TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Receiver für Satellitenempfang der Serien 5xxx, 6xxx und 7xxx > TF77x0HDPVR
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

TF77x0HDPVR Über die HDTV PVRs 7700HDPVR/7750HDPVR

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 27.11.2009, 10:38:45   #1
NewOwner
Neuling
 
Registriert seit: 26.11.2009
Beiträge: 7
Unglücklich Sky funktioniert nicht? (Fast) alles probiert...

Hallo,

ich bin noch nicht lange Besitzer meines 7700 und bis auf das altbekannte Festplattenproblem (was nach einer Formatierung der Seagate behoben war) war nix. Bis wir uns entschieden hatten, Sky zu abonnieren (da mit zwei Kindern Kinobesuche eher selten werden )

Ich habe von vornherein Sky reinen Wein eingeschenkt, mein Gerät genannt, sie waren sehr zuvorkommend (klar, ich zahle ja auch ) konnten aber natürlich nicht garantieren, dass es funktioniert. Folgendes ist nun mein Problem.

Ich habe ein AlphaCrypt Lite mit einer S02 Karte (auf der noch Premiere steht, aber definitv S02), die auch freigeschaltet ist. Ich sehe die Programminformationen für alle Sky-Programme, sogar die Optionen des Sport Info Portals. Allerdings ist das Bild schwarz und kein Ton.

Bei Nachfrage bei Sky meinte der freundliche Herr, dass sie in einem solchen Fall bei zertifizierten Geräten empfehlen, den Stecker für 5 Minuten zu ziehen, das Gerat wieder einzuschalten, auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen und die Kanalliste neu einzustellen.

Alles gemacht, laut Sky und den Themen in diesem Forum, sollte es eigentlich funktionieren, tut es aber nicht

Kann mir jemand helfen?

Vielen Dank und viele Grüße!

Alex
NewOwner ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.11.2009, 10:47:59   #2
thomas4711
Topfmeister
 
Registriert seit: 07.11.2008
Ort: Wien
Receiver: TF 7700 HD PVR
Firmware: Enigma2
Beiträge: 613
Standard AW: Sky funktioniert nicht? (Fast) alles probiert...

Hallo und Willkommen im Board

Probier mal ein Update der Alphacrypt über ORF.

Gruß
Thomas
thomas4711 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.11.2009, 11:07:27   #3
NewOwner
Neuling
 
Registriert seit: 26.11.2009
Beiträge: 7
Standard AW: Sky funktioniert nicht? (Fast) alles probiert...

Vielen Dank für das Willkommen!

Dumme Frage: Das mit dem "über ORF" muss ich irgendwo einstellen, richtig? Bestimmt im Common Interface Menü? (sorry, bin gerade an der Arbeit und kann nicht schauen)...

Alex
NewOwner ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.11.2009, 11:17:06   #4
thomas4711
Topfmeister
 
Registriert seit: 07.11.2008
Ort: Wien
Receiver: TF 7700 HD PVR
Firmware: Enigma2
Beiträge: 613
Standard AW: Sky funktioniert nicht? (Fast) alles probiert...

Du mußt nur auf den TV-Sender ORF schalten, und dann im AlphaCrypt Menü nach neuer Software suchen lassen.

Gruß
Thomas
thomas4711 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.11.2009, 11:18:28   #5
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.510
Blinzeln AW: Sky funktioniert nicht? (Fast) alles probiert...

... Du gehst auf den ORF Transponder und dann ins AC Menü, unter Update ...
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.11.2009, 11:23:10   #6
NewOwner
Neuling
 
Registriert seit: 26.11.2009
Beiträge: 7
Standard AW: Sky funktioniert nicht? (Fast) alles probiert...

Danke, werds versuchen!
NewOwner ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.11.2009, 13:50:50   #7
NewOwner
Neuling
 
Registriert seit: 26.11.2009
Beiträge: 7
Standard AW: Sky funktioniert nicht? (Fast) alles probiert...

So, hat tatsächlich etwas gefunden und upgedated, allerdings hat sich nichts geändert, ausser das unter Berechtigungen früher etwas stand und jetzt nicht mehr... Weiß jemand weiter?
NewOwner ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.11.2009, 14:08:04   #8
super grobi
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 25.10.2008
Ort: Kreis Wesel
Receiver: 7700 HDPVR 500GB & 7710 HSCI
Beiträge: 132
Standard AW: Sky funktioniert nicht? (Fast) alles probiert...

Kein Bild kein Ton? Dann ist die Karte auch nicht frei geschaltet!

1. Karte richtig rum im Gerät? Chip muss noch oben zeigen!
2. Auf das Sport Portal schalten und warten (bis zu 60 Minuten)
3. Geht immer noch nicht? Freischaltung bei Sky online oder via Telefon anfordern und "2." nochmal durch führen.

SG

Edit: FALLS wir hier nicht weiter kommen, solltest du es mal hier probieren: http://forum.digitalfernsehen.de

Dort gibt es sehr sehr viele Sky-User und Experten!

Geändert von super grobi (27.11.2009 um 14:10:07 Uhr).
super grobi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.11.2009, 20:18:57   #9
NewOwner
Neuling
 
Registriert seit: 26.11.2009
Beiträge: 7
Standard AW: Sky funktioniert nicht? (Fast) alles probiert...

Hat alles geklappt, vielen vielen Dank!!!

HD geht nach wie vor mit AlphaCrypt, richtig?
NewOwner ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.11.2009, 20:45:35   #10
super grobi
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 25.10.2008
Ort: Kreis Wesel
Receiver: 7700 HDPVR 500GB & 7710 HSCI
Beiträge: 132
Standard AW: Sky funktioniert nicht? (Fast) alles probiert...

Ja,
ich habe Sky Komplett und HD funktioniert mit dem AC Light.

Wodran lag es den?

SG

Edit: Brauchst dich nicht schämen, wenn die Karte falsch rum drin war . Da wärst du nicht der erste, der tagelang nach der Lösung sucht und nicht an das einfachste gedacht hat.
super grobi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2009, 19:42:33   #11
NewOwner
Neuling
 
Registriert seit: 26.11.2009
Beiträge: 7
Standard AW: Sky funktioniert nicht? (Fast) alles probiert...

Das mit der Karte hatte ich schon vorher rausgefunden, weil der Topfield dann im Common Interface Menü meinte es wäre keien Karte drin. Nein, ich hatte das mit dem Sky Sport Info und etwas warten unterschätzt, dachte es müsste gleich klappen

Aber jetzt ist alles super, auch HD... ist nur ein leichter Krampf, die Sender alle zusammen zu suchen, aber das schaffe ich auch noch... meien Tochter hat heute erstmal viel zu lange den Disney Channel eingeweiht

Vielen Dank, alle waren eine super Hilfe!

Schönes Wochenende noch,

Alex
NewOwner ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2009, 09:56:07   #12
Roemer
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von Roemer
 
Registriert seit: 26.12.2007
Ort: Rhein-Main
Receiver: SRP-2410M SE, SRP 2401CI+, SRP 2401CI+ Eco (eiserne Reserve)
Firmware: 18.12.2013, 3.4.2014
Beiträge: 2.154
Standard AW: Sky funktioniert nicht? (Fast) alles probiert...

Zitat:
Zitat von NewOwner Beitrag anzeigen
... ist nur ein leichter Krampf, die Sender alle zusammen zu suchen, aber das schaffe ich auch noch...
Das muss kein Krampf sein, denn Buko hat alle Einstellungen in seinen Settings zusammengefasst, die er regelmäßig aktualisiert.

Einfach auf den Topf kopieren...
__________________
Salve
Roemer
-----------------------------------------------


Roemer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2009, 11:36:43   #13
super grobi
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 25.10.2008
Ort: Kreis Wesel
Receiver: 7700 HDPVR 500GB & 7710 HSCI
Beiträge: 132
Standard AW: Sky funktioniert nicht? (Fast) alles probiert...

EINFACH auf den Topf spielen ist gut!

Ohne Com Schnittstelle am PC und ohne Nullmodemkabel geht das schonmal garnicht. Da ärger ich mich total drüber! USB Schnittstelle und dann sowas... *grrrrrrrrrrrrr*

SG

p.s.
ich besitze zwar ein solches Kabel, aber die meisten aktuellen PCs haben diese Steinzeitschnittstelle nicht mehr. USB Adapter dafür sind zickig und muss dazu noch extra gekauft werden....
super grobi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2009, 11:48:47   #14
Otherland
Informationsquelle
 
Benutzerbild von Otherland
 
Registriert seit: 25.08.2006
Ort: Minden
Receiver: VU+ DUO
Beiträge: 1.003
Standard AW: Sky funktioniert nicht? (Fast) alles probiert...

Stimmt USB <--> Seriell Adapter kosten immerhin inkl. Versand schonmal 5,- EUR.
Dann lieber Stundenlang mit der Fernbedienung die Listen sortieren.

gruss
Otherland
__________________
Etipotplugin - das Geniale Plugin für den TV Browser und den TF6000 und TF7000
Und bevor hier Fragen zum xten mal gestellt werden: Topfield-Wiki besuchen
und bitte die FAQs lesen! Das beste Tool für den Filmtransfer mit LAN TopfieldGui von FlemLion
Otherland ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2009, 12:01:42   #15
super grobi
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 25.10.2008
Ort: Kreis Wesel
Receiver: 7700 HDPVR 500GB & 7710 HSCI
Beiträge: 132
Standard AW: Sky funktioniert nicht? (Fast) alles probiert...

Ich hab noch keinen für 5 Euro gefunden! Das was ich gesehen hab, hat bei 20 Euro angefangen und laut Bewertungen dann gar noch gerne mit 64bit Windows Probs gemacht, da keine Treiber vorhanden!

5 Euro würde ich natürlich dafür ausgeben...

SG
super grobi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2009, 15:28:26   #16
Umschueler
Topfazubi
 
Benutzerbild von Umschueler
 
Registriert seit: 22.01.2006
Ort: Ansbach
Receiver: TF5500PVR-S + TF7700HDPVR
Firmware: 7.00.24
Beiträge: 46
Standard AW: Sky funktioniert nicht? (Fast) alles probiert...

Muss ich Supergrobi Recht geben - auf die Schnelle bekommste nämlich so ein Teil nur bei Saturn & Co. für ab 15 EUR und meiner hat tatsächlich mit Vista64 gezickt, weil die Installation der Treiber scheinbar ohne Fehler durchlief und das Gerät im Hardwaremanager korrekt angezeigt wurde, jedoch beim Versuch, Settings downzuloaden es jedes Mal bei der Hälfte oder so abbrach und ich erst nach längerer Suche nach einem Alternativtreiber Erfolg hatte.
Umschueler ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2009, 15:46:55   #17
Roemer
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von Roemer
 
Registriert seit: 26.12.2007
Ort: Rhein-Main
Receiver: SRP-2410M SE, SRP 2401CI+, SRP 2401CI+ Eco (eiserne Reserve)
Firmware: 18.12.2013, 3.4.2014
Beiträge: 2.154
Standard AW: Sky funktioniert nicht? (Fast) alles probiert...

Zitat:
Zitat von super grobi Beitrag anzeigen
Ich hab noch keinen für 5 Euro gefunden!
Ich habe gerade beim größten deutschen Auktionsportal nachgeschaut, dort gehen die Preise bei 2,39 Euro inkl. Versand los und enden bei 9,38 Euro. Ich denke, bei den Preisen kann man es wenigstens auf einen Versuch ankommen lassen. Ich nutze auch so ein Teil; ist allerdings ein älteres Modell - mit ein bisschen googeln habe ich sogar noch einen (32bit)-Vistatreiber gefunden.

Zitat:
Zitat von super grobi Beitrag anzeigen
dann gar noch gerne mit 64bit Windows Probs gemacht, da keine Treiber vorhanden!
U. a. aus diesem Grund bin ich bis jetzt bei 32bit-Vista und -Windows7 geblieben. In der 64bit-Variante lässt Windows keine unzertifizierten Treiber zu. Und solche wird man bei den sehr preiswerten Produkten kaum finden.
__________________
Salve
Roemer
-----------------------------------------------


Roemer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2009, 16:20:50   #18
super grobi
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 25.10.2008
Ort: Kreis Wesel
Receiver: 7700 HDPVR 500GB & 7710 HSCI
Beiträge: 132
Standard AW: Sky funktioniert nicht? (Fast) alles probiert...

Ich hab mir jetzt so ein Teil bestellt. Na da bin ich mal gespannt! Windows 7 x64, aber unter Virtuell-PC hab ich noch ein 32bit XP laufen. Hoffe das es zumindest dort dann ohne Probs läuft.

32bit OS ist bei mir ein no go! Ich hab 8gb Ram und eine Grafikkarte die auch schon 1gb mitbringt. soll mir jetzt bitte keiner erzählen, das ich gefälligst bei 32bit bleiben muss, weil Topfield nicht fähig war den Settingstransport via USB zu integrieren.

Können wir uns drauf einigen, daß die RS232 Schnittstelle bei einem Receiver normal nur dazu dient einen defekten flash zu fixen und somit den Receiver wieder leben ein zu hauchen?!

SG

Geändert von super grobi (30.11.2009 um 16:23:13 Uhr).
super grobi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2009, 16:55:11   #19
Roemer
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von Roemer
 
Registriert seit: 26.12.2007
Ort: Rhein-Main
Receiver: SRP-2410M SE, SRP 2401CI+, SRP 2401CI+ Eco (eiserne Reserve)
Firmware: 18.12.2013, 3.4.2014
Beiträge: 2.154
Standard AW: Sky funktioniert nicht? (Fast) alles probiert...

Zitat:
Zitat von super grobi Beitrag anzeigen
Können wir uns drauf einigen, daß die RS232 Schnittstelle bei einem Receiver normal nur dazu dient einen defekten flash zu fixen und somit den Receiver wieder leben ein zu hauchen?!
Ich gebe dir ja voll und ganz recht. Die serielle Schnittstelle ist Computer-Steinzeit, aber es ist ein Weg an Systemdateien zu kommen, wenn das Gerät den Ar$(# von selber nicht mehr hochkriegt. Für Senderlisten hätte Topfield sicher mit überschaubarem Aufwand eine Möglichkeit programmieren können, um diese per USB oder online kopieren zu können.
__________________
Salve
Roemer
-----------------------------------------------


Roemer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2009, 08:10:27   #20
TheChip
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 24.12.2005
Receiver: 7700HDPVR
Firmware: HDMU Enigma2
Beiträge: 196
Standard AW: Sky funktioniert nicht? (Fast) alles probiert...

Wenn der Adapter den PL2303 Chipsatz hat klapts auch mit Win7 64bit siehe hier http://www.prolific.com.tw/eng/downloads.asp?ID=31 . Hab selber so ein Teil im Einsatz und das unter Win7 64bit. Manchmal zickt er etwas rum, sodass ich die Verbindung mehrfach starten muß aber im Großen und Ganzen klappt das schon.

Grüße TheChip
TheChip ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Empfang von Sky mit TF7700 rudisilves TF77x0HDPVR 12 07.10.2009 21:26:25
Kein Empfang mehr von SKY Mara_Lea TF77x0HDPVR 4 05.10.2009 12:39:11
topf 5000 und sky elmex55 TF5000PVR/TF5500PVR Bugs & Fehler 5 03.08.2009 07:43:06
Sky Sport 2, Disney Playhouse ju313 Topfield Café 3 12.07.2009 19:02:03
Sky und Topfield - wie funkionierts? chiller,- TF7700HCCI 8 06.07.2009 16:31:45


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:01:59 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.