TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > TF 5x00/6000 PVR TAP
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

TF 5x00/6000 PVR TAP Zusatz-Programme für Receiver der 5000er und 6000er Serie. Hier geht's um alles, was mit den TAP Anwendungen für den PVR5x00/6000 zu tun hat.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 11.05.2014, 11:58:22   #201
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.945
Standard AW: Remote Switch - alte FB auf neuem Gerät

Es gibt V2.2a zum Testen.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2014, 16:11:56   #202
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.537
Standard AW: Remote Switch - alte FB auf neuem Gerät

Funktioniert. Danke.

Viele Grüße
Homer
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)
Homer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2014, 06:43:40   #203
ramibi
Ungesperrter Moderator ;-)
 
Benutzerbild von ramibi
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Saarland
Receiver: 1 SRP 2410M, 2 SRP 2410MSE, SRP 2410,TF 5500, SRP 2100 in der Reserve
Firmware: auf Allen immer die für mich Beste :-)
Beiträge: 14.006
Standard AW: Remote Switch - alte FB auf neuem Gerät

Moin Alex,

habe Gestern auch direkt geupdatet, nur ging dann auf meinem M bei der 5K FB nach dem Update die Lautstärketasten leider nicht mehr - bin auch wieder eine Version zurück und alles war wieder bestens
__________________
einen lieben Gruss von ramibi

.. leider keine Testversion mehr

[ FSK 12] - Der Gute bekommt das Mädchen.
[ FSK 16] - Der Böse bekommt das Mädchen.
[ FSK 18] - Alle bekommen das Mädchen.

[SPIO/JK] - Das Alien bekommt das Mädchen.

SRP 2410M an Philips PFL 37/9603 mit Harmony 785
ramibi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2014, 08:59:19   #204
lie
Topfmeister
 
Benutzerbild von lie
 
Registriert seit: 07.04.2009
Ort: mal HD, mal Nordportugal
Receiver: Diverse PVR 5x00 (alle noch im Dienst!) / 2x SRP 2410
Firmware: Immer die Beste
Beiträge: 597
Standard AW: Remote Switch - alte FB auf neuem Gerät

Hi,

ich möchte am 2410 die FB vom 5x00er benutzen.
Bestehen die in diesemThread beschriebenen Probs (Ein-/Ausschalten, Lautstärke, Kanalwahl) weiterhin bzw. welche Version wird empfohlen.
__________________
Grüße von lie.
____________________________________
TF5000/5500 - FW 03.01.2007/22.12.2011/WD 120GB - Seagate 250GB
ImproBox 2.5 Prem./3PG 1.26/QuickJump 1.72/TF 5000 Display/Nice Display/HDD-Info 2.3a
SRP 2410 - FW 19.12.2013/Seagate 500GB
T2D 1.4g/SmartEPG 6.3b/SmartFiler reloaded/FastSkip 3.7/Liza 1.6/Nice Display TMS 3.1beta2/TimerDiags 3.4g/TMSCommander 1.6.3/HDD-Info 2.4d/ShowTMSInfo 1.1/MovieCutter 3.5/ChannelListSaver 0.8
Tools - TopSet 2.0
lie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2014, 09:18:39   #205
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.706
Standard AW: Remote Switch - alte FB auf neuem Gerät

diese probleme gibt es nur beim 2401 und dazu gibt es ein zusatztap genannt "volkeypatch" oder so ähnlich.
immer die aktuellste version in TTD

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2014, 09:34:56   #206
lie
Topfmeister
 
Benutzerbild von lie
 
Registriert seit: 07.04.2009
Ort: mal HD, mal Nordportugal
Receiver: Diverse PVR 5x00 (alle noch im Dienst!) / 2x SRP 2410
Firmware: Immer die Beste
Beiträge: 597
Standard AW: Remote Switch - alte FB auf neuem Gerät

Hi,

heißt das, dass VolKeyPatch beim 2410 nicht erforderlich ist?

Und was die Version angeht - siehe Ramibis Beitrag oben!
__________________
Grüße von lie.
____________________________________
TF5000/5500 - FW 03.01.2007/22.12.2011/WD 120GB - Seagate 250GB
ImproBox 2.5 Prem./3PG 1.26/QuickJump 1.72/TF 5000 Display/Nice Display/HDD-Info 2.3a
SRP 2410 - FW 19.12.2013/Seagate 500GB
T2D 1.4g/SmartEPG 6.3b/SmartFiler reloaded/FastSkip 3.7/Liza 1.6/Nice Display TMS 3.1beta2/TimerDiags 3.4g/TMSCommander 1.6.3/HDD-Info 2.4d/ShowTMSInfo 1.1/MovieCutter 3.5/ChannelListSaver 0.8
Tools - TopSet 2.0

Geändert von lie (30.12.2014 um 09:48:11 Uhr).
lie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2014, 09:59:53   #207
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.706
Standard AW: Remote Switch - alte FB auf neuem Gerät

ich glaube das liegt daran das der volkeypatch im autostart gelandet ist, was bei einem 2410 keinen sinn macht also einfach dieses tap dann aus dem autostart nehmen.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2014, 10:28:08   #208
lie
Topfmeister
 
Benutzerbild von lie
 
Registriert seit: 07.04.2009
Ort: mal HD, mal Nordportugal
Receiver: Diverse PVR 5x00 (alle noch im Dienst!) / 2x SRP 2410
Firmware: Immer die Beste
Beiträge: 597
Standard AW: Remote Switch - alte FB auf neuem Gerät

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
.....also einfach dieses tap dann aus dem autostart nehmen....
Heißt das, das TAP löschen oder in Program Files verschieben?
__________________
Grüße von lie.
____________________________________
TF5000/5500 - FW 03.01.2007/22.12.2011/WD 120GB - Seagate 250GB
ImproBox 2.5 Prem./3PG 1.26/QuickJump 1.72/TF 5000 Display/Nice Display/HDD-Info 2.3a
SRP 2410 - FW 19.12.2013/Seagate 500GB
T2D 1.4g/SmartEPG 6.3b/SmartFiler reloaded/FastSkip 3.7/Liza 1.6/Nice Display TMS 3.1beta2/TimerDiags 3.4g/TMSCommander 1.6.3/HDD-Info 2.4d/ShowTMSInfo 1.1/MovieCutter 3.5/ChannelListSaver 0.8
Tools - TopSet 2.0
lie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2014, 11:28:11   #209
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.706
Standard AW: Remote Switch - alte FB auf neuem Gerät

das ergebnis ist das gleiche...verschieben würde ich vorziehen.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2015, 00:17:17   #210
MAC
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 08.03.2006
Ort: Straßlach bei München
Receiver: 2 x SRP 2401 CI+
Beiträge: 194
Standard AW: Remote Switch - alte FB auf neuem Gerät

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
diese probleme gibt es nur beim 2401 und dazu gibt es ein zusatztap genannt "volkeypatch" oder so ähnlich.
immer die aktuellste version in TTD

twilight
erstmal auch von mir vielen Dank für dieses nützliche TAP
Habe seit kurzem den 2401. Finde ihn super bis auf die unbrauchbare Fernbedienung mit den winzigen Gummitasten.
Ich will unbedingt die 2100er FB nutzen. Alles klappt soweit, bis auf die Tasten
F1 (rot) F2 (grün) F3 (gelb) F4 (blau) und OPTIONEN (weiß).
Schon alles durchgetestet, keine passende Einstellung gefunden. Gibt es da eine Lösung?
__________________
2x SRP-2401CI+
SRP 2100 - Motherboard defekt
TF 5000 - liegt im Keller
Harmony Ultimate
TAP´s: Automove-SmartFiler-RemoteSwitch-SmartDecrypter-TMSCommander-TMSRemote-VolKeyPatch



kein MAC-User und gar nix mit angebissenen Äpfeln, auch wenn mein Name hier im Forum MAC ist
MAC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2015, 22:51:50   #211
MAC
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 08.03.2006
Ort: Straßlach bei München
Receiver: 2 x SRP 2401 CI+
Beiträge: 194
Standard AW: Remote Switch - alte FB auf neuem Gerät

inzwischen hat sich wieder viel getan.
Ein zweiter 2401 ist unterwegs. Der soll neben dem 1. stehen. Beide sollen mit seperaten FB gesteuert werden. Der eine mit der Original-FB, der andere per Harmony als 5000er.
Soweit die Theorie. 2401 als 5000er in der Harmony eingerichtet, trotz VolKeyPatch läßt sich mit der Harmony weder die Lautstärke einstellen, noch funktionieren die bunten Tasten.
Ich erstelle mal an anderer Stelle noch einen Beitrag. Evtl. hat ja jemand eine Idee.
So nebenbei bemerkt, bei TMS Remote funktionieren diese Tasten auch nur, wenn man als FB die TF7100HD einstellt.
__________________
2x SRP-2401CI+
SRP 2100 - Motherboard defekt
TF 5000 - liegt im Keller
Harmony Ultimate
TAP´s: Automove-SmartFiler-RemoteSwitch-SmartDecrypter-TMSCommander-TMSRemote-VolKeyPatch



kein MAC-User und gar nix mit angebissenen Äpfeln, auch wenn mein Name hier im Forum MAC ist
MAC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2015, 17:48:57   #212
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.706
Standard AW: Remote Switch - alte FB auf neuem Gerät

da ich keinen hinweis finde: warum kann man nun auch die fernbedienung einstellen? was hat das für auswirkungen bzw. sinn

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2015, 15:44:40   #213
FilmFan
Besenstifter
 
Benutzerbild von FilmFan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 2.117
Standard AW: Remote Switch - alte FB auf neuem Gerät

Das habe ich mich auch schon immer gefragt.
__________________
Das Kennwort für die Einstellungen bei den SRP/CRP-Modellen lautet 2010.
Topfield SRP-2401CI+ mit HD+ (HD01/HD02)
Topfield SRP-2410M mit AlphaCrypt Light
Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt Light 1.16 (K09) und 1.18 (D01 und D02)
AutoStart: IQTuner, PowerRestore, RemoteSwitch, RescueRecs, TMSRemote, TMSTimer
Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
FilmFan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2015, 15:56:04   #214
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.945
Standard AW: Remote Switch - alte FB auf neuem Gerät

Ich auch.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.06.2015, 22:12:41   #215
Acade
Software-Guru
 
Benutzerbild von Acade
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern
Receiver: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Beiträge: 743
Standard AW: Remote Switch - alte FB auf neuem Gerät

Zitat:
Zitat von MAC Beitrag anzeigen
Ich will unbedingt die 2100er FB nutzen. Alles klappt soweit, bis auf die Tasten
F1 (rot) F2 (grün) F3 (gelb) F4 (blau) und OPTIONEN (weiß).
Schon alles durchgetestet, keine passende Einstellung gefunden. Gibt es da eine Lösung?
Na klar:

http://www.topfield-europe.com/forum....php?p=1019964

Man kann damit außerdem mehrere Geräte mit nur 1 Fernbedienung steuern!

Alle weiteren Postings dazu bitte unter o.a. Thread.

Ciao,
Acade
__________________
Autostart: AcadeRC SmartEPG TMSServer

Homepage: http://acade.au7.de

rectool: rectool.zip Doku Forum
MIPS-Disassembler Forum

AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP Doku PDF Forum

Australian Toppy Forum (English)

Acade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.06.2015, 06:30:52   #216
MAC
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 08.03.2006
Ort: Straßlach bei München
Receiver: 2 x SRP 2401 CI+
Beiträge: 194
Standard AW: Remote Switch - alte FB auf neuem Gerät

bei mir läuft das inzwischen alles wie gewollt. 1 x 2401 mit orig. FB, 2. 2401 mit Harmony
__________________
2x SRP-2401CI+
SRP 2100 - Motherboard defekt
TF 5000 - liegt im Keller
Harmony Ultimate
TAP´s: Automove-SmartFiler-RemoteSwitch-SmartDecrypter-TMSCommander-TMSRemote-VolKeyPatch



kein MAC-User und gar nix mit angebissenen Äpfeln, auch wenn mein Name hier im Forum MAC ist
MAC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.04.2017, 22:55:48   #217
ckroker
Neuling
 
Registriert seit: 25.10.2010
Beiträge: 6
Standard AW: Remote Switch - alte FB auf neuem Gerät

Bei mir soll in den nächsten Tagen ein zweiter SRP-2401CI+ (kein Eco) einziehen. Die hätte ich gerne beisammen stehen, aber da die beiden natürlich auf beide FBs reagieren würden, ist das ein Problem.

Ich habe noch eine alte 7700/7750 FB hier. Wenn ich also einen der beiden 2401er dazu bringen könnte, nur auf die 7700er FB zu reagieren, wäre mein Problem gelöst.

Jetzt habe ich hier schon einmal mitgenommen, dass ich RemoteSwitch und wohl auch VolKeyPatch installieren und in Autostart tun muss.

Aber was müsste ich dort einstellen???

Ich habe auch verstanden, dass es hier diese Fernsteuermodes 1-4 gibt, weiss aber weder auf welche Codes der 2401 hört, noch welche Codes die 7700 FB absetzt.

Oder bin ich da sowieso schon am falschen Dampfer???

Bin für alle Tips dankbar!!!


Christian
ckroker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.04.2017, 13:07:51   #218
Acade
Software-Guru
 
Benutzerbild von Acade
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern
Receiver: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Beiträge: 743
Standard AW: Remote Switch - alte FB auf neuem Gerät

Dann antworte ich mal:

1. Möglichkeit (Auszug aus der AcadeRC-Doku):
Code:
4. Steuerung mehrerer Topfield-Receiver mit nur 1 Fernbedienung

Falls man mehrere Receiver besitzt, kann man jedem
davon in seinem TAP-Menü eine verschiedene "Select-ID" (1-9) vergeben,
so daß er erst nach TAP-Taste + "1-9" ansprechbar wird, alle anderen Receiver
(mit anderer Select-ID) hören dann weg, bis sie selbst selektiert werden.
Mit TAP-Taste + "0" fühlen sich wieder alle Receiver angesprochen
(wenn man mal eine ID nicht mehr parat hat).

Defaultmäßig ist diese Funktion abgeschaltet (im TAP-Menü Select-ID 0).

Die Powertaste der Fernbedienung kann leider nicht abgefangen werden, man
sollte deshalb zum Ein- und Ausschalten die Taste am Gerät verwenden, um nicht
auch alle anderen laufenden Geräte in den jeweils anderen Zustand zu versetzen.
2. Möglichkeit (falls die 7700er-FB einem der Modes 1-4 folgt):
Im AcadeRC-Menü durchprobieren, ob und ggfs. welcher Mode funktioniert.

Falls Du Fragen zu AcadeRC hast, bitte hier weiterposten.

Ciao,
Acade
__________________
Autostart: AcadeRC SmartEPG TMSServer

Homepage: http://acade.au7.de

rectool: rectool.zip Doku Forum
MIPS-Disassembler Forum

AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP Doku PDF Forum

Australian Toppy Forum (English)

Acade ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:46:59 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.