TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > Computer und Topfield > TFtool
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 23.12.2016, 00:38:26   #801
cpeter
Benutzer
 
Registriert seit: 09.12.2007
Beiträge: 80
Standard AW: TFtool 0.9.3 beta

Hallo Zusammen,

ich habe einen SRP-2401 und bekomme nach dem Ausschalten jetzt die Meldung
Festplatte prüfen und anschließend die Frage, ob ich die Festplatte formatieren will.

Kann ich die Aufnahmen mit dem TFtool retten..
Muss ich die Festlatte in den PC einbauen oder gibt es eine Möglichkeit per FTP auf den TF zuzugreifen?

Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen.

Beste Grüße,
Carsten
cpeter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.12.2016, 01:48:35   #802
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.532
Standard AW: TFtool 0.9.3 beta

Der Topf erkennt das Dateisystem nicht mehr. Deshalb ist ein FTP-Zugriff nicht mehr möglich. Für TFtool muss die Platte in diesem Fall an den PC angeschlossen werden.
Ob jfs_fsck auf die Platte im Topf zugreifen kann, weiß ich nicht.

Viele Grüße
Homer
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)
Homer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.12.2016, 10:22:03   #803
jkIT
TFtool-Guru
 
Benutzerbild von jkIT
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Beiträge: 1.980
Standard AW: TFtool 0.9.3 beta

Zitat:
Zitat von cpeter Beitrag anzeigen
Hallo Zusammen,

ich habe einen SRP-2401 und bekomme nach dem Ausschalten jetzt die Meldung
Festplatte prüfen und anschließend die Frage, ob ich die Festplatte formatieren will.

Kann ich die Aufnahmen mit dem TFtool retten?
TFtool ist hier nur als letzter Ausweg gedacht. Es versucht, Aufnahmen auf Sektor-Ebene zu finden.
Zunächst solltest du prüfen, ob die Festplatte am sterben ist, oder ob die Partitionierung oder das Dateisystem beschädigt ist und dort ansetzen.
Bei sterbender Festplatte unbedingt zunächst eine Kopie machen, denn dann bleiben oft nur noch wenige Stunden.
__________________
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)
jkIT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.12.2016, 13:13:05   #804
cpeter
Benutzer
 
Registriert seit: 09.12.2007
Beiträge: 80
Standard AW: TFtool 0.9.3 beta

Hallo, das ist eine gute Frage:

Partitionierung?
Dateisystem?
Sterben?

wie finde ich das raus...
Wie kopiere ich denn am besten die komplette Festplatte und was wären genau die richtigen Schritte?

VG,
Carsten

ps. toll, dass so etwas dann an Weihnachten passiert...
cpeter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.12.2016, 13:26:12   #805
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.790
Standard AW: TFtool 0.9.3 beta

Ich habe nicht viel zu TFtool und USB 3.0 gefunden, jedenfalls wollte ich gerade ein paar
Aufnahmen von einer 2401er HDD auf den PC ziehen.

Die HDD steckt in einer USB 3.0 ICY-Box Copystation, die Übertragungsrate lag bei 24MB/s,
was mir etwas langsam vorkam, also habe ich es mal mit dem UFS-Explorer probiert, der
kam auf 92MB/s.

Habe ich irgend eine Einstellung übersehen, oder kann TFtool USB 3.0 noch nicht ausreizen ?
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.12.2016, 12:52:23   #806
jkIT
TFtool-Guru
 
Benutzerbild von jkIT
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Beiträge: 1.980
Standard AW: TFtool 0.9.3 beta

Zitat:
Zitat von Alter Sack Beitrag anzeigen
Ich habe nicht viel zu TFtool und USB 3.0 gefunden, jedenfalls wollte ich gerade ein paar
Aufnahmen von einer 2401er HDD auf den PC ziehen.

Die HDD steckt in einer USB 3.0 ICY-Box Copystation, die Übertragungsrate lag bei 24MB/s,
was mir etwas langsam vorkam, also habe ich es mal mit dem UFS-Explorer probiert, der
kam auf 92MB/s.

Habe ich irgend eine Einstellung übersehen, oder kann TFtool USB 3.0 noch nicht ausreizen ?
Eher zweiteres. Der Focus lag darauf, dass es funktioniert, nicht wie schnell.
Der Unterschied 24 zu 92 MB/s ist aber eklatant.
__________________
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)
jkIT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.12.2016, 13:20:05   #807
jkIT
TFtool-Guru
 
Benutzerbild von jkIT
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Beiträge: 1.980
Standard AW: TFtool 0.9.3 beta

Zitat:
Zitat von cpeter Beitrag anzeigen
Hallo, das ist eine gute Frage:

Partitionierung?
Dateisystem?
Sterben?

wie finde ich das raus...
Wie kopiere ich denn am besten die komplette Festplatte und was wären genau die richtigen Schritte?

VG,
Carsten

ps. toll, dass so etwas dann an Weihnachten passiert...
Google mal z.B. nach "smart hdd info" für Tools, die den Plattenzustand prüfen können.

Ich versuche es in solchen Fällen immer mit SystemRescueCD oder CloneZilla, muss aber auch immer erst recherchieren, was man wie tun kann.
TestDisk (SysResCD) klingt gut.
Mit "ddrescue" versuche ich sterbende Platten zu kopieren/retten.

Schau auch mal hier.
__________________
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)
jkIT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.12.2016, 13:23:37   #808
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.790
Standard AW: TFtool 0.9.3 beta

Zitat:
Zitat von jkIT Beitrag anzeigen
Eher zweiteres. Der Focus lag darauf, dass es funktioniert, nicht wie schnell.
Das tut es in jedem Fall, und das ist auch wirklich die Hauptsache, gerade bei jfs
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.07.2017, 20:13:27   #809
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.694
Standard AW: TFtool 0.9.3 beta

eine frage:

wenn ich tmsremote aktiv mit dem SRP verbunden habe und dann eine ftp verbindung mit tftool aufbauen möchte bekomme ich einen networkerror (tfir ist eingebunden)
beende ich die tmsremote verbindung und starte die ftp verbindung via tftool klappt das, auch kann ich danach wieder die tmsremote verbindung aufbauen und beides läuft problemlos...

warum ist das so?

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 23.07.2017, 20:58:49   #810
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.532
Standard AW: TFtool 0.9.3 beta

Ohne tfir habe ich das schon oft so gemacht - immer problemlos.

Viele Grüße
Homer
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)
Homer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.07.2017, 21:14:42   #811
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.694
Standard AW: TFtool 0.9.3 beta

dann wird es am tfir hängen und eventuell tmsremote schuld sein, weil es das port nicht freigibt?

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 23.07.2017, 21:36:14   #812
jkIT
TFtool-Guru
 
Benutzerbild von jkIT
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Beiträge: 1.980
Standard AW: TFtool 0.9.3 beta

Ich kenne das Problem, habe aber nie nachgeforscht, sondern in so einem Fall immer TMSRemote beendet
__________________
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)
jkIT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.07.2017, 07:58:57   #813
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.694
Standard AW: TFtool 0.9.3 beta

werd mal mit alex reden

ja, ist eh nur ein mausklick...nein zwei. aber wenn man nicht weiß woher es kommt sucht man schonmal etwas.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 24.07.2017, 09:20:22   #814
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard AW: TFtool 0.9.3 beta

Also beim TAP-Programmieren ist TMSRemote mit gleichzeitiger ftp-Verbindung das tägliche Brot. Na gut, ist auch Filezilla.
FireBird ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 24.07.2017, 09:45:55   #815
jkIT
TFtool-Guru
 
Benutzerbild von jkIT
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Beiträge: 1.980
Standard AW: TFtool 0.9.3 beta

Da ist auch kein TFir im Spiel
Ich werde mal prüfen, was TFtool da beim Verbindungsaufbau zu meckern hat. Eigentlich benutzt es ja den gleichen Code wie TMSRemote, trotzdem geht´s andersrum
__________________
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)
jkIT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.07.2017, 14:11:22   #816
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard AW: TFtool 0.9.3 beta

Ich schalte meinen Topf öfters per TFIR ein, als ohne und deshalb habe ich derzeit keine Idee, wie TMSRemote/TFIR das ftp-Protokoll blocken könnte. Aber wenn Du einen Anhaltspunkt hast, dann bitte her damit.
FireBird ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 24.07.2017, 14:18:26   #817
jkIT
TFtool-Guru
 
Benutzerbild von jkIT
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Beiträge: 1.980
Standard AW: TFtool 0.9.3 beta

Ich glaube nicht, dass FTP blockiert wird, sondern dass TFtool Probleme hat, vor dem FTP-Verbindungsaufbau den Topf-Status über TFir zu ermitteln.
Das muss also nicht zwingend ein Fehler in TMSRemote sein.
__________________
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)
jkIT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.07.2017, 14:26:18   #818
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard AW: TFtool 0.9.3 beta

Mit Twilight ist nicht zu spaßen. Der fragt unauffällig, ob wir einen Kaffee trinken und dann geht es los.
FireBird ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 24.07.2017, 15:33:48   #819
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.694
Standard AW: TFtool 0.9.3 beta

verdammt, er hat meine strategie durchschaut

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 24.07.2017, 15:54:08   #820
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: TFtool 0.9.3 beta

Ich habe gerade die Ports nicht im Kopf, aber bei FTP muss man ja ACTIVE und PASIVE unterscheiden. ACTIVE: Kommunikationskanal TCP/21, Datenkanal TCP/20. Bei PASSIVE ist der Datenkanal allerdings dynamisch über 1024. Evtl. handelt der TOPF immer den gleichen aus und der ist Blockiert. Je nach Client kommt dann eine Fehlermeldung, da er z.B. keine Dateiliste bekommen hat (die wird über den Datenkanal übertragen).
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
TFtool 0.9.3.48 kann manche Dateien nicht zum PC kopieren wohliks TFtool 0 16.07.2013 11:46:36
Kann TFTool mit Festplatteimage arbeiten? hagge TFtool 7 06.02.2010 03:12:01
TFTool Bedienung FranzKM TFtool 12 01.04.2009 09:58:26
TFTool und ProjectX Ralfii Aufnahmen am PC bearbeiten 8 12.09.2007 13:21:59
TFtool 0.8.4.24 - "Freier Plattenplatz" falsch! mattimue Aufnahmen am PC bearbeiten 4 19.04.2007 11:40:21


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:36:49 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.