TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Topfield Neuigkeiten
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Topfield Neuigkeiten Neuigkeiten um und von Topfield

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 15.02.2010, 17:46:02   #41
OKW
Topfversteher
 
Registriert seit: 12.04.2007
Beiträge: 431
Standard AW: Hd+

Zitat:
Zitat von BlackOne Beitrag anzeigen
ist mir alles zu viel spekulation.

warten wir es mal ab, wie topfield die töpfe dafür
fit machen will.
immerhin hat TF - HD+ - Zusagen gemacht
OKW ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2010, 17:47:48   #42
BlackOne
SuperAvatarRotatorGuru
 
Benutzerbild von BlackOne
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 4.118
Standard Aw: Hd+

iss mir schon klar, aber trotzdem können alle nur spekulieren.
nur tf wird wissen wie, was und ob sie das umsetzen werden.
__________________
BO

Geändert von BlackOne (15.02.2010 um 20:32:42 Uhr).
BlackOne ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2010, 17:51:40   #43
OKW
Topfversteher
 
Registriert seit: 12.04.2007
Beiträge: 431
Standard AW: Hd+

Zitat:
Zitat von Stiefel72 Beitrag anzeigen
Zur Zeit werden diese Möglichkeiten aber nur zum Teil genutzt, so wird auf den HD+ Sendern nur das Vorspulen während der Wiedergabe und das Archivieren der HD+ Aufnahmen unterbunden, alle anderen Restriktionsmaßnahmen wurden bislang nicht angewendet.
die Sendersortierung auf den eigenen HD+ Receivern, sotiert dem Anschein nach der Sender bzw. HD+
OKW ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2010, 18:24:23   #44
tommybrrr
Topfazubi
 
Registriert seit: 15.01.2010
Ort: Erfurt
Receiver: SRP-2100
Beiträge: 27
Unglücklich AW: Hd+

Zitat:
Zitat von Stiefel72 Beitrag anzeigen
* die Aufnahme gänzlich unterbinden
* zeitversetztes Fernsehen gänzlich unterbinden oder begrenzen (zum Beispiel nur bis 90 Minuten nach Sendungsende)
* das Vorspulen (z. B. zur Unterdrückung der Werbung) gänzlich unterbinden. ProSieben und Sat.1 haben bereits angekündigt, bei der Wiedergabe von HD+-Mitschnitten das Überspringen bzw. schnelle Vorspulen der Werbung zu verhindern, RTL und VOX erlauben gar nur Echtzeit-Wiedergabe - verbieten also grundsätzlich das Spulen.
Das sind dann schon K.O Kriterien, wenn die HD+ Module nicht kostenlos sind. Hier findet eine Rückentwicklung statt. Der bessere Weg, sein Material zu schützen, ist die Speicherung im verschlüsselten Zustand (siehe T-Entertain), jedoch alle Features nutzbar zu lassen.
Oder die Wahl zu haben, HD+ mit einer kleinen Gebühr, dann jedoch mit allen Funktione(Spulen, Aufnahme etc) oder eben kostenlos + Restriktionen.
Leider wird all dies nichts an der Programmqualität der Sender (RTL, Sat1, Pro7, Vox, Kabel Eins) ändern, wobei RTL wenigstens noch Boxen & Formel 1 anbieten, die restlichen Sender nur ältere Kamellen und "verwegene" Shows & Reportagen.
tommybrrr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2010, 18:44:52   #45
le_petz
Topfversteher
 
Benutzerbild von le_petz
 
Registriert seit: 11.01.2007
Ort: im Norden
Receiver: TMS-2100
Beiträge: 344
Standard Aw: Hd+

alleine der preis ist schon eine frechheit! 100€ für werbung in hd? nein, danke. witzig auch, dass diese cams nie in den einzelhandel kommen werden, somit also keine preisnachlässe zu befürchten sind. ganz klar ist mir noch nicht, wie die restriktionen auf das gerät kommen.

1) hd+ zertifiziert: ist klar, ohne aufnahmefunktion und kein vorspulen
2) nicht hd+zertifiziert, aber mit modul nachrüstbar: auch restriktionen? oder nur wenn topfield mitmacht und welche per firmware-update einspielt?
le_petz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2010, 19:03:09   #46
OKW
Topfversteher
 
Registriert seit: 12.04.2007
Beiträge: 431
Standard Aw: Hd+

Zitat:
oder nur wenn topfield mitmacht und welche per firmware-update einspielt?
TF macht laut HD+ Liste mit - die TF HD Receiver sind aufgelistet, ein Firmupdate plus HD+ CAM - schon ist der TF HD+ Receiver fertig!
OKW ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2010, 20:10:48   #47
Stiefel72
Commodore VC20 aus Region Hannover 96
 
Benutzerbild von Stiefel72
 
Registriert seit: 08.11.2008
Ort: Bei Hannover/Deutschlandistan
Receiver: SRP 2100 und SRP 2410 M
Firmware: 29.09.2011
Beiträge: 1.151
Standard Aw: Hd+

@tornado

Wollte das einfach nur mal so in den Raum werfen. :-)
__________________
Topfield SRP-2100 - Firmware 29. September 2011
Topfield SRP-2410M - Firmware 29. September 2011



Stiefel72 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2010, 20:11:12   #48
bloodhound
Topfmeister
 
Registriert seit: 17.06.2009
Beiträge: 571
Standard Aw: Hd+

eben,

und ich denke man kann sich sicher sein das die restriktionen dann auch greifen werden,da er ja quasi dann zertifiziert ist, auf jeden fall hat topfield wort gehalten,
allerdings habe ich gelesen das die module erst im dritten quartal kommen sollen und nicht im ersten,
bleibt nur zu hoffen das bis dahin für den tms eine makellose firmware rauskommt, oder 2 oder 3,
obwohl bei der geschwindigkeit wahrscheinlich eher nur eine

der rest ist reine spekulation, lets wait and see
bloodhound ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2010, 20:32:17   #49
paul79
Timeshiftender Moderator mit Chauvi-Anwandlungen
 
Benutzerbild von paul79
 
Registriert seit: 10.12.2005
Ort: 78333 Hoppetenzell / Bodensee
Receiver: SRP-2410M & SRP-2100
Firmware: siehe Signatur
Beiträge: 9.946
Standard Aw: Hd+

Wer hat sich denn diesen Schwachsinn ausgedacht:

(http://www.hdtv-pro.de/hdtv-news/sch...iver-3969.html)

Zitat:
So soll laut einem Bericht von Sat+Kabel bei den Senderlisten der aktuell verfügbaren HD+ Receiver scheinbar ein Mechanismus eingebaut worden sein, der nach dem Einstecken der HD+ Smartcard die SD/PAL-Variante des Senders durch die HD-Version ersetzt. Grundsätzlich keine schlechte Idee, solange der Kunde auch eine gültige Smartcard für HD+ im Einsatz hat.

Läuft die Smartcard nun nach 12 Monaten ab, wird der genannte Mechanismus allerdings nicht automatisch wieder rückgängig gemacht sondern der Kunde erhält eine Meldung, das seine Smartcard abgelaufen ist und er diese erneut freischalten lassen muss, was ja bekanntlich mit 50 Euro im Jahr zu Buche schlägt.

Während man bei Astra bereits reagiert hat und bekanntgegeben hat, das die SD-Versionen der Sender auf Programmplatz 1200 zu finden seien ist es in der Praxis aber meist so, das der Kunde die Sender dort nicht sucht sondern eher seine Smartcard für 50 Euro wieder auflädt, um die lästige Meldung auf dem vorderen Programmplatz wieder wegzubekommen. Hier stehen also ganz klar finanzielle Interessen des Betreibers im Hintergrund.
Ja klar, Programmplatz 1200!?!?!

Gruß
Paul
__________________
Restaurant bis Currybude, Literatur bis Comic, Kunst bis Schnappschuss, Fachgespräch bis Smalltalk - am liebsten eine gute Mischung aus allem.

"Komm wir essen Opa!" - Satzzeichen retten Leben!

Wenn man merkt, dass das Hobby zum Stress wird, sollte man es sein lassen!

SRP-2100 - FW: 23.03.2012 (Arbeitszimmer) - Buko-Lüfterkit
SRP-2410M - FW: 10.01.2013 - TF-BCPCE 1.08.55 (Wohnzimmer) - Buko-Lüfterkit - WD20EADS
Autostart: Automove V2.1 beta 2, FastSkip TMS 3.2, RebuildNAV 5.0, , , TMSRemote V3.2a, TMSTelnetd V0.3, TimerDiags 3.4e
Weitere TAPs: FirmwareTMS.dat 2012-09-27, HDD Info V2.4b, IQChannels 1.1, lost+found V1.0a, ResetCAM V1.8, RoboChannel 0.01.0.0-10, TAPtoDate V1.4b
PC: SetEditTMS 1.14, TF Firmware Server 1.1.0.0, Total Commander 8

Philips 42PFL7403D/10 - Harmony 700
paul79 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2010, 20:33:06   #50
Lutzibaer
Benutzer
 
Benutzerbild von Lutzibaer
 
Registriert seit: 28.12.2005
Ort: Hockenheim
Receiver: SRP-2100
Firmware: Aktuelle
Beiträge: 87
Standard Aw: Hd+

Hi,
ich will hoffen, dass es dann auch noch eine Firmware ohne HD+ gibt!
Denn HD+ kommt mir nicht ins Haus!
Ich bezahle doch nicht für Werbung und lasse mich dafür auch noch in meiner Nutzung einschränken!

Gruß Lutzibaer
__________________
Topfield SRP-2100 + TF5000PVR V5.13.40, Panasonic TH50-PZ800E, Denon AVR-1909, Teufel Concept S, PopCorn Hour A110, NAS: Thecus N5200Pro, Harmony 700
Lutzibaer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2010, 20:44:30   #51
OKW
Topfversteher
 
Registriert seit: 12.04.2007
Beiträge: 431
Standard AW: Hd+

Zitat:
Zitat von paul79 Beitrag anzeigen
Wer hat sich denn diesen Schwachsinn ausgedacht:

Ja klar, Programmplatz 1200!?!?!

Gruß
Paul
der iCord HD+ - sotiert seine Sender immer wieder mal selbst in Richtung HD+ - die Anwender Sortierung wird ignoriert
OKW ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2010, 21:15:34   #52
tornado
Erfahrener Guru
 
Benutzerbild von tornado
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bad Kleinkleckersdorf
Receiver: SRP 2401 CI+
Firmware: ...die neueste, bzw stabilste
Beiträge: 1.878
Standard AW: Hd+

Zitat:
Zitat von Stiefel72 Beitrag anzeigen
Wollte das einfach nur mal so in den Raum werfen. :-)
Etwas anderes habe ich ja eigentlich auch nicht getan...
__________________
MfG tornado
tornado ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2010, 21:57:50   #53
bloodhound
Topfmeister
 
Registriert seit: 17.06.2009
Beiträge: 571
Standard Aw: Hd+

ist ja echt ein hammer,

und die krönung ist das man die hardware dafür auch noch bezahlen muß, wenn ein topfield user interesse daran hat sollte er das modul eigentlich umsonst bekommen oder wenigstens sehr günstig, an die 100 € fürs modul, oder noch mehr für nen receiver wie den icord und dann solche gängeleien sind ne frechheit, nee danke

ich bestimme wie ich mit meinem receiver umgehe und wie ich z.b. die senderliste haben will
bloodhound ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2010, 09:14:14   #54
Erlefranz
Super-Duper-Freak
 
Benutzerbild von Erlefranz
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Weschnitztal / Odenwald in Südhessen
Receiver: SRP2401 CI+ (5500PVR AD)
Firmware: SRP2401_22130_2014Apr03 (5500 = 03.Jan 2007)
Beiträge: 4.772
Standard Aw: Hd+

Ein Hoch auf den freien und mündigen Bürger.
__________________
Gruß

Erlefranz "Wenn man bedenkt, wie viele Fehler die Computer machen, dann kann man sie als die teuersten Trottel der Welt bezeichnen."
SRP 2401CI+; HDD500; FW 22130_2014Apr03
PVR 5500; HDD80; FW 03.Januar 2007; Außer Dienst
TAPs: noch keine im Einsatz
Mitglied seit: 02.06.2005
TV: Philips 55PDL8908;
Rundumkrach: Yamaha RX- V350

Topf-Wiki
Erlefranz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2010, 09:39:01   #55
phil-99
Quelle des Wissens
 
Benutzerbild von phil-99
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: 72xxx
Receiver: SRP - 2401 500GB
Firmware: aktuelle
Beiträge: 1.455
Standard AW: Hd+

Zitat:
Zitat von bloodhound Beitrag anzeigen
...sollte er das modul eigentlich umsonst bekommen oder wenigstens sehr günstig, an die 100 € fürs modul,....
Wsa meckert ihr denn, da ist doch schon die 1 JAhresgebühr für werbefinanziertes HDTV mit drin, die soll ja immerhin 50€ betragen. Vieleicht nächstest JAhr wenn es genug haben auch schon 100€, dann wäre das Modul gratis dazu
__________________
Autostart:CallMonitor, Discrete_on_5K, F*skip, SmartEPG, TMSarchive, NiceDisplay, AutoReboot
manuell: TAPtoDate, BackupSettings, RoboChannel
phil-99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2010, 10:11:37   #56
strotti
Benutzer
 
Registriert seit: 15.02.2008
Ort: Hann. Münden
Receiver: SRP-2410
Beiträge: 91
Standard AW: Hd+

Zitat:
Zitat von le_petz Beitrag anzeigen
1) hd+ zertifiziert: ist klar, ohne aufnahmefunktion und kein vorspulen
Aufnehmen kann man, nur nicht vorspulen.

Zitat:
2) nicht hd+zertifiziert, aber mit modul nachrüstbar: auch restriktionen? oder nur wenn topfield mitmacht und welche per firmware-update einspielt?
Wenn ich mich recht erinnere, war die Rede davon, dass HD+-Sender bei Verwendung des Nachrüstmoduls garnicht aufgezeichnet werden können, dass also nur das Anschauen bei Ausstrahlung ermöglicht wird. Das kann sich aber geändert haben, Technisat wollte da nicht mit machen, weil damit für die HD+-Sender natürlich ein Hauptzweck eines PVR nicht funktionieren würde. Und Technisat ist ja jetzt auch bei denen, die HD+ für einige Geräte nachrüstbar machen wollen. Sicher bin ich mir aber, dass die Restriktionen bei der Nachrüstlösung mindestens so streng sind wie bei originären HD+-Geräten.

Strotti
strotti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2010, 10:16:47   #57
Erlefranz
Super-Duper-Freak
 
Benutzerbild von Erlefranz
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Weschnitztal / Odenwald in Südhessen
Receiver: SRP2401 CI+ (5500PVR AD)
Firmware: SRP2401_22130_2014Apr03 (5500 = 03.Jan 2007)
Beiträge: 4.772
Standard AW: Hd+

Zitat:
Zitat von strotti Beitrag anzeigen
Aufnehmen kann man, nur nicht vorspulen.

Strotti
Wenn der Sender nicht will, dann funktioniert auch das nicht.
__________________
Gruß

Erlefranz "Wenn man bedenkt, wie viele Fehler die Computer machen, dann kann man sie als die teuersten Trottel der Welt bezeichnen."
SRP 2401CI+; HDD500; FW 22130_2014Apr03
PVR 5500; HDD80; FW 03.Januar 2007; Außer Dienst
TAPs: noch keine im Einsatz
Mitglied seit: 02.06.2005
TV: Philips 55PDL8908;
Rundumkrach: Yamaha RX- V350

Topf-Wiki
Erlefranz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2010, 11:56:48   #58
krabat
Topfmeister
 
Benutzerbild von krabat
 
Registriert seit: 20.10.2007
Beiträge: 687
Standard Aw: Hd+

HD Plus: Hersteller orderten 600 000 Smartcards

Quelle: http://www.digitalfernsehen.de/news/news_883802.html
krabat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2010, 12:08:19   #59
le_petz
Topfversteher
 
Benutzerbild von le_petz
 
Registriert seit: 11.01.2007
Ort: im Norden
Receiver: TMS-2100
Beiträge: 344
Standard AW: Hd+

Zitat:
Zitat von strotti Beitrag anzeigen

Wenn ich mich recht erinnere, war die Rede davon, dass HD+-Sender bei Verwendung des Nachrüstmoduls garnicht aufgezeichnet werden können, dass also nur das Anschauen bei Ausstrahlung ermöglicht wird. Das kann sich aber geändert haben, Technisat wollte da nicht mit machen, weil damit für die HD+-Sender natürlich ein Hauptzweck eines PVR nicht funktionieren würde. Und Technisat ist ja jetzt auch bei denen, die HD+ für einige Geräte nachrüstbar machen wollen. Sicher bin ich mir aber, dass die Restriktionen bei der Nachrüstlösung mindestens so streng sind wie bei originären HD+-Geräten.

Strotti
das würde bedeuten, dass man den tms für aufnahmen mit den nicht hd-sendern prgrammiert, also z.b. jags epg nur die nicht hd-sender (privaten) durchsucht und diese dann aufnimmt. aber live kann ich dann in hd schauen. klingt sehr unpraktisch. ich dachte jetzt eher, dass topfield diese restriktionen übergehen kann. aber so wie es klingt werden die restriktionen durch das modul erst integriert.
le_petz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2010, 12:16:01   #60
jk
Moderator
 
Benutzerbild von jk
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Jennersdorf/Österreich
Receiver: SRP-2100 (Küchengerät)
Firmware: uralt aber stabil
Beiträge: 6.846
Standard AW: Hd+

Zitat:
Zitat von strotti Beitrag anzeigen
...Technisat wollte da nicht mit machen....
was die wollen oder nicht dürfte unerheblich sein.

wir sind in deutschland/österreich, d.h. in der praxis werden die geräte dann eben illegal erklärt und notfalls sogar wegen umgehung technischer sperren beschlagnahmt.
__________________


jk ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:06:59 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.