TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > Computer und Topfield > TFtool
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 18.11.2012, 10:00:03   #641
chrisly
TAP-Süchtiger
 
Benutzerbild von chrisly
 
Registriert seit: 12.12.2005
Ort: Es kann nur Einen geben - SAARländer
Receiver: alt: SRP-2100 EUP + TF5500PVR + SBP-2000 NEU: V U+ Duo2 / Ultimo
Firmware: SRP: 21.06.2011
Beiträge: 5.307
Standard AW: TFtool 0.9.3 beta

Weiß ich ja. Aber ich dachte, mit TFTool könnte man drauf zugreifen?
__________________
Gruß Christoph

V U + Duo2 / SBP-2000 / SRP-2100 EUP * WD20EARS-00MVWB0 2TB + BuKo-Lüfter-KIT * Harmony Elite * Sony KDL55-W905 *
Autostart-TAPs: XStart: TimerDiags@StartChannel@LiZa@TMSArchive@V!deotext@PiP_TMS@SmartEPG@Nic eDisplay@dbfit@BackupSettings@TimeShiftSaver@CallMonitor@AutoDelete@Fa stSkip@ResetCAM@ScanForDD51

HD+ = - !!!
chrisly ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2012, 10:05:53   #642
jkIT
TFtool-Guru
 
Benutzerbild von jkIT
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Beiträge: 1.980
Standard AW: TFtool 0.9.3 beta

leider nein. TFtool erkennt zwar das Format, mehr aber auch nicht.
__________________
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)
jkIT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2012, 10:43:09   #643
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: TFtool 0.9.3 beta

wenn dan mußt du die platte direkt am tms anstecken.
aber das neu installieren per taptodate ist wohl einfacher

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2012, 12:19:56   #644
chrisly
TAP-Süchtiger
 
Benutzerbild von chrisly
 
Registriert seit: 12.12.2005
Ort: Es kann nur Einen geben - SAARländer
Receiver: alt: SRP-2100 EUP + TF5500PVR + SBP-2000 NEU: V U+ Duo2 / Ultimo
Firmware: SRP: 21.06.2011
Beiträge: 5.307
Standard AW: TFtool 0.9.3 beta

So werde ich es dann wohl machen.
Danke!
__________________
Gruß Christoph

V U + Duo2 / SBP-2000 / SRP-2100 EUP * WD20EARS-00MVWB0 2TB + BuKo-Lüfter-KIT * Harmony Elite * Sony KDL55-W905 *
Autostart-TAPs: XStart: TimerDiags@StartChannel@LiZa@TMSArchive@V!deotext@PiP_TMS@SmartEPG@Nic eDisplay@dbfit@BackupSettings@TimeShiftSaver@CallMonitor@AutoDelete@Fa stSkip@ResetCAM@ScanForDD51

HD+ = - !!!
chrisly ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2012, 07:32:24   #645
mars
Benutzer
 
Registriert seit: 15.01.2006
Ort: Konz
Receiver: SRP-2401CI+ mit 2 TB, SRP-2401CI+ mit 500 GB
Firmware: 23 Sep. 2013
Beiträge: 92
Standard AW: TFtool 0.9.3 beta

Hallo jkIT,

meine TF 4000 plus Filme werden auf eine 3 bzw 4 TB Festplatte gesichert. Beide Festplatten werden unter Windows 7 64 bit erkannt. Aber beim Öffnen vom TFtool erscheint folgende Warnmeldung: "Fehler beim Lesen der Festplatte 2 (Fixed Disk)". Meine Frage kannst Du an Deinem Programm etwas ändern, damit diese Warnmeldung nicht mehr erscheint.

Vielen Dank in voraus.

Gruß
mars

Geändert von mars (04.12.2012 um 13:04:47 Uhr).
mars ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2012, 00:44:54   #646
jkIT
TFtool-Guru
 
Benutzerbild von jkIT
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Beiträge: 1.980
Standard AW: TFtool 0.9.3 beta

Hallo mars,

ich vermute, das liegt an der Sektorgröße, die bei deinen Festplatten wahrscheinlich 4096 Bytes, statt bisher 512 Bytes beträgt.
Schick mir doch bitte ein Log-File von einem TFtool Start per Mail.
__________________
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)
jkIT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2013, 16:44:43   #647
mars
Benutzer
 
Registriert seit: 15.01.2006
Ort: Konz
Receiver: SRP-2401CI+ mit 2 TB, SRP-2401CI+ mit 500 GB
Firmware: 23 Sep. 2013
Beiträge: 92
Standard AW: TFtool 0.9.3 beta

Hallo jkIT,

vielen Dank für die neue Version. Der Festplattenfehler tritt nicht mehr auf. Beide Festplatten 3 und 4 TB starten nun ohne den oben angegeben (siehe 645) Fehler.
Vielen Dank für Ihre Hilfe.

Gruß
mars

Geändert von mars (03.01.2013 um 19:03:20 Uhr).
mars ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2013, 17:45:43   #648
jkIT
TFtool-Guru
 
Benutzerbild von jkIT
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Beiträge: 1.980
Standard AW: TFtool 0.9.3 beta

Hallo mars,

danke für´s Feedback, dann wandert das so ins nächste Release.

@all:
mars hatte natürlich keine 3TB Platte im Topf, wie ich zunächst angenommen hatte
(geht ja auch gar nicht), sondern im PC. TFtool stolpert nur beim Versuch, diese auf das Topfield-Fat24 Dateisystem zu prüfen.
__________________
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)
jkIT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2013, 17:56:43   #649
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: TFtool 0.9.3 beta

vielen dank das du weiter dran bleibt erst gestern hab ich mich wieder intensivier mit tftool auseinander gesetzt und entsprechend genutzt!!

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2013, 19:10:56   #650
mars
Benutzer
 
Registriert seit: 15.01.2006
Ort: Konz
Receiver: SRP-2401CI+ mit 2 TB, SRP-2401CI+ mit 500 GB
Firmware: 23 Sep. 2013
Beiträge: 92
Standard AW: TFtool 0.9.3 beta

Hallo Twilight,

kann das tftool auch beim SRP 2100 und SRP 2410 genutzt werden. Ich denke die beiden Geräte haben Linux-Software. Wie kann ich das tftool trotzdem bei den beiden Geräten nutzen?

Gruß
mars
mars ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2013, 19:24:44   #651
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: TFtool 0.9.3 beta

indem du die files per ftp überträgst...tftool hat übrigens extra für die srps einen ftp client verpasst bekommen

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2013, 16:34:30   #652
hsv-steph
Benutzer
 
Registriert seit: 17.08.2006
Beiträge: 62
Standard AW: TFtool 0.9.3 beta

Hallo zusammen und entschuldigt bitte meine vielleicht blöde Frage: Läuft TFTool auf dem Mac und wenn nein, welche Alternativen habe ich, um die Aufnahmen meines PVR4000 auf den Mac zu übertragen?

Danke und Gruß
Steph
hsv-steph ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2013, 16:38:48   #653
jkIT
TFtool-Guru
 
Benutzerbild von jkIT
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Beiträge: 1.980
Standard AW: TFtool 0.9.3 beta

Hallo Steph,

TFtool läuft nicht auf dem MAC, nur unter Windows.
Ob es ein Tool für Apple gibt, weiß ich leider nicht.
__________________
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)
jkIT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2013, 16:43:42   #654
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: TFtool 0.9.3 beta

Die 2. Frage sollte am Besten nochmal in der Mac Corner gestellt werden.
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
Wolfman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2013, 20:18:56   #655
Ricki
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von Ricki
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wetter/Hessen
Receiver: 2 x SRP-2410 1 x SRP-2410M 1 x SRP 2410M SE 2 x TFIR 2 x Sky+
Firmware: SRP 2410 und 2410M Feb.2013 SRP 2410SE aktuell
Beiträge: 3.088
Standard AW: TFtool 0.9.3 beta

Zitat:
Zitat von jkIT Beitrag anzeigen
Hallo Steph,

TFtool läuft nicht auf dem MAC, nur unter Windows.
Ob es ein Tool für Apple gibt, weiß ich leider nicht.
klar läuft die auf dem Mac , bei mir in der Parallels VM und zwar einwandfrei.
__________________
cu
Ricki


SRP2410 u. 2410M TimerDiags, TMSDisplay, TMSArchive, Fastskip, Automove, ScreenSaver, SmartEPG, TMSRemote, L&F, TMSMount, NASMount, SSR/ Bukos Lüfterkit II, (RemoteSwitch auf 2410M) & TFIR & bei Bedarf Backgroundcopy

Panasonic TH-46PZ85EA; Panasonic DMP-BD 55, Harmony Elite

Alphacrypt @ TopfWiki
Zwergbartagamen
Ricki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2013, 21:29:37   #656
hsv-steph
Benutzer
 
Registriert seit: 17.08.2006
Beiträge: 62
Standard AW: TFtool 0.9.3 beta

Hallo zusammen und danke erstmal. Somit hab ich nun auch rausgefunden, dass es ein MacCorner gibt :-)

Ich kopiere meine Filme auch gerade über eine Parallels-W7-Partition, aber cool wäre halt, die Dateien direkt auf den Mac zu laden und dabei gleich so umzuwandeln, dass ich diese am Mac sofort weiter bearbeiten kann (z. B. schneiden).

Aber gut, alles weitere im MacCorner.

Danke und Gruß
Steph
hsv-steph ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2013, 09:46:00   #657
hsv-steph
Benutzer
 
Registriert seit: 17.08.2006
Beiträge: 62
Standard AW: TFtool 0.9.3 beta

Zitat:
Zitat von Ricki Beitrag anzeigen
klar läuft die auf dem Mac , bei mir in der Parallels VM und zwar einwandfrei.
Hallo Ricki,

noch mal eine Rückfrage: Wenn Du die Filme mit Parallels/W7 vom 4000er holst, wie gehts Du in der Bearbeitung dann weiter vor? Alles über Windows (ProjectX ; MPEG2Schnitt ; usw.)? Oder nutzt Du Mac-SW zum Verarbeiten der Aufnahmen und wenn ja, welche?

Ich bin noch relativ neu in der Mac-Welt. Dachte aber, dass gerade die Video-Verarbeitungen am Mac wesentlicher einfacher sind, nur scheint mir das gerade nicht so zu sein..

Gruß
Steph
hsv-steph ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2013, 18:43:02   #658
Ricki
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von Ricki
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wetter/Hessen
Receiver: 2 x SRP-2410 1 x SRP-2410M 1 x SRP 2410M SE 2 x TFIR 2 x Sky+
Firmware: SRP 2410 und 2410M Feb.2013 SRP 2410SE aktuell
Beiträge: 3.088
Standard AW: TFtool 0.9.3 beta

ich schon lange her das ich von 4000er was bearbeitet habe .
Nun, ich habe früher ProjectX und IfoEdit genutzt und nach dieser Anleitung gearbeitet, ansonsten habe ich DVR Studio von Haenlein genutzt.
Seit einiger Zeit kommen die Aufnahmen bei mir einfach auf die NAS und gut ist.
__________________
cu
Ricki


SRP2410 u. 2410M TimerDiags, TMSDisplay, TMSArchive, Fastskip, Automove, ScreenSaver, SmartEPG, TMSRemote, L&F, TMSMount, NASMount, SSR/ Bukos Lüfterkit II, (RemoteSwitch auf 2410M) & TFIR & bei Bedarf Backgroundcopy

Panasonic TH-46PZ85EA; Panasonic DMP-BD 55, Harmony Elite

Alphacrypt @ TopfWiki
Zwergbartagamen
Ricki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2013, 12:53:40   #659
hsv-steph
Benutzer
 
Registriert seit: 17.08.2006
Beiträge: 62
Standard AW: TFtool 0.9.3 beta

Zitat:
Zitat von Ricki Beitrag anzeigen
ich schon lange her das ich von 4000er was bearbeitet habe .
Nun, ich habe früher ProjectX und IfoEdit genutzt und nach dieser Anleitung gearbeitet, ansonsten habe ich DVR Studio von Haenlein genutzt.
Seit einiger Zeit kommen die Aufnahmen bei mir einfach auf die NAS und gut ist.
Ich lege meine Aufnahmen auch auf einen NAS.

Wie machst Du das mit TFTool? Ich kann mein NAS da nicht anwählen (wird nicht angezeigt). Also kopiere ich die Dateien erst auf den Rechner (bzw. eine externe Platte) und ziehe diese dann aufs NAS. Dauert halt ewig, da 2 Kopiervorgänge...

Dazu kommt noch, dass ich die Aufnahmen vor der NAS-Ablage bearbeiten möchte (und muss dies auch, da mein TV die Totfielt-Dateien nicht liest).
Da fällt mir z. Zt. auch nix besseres ein als:
TFTool / ProjectX / MPEG2Schnitt / Imago MPG-Muxer
Und das alles über Windows, da außer ProjectX nix unter Mac läuft...

Gruß,
Steph
hsv-steph ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2013, 13:05:09   #660
jkIT
TFtool-Guru
 
Benutzerbild von jkIT
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Beiträge: 1.980
Standard AW: TFtool 0.9.3 beta

Zitat:
Zitat von hsv-steph Beitrag anzeigen
Ich kann mein NAS da nicht anwählen (wird nicht angezeigt).
kann sein, dass du das unter Optionen->Laufwerke aktivieren musst.
__________________
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)
jkIT ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
TFtool 0.9.3.48 kann manche Dateien nicht zum PC kopieren wohliks TFtool 0 16.07.2013 11:46:36
Kann TFTool mit Festplatteimage arbeiten? hagge TFtool 7 06.02.2010 03:12:01
TFTool Bedienung FranzKM TFtool 12 01.04.2009 09:58:26
TFTool und ProjectX Ralfii Aufnahmen am PC bearbeiten 8 12.09.2007 13:21:59
TFtool 0.8.4.24 - "Freier Plattenplatz" falsch! mattimue Aufnahmen am PC bearbeiten 4 19.04.2007 11:40:21


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:03:01 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.