TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > SRP/CRP TAP-Bereich
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

SRP/CRP TAP-Bereich TAPs für die SRP- und CRP-Serie

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 16.01.2010, 16:34:17   #1
tommybrrr
Topfazubi
 
Registriert seit: 15.01.2010
Ort: Erfurt
Receiver: SRP-2100
Beiträge: 27
Standard AutoTuner TAP

dieses TAP fuer den srp-2100 prueft alle 60 sekunden und vor dem ausschalten, ob alle timer aufnahmen auf "tuner 4" - automatische tuner auswahl gestellt sind.

wer iTina oder Jags EPG verwendet, braucht es nicht.

update vom 17.01.2010:

hab das TAP erweitert, somit werden jetzt aufeinander folgende aufnahmen auf dem selben sender auch vom gleichen tuner aufgenommen und nicht mehr vom "tuner 4", weil dieser keine aufnahme starten wuerde.


update vom 23.01.2010:

das TAP aendert nun beim beenden des TMS die naechstfolgende aufnahme auf den aktuellen tuner und wechselt den hauptkanal entsprechend. somit werden verschluesselte aufnahmen entschluesselt aufgenommen. (nur den tuner entsprechend setzen hat bei mich nicht geklappt, liegt evtl. am eingeschalteten dual-decodieren? hab eine karte fuer sky im slot und 2 getrennte leitungen von astra 19.2) - jetzt aber fix ins bett....



update vom 03.02.2010:

Mit der AutoTunerP Version, werden auch P-Timer behandelt (sprich wie Aufnhame-Timer).
Ansonsten sind beide Autotuner Versionen gleich.

Thomas


/Edit by FireBird 27.08.2010: durch das Release von TAPtoDate hat sich herausgestellt, dass die TAPID identisch mit Gertis NASMount ist. Ich habe deshalb die ID auf 80800106 geändert.

AutoTuner.zip
AutoTunerP.zip

Geändert von FireBird (27.08.2010 um 19:23:04 Uhr).
tommybrrr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2010, 16:35:56   #2
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.708
Standard AW: AutoTuner TAP

für dein erstes tap

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2010, 16:40:05   #3
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.510
Daumen hoch AW: AutoTuner TAP

... dto und danke ! ...
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2010, 18:10:39   #4
BlackOne
SuperAvatarRotatorGuru
 
Benutzerbild von BlackOne
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 4.118
Standard AW: AutoTuner TAP

klasse, danke !
__________________
BO
BlackOne ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2010, 18:38:56   #5
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: AutoTuner TAP

Vielen Dank dafür
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2010, 19:12:41   #6
Stiefel72
Commodore VC20 aus Region Hannover 96
 
Benutzerbild von Stiefel72
 
Registriert seit: 08.11.2008
Ort: Bei Hannover/Deutschlandistan
Receiver: SRP 2100 und SRP 2410 M
Firmware: 29.09.2011
Beiträge: 1.151
Standard AW: AutoTuner TAP

Super!! Würde ich auch gerne können sowas. :-)
__________________
Topfield SRP-2100 - Firmware 29. September 2011
Topfield SRP-2410M - Firmware 29. September 2011



Stiefel72 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2010, 19:25:52   #7
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: AutoTuner TAP

Brauche es zwar nicht wg. JagsEPG, aber trotzdem:
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
Wolfman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2010, 17:13:16   #8
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.510
Daumen hoch AW: AutoTuner TAP

... und hatte heute einige Test´s laufen und läuft tadellos ...
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2010, 19:59:28   #9
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.708
Standard AW: AutoTuner TAP

hallo tommy

hätte da noch eine bitte:

wäre es möglich folgendes einzubaun:
wenn der tms sich selbst für eine aufnahme einschaltet und eine aufnahme startet den aktiven tuner zu nutzen und nicht den freien??
wäre die perfekte ergänzung für jag und ein optimales ergebnis für verschlüsselte aufnahmen.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2010, 20:05:50   #10
BlackOne
SuperAvatarRotatorGuru
 
Benutzerbild von BlackOne
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 4.118
Standard AW: AutoTuner TAP

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
hallo tommy

hätte da noch eine bitte:

wäre es möglich folgendes einzubaun:
wenn der tms sich selbst für eine aufnahme einschaltet und eine aufnahme startet den aktiven tuner zu nutzen und nicht den freien??
wäre die perfekte ergänzung für jag und ein optimales ergebnis für verschlüsselte aufnahmen.

twilight
ich habe es nicht gewagt das zu fragen.
aber das wäre der hammer.
__________________
BO
BlackOne ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2010, 20:10:47   #11
Ricki
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von Ricki
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wetter/Hessen
Receiver: 2 x SRP-2410 1 x SRP-2410M 1 x SRP 2410M SE 2 x TFIR 2 x Sky+
Firmware: SRP 2410 und 2410M Feb.2013 SRP 2410SE aktuell
Beiträge: 3.089
Standard AW: AutoTuner TAP

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
wäre die perfekte ergänzung für jag und ein optimales ergebnis für verschlüsselte aufnahmen.

twilight
meinst Du um entschlüsselte Aufnahmen zu erhalten? wäre klarer in der Fromulierung als jetzt
__________________
cu
Ricki


SRP2410 u. 2410M TimerDiags, TMSDisplay, TMSArchive, Fastskip, Automove, ScreenSaver, SmartEPG, TMSRemote, L&F, TMSMount, NASMount, SSR/ Bukos Lüfterkit II, (RemoteSwitch auf 2410M) & TFIR & bei Bedarf Backgroundcopy

Panasonic TH-46PZ85EA; Panasonic DMP-BD 55, Harmony Elite

Alphacrypt @ TopfWiki
Zwergbartagamen
Ricki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2010, 20:11:59   #12
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.821
Standard AW: AutoTuner TAP

Zitat:
Zitat von Ricki Beitrag anzeigen
meinst Du um entschlüsselte Aufnahmen zu erhalten? ...
das wäre das Ergebnis....
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2010, 20:16:32   #13
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.708
Standard AW: AutoTuner TAP

ich mag wenn ihr mich versteht

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2010, 20:19:42   #14
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.510
Blinzeln AW: AutoTuner TAP

... genau, wäre echt klasse !!!
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2010, 20:20:25   #15
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: AutoTuner TAP

__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
Wolfman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2010, 00:38:30   #16
tommybrrr
Topfazubi
 
Registriert seit: 15.01.2010
Ort: Erfurt
Receiver: SRP-2100
Beiträge: 27
Frage AW: AutoTuner TAP

Hmm,

da muss ich mal schauen wie man das macht, mit dem normalen TAP Befehlen geht das nicht so einfach. Ich könnte höchstens mal versuchen, alle Aufnahmetuner auf "Tuner 1" zu stellen, wenn man den Receiver beendet, somit hätte er T1 wenn er zwecks einer Aufnahme anspringt, ob das genügt?

update: habs etwas anders geloest.

Geändert von tommybrrr (23.01.2010 um 04:31:55 Uhr).
tommybrrr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2010, 04:42:18   #17
tommybrrr
Topfazubi
 
Registriert seit: 15.01.2010
Ort: Erfurt
Receiver: SRP-2100
Beiträge: 27
Standard AW: AutoTuner TAP

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
hallo tommy

hätte da noch eine bitte:

wäre es möglich folgendes einzubaun:
wenn der tms sich selbst für eine aufnahme einschaltet und eine aufnahme startet den aktiven tuner zu nutzen und nicht den freien??
wäre die perfekte ergänzung für jag und ein optimales ergebnis für verschlüsselte aufnahmen.

twilight
die aenderung nur ausfuehren,nur wenn er sich fuer aufnahmen einschalten hab ich noch nicht hinbekommen. ueber firebirds lib. (bootreason) sollte das gehen, allerdings laedt er dann mein TAP nicht(evtl. brauch ich da jailbreak?), also nutz ich erstmal nur seine (tunerget) funktion.
tommybrrr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2010, 07:09:08   #18
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.708
Standard AW: AutoTuner TAP

"merkt" das tap nicht wenn es gerade gestartet wird?
in diesem fall wären die aufnahmen die in sehr naher zukunft ausgeführt werden auf den aktiven tuner zu setzen.

toll das du dich der sache an nimmst....firebird wird dich sicher unterstützen wenn du fragen hast

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2010, 11:05:28   #19
BlackOne
SuperAvatarRotatorGuru
 
Benutzerbild von BlackOne
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 4.118
Standard AW: AutoTuner TAP

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
"merkt" das tap nicht wenn es gerade gestartet wird?
in diesem fall wären die aufnahmen die in sehr naher zukunft ausgeführt werden auf den aktiven tuner zu setzen.


toll das du dich der sache an nimmst....firebird wird dich sicher unterstützen wenn du fragen hast

twilight
wenn das so ginge wie twi schreibt, das wäre die ideallösung.
__________________
BO
BlackOne ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2010, 16:35:48   #20
tommybrrr
Topfazubi
 
Registriert seit: 15.01.2010
Ort: Erfurt
Receiver: SRP-2100
Beiträge: 27
Standard AW: AutoTuner TAP

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
"merkt" das tap nicht wenn es gerade gestartet wird?
in diesem fall wären die aufnahmen die in sehr naher zukunft ausgeführt werden auf den aktiven tuner zu setzen.

toll das du dich der sache an nimmst....firebird wird dich sicher unterstützen wenn du fragen hast

twilight
den start merkt es schon, nur den grund nicht, sprich ob der tms per timer oder vom benutzer eingeschaltet wird, deshalb setz ich die parameter beim beenden und beim einschalten arbeitet es so lange im "ich nehm entschluesselt auf", bis es ne eingabe vom benutzer bemerkt, z.b sender wechseln, lautstaerke oder irgend einen anderen eingabe event.

einen nachteil haette deine methode, sprich wenn ich gerade etwas schaue und einen timer programmiere, dann umschalte und was anderes sehe wuede der sender umspringen um entschluesselt aufzunehmen. dies wird mit meiner methode vermieden, du vorher das geraet ausschalten musst.

Geändert von tommybrrr (23.01.2010 um 16:40:19 Uhr).
tommybrrr ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
WSSkiller TAP (autom. Formatumschaltung für TVs) FireBird TF 5x00/6000 PVR TAP 2269 24.01.2011 19:57:40
XEnd TAP (similar to XStart) jumbo TF 5x00/6000 PVR TAP 15 02.07.2008 08:36:58
TAP - Check And Create EPG Timer (autom. Erstellung und Überprüfung vom EPG Timer) Sigittarius-E TF 5x00/6000 PVR TAP 45 06.05.2008 11:04:58
Debugging TAP 0.2 (mit Problemen von mc2 vom alten Board her migriert) schasskistn TF 5x00/6000 PVR TAP 6 20.12.2005 14:47:22


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:51:37 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.