TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Topfield Neuigkeiten
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Topfield Neuigkeiten Neuigkeiten um und von Topfield

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 31.12.2009, 12:15:38   #1
Harlekin600
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Harlekin600
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: Deutschland
Receiver: TF 4000 FE, TF 4000 PVR & TF 7700 PVR
Beiträge: 135
Ausrufezeichen HD+

Hallo

Also doch Topfield will HD+ unterstützen!!!

Siehe: http://www.topfield-europe.com/de/04...etail.php?n=10


Mit freundlichen Grüssen

Hale
__________________
TF 4000 FE
TF 4000 PVR
TF 7700 PVR:erst so JETZT SO und

Und die laufen alle!!!
Harlekin600 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2009, 13:34:15   #2
masterkey
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 11.05.2008
Beiträge: 160
Standard Aw: Hd+

Da bin ich ja mal gespannt, auf welcher Firmwarerevision dieses Update besteht. Alles über 24/26 wäre ja fatal!

Grüße!
Martin
masterkey ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2009, 13:39:04   #3
jk
Moderator
 
Benutzerbild von jk
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Jennersdorf/Österreich
Receiver: SRP-2100 (Küchengerät)
Firmware: uralt aber stabil
Beiträge: 6.846
Standard Aw: Hd+

...immer vorausgesetzt HD+ findet genügend interesse was ich persönlich nicht glaube...
__________________


jk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2009, 13:40:38   #4
Bernhard75045
IAfSNBSFBaansGwPukgS
 
Benutzerbild von Bernhard75045
 
Registriert seit: 15.03.2007
Ort: "RollCreekValley" bei Karlsruhe/Baden
Receiver: SRP 2401 CI+ (ohne CI+)
Firmware: SRP: Feb.1.2013
Beiträge: 4.888
Standard Aw: Hd+

Das ist doch aber nix Neues und wurde doch hier schon mal genannt.
__________________
Na denn Prost!
Gruß, Bernhard

Liebe geht durch den Magen, Fernsehen durch'n Topf...
---
...per XStart: PowerRestore, SmartEPG, TMS-Arch., InfPlus, FastSkip, TiShi-Saver, InfoTools
...bei Bedarf: TMSCom.; MovieCutter; RebNav; HDDInfo; TapToDate;
KEIN CI+! Kein Pay-TV!


Hobbys: Tippfehler fabrizieren, Rächtschraiprekeln icknorieren, Fettnäpfchen suchen...
Helps: TopfWiki

Jeder Tag ohne Lächeln für deine Mitmenschen ist ein verlorener Tag.
Bernhard75045 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2010, 22:41:04   #5
Schokker
Topfversteher
 
Benutzerbild von Schokker
 
Registriert seit: 01.11.2009
Ort: Nürnberg
Receiver: Topfield SRP 2100 + Technisat DigiT1
Firmware: SRP-2100-22010-2012Mar23.
Beiträge: 255
Standard Aw: Hd+

Ist nur alles bla bla blahh

Das ist mal wieder die allerletzte Sch..... die se sich ausgedacht haben !
Ohne mich ! kein Fifferling geb ich dafür ...
__________________
srp-2100
Grundig DTR 6000S
Kathrein UFD200 (Aufgrund analog Abschaltung verschrottet)
Technisat DigiCorder T1
Kathrein UFD 80
Kathrein UFS 924
Schokker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2010, 11:58:25   #6
Trimonium
Topfmeister
 
Registriert seit: 19.06.2006
Ort: bei Frankfurt
Receiver: PVR 5000,5000 MP,SRP-2100,Dreambox 8000
Firmware: 13.09.2005
Beiträge: 571
Standard Aw: Hd+

Naja, um im Zweifel wettbewerbsfähig zu sein, ist dieser Schritt nachvollziehbar. Ist für viele potientielle Käufer dann halt schon ein wichtiger Punkt um sich eventuell für einen Topf zu entscheiden.

Ich persönlich denke auch, dass sich die Sache nicht durchsetzen wird. Im Kollegenkreis wird das mit dem HD+ aber schon fleißig diskutiert und für alle Pro 7 Jünger mit HD fähigem Flachbildschirm scheint das schon wichtig zu sein. Aber extra dafür zahlen wollen sie dann wohl eher doch nicht und über die kleinen HD+ Gimmicks (nicht vorspulen usw.) wissen sie ja auch noch nichts.

Ich brauche es auf jeden Fall nicht, bei mir stehen ja nicht mal Pro 7 oder RTL SD auf der Programmliste von meinen Receivern - vielleicht irgendwo auf neunhundertirgendwas, da ich mir hier rein gar nichts anschaue.

Hauptsache ein Firmwareupdate für HD+, wirkt sich nicht in irgendeiner Form auf meine Geräte aus, ansonsten interessiert es mich dann doch eher mehr, wenn in China ein Sack Reis umfällt...



Gruß

Tri
__________________
TF PVR 5000 (in Rente), SRP 2100 (in gutes Zuhause abgegeben)
Dream 8000 mit 4 x DVB-S; Dream 7020HD;
Xtrend ET 9000, V...+ Ultimo alle mit WD20EFRX 2TB RED;
Alphacrypt (3.25); Alphacrypt Light (1.25);
Yamaha RX-V767; Panasonic Plasma TX-P46GT30, Dune HD Smart D1; Pioneer BDP-LX55
Panasonic DVD-S97 + Yamaha DVD-S 1800. Bild über Oehlbach HDMI, Ton über Oehlbach Koaxial
Trimonium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2010, 15:49:43   #7
Steven
Super-Guru
 
Benutzerbild von Steven
 
Registriert seit: 10.04.2006
Ort: 41844 Wegberg
Receiver: TF5500 PVR, Dream 500-S, Opticum HD 9600
Firmware: 03.01.2007
Beiträge: 2.708
Standard AW: Hd+

Zitat:
Zitat von Trimonium Beitrag anzeigen
...ansonsten interessiert es mich dann doch eher mehr, wenn in China ein Sack Reis umfällt..




Gruß Steven.
__________________
Autostart- Taps: AutoReboot 2.2, PowerRestore V0.7.6, QuickTimer 1.0.2, ImproBox V2.5, NiceDisplay V2.1beta10, AutoExtender 02.08.57 (1), FastSkip 1.1u, Filer v2.30, Stirf 1.3 Beta D3, Overfly 0.74.6, RecCopy 4.3, SDS V1.3d, 3PG 1.28

Program Files: TAP Commander 1.34, HDDInfo V2.1, HDFW V2.2, SCE V3.09 beta, ScanDisk 1.4, Screencapture with OSD V2.10a

Firmware Patches
Steven ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2010, 23:39:06   #8
Gabe
Benutzer
 
Registriert seit: 24.01.2010
Beiträge: 50
Standard Aw: Hd+

Da ich PVR schon oft nutze, kommt HD+ mit seinen Einschränkungen nicht in Frage.

Zumal die genauen Konditionen für Empfang mit Legacy-Modulen auch unklar sind.
Gabe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2010, 12:37:20   #9
Anthea
Boarddoktor
 
Benutzerbild von Anthea
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Fürth
Receiver: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Firmware: aktuell :)
Beiträge: 4.574
Standard Aw: Hd+

Hey, das Reis-Bild will ich jetzt aber in HD haben!!!
Anthea ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2010, 13:02:14   #10
paul79
Timeshiftender Moderator mit Chauvi-Anwandlungen
 
Benutzerbild von paul79
 
Registriert seit: 10.12.2005
Ort: 78333 Hoppetenzell / Bodensee
Receiver: SRP-2410M & SRP-2100
Firmware: siehe Signatur
Beiträge: 9.946
Standard AW: Hd+

Zitat:
Zitat von Anthea Beitrag anzeigen
Hey, das Reis-Bild will ich jetzt aber in HD haben!!!
Dazu benötigst Du einen HD+ zertifizierten Browser, mit dem kannst Du das aber nur innerhalb von 2 Tagen nach dem Upload Downloaden. Ein späterer Download ist nicht möglich. Das ganze nur mit exakt der Geschwindigkeit des Uploaders. Eine schnellere Übertragung ist nicht möglich. Außerdem ist ein Teilweises Ansehen des Bildes nicht möglich. Es muss immer komplett heruntergeladen und angesehen werden.

HD+ Browser gibt es nur sehr wenige. Kosten einmalig 200€ und anschließend 50€ Jahresgebühr.

Alternativ wird es irgendwann evtl. vielleicht ein Legacy-Plugin für Deinen jetzigen Browser geben. Mit diesem Wird es dann allerdings nicht möglich sein das Bild auf Festplatte oder Arbeitsspeicher zu speichern. Du kannst es also nur herunterladen während es gerade hochgeladen wird. Ein solches Plugin wird etwa 100€ kosten sowie eine jährliche Wartungsgebühr von ebenfalls 50€. Dieses Plugin wird jedoch nur funktionieren wenn zuvor ein Update Deines Browsers veröffentlicht wurde. Desweiteren wird der Browserhersteller verpflichtet sein zunächst Lizenzen für 100.000 Plugins zu kaufen und die Kosten vorzustrecken.

Oder hab ich da jetzt was verwechselt?

Gruß
Paul
__________________
Restaurant bis Currybude, Literatur bis Comic, Kunst bis Schnappschuss, Fachgespräch bis Smalltalk - am liebsten eine gute Mischung aus allem.

"Komm wir essen Opa!" - Satzzeichen retten Leben!

Wenn man merkt, dass das Hobby zum Stress wird, sollte man es sein lassen!

SRP-2100 - FW: 23.03.2012 (Arbeitszimmer) - Buko-Lüfterkit
SRP-2410M - FW: 10.01.2013 - TF-BCPCE 1.08.55 (Wohnzimmer) - Buko-Lüfterkit - WD20EADS
Autostart: Automove V2.1 beta 2, FastSkip TMS 3.2, RebuildNAV 5.0, , , TMSRemote V3.2a, TMSTelnetd V0.3, TimerDiags 3.4e
Weitere TAPs: FirmwareTMS.dat 2012-09-27, HDD Info V2.4b, IQChannels 1.1, lost+found V1.0a, ResetCAM V1.8, RoboChannel 0.01.0.0-10, TAPtoDate V1.4b
PC: SetEditTMS 1.14, TF Firmware Server 1.1.0.0, Total Commander 8

Philips 42PFL7403D/10 - Harmony 700
paul79 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2010, 13:30:44   #11
Julian
bekennender Fiesling, Banause und Gemeinheit-Fan mit Herz für Topfazubis
 
Benutzerbild von Julian
 
Registriert seit: 10.10.2006
Ort: Nieder-Liebersbach
Receiver: TF5500PVR
Firmware: Jan 2007
Beiträge: 2.631
Reden Aw: Hd+

__________________
FF
Julian
----------------------------------------------------------------------
TAPs (Autostart):
NiceDisplay, Power Restore
Julian ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2010, 14:47:22   #12
JayTee
Fürsorglicher Putzgeselle mit feuerfestem Besen
(freundliche Spende von FF)
 
Benutzerbild von JayTee
 
Registriert seit: 06.02.2007
Ort: linker Niederrhein
Receiver: SRP-2401/TFIR Receiver: SRP-2100 im Ruhestand
Firmware: immer die Aktuellste
Beiträge: 19.652
Standard Aw: Hd+

Sehr schön.
__________________
Gruß Jörg



Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
(licensed by Wolfman)
Gebühren bis dato ca. 4,0l
JayTee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2010, 15:44:49   #13
caju
Statusverbiegungs-
formulierungsuntersteller (ohne Beschränkung)
 
Benutzerbild von caju
 
Registriert seit: 27.12.2005
Ort: Kreis KL
Receiver: 2 x TF5xxx, VU+Duo
Firmware: Januar 07
Beiträge: 2.347
Standard AW: Hd+

Zitat:
Zitat von paul79 Beitrag anzeigen
Dazu benötigst Du einen HD+ zertifizierten Browser, mit dem kannst Du das aber nur innerhalb von 2 Tagen nach dem Upload Downloaden. Ein späterer Download ist nicht möglich. Das ganze nur mit exakt der Geschwindigkeit des Uploaders. Eine schnellere Übertragung ist nicht möglich. Außerdem ist ein Teilweises Ansehen des Bildes nicht möglich. Es muss immer komplett heruntergeladen und angesehen werden.

HD+ Browser gibt es nur sehr wenige. Kosten einmalig 200€ und anschließend 50€ Jahresgebühr.

Alternativ wird es irgendwann evtl. vielleicht ein Legacy-Plugin für Deinen jetzigen Browser geben. Mit diesem Wird es dann allerdings nicht möglich sein das Bild auf Festplatte oder Arbeitsspeicher zu speichern. Du kannst es also nur herunterladen während es gerade hochgeladen wird. Ein solches Plugin wird etwa 100€ kosten sowie eine jährliche Wartungsgebühr von ebenfalls 50€. Dieses Plugin wird jedoch nur funktionieren wenn zuvor ein Update Deines Browsers veröffentlicht wurde. Desweiteren wird der Browserhersteller verpflichtet sein zunächst Lizenzen für 100.000 Plugins zu kaufen und die Kosten vorzustrecken.

Oder hab ich da jetzt was verwechselt?

Gruß
Paul
Und außerdem hat er das Zauberwort mit den 2 t vergessen
__________________
Liebe Grüße

[ TAPs: 3PG, Jag, Filer, ND, Automove]
[ Sound: Bose 3-2-1]
[ Fernseher: Philips 46" 7655, 32" 5403, LG 20"]
[ Internet: 30 MB Kabeldeutschland ]
caju ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2010, 15:47:03   #14
Julian
bekennender Fiesling, Banause und Gemeinheit-Fan mit Herz für Topfazubis
 
Benutzerbild von Julian
 
Registriert seit: 10.10.2006
Ort: Nieder-Liebersbach
Receiver: TF5500PVR
Firmware: Jan 2007
Beiträge: 2.631
Standard AW: Hd+

Zitat:
Zitat von caju Beitrag anzeigen
Und außerdem hat er das Zauberwort mit den 2 t vergessen
Aber Flott!!!
__________________
FF
Julian
----------------------------------------------------------------------
TAPs (Autostart):
NiceDisplay, Power Restore
Julian ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2010, 18:37:08   #15
caju
Statusverbiegungs-
formulierungsuntersteller (ohne Beschränkung)
 
Benutzerbild von caju
 
Registriert seit: 27.12.2005
Ort: Kreis KL
Receiver: 2 x TF5xxx, VU+Duo
Firmware: Januar 07
Beiträge: 2.347
Standard Aw: Hd+

Genaaauuuu
__________________
Liebe Grüße

[ TAPs: 3PG, Jag, Filer, ND, Automove]
[ Sound: Bose 3-2-1]
[ Fernseher: Philips 46" 7655, 32" 5403, LG 20"]
[ Internet: 30 MB Kabeldeutschland ]
caju ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2010, 18:20:45   #16
joe44
Mein erster Beitrag
 
Registriert seit: 09.02.2006
Beiträge: 1
Standard Aw: Hd+

Da kann man sich ja durchlesen wo man will, mit dem HD+ oder diesen Plus-Karten. Da blicke ich nicht durch. Ich besitze den Topfield 5000 (hat ja kein HD) und den Digicorder HD S2 von Technisat. Technisat bietet jetzt einen Digicorder HD S2 Plus an. Ob es da ein Update für Plus gibt, habe ich angefragt aber noch keine Antwort.
Blöderweise hat Technisat leider nur einen Twintuner und keine zwei echte Tuner wie Topfield! Das ist in vielen Beziehungen sehr einengend.
Am liebsten hätte ich einen Topfield direkt mit integrierter Plus-Einrichtung. Ob das bei Topfield kommt?
Wie diese "Plus-Karte" wie sie als Zukauf überhaupt aussehen soll, wird auch nicht beschrieben. Ist das eine Karte zum einschieben oder ein HD-Chip oder sonstwas?
MfG
Joerg
joe44 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2010, 18:27:47   #17
OKW
Topfversteher
 
Registriert seit: 12.04.2007
Beiträge: 431
Standard Aw: Hd+

Da wird aber einiges durcheinander gewürfelt

"HD+" Receiver ist eine eigenständige Receivergruppe - damit hat "Technisat S2 plus" nichts zu tun, ein Twin Receiver hat zwei Tuner, nur der TF 2100 kann PIP auch in HD darstellen,

ob andere HD Receiver überhaupt "HD+" mal können, steht noch nicht fest bzw. in den Sternen
OKW ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2010, 18:51:00   #18
jk
Moderator
 
Benutzerbild von jk
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Jennersdorf/Österreich
Receiver: SRP-2100 (Küchengerät)
Firmware: uralt aber stabil
Beiträge: 6.846
Standard Aw: Hd+

also ich würde mal ganz pragmatisch feststellen, daß man für HD+ keinesfalls einen receiver mit festplatte kaufen braucht, genau das was ein gerät mit platte von 39 euro receiver aus dem baumarkt unterscheidet, wird doch durch HD+ wieder wegkastriert...

und mit ein bisserl glück gibt es für den baumarkt receiver sogar bald wieder pöse firmware im netz.
__________________


jk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2010, 19:22:22   #19
OKW
Topfversteher
 
Registriert seit: 12.04.2007
Beiträge: 431
Standard Aw: Hd+

"HD+" ist eigentlich Werbefernsehen mit Filmausschnitte - nicht veränderbar, warum das Material aufnehmen,

eine "HD+" plus Karte zur Freischaltung, wird mit den zugelassenen "HD+" Receiver mitgeliefert und direkt im Receiver eingeschoben - alles andere ist zZ. nicht legal
OKW ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2010, 19:29:18   #20
JayTee
Fürsorglicher Putzgeselle mit feuerfestem Besen
(freundliche Spende von FF)
 
Benutzerbild von JayTee
 
Registriert seit: 06.02.2007
Ort: linker Niederrhein
Receiver: SRP-2401/TFIR Receiver: SRP-2100 im Ruhestand
Firmware: immer die Aktuellste
Beiträge: 19.652
Standard Aw: Hd+

Ich zitiere mich mal wieder selber:

Zitat:
Zitat von JayTee Beitrag anzeigen
...
Repräsentativ ist wohl eher die Aussage, die ich letzte Woche gehört habe:

"Ich hab jetzt auch HD+. Einschränkungen? Ich hab keinen PVR. Brauch ich nicht. Ich hab eh keine Zeit auch noch Aufnahmen zu gucken. Timeshift? was ist das?"

Das ist genau der Typ der wahrscheinlich HD+ zum Durchbruch verhilft.

Irgendwie widersinnig finde ich nur, dass HD+ für den Normalglotzer keine Auswirkungen hat,
die Freaks aber Möglichkeiten finden werden (gefunden haben) den Quatsch auszuhebeln.

Also bitteschön, was um alles in der Welt soll das?
Ironie: Wie war das noch? - legal - illegal - scheißegal
__________________
Gruß Jörg



Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
(licensed by Wolfman)
Gebühren bis dato ca. 4,0l
JayTee ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:30:54 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.