TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > SRP/CRP TAP-Bereich
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

SRP/CRP TAP-Bereich TAPs für die SRP- und CRP-Serie

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 15.01.2010, 07:52:21   #41
heyn
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 27.08.2007
Beiträge: 129
Standard AW: Anleitung: TAP's auf den SRP spielen

klasse... danke...
__________________
..........................
Grüsse send

Micha
heyn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2010, 08:01:40   #42
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.248
Standard AW: Anleitung: TAP's auf den SRP spielen

Clever! Die Idee mit dem Filer hatte ich auch schon, aber dann fiel mir ein, dass der nicht auf den Stick zugreifen kann. An TMSMount habe ich dann nicht gedacht .

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2010, 08:12:32   #43
heyn
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 27.08.2007
Beiträge: 129
Standard AW: Anleitung: TAP's auf den SRP spielen

muß ich eigentlich irgendwelche Reihenfolgen bei den TAPs beachten?... Am 5500er hatte ich dafür ja den TAP-Commander...

d.h. dann aber auch, dass ich Filer und TMSMount hinterher wieder runterlöschen kann sofern ich sie nicht brauche?
__________________
..........................
Grüsse send

Micha
heyn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2010, 08:15:57   #44
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.248
Standard AW: Anleitung: TAP's auf den SRP spielen

Solange du kein Netz hast, wirst du sie für weitere Installationen brauchen. Wozu also löschen? Sie nehmen doch nicht viel Platz weg und müssen ja auch nicht in den Autostart.

TMSMount benötigst du auch (zumindest ist es sehr sinnvoll), wenn du einmal mit externen Platten arbeitest.

Die Reihenfolge der TAPs ist beim TMS alphabetisch, als einfach nummerieren, falls du eine bestimmte Startreihenfolge brauchst. Ob das so ist, hängt davon ab, was du nun installieren möchtest.

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2010, 08:54:12   #45
Lala
Der sich den Wolf sucht und anderen einen Sonderstatus aufdrängt
 
Benutzerbild von Lala
 
Registriert seit: 16.03.2006
Ort: Köln
Receiver: SRP-2100
Firmware: 1.6.1
Beiträge: 800
Standard AW: Anleitung: TAP's auf den SRP spielen

Zitat:
Zitat von Alter Sack Beitrag anzeigen
Da die Frage wohl immer wieder kommen wird, habe ich im ersten Posting mal eine Beschreibung hinzugefügt, wie man TAPs, INIs, DATs usw. auch per USB-Stick auf den TMS bekommt .
Danke, AS !
__________________
Lala ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2010, 17:33:17   #46
heyn
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 27.08.2007
Beiträge: 129
Standard AW: Anleitung: TAP's auf den SRP spielen

Zitat:
Zitat von Lala Beitrag anzeigen

Sollten die Dateien nicht angezeigt werden, dann muss der Eintrag "Ansicht'//Alle Dateien'" erst
im Menü von Filer eingeschaltet werden.
das gibts ja nicht... bei mir ist die Ansicht eingeschaltet... und ich finde trotzdem keine Dateien auf der Festplatte... ... er zeigt mir die Ordner an... aber den Inhalt nicht...
__________________
..........................
Grüsse send

Micha
heyn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2010, 20:57:19   #47
heyn
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 27.08.2007
Beiträge: 129
Standard AW: Anleitung: TAP's auf den SRP spielen

erledigt... TAPs laufen alle....
__________________
..........................
Grüsse send

Micha

Geändert von heyn (16.01.2010 um 23:02:26 Uhr).
heyn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2010, 20:49:18   #48
Schokker
Topfversteher
 
Benutzerbild von Schokker
 
Registriert seit: 01.11.2009
Ort: Nürnberg
Receiver: Topfield SRP 2100 + Technisat DigiT1
Firmware: SRP-2100-22010-2012Mar23.
Beiträge: 255
Standard AW: Anleitung: TAP's auf den SRP spielen

Wie bekomme ich ein Tab auf den TMS ???

Geht es denn garnicht mit dem USB-Speicherstick ?! Denn davon kann ich hier gar nichts lesen Ich hab wirklich ein Problem ein FTP zu erstellen , ich hab mein TMS jetzt zwar schon mit einem Lan kabel an den Router angeschlossen , so kann ich ja wenigstens schon mal YOU TUbe angucken oder Wetterbericht ... Ich kann mein Roter zwar auch per wlan erreichen es ist eine FritzBox7270 , aber ich kriegs nich auf die Reihe . Hatte mir am TMS sogar schon bei Benutzer einen Namen und Passwort ausgedacht z. dort gespeichert . hab mir diese IP aufgeschrieben aber die find ich dann am rechner nicht.

Was hat es eigentlich mit diesem DHCP auf sich beim TMS ? Also bei mir stehts mal auf "AN"

Wenn ich jetz dieses Screencapture-Tab runterlade und auf den USB Speicher drauf schieb und dann vorne ran an den TMS steck ... geht das nicht , mit dem installieren ?

Ein Netzwerk hatte ich bisher noch nie und überhaupt nicht gebraucht zuhaus ...
__________________
srp-2100
Grundig DTR 6000S
Kathrein UFD200 (Aufgrund analog Abschaltung verschrottet)
Technisat DigiCorder T1
Kathrein UFD 80
Kathrein UFS 924
Schokker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2010, 20:51:56   #49
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.248
Standard AW: Anleitung: TAP's auf den SRP spielen

Zitat:
Zitat von Schokker Beitrag anzeigen
[Geht es denn garnicht mit dem USB-Speicherstick ?!
Doch!

Zitat:
Denn davon kann ich hier gar nichts lesen
So? Lies doch einfach den ersten Beitrag in diesem Thread. Da steht alles drin.

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2010, 19:18:52   #50
Schokker
Topfversteher
 
Benutzerbild von Schokker
 
Registriert seit: 01.11.2009
Ort: Nürnberg
Receiver: Topfield SRP 2100 + Technisat DigiT1
Firmware: SRP-2100-22010-2012Mar23.
Beiträge: 255
Standard AW: Anleitung: TAP's auf den SRP spielen

Ok... ich habs jetz doch hinbekommen mit der IP Nummer eingeben in die Browseradresszeile , dann wurde mein benutzername +PW abgefragt und da steht die die verbindung : bin überrascht das ich das hin bekommen hab . Jetz bin ich bloß gespannt wies dann mit den Tabs klappt.
Außerdem wollte ich mal probieren ein selber aufgenommenen .AVI Film zum TMS hochzuladen .... aber denkste da stellt der sich auf stur . Es poppt nur ein Fensterchen auch "Invalid File Type" Aber diese kurzen Files haben ja höchstens 25 MB warum geht das nicht
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg fehler.jpg (9,9 KB, 26x aufgerufen)
__________________
srp-2100
Grundig DTR 6000S
Kathrein UFD200 (Aufgrund analog Abschaltung verschrottet)
Technisat DigiCorder T1
Kathrein UFD 80
Kathrein UFS 924
Schokker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2010, 19:51:27   #51
sandhase
Benutzer
 
Benutzerbild von sandhase
 
Registriert seit: 21.09.2007
Receiver: SRP-2100, TF-5500
Firmware: Immer aktuell
Beiträge: 70
Standard AW: Anleitung: TAP's auf den SRP spielen

Man bin ich froh, dass ich beim letzten Renovieren gleich ein dickes Lan-Kabel verlegt habe. So ist dieser ganze WLAN-Quatsch vom Tisch . . .
__________________
Maik.
sandhase ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2010, 19:57:19   #52
Schokker
Topfversteher
 
Benutzerbild von Schokker
 
Registriert seit: 01.11.2009
Ort: Nürnberg
Receiver: Topfield SRP 2100 + Technisat DigiT1
Firmware: SRP-2100-22010-2012Mar23.
Beiträge: 255
Standard AW: Anleitung: TAP's auf den SRP spielen

..und ich hab leider verschlafen an sowas zu denken. Aber zum Glück gibts WLAN , da kann ich auch zum srp2100 connecten ... (wer hätts gedacht) Naja aber weiterhin hab ich dieses Problemchen mit dem Popup das mir den upload verwehrt
__________________
srp-2100
Grundig DTR 6000S
Kathrein UFD200 (Aufgrund analog Abschaltung verschrottet)
Technisat DigiCorder T1
Kathrein UFD 80
Kathrein UFS 924
Schokker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2010, 20:09:22   #53
sandhase
Benutzer
 
Benutzerbild von sandhase
 
Registriert seit: 21.09.2007
Receiver: SRP-2100, TF-5500
Firmware: Immer aktuell
Beiträge: 70
Standard AW: Anleitung: TAP's auf den SRP spielen

Ich habe den Upload über Webbrowser auch probiert. Hat irgendwie nicht funktioniert. Erst über FTP klappt alles bestens. Es gibt jede Menge Programme, die das machen. Es lohnt sich, das einmal einzurichten.
__________________
Maik.
sandhase ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2010, 18:41:55   #54
Schokker
Topfversteher
 
Benutzerbild von Schokker
 
Registriert seit: 01.11.2009
Ort: Nürnberg
Receiver: Topfield SRP 2100 + Technisat DigiT1
Firmware: SRP-2100-22010-2012Mar23.
Beiträge: 255
Standard AW: Anleitung: TAP's auf den SRP spielen

Dann meinst du sicher sowas wie Filezilla ? Das hab ich mir mal runtergeladen und installiert.
Aber das funktioniert gar nicht .

Also ich tippe links oben wie verlangt die Server IP dann mein Benutzername und mein Passwort bei Port tippe ich 21 rein .
Aber es kommt keine verbindung zustande, in roten Buckstaben steht da "Zeitüberschreitung" und "Herstellen der Verbindung zum Server fehlgeschalgen" Wiso das ????! Ich hab doch alles richtig gemacht aber das geht net ! Habt ihr das anders gemacht ? Also wie IP name und passwort brauch man doch nicht .... oder hab ich was vergessen ???
So jetz probier ich es nochmal mit dem Webserver, da krieg ich mal eine Verbindung. Langsam glaub ich am Ende bleibt mir nur noch der USB-Speicherstick
__________________
srp-2100
Grundig DTR 6000S
Kathrein UFD200 (Aufgrund analog Abschaltung verschrottet)
Technisat DigiCorder T1
Kathrein UFD 80
Kathrein UFS 924
Schokker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2010, 18:50:01   #55
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.248
Standard AW: Anleitung: TAP's auf den SRP spielen

Hast du den FTP-Server auf dem TMS auch gestartet?

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2010, 19:13:52   #56
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: Anleitung: TAP's auf den SRP spielen

Die ftp Verbindung stand bei mir nach dem Einschalten des Gerätes ohne groß etwas einrichten zu müssen. Das mit den richtigen Adressen wird, wie auch anfangs bei mir, ein Fehler zwischen den Ohren sein.
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2010, 19:58:17   #57
Schokker
Topfversteher
 
Benutzerbild von Schokker
 
Registriert seit: 01.11.2009
Ort: Nürnberg
Receiver: Topfield SRP 2100 + Technisat DigiT1
Firmware: SRP-2100-22010-2012Mar23.
Beiträge: 255
Standard AW: Anleitung: TAP's auf den SRP spielen

Ok langsam find ich mich durch . Man muß blos richtig gucken wohin man die Bilder oder movies raufladen will, da hats gehängt..gestern . Jetz hab ich auch dieses geschafft .. Nur diese Sache mit Filezilla funzt nicht .. dann mach ich per webserver das geht
__________________
srp-2100
Grundig DTR 6000S
Kathrein UFD200 (Aufgrund analog Abschaltung verschrottet)
Technisat DigiCorder T1
Kathrein UFD 80
Kathrein UFS 924
Schokker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2010, 14:17:59   #58
Golem
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Golem
 
Registriert seit: 17.01.2006
Ort: Hamburg
Receiver: TF 5500 PVR und TF 2401 ci+ (1TB HDD)
Firmware: 1.13.00 vom 15.1.2015 beim 2401 ci+
Beiträge: 152
Standard AW: Anleitung: TAP's auf den SRP spielen

Zitat:
Zitat von Fritzcat Beitrag anzeigen
Habe bei Variante 2 noch Verbindungsschwierigkeiten mit Filezilla.

Variante 1 mit Anschluss an die Fritzbox funktioniert, schließe ich den SRP jedoch direkt an den Laptop an bekomme ich keine Verbindung. Welche Einstellung muß ich noch am SRP vornehmen?

aktuell habe ich :

Profil 2
Lan
Statisch
IP 192.xyz.abc.***

Die IP dann unter Server in Filezilla und die Benutzerdaten
hallo
du musst aber wirklich ein Cross-over-netzkabel verwenden. Da sind Ein- und Ausgänge gekreuzt, damit du PCs direkt verbinden kannst! Sonst kann es nicht funktionieren.
LG
Golem
__________________
Topfield PVR 5500, 250 GB Noise Guard, Improbox 2.2, Jags EPG 3.0 freigeschaltet und Quicktimer 1.00 RC1, Jags Auto-off, NiceDisplay 1.7 b7, AutoRestore 0.7.3c, WSS Killer 2.9b, Filer 1.2 Vollversion, Tap Commander 1.0 Beta 2
TV: Panasonic Plasma TH-42PZ700
Golem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2010, 14:28:41   #59
Fritzcat
Grubix' Handlanger
 
Benutzerbild von Fritzcat
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Ruhrgebiet
Receiver: SRP-2100 + 5500PVR 200 GB Samsung
Firmware: 3.1.07[D][E][F][Gm][H][P][Ps][S][T][Wf]
Beiträge: 1.641
Standard AW: Anleitung: TAP's auf den SRP spielen

Zitat:
Zitat von Golem Beitrag anzeigen
hallo
du musst aber wirklich ein Cross-over-netzkabel verwenden. Da sind Ein- und Ausgänge gekreuzt, damit du PCs direkt verbinden kannst! Sonst kann es nicht funktionieren.
LG
Golem
Hatte es aber hinbekommen mit meinem Netzwerkabel (Laptop - SRP)
__________________
Panasonic TH-42PV500E
5500PVR 200GB Samsung, *Cam 2.020,
Autostart-Taps: QT 1.02, Fastskip1.1u, JagsEPG, Nicedisplay 2.1b10, Improbox 2.5, PIP 1.2, WSSk2.12d, Filer2.31, automove1.9, AX 02.10.71(5), SC 1.03.11(4),

Weitere: reccopy
SRP-2100 u-*-*cam
Taps: AX, Fast-Skip, Smartfiler, ibox, NiceDisplay, PiP-TMS, Mediaaspect, RescueRecs, Quickplay, dbfit, SmartEPG, BackupSettings, Callmonitor, TMSRemote, Rebuildnav

Fritzcat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2010, 16:50:51   #60
Schokker
Topfversteher
 
Benutzerbild von Schokker
 
Registriert seit: 01.11.2009
Ort: Nürnberg
Receiver: Topfield SRP 2100 + Technisat DigiT1
Firmware: SRP-2100-22010-2012Mar23.
Beiträge: 255
Standard AW: Anleitung: TAP's auf den SRP spielen

Zitat:
Zitat von Fritzcat Beitrag anzeigen
H (Laptop - SRP)
Woher weiß deine Maus in der Signatur das welchen browser ich verwende , sie hat recht ! Firefox o. Opera !
__________________
srp-2100
Grundig DTR 6000S
Kathrein UFD200 (Aufgrund analog Abschaltung verschrottet)
Technisat DigiCorder T1
Kathrein UFD 80
Kathrein UFS 924
Schokker ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Aufspielen auf SRP 2100 von Taps richardwolle SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 33 16.12.2009 17:17:22
TF6000PVR - FW 5.19.94 - Welche TAPs John L. TF6000PVR(E) 0 05.07.2009 12:37:38
Allgemeine Frage zu Taps sniffel TF 5x00/6000 PVR TAP 13 29.06.2007 11:50:35
Bitte helft mir die optimale Startreihenfolge der TAPS zu ermitteln fritschi TF 5x00/6000 PVR TAP 13 01.06.2007 17:53:24
Welche TAPs funktionieren nicht am 5000MP? Winniepuuh TF 5x00/6000 PVR TAP 1 28.11.2006 19:23:03


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:41:46 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.