TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > TF 5x00/6000 PVR TAP
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

TF 5x00/6000 PVR TAP Zusatz-Programme für Receiver der 5000er und 6000er Serie. Hier geht's um alles, was mit den TAP Anwendungen für den PVR5x00/6000 zu tun hat.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 04.07.2006, 15:48:12   #41
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard

Hi!

Axo...das ist für meinen Fall natürlich blöd...

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2006, 16:31:45   #42
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard

Dann halt etwas Background Info: Der FP-Prozessor stellt 4 Filter zur Verfügung und jeder Filter kann mit einem Code beschrieben oder deaktiviert werden. Damit kann ich theoretisch 4 alte und/oder neue Geräte mit der neuen FB steuern oder einen alten Topf mit der neue FB und umgekehrt oder…..

Das TAP ist simpel gestrickt, das kannst Du Dir nach belieben anpassen. Oben in den FPData-Arrays stehen die Befehle für das FP.

unsigned char FPData1 [] = {0xa5, 0x10, 0x02, 0x34, 0x0a, 0x00};

1. Byte = a5 (Filter Commando)
2. Byte = 1x = Filter ein, 0x = Filter aus; x0, x1, x2,x3 = Filter-Nummer
3. – 5. Byte = Modi-Code

02 34 0a = Mode 1
49 99 0a = Mode 3
20 df 0a = Mode 4
Mode 2 noch nicht bekannt.

6. Byte = Prüfsumme, die wird ein Stück weiter unten berechnet

Mit dem CallFirmware (SendFrontPanelString,… werden die Daten zum FP gesendet.

MfG. Alex
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2006, 16:46:29   #43
hgdo
BoardSprenger
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 8.688
Standard

Zitat:
Zitat von FireBird
Der FP-Prozessor stellt 4 Filter zur Verfügung und jeder Filter kann mit einem Code beschrieben oder deaktiviert werden.
Ich nehme an, dass gilt nur für den Masterpiece bzw. 6000. Gertis Frage zielte darauf ab, ob man auch einen 5000 entsprechend manipulieren kann.
hgdo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2006, 16:49:38   #44
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard

Zitat:
Zitat von hgdo
Ich nehme an, dass gilt nur für den Masterpiece bzw. 6000. Gertis Frage zielte darauf ab, ob man auch einen 5000 entsprechend manipulieren kann.
Nein, das funktioniert auf allen Geräten. Ich habe einen 5000 testweise so bedient, dass ich abwechselnd Tasten der alten und der neuen FB (Mode 1) gedrückt habe. Das sollte man aber nicht zu lange machen, da man durch das unterschiedliche Layout der beiden FBs bald einen Dachschaden bekommt.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2006, 16:51:18   #45
Sigittarius-E
FIQMDTSSOOLUETSNAK
 
Benutzerbild von Sigittarius-E
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Österreich, NÖrdl.d.Donau
Receiver: TF5kPVR/TF3kCIpro
Firmware: 13.9.'05 SHUFGmUx/19.4.'04
Beiträge: 7.589
Standard

Zitat:
Zitat von FireBird
Das sollte man aber nicht zu lange machen, da man durch das unterschiedliche Layout der beiden FBs bald einen Dachschaden bekommt.
Soll gut sein für's Gehirn. Sowie wenn man den Papierkorb regelmässig umstellt.
__________________
Grüsse
Sigittarius-E
S-VHS ist nicht S-Video. So schreibt man: Standard, Satellit, wäre. TABs sind was für die Dritten.

TF5000PVR
HD:SP2514N
CAM:irdeto CW v3.15 ORF
Lüfter:Noiseblocker USF S1+Poti.
Verb.:Silex SX2kU2
TV:Toshiba 42"
Auto Start-Reihenf.: GMTTimerBug WA2|QT|IB Prem|StopExit|WSSKiller|JagEPG|Matrix Screensaver|PiP|DisplayTAP|wwww|reccopy|
TSBProtector v0.9.0|CheckAndCreate_EPGTimer v1.1
Manuell: SimpleCharEditor v3.09b,SetCryptFlag v0.3,exie v0.3,EBM v0.01
Sigittarius-E ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2006, 16:53:57   #46
hgdo
BoardSprenger
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 8.688
Standard

Aber dann müsste man ja einen 5000 auf Mode 1 umstellen und den anderen auf Mode 4 belassen können. Die beiden kann man dann entweder mit der neune FB, die man ständig umstellen muss, bedienen, oder mit der neuen auf Mode 1 und der alten (Mode 4).
Wenn ich Gerti richtig verstanden habe, ist es genau das, wonach er gefragt hat.
hgdo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2006, 16:57:41   #47
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard

Sehe ich auch so.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2006, 17:58:11   #48
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard

Hi!

Habe es gerade mal ausprobiert...klappt!

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.07.2006, 09:21:02   #49
ibbi
Moderierter Ignorator Bitteschöööön!
 
Benutzerbild von ibbi
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: TF5000PVR und TF5000PVRt
Firmware: Sep 2005 PHTF und Oct 2005 PHTFZ
Beiträge: 6.462
Standard

Zitat:
Zitat von Sigittarius-E
Soll gut sein für's Gehirn. Sowie wenn man den Papierkorb regelmässig umstellt.
Wenn FireBird seinen Papierkorb regelmäßig umstellen würde, könnte er noch öfter über etwas stolpern.
ibbi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.07.2006, 09:58:48   #50
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard

Zitat:
Zitat von ibbi
Wenn FireBird seinen Papierkorb regelmäßig umstellen würde, könnte er noch öfter über etwas stolpern.
Gibt's ein Smilie mit blutender Nase?
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.07.2006, 10:01:10   #51
BlackOne
SuperAvatarRotatorGuru
 
Benutzerbild von BlackOne
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 4.118
Standard

Zitat:
Zitat von FireBird
Gibt's ein Smilie mit blutender Nase?
__________________
BO
BlackOne ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.07.2006, 10:05:08   #52
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard

Zitat:
Zitat von BlackOne
So stolpere ich eher selten.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.07.2006, 10:09:41   #53
Erlefranz
Super-Duper-Freak
 
Benutzerbild von Erlefranz
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Weschnitztal / Odenwald in Südhessen
Receiver: SRP2401 CI+ (5500PVR AD)
Firmware: SRP2401_22130_2014Apr03 (5500 = 03.Jan 2007)
Beiträge: 4.772
Standard

Zitat:
Zitat von FireBird
So stolpere ich eher selten.
Dann dieser vielleicht.
__________________
Gruß

Erlefranz "Wenn man bedenkt, wie viele Fehler die Computer machen, dann kann man sie als die teuersten Trottel der Welt bezeichnen."
SRP 2401CI+; HDD500; FW 22130_2014Apr03
PVR 5500; HDD80; FW 03.Januar 2007; Außer Dienst
TAPs: noch keine im Einsatz
Mitglied seit: 02.06.2005
TV: Philips 55PDL8908;
Rundumkrach: Yamaha RX- V350

Topf-Wiki
Erlefranz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.07.2006, 10:12:31   #54
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard

Danke, der sieht gut aus.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.07.2006, 10:13:24   #55
ibbi
Moderierter Ignorator Bitteschöööön!
 
Benutzerbild von ibbi
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: TF5000PVR und TF5000PVRt
Firmware: Sep 2005 PHTF und Oct 2005 PHTFZ
Beiträge: 6.462
Standard

Zitat:
Zitat von FireBird
Gibt's ein Smilie mit blutender Nase?
Wie wäre es mit dem: ?
ibbi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.07.2006, 10:14:32   #56
ibbi
Moderierter Ignorator Bitteschöööön!
 
Benutzerbild von ibbi
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: TF5000PVR und TF5000PVRt
Firmware: Sep 2005 PHTF und Oct 2005 PHTFZ
Beiträge: 6.462
Standard

Zitat:
Zitat von Erlefranz
Dann dieser vielleicht.
So stelle ich mir eher FireBird kurz nach einer Entdeckung vor.
ibbi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.07.2006, 10:23:33   #57
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard

Zitat:
Zitat von ibbi
So stelle ich mir eher FireBird kurz nach einer Entdeckung vor.
Mit dem kann ich dann Threads mit neuen Informationen beginnen.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.07.2006, 10:27:21   #58
ibbi
Moderierter Ignorator Bitteschöööön!
 
Benutzerbild von ibbi
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: TF5000PVR und TF5000PVRt
Firmware: Sep 2005 PHTF und Oct 2005 PHTFZ
Beiträge: 6.462
Standard

Zitat:
Zitat von FireBird
Mit dem kann ich dann Threads mit neuen Informationen beginnen.
ibbi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2006, 14:05:02   #59
Bogeyof
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Bogeyof
 
Registriert seit: 16.02.2006
Beiträge: 123
Standard

Hallo Firebird. Erst einmal zum wiederholten Male Hut ab, was Ihr so auf die Beine stellt.
Ich habe mir zum vorhandenen TF5500 noch einen kleinen TF4000 bestellt. Nachdem zum Nachbestellen die Fernbedienung für den 5000er und den 4000er die Gleiche zu sein scheint, nehme ich an, dass ich Probleme mit der getrennten Bedienung der beiden Geräte bekommen werde. Sie stehen beide im Wirkungsbereich der Fernbedienung und werden wahrscheinlich damit auch beide gleichzeitig gesteuert, was natürlich schlecht wäre. Alles nur Annahme, denn ich habe den TF4000 noch nicht geliefert bekommen.
Ich habe das TAP RemoteSwitch gefunden und gerade auf meinem TF5500 getestet. Nachdem ich eine Harmony885 nutze, konnte ich mir die FB-Kodes für den TF5000 Masterpiece downloaden und nach Aufruf Deines TAP konnte ich damit meinen TF5500 perfekt bedienen. Damit könnte ich mein Problem eigentlich lösen, denn auf diese Kodes wird ja dann der TF4000 nicht reagieren. Leider reagiert der TF5500 aber noch außer auf die neuen auch noch auf die alten Kodes. Was muss ich machen, damit er nur auf die neuen Masterpiece-Kodes hört? Sonst würde er ja trotzdem dauernd mitbedient....
Habe noch keine Entwicklungsumgebung installiert und kann ehrlich gesagt aus dem Source nicht herauslesen, wo ich etwas ändern soll.
Bitte um kleine Hilfestellung! Vielen Dank im Voraus!

Gruß CvT
__________________
Topfield TF5500PVR (OTA Firmware 3.1.07), 300 GB Maxtor
TAPs: RemoteMode1, Bootmenu, Filer, IdleHDD, ImproBox, FastSkip, Nice Display, 3PG, PIP, Automove, WSSKiller, RecCopy;Anzahl und Reihenfolge je nach BootMenu-Konfiguration
Bogeyof ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2006, 14:39:35   #60
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard

Servus Christian,

ich werde Dir abends 3 TAPs bauen, die jeweils nur einen der 4 möglichen Codes aktivieren. Der Masterpiece verwendet die Modes 1 und 2. Der Code für Mode 2 ist mir noch nicht bekannt, deshalb nur 3 TAPs.

MfG. Alex
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:15:02 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.