TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Topfield Neuigkeiten
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Topfield Neuigkeiten Neuigkeiten um und von Topfield

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 13.02.2010, 19:39:14   #21
OKW
Topfversteher
 
Registriert seit: 12.04.2007
Beiträge: 431
Standard Aw: Hd+

Es hat schon Gründe, warum Verbraucherzentralen vor den Kauf im Zusammenhang von "HD+" Receiver bzw. überhaupt HD Receiver warnen, nichts ist klar - alles in Fluss - Humax hat die freigiebige Ausgabe von "HD+ Karten" eingestellt
OKW ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2010, 13:38:13   #22
satgerd
Topfmeister
 
Registriert seit: 10.12.2005
Ort: Neukeferloh
Receiver: PVR 5000
Firmware: Juli 2007
Beiträge: 590
Standard Aw: Hd+

Diese Woche habe ich einen Kommentar gelesen, den ich interessant fand.
Danach versuchen die Privaten, mit eigenem und nicht kompatiblem Equipment den Kunden ihre liebgewordenen Funktionen beim Speichern etc wegzunehmen. Den dafür erforderlichen Aufwand soll der Kunde mit der jährlichen Gebühr auch noch bezahlen. Dafür müssten zB Sky Kunden auch noch einen zusätzlichen Receiver hinstellen.
__________________
Liebe Grüsse, Gerd
Satelliten Faq:
http://www.satgerd.de/
PVR5000 mit 7/2007, Display 1.50, 3PG 1.22und Overfly 0.74.6 (ist schon Klasse)
satgerd ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2010, 13:42:56   #23
jk
Moderator
 
Benutzerbild von jk
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Jennersdorf/Österreich
Receiver: SRP-2100 (Küchengerät)
Firmware: uralt aber stabil
Beiträge: 6.846
Standard Aw: Hd+

na das wär doch was, für jede sendergruppe eine eigene kiste - dann versteh ich auch warum die eu jetzt standby unter 1W vorschreibt (und neue duschköpfe) weil man im durchschnitt dann eh auf 5 kisten kommt im wohnzimmer.

diese hohlköpfe in brüssel sollen die bestehenden regelungen durchsetzen und die besagen doch wohl, daß CI als norm zu bleiben hat.

wie oft hat schon kirch damals wegen seiner bescheuerten boxenpolitik bezahlt?
__________________


jk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2010, 10:51:41   #24
hagge
Jung-Guru
 
Benutzerbild von hagge
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Stuttgart
Receiver: SRP-2401CI+, TF5000PVR
Beiträge: 1.537
Standard AW: Hd+

Zitat:
Zitat von jk Beitrag anzeigen
na das wär doch was, für jede sendergruppe eine eigene kiste
Ja, besser können sich diese Sender gar nicht selbst ins Abseits manövrieren. Denn wenn ich da ne extra Kiste brauche, um RTL zu schauen, dann wird eben RTL nciht mehr geschaut. Fertig. Die glauben gar nicht, wie schnell sie ihre Zuschauer mit solchen Aktionen los wären...

Gruß,

Hagge
hagge ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2010, 11:19:27   #25
OKW
Topfversteher
 
Registriert seit: 12.04.2007
Beiträge: 431
Standard Aw: Hd+

"HD+" ist auch deshalb schon abschreckend - weil die Senderlisten auf dem eigenen Gerät von den Sendern verwaltet werden und nicht vom Anwender - zB. iCord HD+ Besitzer - haben ständig Probleme mit der eigenmächtigen Sortierung - Beitrag zum Thema
OKW ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2010, 11:46:57   #26
JayTee
Fürsorglicher Putzgeselle mit feuerfestem Besen
(freundliche Spende von FF)
 
Benutzerbild von JayTee
 
Registriert seit: 06.02.2007
Ort: linker Niederrhein
Receiver: SRP-2401/TFIR Receiver: SRP-2100 im Ruhestand
Firmware: immer die Aktuellste
Beiträge: 19.652
Standard Aw: Hd+

Ich hab im Urlaub in Frankreich, bei englischen Vermietern, die Vorzüge einer SKY-Box erleben dürfen.

Da waren auch alle Sender auf festen Plätzen, aber der Großteil mangels Abo nicht empfangbar.
Gaaanz tolle Sache!

Beim Zappen macht das richtig Spaß, wenn du ständig kein Bild bekommst.
__________________
Gruß Jörg



Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
(licensed by Wolfman)
Gebühren bis dato ca. 4,0l
JayTee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2010, 11:53:30   #27
jk
Moderator
 
Benutzerbild von jk
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Jennersdorf/Österreich
Receiver: SRP-2100 (Küchengerät)
Firmware: uralt aber stabil
Beiträge: 6.846
Standard Aw: Hd+

in amiland bei meiner cousine ist das noch lustiger (kabelbox). die kanalnummern sind auch fix und nicht freigeschaltete liegen dazwischen.
dort zeigt die box aber auch gleich an, daß man sein abo erweitern sollte und die dazu nötige rufnummer....

falls man zu unbeholfen ist sein abo selbst zu erweitern
__________________


jk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2010, 11:56:00   #28
JayTee
Fürsorglicher Putzgeselle mit feuerfestem Besen
(freundliche Spende von FF)
 
Benutzerbild von JayTee
 
Registriert seit: 06.02.2007
Ort: linker Niederrhein
Receiver: SRP-2401/TFIR Receiver: SRP-2100 im Ruhestand
Firmware: immer die Aktuellste
Beiträge: 19.652
Standard Aw: Hd+

Na die Anzeige kam natürlich auch.

Und die Kanalnummern waren auch fix
__________________
Gruß Jörg



Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
(licensed by Wolfman)
Gebühren bis dato ca. 4,0l
JayTee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2010, 13:21:56   #29
Erlefranz
Super-Duper-Freak
 
Benutzerbild von Erlefranz
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Weschnitztal / Odenwald in Südhessen
Receiver: SRP2401 CI+ (5500PVR AD)
Firmware: SRP2401_22130_2014Apr03 (5500 = 03.Jan 2007)
Beiträge: 4.772
Standard Aw: Hd+

Daran sieht man doch wie Rückständig wir hier in Germany noch sind.
__________________
Gruß

Erlefranz "Wenn man bedenkt, wie viele Fehler die Computer machen, dann kann man sie als die teuersten Trottel der Welt bezeichnen."
SRP 2401CI+; HDD500; FW 22130_2014Apr03
PVR 5500; HDD80; FW 03.Januar 2007; Außer Dienst
TAPs: noch keine im Einsatz
Mitglied seit: 02.06.2005
TV: Philips 55PDL8908;
Rundumkrach: Yamaha RX- V350

Topf-Wiki
Erlefranz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2010, 13:30:15   #30
jk
Moderator
 
Benutzerbild von jk
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Jennersdorf/Österreich
Receiver: SRP-2100 (Küchengerät)
Firmware: uralt aber stabil
Beiträge: 6.846
Standard Aw: Hd+

also ehrlich gesagt, wenn das rückständig ist, dann bin ich es in dem fall gern
__________________


jk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2010, 13:35:27   #31
Erlefranz
Super-Duper-Freak
 
Benutzerbild von Erlefranz
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Weschnitztal / Odenwald in Südhessen
Receiver: SRP2401 CI+ (5500PVR AD)
Firmware: SRP2401_22130_2014Apr03 (5500 = 03.Jan 2007)
Beiträge: 4.772
Standard Aw: Hd+

ich Sehe wir Verstehen uns.
__________________
Gruß

Erlefranz "Wenn man bedenkt, wie viele Fehler die Computer machen, dann kann man sie als die teuersten Trottel der Welt bezeichnen."
SRP 2401CI+; HDD500; FW 22130_2014Apr03
PVR 5500; HDD80; FW 03.Januar 2007; Außer Dienst
TAPs: noch keine im Einsatz
Mitglied seit: 02.06.2005
TV: Philips 55PDL8908;
Rundumkrach: Yamaha RX- V350

Topf-Wiki
Erlefranz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2010, 15:58:47   #32
srupprecht
Quelle des Wissens
 
Registriert seit: 01.02.2006
Receiver: V U + Duo² 2xDualDVB-S2
Firmware: OpenVIX Apollo
Beiträge: 1.275
Standard Aw: Hd+

Und nun ist es so richtig "offiziel"

http://www.hd-plus-modul.de
srupprecht ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2010, 16:29:24   #33
OKW
Topfversteher
 
Registriert seit: 12.04.2007
Beiträge: 431
Standard Aw: Hd+

Wie wirkt sich das auf den Receiver aus, welche Eingriffe haben die Sender auf den Receiver - zB. evtl. Sendersortierung durch die Sender wäre sehr schlecht ......
OKW ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2010, 16:55:03   #34
jk
Moderator
 
Benutzerbild von jk
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Jennersdorf/Österreich
Receiver: SRP-2100 (Küchengerät)
Firmware: uralt aber stabil
Beiträge: 6.846
Standard Aw: Hd+

also wenn es streng nach den spezifikationen geht, dann kann per HD+ alles im receiver was ihn von einem baumarktgerät um 49.90 unterscheidet abgedreht werden.
__________________


jk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2010, 17:11:46   #35
OKW
Topfversteher
 
Registriert seit: 12.04.2007
Beiträge: 431
Standard Aw: Hd+

Danke für die Erklärung,

seit dem die ÖR auf HD Sendung sind, geht die Nachfrage für HD Receiver richtig los und da aktuell HD+ auch noch angeboten wird, werden die Receiver Hersteller mit auf den HD+ Zug aufspringen!

Über die HD+ Folgen werden die Anwender erst aufgeklärt, wenn HD+ Receiver nicht wie gewohnte SD Receiver funktionieren!
OKW ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2010, 17:19:53   #36
tornado
Erfahrener Guru
 
Benutzerbild von tornado
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bad Kleinkleckersdorf
Receiver: SRP 2401 CI+
Firmware: ...die neueste, bzw stabilste
Beiträge: 1.878
Standard AW: Hd+

Zitat:
Zitat von OKW Beitrag anzeigen
... wenn HD+ Receiver nicht wie gewohnte SD Receiver funktionieren!
Verstehe den Vergleich nicht....
Versuche es doch noch mal, indem du HD+ mit " gewohnten HD-Receivern " vergleichst.
__________________
MfG tornado
tornado ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2010, 17:34:56   #37
Stiefel72
Commodore VC20 aus Region Hannover 96
 
Benutzerbild von Stiefel72
 
Registriert seit: 08.11.2008
Ort: Bei Hannover/Deutschlandistan
Receiver: SRP 2100 und SRP 2410 M
Firmware: 29.09.2011
Beiträge: 1.151
Standard Aw: Hd+

Mit dieser neuen Technik können die Sender Aufnahmen reglementieren oder ganz unterbinden. Sie können für jede einzelne Sendung

* die Aufnahme gänzlich unterbinden
* die Wiedergabe von TV-Aufnahmen zeitlich begrenzen (zwischen sechs Stunden und 61 Tagen)
* zeitversetztes Fernsehen gänzlich unterbinden oder begrenzen (zum Beispiel nur bis 90 Minuten nach Sendungsende)
* TV-Aufnahmen unter Einsatz des individuellen Keys des DVB-Recoders an das jeweilige Gerät binden, die dann nicht von anderen Geräten wiedergegeben werden können. Auch das Aufzeichnen auf einer externen Festplatte kann verhindert werden.
* das Vorspulen (z. B. zur Unterdrückung der Werbung) gänzlich unterbinden. ProSieben und Sat.1 haben bereits angekündigt, bei der Wiedergabe von HD+-Mitschnitten das Überspringen bzw. schnelle Vorspulen der Werbung zu verhindern, RTL und VOX erlauben gar nur Echtzeit-Wiedergabe - verbieten also grundsätzlich das Spulen.
* festlegen, ob und in welcher Auflösung (evt. Downscaling auf SDTV) die Videoausgabe über den analogen Ausgang (z. B. SCART) erfolgen soll und ob diese mit einem Kopierschutz (Macrovision) versehen wird, wie etwa bei HDTV-Sendungen.

Zur Zeit werden diese Möglichkeiten aber nur zum Teil genutzt, so wird auf den HD+ Sendern nur das Vorspulen während der Wiedergabe und das Archivieren der HD+ Aufnahmen unterbunden, alle anderen Restriktionsmaßnahmen wurden bislang nicht angewendet.
__________________
Topfield SRP-2100 - Firmware 29. September 2011
Topfield SRP-2410M - Firmware 29. September 2011



Stiefel72 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2010, 17:41:21   #38
BlackOne
SuperAvatarRotatorGuru
 
Benutzerbild von BlackOne
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 4.118
Standard Aw: Hd+

ist mir alles zu viel spekulation.

warten wir es mal ab, wie topfield die töpfe dafür
fit machen will.
__________________
BO
BlackOne ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2010, 17:44:29   #39
OKW
Topfversteher
 
Registriert seit: 12.04.2007
Beiträge: 431
Standard AW: Hd+

Zitat:
Zitat von tornado Beitrag anzeigen
Verstehe den Vergleich nicht....
Versuche es doch noch mal, indem du HD+ mit " gewohnten HD-Receivern " vergleichst.
weil die Leute jetzt (ÖR senden HD) vermehrt HD Receiver kaufen (dann will man auch HD+) - diese Leute hatten bisher erst einen SD Receiver -

wer einen HD Receiver hat, kann nun auf HD+ per CAM aufrüsten
OKW ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2010, 17:45:14   #40
tornado
Erfahrener Guru
 
Benutzerbild von tornado
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bad Kleinkleckersdorf
Receiver: SRP 2401 CI+
Firmware: ...die neueste, bzw stabilste
Beiträge: 1.878
Standard Aw: Hd+

@ Stiefel72:
Hast du mir geantwortet ?
Vielen Dank für deine Fleißaufgabe....
Ist mir alles bekannt.
Eigentlich habe ich gar keine Antwort erwartet,
sondern wollte nur bemerken, daß sich HD+ Einschränkungen nur
im Vergleich mit anderen HDTV-Receivern inkl.PVR und nicht mit SD-Receivern
auswirken.
__________________
MfG tornado
tornado ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:29:37 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.