TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > SRP/CRP TAP-Bereich
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

SRP/CRP TAP-Bereich TAPs für die SRP- und CRP-Serie

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 15.08.2010, 19:16:57   #81
holli
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von holli
 
Registriert seit: 08.01.2006
Ort: Kölner Bucht
Receiver: SRP-2100 (TMS)
Firmware: 8.9.2010 (22010)
Beiträge: 210
Standard AW: Anleitung: TAP's auf den SRP spielen

@Focuss:

hast Du evtl. ein Montagsgerät? Oder ist es schlecht eingestellt?

Daß Du ein gutes HDMI-Kabel verwendest. unterstelle ich mal....

Einstellungen des TV sind OK?

Also ich kann von Deinen Beobachtungen (vorher 5500, jetzt 2100) das Gegenteil feststellen!
__________________
Gruß - holli mit "i"

holli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2010, 19:35:55   #82
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: Anleitung: TAP's auf den SRP spielen

Zitat:
Zitat von holli Beitrag anzeigen
@Focuss:

hast Du evtl. ein Montagsgerät? Oder ist es schlecht eingestellt?

Daß Du ein gutes HDMI-Kabel verwendest. unterstelle ich mal....

Einstellungen des TV sind OK?

Also ich kann von Deinen Beobachtungen (vorher 5500, jetzt 2100) das Gegenteil feststellen!
ist nur bei Längen über 10m relevant
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2010, 23:18:14   #83
Sippi-1
Vielfrager
 
Registriert seit: 21.10.2010
Beiträge: 19
Standard AW: Anleitung: TAP's auf den SRP spielen

Hi,

habe heute eine 2TB Platte eingebaut und formatiert.
Den 2100 habe ich dann auf Werkseinstellung zurück versetzt, Netzwerk neu eingegeben.
Soweit so gut.
Aber,
der Ordner "Autostart" ist jetzt nicht mehr vorhanden.
Wollte Tab´s installieren, aber ohne "Autostart" ist das teilw. schlecht.

Was jetzt???

wo bekomme ich Autostart wieder her???

Geändert von Sippi-1 (28.10.2010 um 23:20:17 Uhr).
Sippi-1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2010, 23:42:13   #84
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: Anleitung: TAP's auf den SRP spielen

Normalerweise sollte es genügen mit >> nach rechts oder mit << nach links zu blättern, bis die Liste mit den TAPs erscheint. Dabei wird der Ordner von selbst angelegt.
Oder den Ordner per FTP anlegen (dabei auf die Schreibweise achten).
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
Wolfman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2010, 23:43:40   #85
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.808
Standard AW: Anleitung: TAP's auf den SRP spielen

man kann auch den topfeigenen Filer zum Anlegen nehmen.
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.10.2010, 08:27:25   #86
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: Anleitung: TAP's auf den SRP spielen

Zitat:
Zitat von Wolfman Beitrag anzeigen
Normalerweise sollte es genügen mit >> nach rechts oder mit << nach links zu blättern, bis die Liste mit den TAPs erscheint. Dabei wird der Ordner von selbst angelegt.Oder den Ordner per FTP anlegen (dabei auf die Schreibweise achten).
Bist du dir sicherhabe es selbst noch nicht getestet!

Schreibweise: AutoStart
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.10.2010, 21:24:13   #87
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: Anleitung: TAP's auf den SRP spielen

Zitat:
Zitat von BluField62 Beitrag anzeigen
Bist du dir sicherhabe es selbst noch nicht getestet!
Habe ich auch noch nicht, sondern das bisher auch nur gelesen (galt zumindest für den 5/6000er) - ich musste den Ordner noch nie selber anlegen (lassen)
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
Wolfman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.10.2010, 21:44:27   #88
Sippi-1
Vielfrager
 
Registriert seit: 21.10.2010
Beiträge: 19
Standard AW: Anleitung: TAP's auf den SRP spielen

Danke euch

habe den Ordner mit Filezilla erstellt und alles funzt.

Danke
Sippi-1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2010, 08:50:29   #89
Kaeptnfiat
Vielfrager
 
Registriert seit: 17.12.2010
Receiver: SRP 2410
Beiträge: 11
Standard AW: Anleitung: TAP's auf den SRP spielen

Sorry, noch ne ganz bloede Frage:

Wo finde ich denn die TAPs zum download?
Ich sehe via Topfield internetseiten nur die Liste mit den Beschreibungen, aber keine Links oder buttons zum download.

MfG
Thomas
Kaeptnfiat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2010, 08:53:36   #90
JayTee
Fürsorglicher Putzgeselle mit feuerfestem Besen
(freundliche Spende von FF)
 
Benutzerbild von JayTee
 
Registriert seit: 06.02.2007
Ort: linker Niederrhein
Receiver: SRP-2401/TFIR Receiver: SRP-2100 im Ruhestand
Firmware: immer die Aktuellste
Beiträge: 19.652
Standard AW: Anleitung: TAP's auf den SRP spielen

Das meiste findest du z.B. hier

Ansonsten hier im TAP-Bereich mal ein bisschen querlesen.

Am einfachsten wäre TapToDate auf zu spielen, damit kannst du dann (fast) alle andern TAPs installieren.
__________________
Gruß Jörg



Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
(licensed by Wolfman)
Gebühren bis dato ca. 4,0l
JayTee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2011, 10:33:44   #91
gejowi
Benutzer
 
Benutzerbild von gejowi
 
Registriert seit: 17.01.2011
Ort: Wien (QTH-Loc JN88EF)
Receiver: 1x TF5000PVR 2x SRP-2410
Beiträge: 58
Standard AW: Anleitung: TAP's auf den SRP spielen

Zitat:
Zitat von Lala Beitrag anzeigen
Alternative 2:
Wenn kein Router zur Verfügung steht, kann man einfach TMS und Laptop/PC mit einem Crossover-Netzwerkkabel verbinden. Im TMS vergibt man in den Netzwerkeinstellungen eine statische/feste IP-Adresse (auch wieder Handbuch Seite 133). Diese TMS IP-Adresse sollte man sich auch notieren. Man muss Acht geben, dass die TMS IP-Adresse nicht der IP des Laptop/PC entspricht !
Meiner Meinung nach müsste es auch hier Seite 113 heißen (sicher ein Tippfehler!), denn auf 133 ist die TV Codeliste zu finden.

Alternativ:
SRP-2410, Seite 97ff (Ausgabe May2010) oder Seite 98ff (Ausgabe Mar2010)
SRP-2401CI+, Seite 111ff
__________________
Beste Grüße, Georg
MoovieCutter, RebuildNAV/RecCopy, ...

Geändert von gejowi (26.02.2011 um 11:32:24 Uhr). Grund: Text ergänzt
gejowi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2011, 12:32:20   #92
Shortman
Benutzer
 
Registriert seit: 26.08.2006
Beiträge: 60
Standard AW: Anleitung: TAP's auf den SRP spielen

Leute Leute, ich scheine meinem SRP nicht gewachsen zu sein.
Denn bei meinem alten 5000er habe ich es ja mit dem Datentransfer dank USB-Verbindung ja noch auf die Kette bekommen.
Ich habe mir im Januar den SRP 2410 gekauft und mit Hilfe eines Bekannten auch z.B. iTina draufbekommen.
Nun versuche ich schon seit Wochen, die Verbindung wieder herzustellen, um weitere TAPs zu installieren und vor allem auch iTina zu registrieren (die Testversion ist inzwischen abgelaufen und meine Gattin ist kurz davor, mich zu töten).

Da eine Ethernetverbindung zum Router nicht möglich ist, habe ich folgendes probiert:

1. mittels des Netgear WLAN-Adapters den SRP per WLAN verbinden - jämmerlich gescheitert
2. Crosslinkkabel per Notebook (XP) verbunden. Statische IP auf dem SRP aktiviert. Verbindung mittels FilZilla - geht auch nicht

Kann mir jemand einen Link zu einer durchgängigen, wirklich idiotensicheren Anleitung senden?
Danke

Shortman
Shortman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2011, 12:41:18   #93
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: Anleitung: TAP's auf den SRP spielen

zu 2. mußt du schon die ip adresse des srp und die der netzwerkkarte des pc einstellen.

zb: srp: 192.168.2.2
pc: 192.168.2.3

aber per wlan wäre die bessere lösung, dann hast du auch internetverbindung und kannst alles via taptodate installieren.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2011, 10:38:38   #94
strotti
Benutzer
 
Registriert seit: 15.02.2008
Ort: Hann. Münden
Receiver: SRP-2410
Beiträge: 91
Standard AW: Anleitung: TAP's auf den SRP spielen

Internetverbindung klappt auch über Netzwerkabel und Notebook, man muss halt nur die Internetverbindung des Notebooks freigeben. Außerdem schalte ich, wenn ich den SRP ans Notebook hänge, die Firewall aus.

Strotti
strotti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2011, 15:10:05   #95
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: Anleitung: TAP's auf den SRP spielen

Zitat:
Zitat von strotti Beitrag anzeigen
man muss halt nur die Internetverbindung des Notebooks freigeben.
nun, das stimmt wenn du win7 hast...andernfalls ist das nicht so easy.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2011, 11:30:37   #96
strotti
Benutzer
 
Registriert seit: 15.02.2008
Ort: Hann. Münden
Receiver: SRP-2410
Beiträge: 91
Standard AW: Anleitung: TAP's auf den SRP spielen

Daran hab ich Dummerchen nicht gedacht.

Strotti
strotti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.06.2011, 17:12:17   #97
postler1972
Quelle des Wissens
 
Benutzerbild von postler1972
 
Registriert seit: 14.10.2007
Ort: Hessen
Receiver: SRP 2410M, SRP 2410
Firmware: SRP 2410M 19.12.2013, SRP 2410 06.02.2013
Beiträge: 1.385
Standard AW: Anleitung: TAP's auf den SRP spielen

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
zu 2. mußt du schon die ip adresse des srp und die der netzwerkkarte des pc einstellen.

zb: srp: 192.168.2.2
pc: 192.168.2.3

aber per wlan wäre die bessere lösung, dann hast du auch internetverbindung und kannst alles via taptodate installieren.

twilight
entnehme ich deiner Antwort das auch der 2410 Wlan fähig ist? Geht da auch jeder beliebige Wlan Stick?
__________________
Gruß Thorsten

SRP 2410M, Autostart: Lost+Found, Qickplay, TimerDiags, Backupsettings, Remoteswitch, TMSRemote, TMSArchive, SmartEpg, jdaskip, Timeshiftsaver

SRP 2410, Autostart: Lost+Found, Quickplay, Timer Diags, Backupsettings, Remoteswitch, TMS Remote, TMSArchive, SmartEpg, jdaskip

SRP 2401 Eco, Autostart: Lost+Found, Qickplay, TimerDiags, Backupsettings, Remoteswitch, TMSRemote, TMSArchive, SmartEpg, jdaskip, Timeshiftsaver
postler1972 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.06.2011, 17:33:51   #98
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.247
Standard AW: Anleitung: TAP's auf den SRP spielen

Nein, es geht kein WLAN-Stick, nur eine Bridge.

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.06.2011, 17:35:38   #99
postler1972
Quelle des Wissens
 
Benutzerbild von postler1972
 
Registriert seit: 14.10.2007
Ort: Hessen
Receiver: SRP 2410M, SRP 2410
Firmware: SRP 2410M 19.12.2013, SRP 2410 06.02.2013
Beiträge: 1.385
Standard AW: Anleitung: TAP's auf den SRP spielen

ok, danke habe es mittlerweile auch gelesen. Bin mal auf die Idee gekommen die Suche zu benutzen. Dann muss ich wohl warten bis ich ein LAN Kabel habe
__________________
Gruß Thorsten

SRP 2410M, Autostart: Lost+Found, Qickplay, TimerDiags, Backupsettings, Remoteswitch, TMSRemote, TMSArchive, SmartEpg, jdaskip, Timeshiftsaver

SRP 2410, Autostart: Lost+Found, Quickplay, Timer Diags, Backupsettings, Remoteswitch, TMS Remote, TMSArchive, SmartEpg, jdaskip

SRP 2401 Eco, Autostart: Lost+Found, Qickplay, TimerDiags, Backupsettings, Remoteswitch, TMSRemote, TMSArchive, SmartEpg, jdaskip, Timeshiftsaver
postler1972 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.06.2011, 18:34:46   #100
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.247
Standard AW: Anleitung: TAP's auf den SRP spielen

Zitat:
Zitat von postler1972 Beitrag anzeigen
Dann muss ich wohl warten bis ich ein LAN Kabel habe
Wieso? Was spricht gegen eine Bridge?

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Aufspielen auf SRP 2100 von Taps richardwolle SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 33 16.12.2009 17:17:22
TF6000PVR - FW 5.19.94 - Welche TAPs John L. TF6000PVR(E) 0 05.07.2009 12:37:38
Allgemeine Frage zu Taps sniffel TF 5x00/6000 PVR TAP 13 29.06.2007 11:50:35
Bitte helft mir die optimale Startreihenfolge der TAPS zu ermitteln fritschi TF 5x00/6000 PVR TAP 13 01.06.2007 17:53:24
Welche TAPs funktionieren nicht am 5000MP? Winniepuuh TF 5x00/6000 PVR TAP 1 28.11.2006 19:23:03


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:27:58 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.