TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Anfänger und Neuankömmlinge
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Anfänger und Neuankömmlinge Neu hier? Hier gibt es Grundlageninfos.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 11.11.2009, 16:02:13   #21
JayTee
Fürsorglicher Putzgeselle mit feuerfestem Besen
(freundliche Spende von FF)
 
Benutzerbild von JayTee
 
Registriert seit: 06.02.2007
Ort: linker Niederrhein
Receiver: SRP-2401/TFIR Receiver: SRP-2100 im Ruhestand
Firmware: immer die Aktuellste
Beiträge: 19.652
Standard AW: Welcher soll es nur sein?

Zitat:
Zitat von aakira Beitrag anzeigen
...Was ist denn mit dem 6000 WLAN? Der wird ja schon recht günstig angeboten? Gibt es für den auch die Enigma? ...
Darum

PS: Twilight sollte mal mehr zitieren.
__________________
Gruß Jörg



Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
(licensed by Wolfman)
Gebühren bis dato ca. 4,0l
JayTee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2009, 16:08:53   #22
thomas4711
Topfmeister
 
Registriert seit: 07.11.2008
Ort: Wien
Receiver: TF 7700 HD PVR
Firmware: Enigma2
Beiträge: 613
Standard AW: Welcher soll es nur sein?

Zitat:
Zitat von JayTee Beitrag anzeigen
Darum

PS: Twilight sollte mal mehr zitieren.
Danke und genau!

Zitat:
Zitat von aakira Beitrag anzeigen
...Was ist denn mit dem 6000 WLAN? Der wird ja schon recht günstig angeboten? Gibt es für den auch die Enigma? ...
Der einzige Topf der im Augenblick Enigma kann ist der TF 7700 HDPVR.

Gruß
Thomas
thomas4711 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2009, 16:35:41   #23
paul79
Timeshiftender Moderator mit Chauvi-Anwandlungen
 
Benutzerbild von paul79
 
Registriert seit: 10.12.2005
Ort: 78333 Hoppetenzell / Bodensee
Receiver: SRP-2410M & SRP-2100
Firmware: siehe Signatur
Beiträge: 9.946
Standard AW: Welcher soll es nur sein?

Zitat:
Zitat von thomas4711 Beitrag anzeigen
Danke und genau!
@twilight: Dein Einsatz (in doppelter hinsicht )

Es gibt den 6000er mit HDMI, aber ohne HD. Der gibt dann nur SD Sender über HDMI weiter.

Es kommt nun drauf an weshalb der Thread-Eröffner HDMI will. Wegen der HD-Sender oder nur wegen der nicht mehr notwendigen Analogwandlung.

Gruß
Paul
__________________
Restaurant bis Currybude, Literatur bis Comic, Kunst bis Schnappschuss, Fachgespräch bis Smalltalk - am liebsten eine gute Mischung aus allem.

"Komm wir essen Opa!" - Satzzeichen retten Leben!

Wenn man merkt, dass das Hobby zum Stress wird, sollte man es sein lassen!

SRP-2100 - FW: 23.03.2012 (Arbeitszimmer) - Buko-Lüfterkit
SRP-2410M - FW: 10.01.2013 - TF-BCPCE 1.08.55 (Wohnzimmer) - Buko-Lüfterkit - WD20EADS
Autostart: Automove V2.1 beta 2, FastSkip TMS 3.2, RebuildNAV 5.0, , , TMSRemote V3.2a, TMSTelnetd V0.3, TimerDiags 3.4e
Weitere TAPs: FirmwareTMS.dat 2012-09-27, HDD Info V2.4b, IQChannels 1.1, lost+found V1.0a, ResetCAM V1.8, RoboChannel 0.01.0.0-10, TAPtoDate V1.4b
PC: SetEditTMS 1.14, TF Firmware Server 1.1.0.0, Total Commander 8

Philips 42PFL7403D/10 - Harmony 700
paul79 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2009, 19:23:30   #24
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.692
Standard AW: Welcher soll es nur sein?

Zitat:
Zitat von JayTee Beitrag anzeigen
Darum

PS: Twilight sollte mal mehr zitieren.
ja, das stimmt wirklich
bekomme sogar "böse" pn´s weil sich manchmal user betroffen fühlen die ich gar nicht gmeint habe

Zitat:
Zitat von paul79 Beitrag anzeigen
@twilight: Dein Einsatz (in doppelter hinsicht )
hehe, nein, genug für heute

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2009, 07:23:24   #25
aakira
Neuling
 
Registriert seit: 10.11.2009
Beiträge: 5
Standard AW: Welcher soll es nur sein?

Moin an alle Töpfer,

Zitat:
Zitat von paul79 Beitrag anzeigen
@twilight: Dein Einsatz (in doppelter hinsicht )

Es gibt den 6000er mit HDMI, aber ohne HD. Der gibt dann nur SD Sender über HDMI weiter.

Es kommt nun drauf an weshalb der Thread-Eröffner HDMI will. Wegen der HD-Sender oder nur wegen der nicht mehr notwendigen Analogwandlung.
Ja, eigentlich eher wegen der nicht mehr notwendigen Analogwandlung. Mein Gedanke war aber, wenn ich mir schon einen neuen Receiver kaufe, warum sollte der nicht gleich HD können. Zumal ja jetzt auch RTL und Vox in HD+ (?) senden. Aber wie ich jetzt erkennen musste, muss man um HD zu sehen erst ein kostenpflichtiges Abo abschliessen. Da ich auch kein Sky/Premiere-Kunde bin, stellt sich jetzt natürlich die Frage, ob sich ein HD-Receiver wirklich lohnt? Wann kommen (oder gibt es schon?) die ersten kostenlosen HD-Sender?

Wenn sich HD (noch) nicht lohnt, welchen Receiver schlägt Ihr dann vor?

Vielen Dank schon einmal
AAkira
aakira ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2009, 07:49:12   #26
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.692
Standard AW: Welcher soll es nur sein?

freie hd sender:

anixe hd
arte hd
servus tv hd

(wird nicht vollständig sein, denke ich)

zu weihnachten gibt es wieder was von zdf/ard und 2010 starten die auch mit hd durch.

mit rtl und co würde ich an deiner stelle nichts anfangen.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2009, 08:36:31   #27
paul79
Timeshiftender Moderator mit Chauvi-Anwandlungen
 
Benutzerbild von paul79
 
Registriert seit: 10.12.2005
Ort: 78333 Hoppetenzell / Bodensee
Receiver: SRP-2410M & SRP-2100
Firmware: siehe Signatur
Beiträge: 9.946
Standard AW: Welcher soll es nur sein?

Zitat:
Zitat von aakira Beitrag anzeigen
Ja, eigentlich eher wegen der nicht mehr notwendigen Analogwandlung. Mein Gedanke war aber, wenn ich mir schon einen neuen Receiver kaufe, warum sollte der nicht gleich HD können. Zumal ja jetzt auch RTL und Vox in HD+ (?) senden. Aber wie ich jetzt erkennen musste, muss man um HD zu sehen erst ein kostenpflichtiges Abo abschliessen. Da ich auch kein Sky/Premiere-Kunde bin, stellt sich jetzt natürlich die Frage, ob sich ein HD-Receiver wirklich lohnt? Wann kommen (oder gibt es schon?) die ersten kostenlosen HD-Sender?
Das stimmt so nicht ganz. Wie twilight schon geschrieben hat, gibt es ja jetzt schon einige freie HD Sender. Ab Weihnachten senden die ÖR ARD und ZDF in HD. RTL, Vox, Sat.1 und Pro7 werden in HD verschlüsselt senden. Meine persönliche Meinung ist das dies kein Erfolg werden wird. Bislang gibt es keine Receiver mit dem diese Sender empfangen werden können. Außerdem kann ich es mir nicht vorstellen das wenn Arena und Sky, die es auch schon mit Abos unter 10€ nicht geschafft haben Kunden für ein werbefreies Programm zu gewinnen, es viele Leute geben wird die Geld für ein Werbeverseuchtes Programm ausgeben werden.

Wenn es Dein Budget zulässt würde ich Dir einen SRP-2100 empfehlen. Wenn Dir der zu teuer ist, Du aber Technikbegeistert bist und es Dich nicht stört das ein Receiver auch zu einer Dauerbeschäftigung (Updates, lesen in Foren, sich auf dem laufenden halten) werden kann könntest Du mal einen Blick auf den 7700er mit Enigma werfen. Falls beides nicht nach Deinem Geschmack bleibt dann noch der 6000er mit HDMI.

Gruß
Paul
__________________
Restaurant bis Currybude, Literatur bis Comic, Kunst bis Schnappschuss, Fachgespräch bis Smalltalk - am liebsten eine gute Mischung aus allem.

"Komm wir essen Opa!" - Satzzeichen retten Leben!

Wenn man merkt, dass das Hobby zum Stress wird, sollte man es sein lassen!

SRP-2100 - FW: 23.03.2012 (Arbeitszimmer) - Buko-Lüfterkit
SRP-2410M - FW: 10.01.2013 - TF-BCPCE 1.08.55 (Wohnzimmer) - Buko-Lüfterkit - WD20EADS
Autostart: Automove V2.1 beta 2, FastSkip TMS 3.2, RebuildNAV 5.0, , , TMSRemote V3.2a, TMSTelnetd V0.3, TimerDiags 3.4e
Weitere TAPs: FirmwareTMS.dat 2012-09-27, HDD Info V2.4b, IQChannels 1.1, lost+found V1.0a, ResetCAM V1.8, RoboChannel 0.01.0.0-10, TAPtoDate V1.4b
PC: SetEditTMS 1.14, TF Firmware Server 1.1.0.0, Total Commander 8

Philips 42PFL7403D/10 - Harmony 700
paul79 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2009, 12:35:40   #28
aakira
Neuling
 
Registriert seit: 10.11.2009
Beiträge: 5
Standard AW: Welcher soll es nur sein?

Hallo Töpfer,

vielen Dank schon mal für Eure Infos.

Zitat:
Zitat von paul79 Beitrag anzeigen
Das stimmt so nicht ganz. Wie twilight schon geschrieben hat, gibt es ja jetzt schon einige freie HD Sender. Ab Weihnachten senden die ÖR ARD und ZDF in HD. RTL, Vox, Sat.1 und Pro7 werden in HD verschlüsselt senden. Meine persönliche Meinung ist das dies kein Erfolg werden wird. Bislang gibt es keine Receiver mit dem diese Sender empfangen werden können. Außerdem kann ich es mir nicht vorstellen das wenn Arena und Sky, die es auch schon mit Abos unter 10€ nicht geschafft haben Kunden für ein werbefreies Programm zu gewinnen, es viele Leute geben wird die Geld für ein Werbeverseuchtes Programm ausgeben werden.
Ja, da war ich wohl unzureichen informiert. Der Trend scheint ja eindeutig zu HDTV zu gehen. Also gehe ich mit...

Zitat:
Zitat von paul79 Beitrag anzeigen
Wenn es Dein Budget zulässt würde ich Dir einen SRP-2100 empfehlen. Wenn Dir der zu teuer ist, Du aber Technikbegeistert bist und es Dich nicht stört das ein Receiver auch zu einer Dauerbeschäftigung (Updates, lesen in Foren, sich auf dem laufenden halten) werden kann könntest Du mal einen Blick auf den 7700er mit Enigma werfen. Falls beides nicht nach Deinem Geschmack bleibt dann noch der 6000er mit HDMI.
Nene, wie schon o.a. ist mir der SRP-2100 viel zu teuer. Der 6000er kommt auch nicht in Frage. So bleibt nur der 7700 HD PVR mit Enigma. Oder habt Ihr noch ganz andere Alternativen (anderer Hersteller)?

lG AAkira
aakira ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2009, 14:03:01   #29
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.692
Standard AW: Welcher soll es nur sein?

ich finde es immer sehr dreist in einem topfieldforum nach anderen herstellern zu fragen

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2009, 14:12:11   #30
Anthea
Boarddoktor
 
Benutzerbild von Anthea
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Fürth
Receiver: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Firmware: aktuell :)
Beiträge: 4.568
Standard AW: Welcher soll es nur sein?

Welche anderen Hersteller?
Anthea ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2009, 19:10:02   #31
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.401
Standard AW: Welcher soll es nur sein?

Chleudert den pösen Pupen zu Poden
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
Wolfman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2009, 15:13:02   #32
caju
Statusverbiegungs-
formulierungsuntersteller (ohne Beschränkung)
 
Benutzerbild von caju
 
Registriert seit: 27.12.2005
Ort: Kreis KL
Receiver: 2 x TF5xxx, VU+Duo
Firmware: Januar 07
Beiträge: 2.347
Standard AW: Welcher soll es nur sein?

Ma' muss och jönne könne
__________________
Liebe Grüße

[ TAPs: 3PG, Jag, Filer, ND, Automove]
[ Sound: Bose 3-2-1]
[ Fernseher: Philips 46" 7655, 32" 5403, LG 20"]
[ Internet: 30 MB Kabeldeutschland ]
caju ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2009, 18:16:52   #33
wachtel
Topfmeister
 
Benutzerbild von wachtel
 
Registriert seit: 18.12.2005
Ort: Grafschaft Bentheim (Nordhorn)
Receiver: TMS "Silber"
Beiträge: 531
Standard AW: Welcher soll es nur sein?

Leider ist SRP-2100 auch zu teuer,, da musst man den Preis runtersetzen dann wird es auch besser verkauft..

oder Hersteller soll den Enigma2 am TF7700 fertig zum Verkauf freigeben,,,
__________________
Hatte vorher den TF 5500 PVR von 18.1.06 bis 6.1.10!
Jetzt den SRP-2100 (TMS) ab 2.12.2009..

Untertitel - Fan, denn bin ja gehörlos....
wachtel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2009, 19:15:25   #34
thomas4711
Topfmeister
 
Registriert seit: 07.11.2008
Ort: Wien
Receiver: TF 7700 HD PVR
Firmware: Enigma2
Beiträge: 613
Standard AW: Welcher soll es nur sein?

Zitat:
Zitat von wachtel Beitrag anzeigen
oder Hersteller soll den Enigma2 am TF7700 fertig zum Verkauf freigeben,,,
Enigma2 ist freie Software, die von engagierten Benutztern entwickelt wird.

Gruß
Thomas
thomas4711 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2009, 19:42:25   #35
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.692
Standard AW: Welcher soll es nur sein?

...und es steht jedem user frei sie zu verwenden....

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2009, 18:41:19   #36
wachtel
Topfmeister
 
Benutzerbild von wachtel
 
Registriert seit: 18.12.2005
Ort: Grafschaft Bentheim (Nordhorn)
Receiver: TMS "Silber"
Beiträge: 531
Standard AW: Welcher soll es nur sein?

ja, aber viele Leute kaufen es diese Gerät und wissen es nicht. da viele hole keine Info aus dem Internet. wie bei diese Forum...

Die wollen nur einschalten und aufnehmen fertig,,,,

Das ist der Problem...
__________________
Hatte vorher den TF 5500 PVR von 18.1.06 bis 6.1.10!
Jetzt den SRP-2100 (TMS) ab 2.12.2009..

Untertitel - Fan, denn bin ja gehörlos....
wachtel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2009, 18:43:18   #37
thomas4711
Topfmeister
 
Registriert seit: 07.11.2008
Ort: Wien
Receiver: TF 7700 HD PVR
Firmware: Enigma2
Beiträge: 613
Standard AW: Welcher soll es nur sein?

Aber Du kennst es ja nun, und im Unterforum helfen Dir sicher viele bei Problemen.

lg
Thomas
thomas4711 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2009, 11:05:26   #38
aakira
Neuling
 
Registriert seit: 10.11.2009
Beiträge: 5
Standard AW: Welcher soll es nur sein?

Moin Töpfer,

Zitat:
Zitat von thomas4711 Beitrag anzeigen
Aber Du kennst es ja nun, und im Unterforum helfen Dir sicher viele bei Problemen.
Jo, nochmals vielen Dank. Vielleicht sieht man sich ja im Unterforum...

Und wegen der Frage nach anderen Herstellern: man muss doch auch als Töpfer über den Tellerrand schauen und die Mitbewerber beobachten, oder?

lG AAkira
aakira ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2009, 16:27:36   #39
caju
Statusverbiegungs-
formulierungsuntersteller (ohne Beschränkung)
 
Benutzerbild von caju
 
Registriert seit: 27.12.2005
Ort: Kreis KL
Receiver: 2 x TF5xxx, VU+Duo
Firmware: Januar 07
Beiträge: 2.347
Standard AW: Welcher soll es nur sein?

Zitat:
Zitat von aakira Beitrag anzeigen
Und wegen der Frage nach anderen Herstellern: man muss doch auch als Töpfer über den Tellerrand schauen und die Mitbewerber beobachten, oder?

lG AAkira
Tun wir. Tun wir von ganz oben. Tun wir mit großer Toleranz.



__________________
Liebe Grüße

[ TAPs: 3PG, Jag, Filer, ND, Automove]
[ Sound: Bose 3-2-1]
[ Fernseher: Philips 46" 7655, 32" 5403, LG 20"]
[ Internet: 30 MB Kabeldeutschland ]
caju ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2009, 16:34:41   #40
Schrokla
...Erfolgreicher Wortsucher...
 
Benutzerbild von Schrokla
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 2.318
Standard AW: Welcher soll es nur sein?

Zitat:
Zitat von caju Beitrag anzeigen
Tun wir. Tun wir von ganz oben. Tun wir mit großer Toleranz.



...wie nennt man das jetzt... Selbstbewusstsein ??? Überheblichkeit ???

...nein, ich glaube Selbstbewusstsein...
__________________
cu Klaus

Schrokla ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:53:53 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.