TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > TF 5x00/6000 PVR TAP
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

TF 5x00/6000 PVR TAP Zusatz-Programme für Receiver der 5000er und 6000er Serie. Hier geht's um alles, was mit den TAP Anwendungen für den PVR5x00/6000 zu tun hat.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 25.07.2006, 18:23:24   #61
Bogeyof
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Bogeyof
 
Registriert seit: 16.02.2006
Beiträge: 123
Standard

Schon mal vorab ein großes Dankeschön
Genau was ich benötige!!!
Ich habe ja schon einmal wegen HDDInfo Kontakt gehabt und wollte eine kleine Spende loswerden aber Du lehnst das glaube ich immer ab.
Ich wäre allerdings der Meinung, wer arbeitet soll auch bezahlt werden. Also wenn sich Deine Meinung ändert, kurze Info bitte (auch als PN, muss ja vielleicht nicht jeder wissen)

Gruß CvT
__________________
Topfield TF5500PVR (OTA Firmware 3.1.07), 300 GB Maxtor
TAPs: RemoteMode1, Bootmenu, Filer, IdleHDD, ImproBox, FastSkip, Nice Display, 3PG, PIP, Automove, WSSKiller, RecCopy;Anzahl und Reihenfolge je nach BootMenu-Konfiguration
Bogeyof ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2006, 18:33:50   #62
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard

Zitat:
Zitat von Bogeyof
Ich habe ja schon einmal wegen HDDInfo Kontakt gehabt und wollte eine kleine Spende loswerden aber Du lehnst das glaube ich immer ab.
Ich wäre allerdings der Meinung, wer arbeitet soll auch bezahlt werden. Also wenn sich Deine Meinung ändert, kurze Info bitte (auch als PN, muss ja vielleicht nicht jeder wissen)
Das kann ein jeder wissen, denn meine Meinung hat sich nicht geändert. Danke für das Angebot.

MfG. Alex
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2006, 19:53:11   #63
Bogeyof
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Bogeyof
 
Registriert seit: 16.02.2006
Beiträge: 123
Standard

@Firebird

Tausend Dank noch einmal, funktioniert prächtig. Habe ausführlich in einer Mail geantwortet....
Für alle zur Info:
Dank Firebird konnte ich ein TAP nutzen, welches meinen TF5500PVR auf die Fernbedienungskodes eines TF5000 Masterpiece hören lässt. Hintergrund war, dass ein 2. Topf im Fernbedienungsbereich sonst ständig mitbedient worden wäre.
Damit reagiert der TF5500 nicht mehr auf die normale Fernbedienung, aber völlig korrekt auf die Masterpiece-Belegung meiner Harmony. (habe für Masterpiece das Tap mit Mode1 verwendet) Interessant ist folgendes Feature:
Eigentlich wird ja die Belegung erst im Autostart eingeschaltet. Wenn jetzt also ausgeschaltet wird, dann erwartet man, dass zum Einschalten wieder die Original-FB benutzt werden muss. Allerdings funktioniert nach dem Start des Macro und späterem Ausschalten die Powertaste der Masterpiece-Belegung trotzdem. Anscheinend bleibt der Status im StandBy erhalten, wird aber irgendwann beim Starten des Topfes wieder auf Originalzustand zurückgestellt. Also muss das TAP zwar in den AutoStart, aber dann klappt alles.
Noch einmal vielen, vielen Dank!!!
__________________
Topfield TF5500PVR (OTA Firmware 3.1.07), 300 GB Maxtor
TAPs: RemoteMode1, Bootmenu, Filer, IdleHDD, ImproBox, FastSkip, Nice Display, 3PG, PIP, Automove, WSSKiller, RecCopy;Anzahl und Reihenfolge je nach BootMenu-Konfiguration
Bogeyof ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2006, 20:02:27   #64
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard

Zitat:
Zitat von Bogeyof
Anscheinend bleibt der Status im StandBy erhalten
Die Filterung der FB-Befehl erfolgt im Frontpanel Prozessor und nachdem dieser beim Abschalten keine neuen Settings erhält, bleibt der ausgewählte Filter bis zum nächsten Einschalten aktiv.

Falls noch jemand interessiert ist: hier sind die 3 TAPs abgelegt.

/Edit: die 3 TAPs befinden sich jetzt gemeinsam mit RemoteSwitch im selben ZIP.

Geändert von FireBird (25.07.2006 um 21:18:58 Uhr).
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2006, 20:16:06   #65
tapworld
Seltsamer Zeitgenosse :-(
 
Registriert seit: 13.12.2005
Beiträge: 270
Standard

Zitat:
Zitat von FireBird
Die Filterung der FB-Befehl erfolgt im Frontpanel Prozessor und nachdem dieser beim Abschalten keine neuen Settings erhält, bleibt der ausgewählte Filter bis zum nächsten Einschalten aktiv.

Falls noch jemand interessiert ist: hier sind die 3 TAPs abgelegt.
Ummm.... these 3 TAPs relate to RemoteSwitch? Should this zip be also in TAPWorld? If yes, own TAP or with RemoteSwitch?
tapworld ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2006, 20:23:18   #66
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard

I'll put them together into one ZIP with a short Readme.

/Edit: Done

Geändert von FireBird (25.07.2006 um 21:19:25 Uhr).
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2006, 10:43:34   #67
Sickman
Neuling
 
Registriert seit: 15.11.2006
Beiträge: 2
Standard AW: Remote Switch - alte FB auf neuem Gerät

Hallo zusammen,

nachdem ich hier schon ne Weile mitlese, (früher auch auf topfield.de) nun mein erster Post hier:

Nochmal für ein etwas älteres Semester zum Mitmeißeln (der Hintergrund meiner Frage: ich benutze einen TF 5000PVR u.a. zusammen mit einem Videoprojektor Benq PE 7800. Leider reagiert der Benq auf einige Signale der Topf-Fernbedienung, zurückspulen z.B. schaltet den Benq komplett aus, was bei einem Beamer auf die Dauer für die Lampenlebensdauer nicht förderlich ist ):

- ich packe das TAP in den Autostartordner des TF5000PVR (ich würde das für "Mode 1 only" nehmen)

- beim nächsten Einschalten reagiert der Topf dann auf die Befehle eines Masterpiece (die dann hoffentlich nicht wieder andere Sachen am Projektor bewirken, ich hatte auch schon das Bild plötzlich gespiegelt und auf dem Kopf, obwohl die Benq Fernbedienung dafür keine Taste hat, das geht eigentlich nur umständlich über das Menü)

- ich habe keine Masterpiece Original-Fernbedienung aber die Logitech Harmony 885, wie auch ein paar Posts weiter oben von jemandem erwähnt wurde, die programmiere ich dann auf einen Masterpiece und das wars? Das wäre ja ..., also das wäre ja ...

Ich hatte auch schon Polarisationsfilter vor die Fernbedienung und das Infrarotauge des Beamers geklebt, hatte aber nichts gebracht. Wenn dadurch jetzt endlich dieses "unter-dem-Tisch-auf-den-Topfield-zielen-und-hoffen-der Beamer-sieht das nicht" vorbei wäre, ist Firebird mein ewiger Dank gewiss!

So long, Thorsten
Sickman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2006, 10:51:40   #68
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard AW: Remote Switch - alte FB auf neuem Gerät

Servus Thorsten,

die Auflistung klingt sinnvoll. Falls es Probleme mit der Logitech gibt, kannst Du den AutoStart mit „0“ verhindern, um wieder die Kontrolle über den Topf zu bekommen.

MfG. Alex
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2006, 13:03:03   #69
g.kamm
Vielfrager
 
Registriert seit: 02.06.2006
Beiträge: 14
Standard Remote Switch in Verbindung mit Macro-TAP

Hallo - ich habe diese Diskussion etwas aus den Augen verloren, deswegen eine Frage in Verbindung mit dem Macro-TAP:

Meine TF 5000 (Sat/Kabel/DVB-T) werden über ein B & O - Fernsehgerät bedient, das die B & O - Fernbedienungsbefehle auf die des TF 5000 umsetzt und via IR-Sende-Diode an den TF weitergibt.

Leider sind die B & O - Treiber sehr unlogisch und unvollständig programmiert. Bestimmte Funktionen werden nur teilweise ( PiP / PiP-Programm-Umschaltung / Festplatte löschen ) oder nicht unterstützt.

Deshalb habe ich mit Hilfe des Macro-TAPs weitere Befehle hinzugefügt.

Wenn ich nun, um die neueren TF- Modelle ( 5500, Masterpiece, etc. ) ebenfalls auf diese Art zu steuern, das Remote Switch - TAP verwende - bekommen ich hier u. U. Schwierigkeiten bei der Verwendung beider TAPs? Muss ich das Remote Switch - TAP als erstes ( automatisch ) laden und falls ja - wie geht das?

MfG

Georg
g.kamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.04.2007, 20:43:49   #70
Lapsy
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Lapsy
 
Registriert seit: 14.02.2006
Beiträge: 147
Standard AW: Remote Switch - alte FB auf neuem Gerät

öhm, ich habe nun alles gelesen. Ich peile das trotzdem nicht und darum frage ich mal: ich habe einen TF5000PVR-T und einen 5200PVR-C. Beide identische Fernbedienung. Kann man da etwas machen das die getrennt anzusprechen sind ? (stehen derzeit im selben Raum) Also z.B. Fernbedienung 1 "Power+1" und FB2 "Power+2" (hab das so verstanden das man da was umstellenkann!?!?) und dann noch was am Topf umstellen, oder geht das nur wenn man noch eine Masterpiece FB hat ?
Hoffe meine Frage ist verständlich :-)

Lapsy
__________________
Topfield 5200PVRC 300GB, FW18.10.06, Taps:Quicktimer 1.00 RC1; Improbox 2.1RC11, JagsEPG 3.0 Beta 1, Filer 1.20, WSSKiller; Kabeldeutschland
Lapsy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.04.2007, 20:51:41   #71
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard AW: Remote Switch - alte FB auf neuem Gerät

Die "normale" Fernbedienung lässt sich nicht umstellen.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.04.2007, 21:10:02   #72
hgdo
BoardSprenger
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 8.688
Standard AW: Remote Switch - alte FB auf neuem Gerät

@Lapsy
Es gibt 2 Möglichkeiten:
1.
Masterpiece-FB kaufen und einen Receiver darauf einstellen

2.
Tap RC_Off in verschiedenen Versionen auf beiden Receiivern installieren und mit der normalen FB einen von beiden bedienen bzw. mit Tastenkombination auf den anderen umschalten
hgdo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2007, 08:01:59   #73
GG400
Vielfrager
 
Benutzerbild von GG400
 
Registriert seit: 19.08.2006
Ort: Beckum
Receiver: TF 5000PVR 400GB TAP: Display 1.53 ,iTina, SuperPip,Filer,
Firmware: vom 03.01.2007
Beiträge: 13
Standard AW: Remote Switch - alte FB auf neuem Gerät

Hat sich erledigt..

Geändert von GG400 (21.05.2007 um 10:05:17 Uhr).
GG400 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2007, 18:29:17   #74
liccu
Vielfrager
 
Registriert seit: 08.01.2006
Beiträge: 24
Standard AW: Remote Switch - alte FB auf neuem Gerät

Hi,
leute ich glaub ich bin zu blond dafür;
ich habe den 6000er , gibt es eine anleitung wie es genau geht ich habs immer noch nicht kapiert!
Hab ich das richtig verstanden das ich um die 5000er fernbedienung zu benutzen einen der
Taps auswähle und und Ihn in den topf speichere und Ihn nach belieben durch drücken der Aus Taste und der Taste 1-4 den Mode auswähle???
Kann das jemand einmal für rammdosige wie ich , erklären wie das geht.
Danke.
liccu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2007, 18:48:59   #75
hgdo
BoardSprenger
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 8.688
Standard AW: Remote Switch - alte FB auf neuem Gerät

Zitat:
Zitat von liccu Beitrag anzeigen
Hi,
leute ich glaub ich bin zu blond dafür;
ich habe den 6000er , gibt es eine anleitung wie es genau geht ich habs immer noch nicht kapiert!
Hab ich das richtig verstanden das ich um die 5000er fernbedienung zu benutzen einen der
Taps auswähle und und Ihn in den topf speichere und Ihn nach belieben durch drücken der Aus Taste und der Taste 1-4 den Mode auswähle???
Kann das jemand einmal für rammdosige wie ich , erklären wie das geht.
Danke.
Wieso eines der Taps auswählen? Es gibt nur ein Tap RemoteSwitch. Und was willst Du an der FB denn umstellen? Mit diesem Tap reagiert dein 6000 auf die FB vom 5000.

Da steht doch eindeutig im Eröffnungsposting von Firebird.
http://www.topfield-europe.com/forum...42&postcount=1
hgdo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2007, 18:54:34   #76
liccu
Vielfrager
 
Registriert seit: 08.01.2006
Beiträge: 24
Standard AW: Remote Switch - alte FB auf neuem Gerät

Wenn ich die Datei auspacke nach den Download: eirchein ein RemoteMode1.tap, RemoteMode3.tap, RemoteMode4.tap, RemoteSwitch.tap
liccu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2007, 18:59:39   #77
hgdo
BoardSprenger
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 8.688
Standard AW: Remote Switch - alte FB auf neuem Gerät

Ich habe auch gerade gelesen, dass später noch Taps für Mode 1, 3 und 4 dazugekommen sind. Die FB vom 5000 ist fest auf Mode 4 eingestellt. Also musst Du RemoteMode4.tap auf dem 6000er starten und kann ihn dann mit der 5000-FB bedienen.
hgdo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2007, 21:53:15   #78
liccu
Vielfrager
 
Registriert seit: 08.01.2006
Beiträge: 24
Standard AW: Remote Switch - alte FB auf neuem Gerät

Tausend Dank jetzt funzioniert alles wie gewünscht
liccu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2007, 22:47:41   #79
Mandelatz
Topfmeister
 
Benutzerbild von Mandelatz
 
Registriert seit: 14.01.2006
Ort: Confoederatio Helvetica
Beiträge: 632
Standard AW: Remote Switch - alte FB auf neuem Gerät

Auch von meiner Seite den allerbesten Dank: Am 5000 MP funktioniert auf diesem Wege die ungleich ansehnlichere Fernbedienung des 7700 HDPVR. Diese lässt sich natürlich ebensowenig umstellen wie die Fernbedienungen des 5x00 PVR.

Gruss
KM
__________________
Topf: Topfields "Meisterwerk" 7750 mit Samsung SSD
Inventor of
Thermoguard
Mandelatz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.12.2007, 01:05:04   #80
Oberschwabe
Topfazubi
 
Registriert seit: 03.08.2006
Beiträge: 33
Standard AW: Remote Switch - alte FB auf neuem Gerät

Hallo,

ich habe mir den Post zwar durchgelesen, leider komme ich mit dem Thema nicht zurecht.

Ich habe 2 Geräte nebeneinander stehen (TF5200PVRc & TF5500PVR), da sie die gleiche Fernbedienung haben, reagieren beide immer gleich.

Um das Ganze zu umgehen habe ich mit ein MP Fernbedienung zugelegt. Wie kann ich jetzt mit der Mp FB beide Geräte unabhängig von einander bedienen?

1. Was für ein Tap benötige ich / auf welchem Geräte welches Tap?

2. Was muss ich an den Geräten einstellen?

3. Muß ich etwas an der Mp FB einstellen? Wenn ja was?

vielleicht hat ja jemand eine etwas ausführlicher Erklärung dazu, die eine oder andere Beschreibung hier war mir zu technisch.

Grüße Oberschwabe
Oberschwabe ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:03:02 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.