdleHDD, TFDisplay und Improbox 2.1 RC8a im Autostart.

Beim Starten des Topfes erschien nun der Dialog von Improbox mit dem Sharewarehiweis. Dieser Dialog verschwand nach ca. 0,5 Sekunden wieder und tauchte in Fragmenten im oberen Bereich des Bildes wieder auf. Genauso wie hier zu finden. Auf einmal stockte das Bild und der Topf fror ein. Aus und wieder angemacht - alle Settings gelöscht (Topf springt in Menu, Kanalliste, Favoritenliste, Sofortaufnahme ausgegraut). Dann Sendersuchlauf und danach meine gesicherten Settings wieder draufgespielt.

Ich konnte das Problem auf Improbox beschränken, da ich alle Taps aus dem Autostart-Ordner entfernt habe und sie einzeln wieder in Autostart abgelegt habe. 3PG, IdleHDD sowie TFDisplay ohne Probleme. Sobald ich IB einspiele, erscheint wieder das Fehlerbild wie oben. Auch habe ich zwischenzeitglich die Januar 07 FW auf die Aug 07 Firmware geändert. Das gleiche Spiel heute morgen wieder, nun sind die Settings wieder weg.

Ich habe IB auch schon komplett deinstalliert (STOP während des Hinweisdialoges). Hat auch nix gebracht.

Hat jemand eine Idee, woran es liegen könnte? Benötige ich den Key von Gerti, damit der Fehler nicht mehr auftritt? (Kann ich mir eigentlich nicht vorstellen). Ansonsten: Irgendwelche Hinweise/Ideen/Anregungen? Vielen Dank vorab.
Ich glaube nicht das das an IB liegt.
Hast du die Improbox neu installiert oder sämtliche Datein von der alten auf die neue Platte kopiert.
Bei einer neune Festplatte sollte an jedes Tap komplett neu installieren, keine Datenbank Datei oder ähnliches von der alten Festplatte mitnehmen.
__________________


TF-5200PVRc; Firmeware 2006-12-06
BootMenu 0.32
Improbox2.5, WSSKiller2.11, dbPlay, iTiNa 1.03
Jag´s EPG 3.0 (legt derzeit eine Pause ein)
UsbAccelerator, ScanDisk, dbPlay, HDDInfo, RecCopy4.4, Powerrestore 0.74,

Kabel Deutschland
Denon AVR
Sony BDP-S350
Sony LCD 40Zoll
cluberer99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2010, 11:20:17   #3
grzlbzl
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von grzlbzl
 
Registriert seit: 11.12.2006
Ort: Niederrhein
Receiver: Topfield TF 5000 PVR BP
Beiträge: 129
Standard AW: Improbox löscht Settings (?)

Den Tipp habe ich mal befolgt und alle(!) Systemdateien auf der Platte gelöscht.
Danach mit IB angefangen. Und anscheinend liegt es an der alten IB Version 2.1 RC8a.
Version 2.5 funzt, 2.1 RC8a nicht (Schade, Smartskip ade).
Habe jetzt nacheinander die andern Taps installiert und es scheint zu funktionieren. Ich werde mal intensiv testen und berichten.
__________________
Ciao

Dennis


SRP 2100 + 500GB WD SATA
grzlbzl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2010, 11:48:31   #4
mvordeme
Der keinen Sonderstatus kriegt
 
Benutzerbild von mvordeme
 
Registriert seit: 29.01.2007
Ort: 53859 Niederkassel
Receiver: TF 5500 PVR Festplatte: WD20EADS
Firmware: 3. Jan. 2007 Patches: DsEGmPSUV5Wf Xl
Beiträge: 7.110
Standard AW: Improbox löscht Settings (?)

Es ist nie eine gute Idee, TAPs und deren Einstellungsdateien von einer alten Festplatte zu übernehmen. Du solltest die TAPs immer neu installieren und die Einstellungen neu machen. Eine Datei, die Du auf die Topf-Platte überträgst und wieder zurück, ist meistens nicht mehr die gleiche. Wenn Du noch irgendwo die 2.1 hast, würde ich das mal ausprobieren.
__________________
Receiver: TF 5500 PVR (3.1.2007 DsEGmPSUV5Wf Xl, WD20EADS)
AutoStart: BootMenu 0.32
BootMenu: Deselect 1.1 | Nice Display 2.1β10 | DescriptionExtender 2.23 | 3PG 1.29β5 | ImproBox 2.5 Basic | WSS killer 2.12d | ReZap 1.20 | Overfly 0.74.7
TAPs: ScreenCapture with OSD 2.10a | HDD Info 2.1a | TAP Commander 1.31 | ScanDisk 1.4
MultiSwitch: ANKARO D-SEB 9x6 N
LNB: 2x Grundig UNI Q1 (Astra1/Astra2, 100 cm ø)
TV: Loewe Concept Plus 17-100
D/A-Prozessor: Rotel RSP-1066
mvordeme ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2010, 19:51:28   #5
grzlbzl
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von grzlbzl
 
Registriert seit: 11.12.2006
Ort: Niederrhein
Receiver: Topfield TF 5000 PVR BP
Beiträge: 129
Standard AW: Improbox löscht Settings (?)

Zitat:
Zitat von mvordeme Beitrag anzeigen
Eine Datei, die Du auf die Topf-Platte überträgst und wieder zurück, ist meistens nicht mehr die gleiche.
Das verstehe ich nicht so ganz Ich dachte, digital, 1:1, Input=Output.


Zitat:
Zitat von mvordeme Beitrag anzeigen
Wenn Du noch irgendwo die 2.1 hast, würde ich das mal ausprobieren.
Ja, ich habe die Datei noch auf der alten Platte. Meinst Du das reicht, oder eher eine "jungfräuliche" 2.1?
__________________
Ciao

Dennis


SRP 2100 + 500GB WD SATA
grzlbzl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2010, 14:42:55   #6
mvordeme
Der keinen Sonderstatus kriegt
 
Benutzerbild von mvordeme
 
Registriert seit: 29.01.2007
Ort: 53859 Niederkassel
Receiver: TF 5500 PVR Festplatte: WD20EADS
Firmware: 3. Jan. 2007 Patches: DsEGmPSUV5Wf Xl
Beiträge: 7.110
Standard AW: Improbox löscht Settings (?)

Zitat:
Zitat von grzlbzl Beitrag anzeigen
Das verstehe ich nicht so ganz Ich dachte, digital, 1:1, Input=Output.
Möglicherweise wurde das bei TopSet mal repariert, aber ursprünglich gingen die Tools wohl davon aus, dass Dateien immer vollständige Blöcke enthalten, was bei Aufnahmen auch richtig sein müsste. Dadurch wurden bei TAPs und Einstellungsdateien, die auch schon mal mitten im Block aufhören können, bisweilen merkwürdige Daten hinten angehängt.

Zitat:
Zitat von grzlbzl Beitrag anzeigen
Ja, ich habe die Datei noch auf der alten Platte. Meinst Du das reicht, oder eher eine "jungfräuliche" 2.1?
Ich meine natürlich eine "jungfräuliche". Ich kann leider nicht aushelfen. Meine älteste Improbox-Version ist 2.2.
__________________
Receiver: TF 5500 PVR (3.1.2007 DsEGmPSUV5Wf Xl, WD20EADS)
AutoStart: BootMenu 0.32
BootMenu: Deselect 1.1 | Nice Display 2.1β10 | DescriptionExtender 2.23 | 3PG 1.29β5 | ImproBox 2.5 Basic | WSS killer 2.12d | ReZap 1.20 | Overfly 0.74.7
TAPs: ScreenCapture with OSD 2.10a | HDD Info 2.1a | TAP Commander 1.31 | ScanDisk 1.4
MultiSwitch: ANKARO D-SEB 9x6 N
LNB: 2x Grundig UNI Q1 (Astra1/Astra2, 100 cm ø)
TV: Loewe Concept Plus 17-100
D/A-Prozessor: Rotel RSP-1066
mvordeme ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.02.2010, 20:55:40   #7
grzlbzl
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von grzlbzl
 
Registriert seit: 11.12.2006
Ort: Niederrhein
Receiver: Topfield TF 5000 PVR BP
Beiträge: 129
Standard AW: Improbox löscht Settings (?)

So, habe von Gerti dankenswerterweise heute den neuen Code für die HDD bekommen. Und siehe da: Es funzt wieder, auch mit der RC8a!! Anscheinend war der Anfangsdialog (der "Sharewarehinweis") der Grund, wieso es hakte.

Wie auch immer: Gefahr erkannt, Gefahr gebannt!
__________________
Ciao

Dennis


SRP 2100 + 500GB WD SATA
grzlbzl ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Sat - Settings Nov.- Dez. für den TF6000PVR ES & WLAN ! buko TF6000PVR(E) 4 15.02.2010 17:21:49
Senderlogos für Improbox stimmen nicht mehr bnagus Improbox 12 07.04.2008 13:45:17
Improbox hangs Toppy at start up politby Improbox 5 07.01.2008 23:46:41
seit kurzem problem mit Improbox punto Improbox 3 03.01.2008 17:11:57
Multytenne Settings August für TF7700HSCi ! buko TF7700HSCI 4 09.08.2007 15:29:23


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:54:58 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.